Из 20 литров браги получилось 7200 мл СС 20°. Головы и хвосты не отбирал.
Получается примерно 1,5л АС, или примерно 3,7л 40°. Так?
Значит, какая спиртуозность браги была?
Кстати - остановил процесс, когда показывало 5°.
Брага из крахмала на ферментах
HBB
Кандидат наук
Москва
357 94
Отв.3220 29 Окт. 14, 03:03
Таль
Студент
Москва
12
Отв.3221 29 Окт. 14, 10:50
7200мл*20%=1440 мл АС
1440 мл АС / 20000 мл браги = 7.2% примерная спиртуозность браги
1440 мл АС / 20000 мл браги = 7.2% примерная спиртуозность браги
Отв.3222 29 Окт. 14, 17:22
0,36АС с килограмма. Весьма недурственно.
HBB
Кандидат наук
Москва
357 94
Отв.3223 29 Окт. 14, 23:41
0,36АС с килограмма. Весьма недурственно.capsolo, 29 Окт. 14, 17:22Слушай, я сам не ожидал. Но это:
оно тоже неспроста!
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.3224 30 Окт. 14, 08:02
HBB,если мне так,я бы скопировал и в рамочку на стену.
sl
Магистр
Ульяновск
238 94
Отв.3225 30 Окт. 14, 08:31, через 29 мин
Коллеги, случилась беда, был пожар в торговом помещении. Нашу точку торгующую кондитерскими изделиями пожар не задел, но... слой копоти от горящей пластмассы пропитал насквозь всё, от товара до торгового оборудования. Чудовищную массу товара от дорогущих конфет до банальных печенюшек пришлось выкидывать, почти Газель под крышу. Убытков на сотни. Даже то что было в вакуумной упаковке прогоркло. После трёхкратного перебора оставил печенюшки типа крекера в вакуумной упаковке, всего килограммов 100. Отсюда вопрос: можно ли на них поставить брагу с ферментами, получится? Кто-нибудь ставил на печенье. Или тоже на выброс. P.S. Делаю только дистилляцию на Игоревом дистилляторе с укреплением. Заранее спасибо за советы.
HBB
Кандидат наук
Москва
357 94
Отв.3226 30 Окт. 14, 08:33, через 2 мин
HBB,если мне так,я бы скопировал и в рамочку на стену.FOX65, 30 Окт. 14, 08:02
УЖЕ!!!
HBB
Кандидат наук
Москва
357 94
Отв.3227 30 Окт. 14, 08:37, через 5 мин
Убытков на сотни.sl, 30 Окт. 14, 08:31Прими мои соболезнования!
можно ли на них поставить брагу с ферментами, получится?sl, 30 Окт. 14, 08:31Думаю, из печенья должно получиться.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.3228 30 Окт. 14, 08:43, через 7 мин
sl,есть тема,про хлеб,поищи.Везде где есть крахмал получится с ферментами,в хлебах тем более не надо его разваривать.На холодную можно только стерилизовать надо докси и т.п.
И конфеты туда же я бы ни чего не выбрасывал уж как получится.
Я хлебобулочные специально покупал и делал с ферментами.
И конфеты туда же я бы ни чего не выбрасывал уж как получится.
Я хлебобулочные специально покупал и делал с ферментами.
Logago
Бакалавр
Хмельницкий
65 6
Отв.3229 31 Окт. 14, 00:08
Автор был выпивший
Первый свой барботер я соорудил из металлопластиковой трубыДальневосточник, 21 Мая 09, 08:22качество готового продукта не хуже от контакта пластика с брагой?
Отв.3230 31 Окт. 14, 00:19, через 12 мин
Logago, Без разницы ,народ брагу в пластике ставит.
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.3231 31 Окт. 14, 03:30
качество готового продукта не хуже от контакта пластика с брагой?Logago, 31 Окт. 14, 00:08Ежели шибко хочется, то можно
Засирается он в заусенцах на пропилах-в дырочках, но если нет возможности из чего другого сделать, пойдёт.
Отв.3232 31 Окт. 14, 09:46
Замутил тут заторчик.16кг дроблёнки пшеницы+2кг муки ржаной+41л воды+что от парогена при приготовлении вода.Получилось 60л сусла.Бродит уже 5ый день,набродило уже дохрена,но и признаки сладости остались.
