27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 161 162 163 164 165 166 167 ... 338 164
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.3260  20 Нояб. 14, 15:33
tuneirina, Или напрямую тут http://www.sibbio.ru/products/ferment_spirt/ От 1 кг.
Можно и у Игоря223 http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2054/group_2131/
Кому где удобнее.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.3261  24 Нояб. 14, 18:34
Вчера поставил затор,30л воды 25кг ячки получилась оооочень густая брага))) Бродит нормально,гнать буду паром отпишусь по выходу
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.3262  24 Нояб. 14, 18:47, через 13 мин
Гидромодуль 1/1,2 - однако!
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.3263  24 Нояб. 14, 23:37
Студент прохладной жизни, ага... Не перевелись еще богатыри. Как такое провернуть то. Пусть попробует так же на кукурузе. Получит новый левел)))
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.3264  25 Нояб. 14, 09:28
На кукурузе будет мамалыга с таким гидромодулем.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.3265  25 Нояб. 14, 15:54
Rusa, Может не пригодится, однако кто его знает
http://www.liveinternet.ru/users/akoale/post75568662/
Logago Бакалавр Хмельницкий 65 6
Отв.3266  25 Нояб. 14, 17:57
Вчера поставил затор,30л воды 25кг ячки получилась оооочень густая брага))) Бродит нормально,гнать буду паром отпишусь по выходу

Зачем такая густая? Нужно на 1 кг муки/крупы/дробленки не менее 4 л воды
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.3267  25 Нояб. 14, 18:16, через 20 мин
Нормально все! Надоело по 10 заторов делать,я ее заварил в 90 кипятке в 30 литрах,потом еще миксером с паром крутил на барботере. Нормальная брага гуляет. Не понимаю к чему этот глум
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.3268  25 Нояб. 14, 18:34, через 18 мин
Rusa, ну так за недоброд переживают. Воды то мало.
Logago Бакалавр Хмельницкий 65 6
Отв.3269  26 Нояб. 14, 13:23
Rusa, отпишешься какой выход будет, ок?
Logago Бакалавр Хмельницкий 65 6
Отв.3270  26 Нояб. 14, 13:25, через 2 мин
Rusa  Ферментами или солодом осахаривал?
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.3271  26 Нояб. 14, 13:32, через 7 мин
ферменты
Logago Бакалавр Хмельницкий 65 6
Отв.3272  26 Нояб. 14, 16:24
Понятно. Попробую на 20 литров воды 12 кг пшеничной дробленки зеленым солодом осахарить,думаю должно получиться.
Рубь 40 Новичок берёзовский Сверд обл 1
Отв.3273  05 Дек. 14, 16:45
Здравствуйте форумчане  пишу первый раз одним пальцем  уже 2.5 года не беру в магазине водку для себя (гостям покупаю пока)жалею что не занялся этим раньше лет в 25. гоню на сахаре но здесь пишут что на дробленке и муке получаются продукт не сравнимый с сахаром и поэтому я Очень не  спокоен .скоро будет сделан парогенератор 19 литров и заторник он же куб 36 лит.на форуме прочитал что обе ёмкости должны быть на 1/3 заполнены  подскажите  сколько нужно муки и  воды с учётом будущей перегонки и конденсата пара или ткните в тему. заранее всем спасибо.и ещё про Саф левюр говорят что он Г и Х 
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3274  05 Дек. 14, 17:20, через 35 мин
ткните в тему. заранее всем спасибо.и ещё про Саф левюр говорят что он Г и ХРубь 40, 05 Дек. 14, 16:45
мне интересно а для кого тут ввеху зеленым напечатано "ЧаВо FАQ" ?
сообщение удалено
Maximus58 Магистр Пенза 241 54
Отв.3275  05 Дек. 14, 22:12
Рубь 40, давно такое не читал, ты случаем не куришь? Особенно понравилось "первый раз пишу одним пальцем, уже 2,5 года не беру"
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.3276  06 Дек. 14, 04:44
Саф левюр говорят что он Г и ХРубь 40, 06 Дек. 14, 00:45
Я дрожжи расматриваю со стороны спиртуозности, на хлебных дрожжах спиртуозность маленькая, гидромодуль надо больше делать!
Да может и по вкусу похуже, но после второй дробной перегонки - разница не чуствуется между хлебными и спиртными дрожжами!
Конечно спиртовые лучще, меньше прочей всякой пакости набраживают и голов и хвостов поменьше будет!
co-197 Специалист Одесса 142 9
Отв.3277  09 Дек. 14, 01:50
Я на муке с паром два года делаю. Сам проращиваю солод,сушу до белого,на 8 кг. пшеничной муки два кг. солода. Сегодня получил от Андрея А и г. Буду пробовать и с паузами и медленным нагревом. Первая паровая дистиляцияпокажет раздницу. Дрожики спиртовые с Привоза.
Logago Бакалавр Хмельницкий 65 6
Отв.3278  09 Дек. 14, 05:11
про Саф левюр говорят что он Г и ХРубь 40, 05 Дек. 14, 16:45
Делал всегда на спиртовых: "Одесские" и "Криворожские" самые норм, вчера поставил сахарную на САФ-ЛЕВЮРе (сироп инвертированный) - оооооооочень медленно начинает бродить, а запах вообще жуть... Вонище
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
...  Посмотрю что выйдет в итоге.
Перед этим делал из пшеничной дробленки на сухих "Львовских" - никаких посторонних запахов не заметил.
co-197 Специалист Одесса 142 9
Отв.3279  09 Дек. 14, 13:00
Варить муку буду по любому. Всёрано всё в колону. Водонька получается на 5+++