tuneirina, Или напрямую тут http://www.sibbio.ru/products/ferment_spirt/ От 1 кг.
Можно и у Игоря223 http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2054/group_2131/
Кому где удобнее.
Брага из крахмала на ферментах
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.3260 20 Нояб. 14, 15:33
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
Отв.3261 24 Нояб. 14, 18:34
Вчера поставил затор,30л воды 25кг ячки получилась оооочень густая брага))) Бродит нормально,гнать буду паром отпишусь по выходу
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.3262 24 Нояб. 14, 18:47, через 13 мин
Гидромодуль 1/1,2 - однако!
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.3263 24 Нояб. 14, 23:37
Студент прохладной жизни, ага... Не перевелись еще богатыри. Как такое провернуть то. Пусть попробует так же на кукурузе. Получит новый левел)))
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 131
Отв.3264 25 Нояб. 14, 09:28
На кукурузе будет мамалыга с таким гидромодулем.
Отв.3265 25 Нояб. 14, 15:54
Rusa, Может не пригодится, однако кто его знает
http://www.liveinternet.ru/users/akoale/post75568662/
http://www.liveinternet.ru/users/akoale/post75568662/
Logago
Бакалавр
Хмельницкий
65 6
Отв.3266 25 Нояб. 14, 17:57
Вчера поставил затор,30л воды 25кг ячки получилась оооочень густая брага))) Бродит нормально,гнать буду паром отпишусь по выходу
Зачем такая густая? Нужно на 1 кг муки/крупы/дробленки не менее 4 л воды
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
Отв.3267 25 Нояб. 14, 18:16, через 20 мин
Нормально все! Надоело по 10 заторов делать,я ее заварил в 90 кипятке в 30 литрах,потом еще миксером с паром крутил на барботере. Нормальная брага гуляет. Не понимаю к чему этот глум
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.3268 25 Нояб. 14, 18:34, через 18 мин
Rusa, ну так за недоброд переживают. Воды то мало.
Logago
Бакалавр
Хмельницкий
65 6
Отв.3269 26 Нояб. 14, 13:23
Rusa, отпишешься какой выход будет, ок?
Logago
Бакалавр
Хмельницкий
65 6
Отв.3270 26 Нояб. 14, 13:25, через 2 мин
Rusa Ферментами или солодом осахаривал?
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
Отв.3271 26 Нояб. 14, 13:32, через 7 мин
ферменты
Logago
Бакалавр
Хмельницкий
65 6
Отв.3272 26 Нояб. 14, 16:24
Понятно. Попробую на 20 литров воды 12 кг пшеничной дробленки зеленым солодом осахарить,думаю должно получиться.
Рубь 40
Новичок
берёзовский Сверд обл
1
Отв.3273 05 Дек. 14, 16:45
Здравствуйте форумчане пишу первый раз одним пальцем уже 2.5 года не беру в магазине водку для себя (гостям покупаю пока)жалею что не занялся этим раньше лет в 25. гоню на сахаре но здесь пишут что на дробленке и муке получаются продукт не сравнимый с сахаром и поэтому я Очень не спокоен .скоро будет сделан парогенератор 19 литров и заторник он же куб 36 лит.на форуме прочитал что обе ёмкости должны быть на 1/3 заполнены подскажите сколько нужно муки и воды с учётом будущей перегонки и конденсата пара или ткните в тему. заранее всем спасибо.и ещё про Саф левюр говорят что он Г и Х
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.3274 05 Дек. 14, 17:20, через 35 мин
ткните в тему. заранее всем спасибо.и ещё про Саф левюр говорят что он Г и ХРубь 40, 05 Дек. 14, 16:45мне интересно а для кого тут ввеху зеленым напечатано "ЧаВо FАQ" ?
сообщение удалено
Maximus58
Магистр
Пенза
241 54
Отв.3275 05 Дек. 14, 22:12
Рубь 40, давно такое не читал, ты случаем не куришь? Особенно понравилось "первый раз пишу одним пальцем, уже 2,5 года не беру"
sergwk
Доктор наук
Иркутск
581 241
Отв.3276 06 Дек. 14, 04:44
Саф левюр говорят что он Г и ХРубь 40, 06 Дек. 14, 00:45Я дрожжи расматриваю со стороны спиртуозности, на хлебных дрожжах спиртуозность маленькая, гидромодуль надо больше делать!
Да может и по вкусу похуже, но после второй дробной перегонки - разница не чуствуется между хлебными и спиртными дрожжами!
Конечно спиртовые лучще, меньше прочей всякой пакости набраживают и голов и хвостов поменьше будет!
co-197
Специалист
Одесса
142 9
Отв.3277 09 Дек. 14, 01:50
Я на муке с паром два года делаю. Сам проращиваю солод,сушу до белого,на 8 кг. пшеничной муки два кг. солода. Сегодня получил от Андрея А и г. Буду пробовать и с паузами и медленным нагревом. Первая паровая дистиляцияпокажет раздницу. Дрожики спиртовые с Привоза.
Logago
Бакалавр
Хмельницкий
65 6
Отв.3278 09 Дек. 14, 05:11
про Саф левюр говорят что он Г и ХРубь 40, 05 Дек. 14, 16:45Делал всегда на спиртовых: "Одесские" и "Криворожские" самые норм, вчера поставил сахарную на САФ-ЛЕВЮРе (сироп инвертированный) - оооооооочень медленно начинает бродить, а запах вообще жуть... Вонище ... Посмотрю что выйдет в итоге.
Перед этим делал из пшеничной дробленки на сухих "Львовских" - никаких посторонних запахов не заметил.
co-197
Специалист
Одесса
142 9
Отв.3279 09 Дек. 14, 13:00
Варить муку буду по любому. Всёрано всё в колону. Водонька получается на 5+++