Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 159 160 161 162 163 164 165 ... 338 162
HBB Кандидат наук Москва 357 94
Отв.3220  29 Окт. 14, 03:03
Из 20 литров браги получилось 7200 мл СС 20°. Головы и хвосты не отбирал.
Получается примерно 1,5л АС, или примерно 3,7л 40°. Так?
Значит, какая спиртуозность браги была?
Кстати - остановил процесс, когда показывало 5°.
Таль Студент Москва 12
Отв.3221  29 Окт. 14, 10:50
7200мл*20%=1440 мл АС
1440 мл АС / 20000 мл браги = 7.2% примерная спиртуозность браги
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.3222  29 Окт. 14, 17:22
0,36АС с килограмма. Весьма недурственно.
HBB Кандидат наук Москва 357 94
Отв.3223  29 Окт. 14, 23:41
0,36АС с килограмма. Весьма недурственно.capsolo, 29 Окт. 14, 17:22
Слушай, я сам не ожидал. Но это:

hb.png
Hb. Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.


оно тоже неспроста!
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.3224  30 Окт. 14, 08:02
HBB,если мне так,я бы скопировал и в рамочку на стену.
sl Магистр Ульяновск 238 94
Отв.3225  30 Окт. 14, 08:31, через 29 мин
Коллеги, случилась беда, был пожар в торговом помещении. Нашу точку торгующую кондитерскими изделиями пожар не задел, но... слой копоти от горящей пластмассы пропитал насквозь всё, от товара до торгового оборудования. Чудовищную массу товара от дорогущих конфет до банальных печенюшек пришлось выкидывать, почти Газель под крышу. Убытков на сотни.  Даже то что было в вакуумной упаковке прогоркло. После трёхкратного перебора оставил печенюшки типа крекера в вакуумной упаковке, всего килограммов 100. Отсюда вопрос: можно ли на них поставить брагу с ферментами, получится? Кто-нибудь ставил на печенье. Или тоже на выброс. P.S. Делаю только дистилляцию на Игоревом дистилляторе с укреплением. Заранее спасибо за советы.
HBB Кандидат наук Москва 357 94
Отв.3226  30 Окт. 14, 08:33, через 2 мин
HBB,если мне так,я бы скопировал и в рамочку на стену.FOX65, 30 Окт. 14, 08:02

УЖЕ!!! 
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
HBB Кандидат наук Москва 357 94
Отв.3227  30 Окт. 14, 08:37, через 5 мин
Убытков на сотни.sl, 30 Окт. 14, 08:31
Прими мои соболезнования!

можно ли на них поставить брагу с ферментами, получится?sl, 30 Окт. 14, 08:31
Думаю, из печенья должно получиться.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.3228  30 Окт. 14, 08:43, через 7 мин
sl,есть тема,про хлеб,поищи.Везде где есть крахмал получится с ферментами,в хлебах тем более не надо его разваривать.На холодную можно только стерилизовать надо докси и т.п.
И конфеты туда же я бы ни чего не выбрасывал уж как получится.
Я хлебобулочные специально покупал и делал с ферментами.
Logago Бакалавр Хмельницкий 65 6
Отв.3229  31 Окт. 14, 00:08 Автор был выпивший
Первый свой барботер я соорудил из металлопластиковой трубыДальневосточник, 21 Мая 09, 08:22
качество готового продукта не хуже от контакта пластика с брагой?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3230  31 Окт. 14, 00:19, через 12 мин
Logago, Без разницы ,народ брагу в пластике ставит.
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.3231  31 Окт. 14, 03:30
качество готового продукта не хуже от контакта пластика с брагой?Logago, 31 Окт. 14, 00:08
Ежели шибко хочется, то можно
Засирается он в заусенцах на пропилах-в дырочках, но если нет возможности из чего другого сделать, пойдёт.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3232  31 Окт. 14, 09:46
Замутил тут заторчик.16кг дроблёнки пшеницы+2кг муки ржаной+41л воды+что от парогена при приготовлении вода.Получилось 60л сусла.Бродит уже 5ый день,набродило уже дохрена,но и признаки сладости остались.
Так что думаю мука была лишней Улыбающийся И заторчики на горячую 1\2.5 имеют право на существование,естественно тока не на кукурузе Улыбающийся У меня тут заторчик получился приблизительно 1\2.35.И ставил на пакмаях,на малтифлоре было бы лучше поставить.
sl Магистр Ульяновск 238 94
Отв.3233  31 Окт. 14, 11:25
Думаю с печенюшек должно получиться. Специально отбирал только сухой крекер (в нём меньше всего добавок). Остальное нюхали, пробовали и выкидывали. Сердце кровью обливалось. Хотелось просто упиться в хлам первый раз в жизни, но нельзя, жизнь то продолжается. С конфетами опыт был, правда небольшой и в небольших кол-вах. Шоколадные и им подобные категорически не годятся. Плохо заводятся и плохо бродят, вкус продукта ужасный, если только на ректификацию, но выход продукта маленький. Сказывается огромное кол-во химии. С карамельками и им подобными получше. Заводятся и бродят как на сахаре. Пробовал даже инвертировать их, благо лимонку добавлять нет необходимости, она там в составе в качестве стабилизатора и в огромных кол-вах. Но продукт получается слишком с насыщенным запахом и вкусом, никакого кол-ва спирта не хватит Улыбающийся), чтобы стабилизировать вкус.
Что интересно, чем больше химии в конфетах, печенье и прочее, тем более стойкие оказались к гари пожара, а чем более натуральный продукт - всё на свалку.
Если есть что подобное обсуждалось на форуме, дайте пожалуйста ссылку.
Logago Бакалавр Хмельницкий 65 6
Отв.3234  31 Окт. 14, 11:56, через 32 мин
Студент прохладной жизни, Спасибо, для начала попробую сделать из того, что есть под рукой, будет возможность - переделаю.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.3235  31 Окт. 14, 12:05, через 10 мин
Замутил тут заторчик.16кг дроблёнки пшеницы+2кг муки ржанойкило115, 31 Окт. 14, 09:46
1. Почему не из муки только. С дроблёнкой гимор с промывкой и т.д.
2. Не маловато ли водицы?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3236  31 Окт. 14, 12:12, через 7 мин
Почему не из муки толькоШагал, 31 Окт. 14, 12:05
из муки 1\3 оптимально
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.3237  31 Окт. 14, 12:16, через 5 мин
из муки 1\3 оптимальнокило115, 31 Окт. 14, 12:12

два раза пробовал 1\3 чевойто не понравилось.
А почему дроблёнка вот мучает вопрос. Многие делают.
Если ректификация, то какая разница мука или дроблёнка.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3238  31 Окт. 14, 13:47
Зерно халява почти.С мукой конечно проще и 1\3 оптимально.И сейчас ферменты доработаю и хочу на зелёный солод уйти.Всё же в ферментах гадость есть какая то.Пробую брагу на ферментах,организм против.Пробую брагу на солоде,организм не против.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.3239  31 Окт. 14, 17:02
кило115,

Дед у меня бражку уважал пить. Обычную сахарную, деревенскую.
А с зерном мне кажется гиморно.
Разваривать, распаривать, отжимать, отстаивать, не дай бог заболеет.
На муке 2 часа и готова + 4-5 дней и в перегонку.