Так что думаю мука была лишней И заторчики на горячую 1\2.5 имеют право на существование,естественно тока не на кукурузе У меня тут заторчик получился приблизительно 1\2.35.И ставил на пакмаях,на малтифлоре было бы лучше поставить.
Так что думаю мука была лишней И заторчики на горячую 1\2.5 имеют право на существование,естественно тока не на кукурузе У меня тут заторчик получился приблизительно 1\2.35.И ставил на пакмаях,на малтифлоре было бы лучше поставить.
sl
Магистр
Ульяновск
238 94
Отв.3233 31 Окт. 14, 11:25
Думаю с печенюшек должно получиться. Специально отбирал только сухой крекер (в нём меньше всего добавок). Остальное нюхали, пробовали и выкидывали. Сердце кровью обливалось. Хотелось просто упиться в хлам первый раз в жизни, но нельзя, жизнь то продолжается. С конфетами опыт был, правда небольшой и в небольших кол-вах. Шоколадные и им подобные категорически не годятся. Плохо заводятся и плохо бродят, вкус продукта ужасный, если только на ректификацию, но выход продукта маленький. Сказывается огромное кол-во химии. С карамельками и им подобными получше. Заводятся и бродят как на сахаре. Пробовал даже инвертировать их, благо лимонку добавлять нет необходимости, она там в составе в качестве стабилизатора и в огромных кол-вах. Но продукт получается слишком с насыщенным запахом и вкусом, никакого кол-ва спирта не хватит ), чтобы стабилизировать вкус.
Что интересно, чем больше химии в конфетах, печенье и прочее, тем более стойкие оказались к гари пожара, а чем более натуральный продукт - всё на свалку.
Если есть что подобное обсуждалось на форуме, дайте пожалуйста ссылку.
Что интересно, чем больше химии в конфетах, печенье и прочее, тем более стойкие оказались к гари пожара, а чем более натуральный продукт - всё на свалку.
Если есть что подобное обсуждалось на форуме, дайте пожалуйста ссылку.
Logago
Бакалавр
Хмельницкий
65 6
Отв.3234 31 Окт. 14, 11:56, через 32 мин
Студент прохладной жизни, Спасибо, для начала попробую сделать из того, что есть под рукой, будет возможность - переделаю.
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.3235 31 Окт. 14, 12:05, через 10 мин
Замутил тут заторчик.16кг дроблёнки пшеницы+2кг муки ржанойкило115, 31 Окт. 14, 09:461. Почему не из муки только. С дроблёнкой гимор с промывкой и т.д.
2. Не маловато ли водицы?
Отв.3236 31 Окт. 14, 12:12, через 7 мин
Почему не из муки толькоШагал, 31 Окт. 14, 12:05из муки 1\3 оптимально
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.3237 31 Окт. 14, 12:16, через 5 мин
из муки 1\3 оптимальнокило115, 31 Окт. 14, 12:12
два раза пробовал 1\3 чевойто не понравилось.
А почему дроблёнка вот мучает вопрос. Многие делают.
Если ректификация, то какая разница мука или дроблёнка.
Отв.3238 31 Окт. 14, 13:47
Зерно халява почти.С мукой конечно проще и 1\3 оптимально.И сейчас ферменты доработаю и хочу на зелёный солод уйти.Всё же в ферментах гадость есть какая то.Пробую брагу на ферментах,организм против.Пробую брагу на солоде,организм не против.
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.3239 31 Окт. 14, 17:02
кило115,
Дед у меня бражку уважал пить. Обычную сахарную, деревенскую.
А с зерном мне кажется гиморно.
Разваривать, распаривать, отжимать, отстаивать, не дай бог заболеет.
На муке 2 часа и готова + 4-5 дней и в перегонку.
Дед у меня бражку уважал пить. Обычную сахарную, деревенскую.
А с зерном мне кажется гиморно.
Разваривать, распаривать, отжимать, отстаивать, не дай бог заболеет.
На муке 2 часа и готова + 4-5 дней и в перегонку.