27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 163 164 165 166 167 168 169 ... 338 166
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.3300  09 Дек. 14, 20:45
Вот с пеногосителем и проблема. Ну нет оного в Одессе. Не могу найти.co-197, 09 Дек. 14, 14:13
Попробуйте в интернет-магазинах поискать, на многих пищевых производствах, где что-то варят используется пеногаситель. Например, при производстве всеми любимого нами сахара, используется пеногасители ЛАПРОЛ ПС-1,2,3,4, - допущенные в пищевых производствах.
http://www.macromer.ru/catalog/Poverhnostno_aktivnie_veshchestva__PAV__i_drugie_reagenti/Penogasiteli/Penogasitel_Laprol_PS_1_/, эффективность бешеная! 7-20 грамм на тонну. А цена в розницу примерно 300 руб за кг.
Пеногаситель продают и на этом форуме.
HotPepper Студент Сибирь 42 1
Отв.3301  20 Дек. 14, 10:03
нужна помощь! хочу попробовать сделать водку из пшеничной дробленки ,прочитал все 166 страниц выписал понравившиеся рецепты в тетрадь  а тетрадь куда то дел Грустный[ помогите пошагово получить нормальную зерновую брагу.Имею в наличии А, Г, Малтифор, пароген(18л),емкость для разварки 38л,для сбраживания 120л, 30кг пшеничной дробленки, доксицилин. НБК Хд4-43, РК 1200,перистальтика.Заранее благодарен всем откликнувшимся
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.3302  20 Дек. 14, 14:38
помогите пошагово получить нормальную зерновую брагуHotPepper, 20 Дек. 14, 10:03
Перечитайте первую страницу этой темы, получите достаточно информации......
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3303  20 Дек. 14, 14:58, через 21 мин
получить нормальную зерновую брагу.HotPepper, 20 Дек. 14, 10:03
Наливаешь воду, греешь до +50, растворяешь А, засыпаешь дроблёнку, доводишь до кипения и варишь 2 часа, охлаждаешь быстро до +65 и вносишь фермент А и Г , укутываешь на два часа, охлаждаешь до +38 и вносишь дрожжи, ждёшь конца брожения и перегоняешь паром. Пока сам не сделаешь, хотя бы как нибудь, не поймёшь всего и не запомнишь, ну а тут далее подскажем. Если описывать весь процесс что есть на форуме, страницы не хватит.  Учись по этому, только солод замени ферментами и всё получится.  [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
HotPepper Студент Сибирь 42 1
Отв.3304  20 Дек. 14, 15:07, через 9 мин
Слава спасибо большое! сам процесс как бы примерно понял, осталось с навесками на 1кг дробленки определиться сколько сыпать А,Г и малтифора,доксицилина(купил капсулы по 100мг)пока на первое время хочу им подстраховаться,просто у каждого свои дозы причем бывает что на один и тот же объем они отличаются в разы!!!
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3305  20 Дек. 14, 15:12, через 6 мин
осталось с навесками на 1кг дробленки определиться сколько сыпать А,Г и малтифораHotPepper, 20 Дек. 14, 15:07
Калькулятор в помощь.   http://files.homedistiller.ru/37320.rar
HotPepper Студент Сибирь 42 1
Отв.3306  20 Дек. 14, 15:31, через 19 мин
Да я пользовался им.но чет данные полученные на нем почтив два раза иногда отличаются от тех что приводят на форуме.вот и переспросил про навеску у тех кто действительно постоянно варит сусло
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3307  21 Дек. 14, 20:42
почтив два раза иногда отличаются от тех что приводят на форуме.HotPepper, 20 Дек. 14, 15:31
Делай по калькулятору и не ошибёшься.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.3308  21 Дек. 14, 22:09
Добрый день. Попал в ситуацию, не знаю чего делать. ДВЕ кастрюли по 20 литров из нержавейки. В каждой по 2 кг муки и 2,1 кг ячки. Мука разного сорта- в одной кастрюле марка Дикси высший сорт, в другой не помню марку, общего назначения. В каждую одинаково навесил ферменты А,Г, Ц, П. Наливал из одного бака 32 литра воду, размешал, после замеса 61 и 68 градусов.
вопрос вот в чем: делал все вчера, сегодня в одном баке почти осветленная жидкость с осадком,  без пены и запаха сильного. В рядом стоящей пена сверху, мутная, запах как тушеной капусты или рядом с этим. Неприяный, но на тухляк не сильно похож.
что делать с пахнущей емкостью? Стухла или как? Плотность везде 10,5 по сахару.
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.3309  21 Дек. 14, 22:19, через 10 мин
что делать с пахнущей емкостью?Garik80, 21 Дек. 14, 22:09
Похоже, пока остывала, в неё заселились кисломолочные и размножились, раз пена появилась. Дрожжи могут и не победить....., лучше перекипятите её. Охлаждать надо быстро, тогда не успеют заселиться квартиранты.
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.3310  21 Дек. 14, 22:35, через 16 мин
Так теплая была вроде. Градусов 45. Пена как у мяса темная.
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.3311  21 Дек. 14, 22:42, через 8 мин
Так теплая была вроде. Градусов 45. Пена как у мяса темная.Garik80, 21 Дек. 14, 22:35
Раз пена и запах появились, значит там есть жизнь! Кто-то там пукает и пузыри пускает.......
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.

Кипятить!, пока весь сахар не сожрали...., они это быстро умеют!
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.3312  21 Дек. 14, 23:45
Спасибо за быстрый ответ. Вылил. Не нравится мне запах сероводорода. Не хотелось бы отравиться из-за жадности на стоимость 3 пакетов ячки и пару кило муки.
получается затор как пивной на 90 минут осахарить и охлаждать? Как хотелось простоты....
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.3313  22 Дек. 14, 15:32
По большому счету затор на виски очень похож на пивной,  опасность заражения присутствует.  Доксициклин спасает, но не всем он по душе.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.3314  22 Дек. 14, 18:31
Лично я для себя думаю лучше без химии. Всякие там ферменты, антибиотики.... единственное от чего не уйти это наверное пеногаситель. На чистом солоде брага сильно пенится при перегонке.
тут еще один момент требует осознания: ставил брагу на 20 литров ведро 2 кг муки и 2.1 кг. Ферменты а, г, п, ц. Сбродила, перегнал в два этапа с отделением голов и хвостов. Хвосты на 45% отрезал. Залил 65% и добавил щепу подготовленную и обжаренную грамм по 6 на литр. Стояло недели две. На вкус при разбавлении ощущение избытка дуба, но если хорошенько подумать резкость от крупы. Гнал паром с дробиной. Первый  перегон мутный с признаками маслянистости.  Думал как  избавиться от этого вкуса. Пока думал, прогнал аквариумным компрессором воздух 15 минут. Через сутки решил накатить и заняться перегонкой. И мне показалось, что вкус стал мягче. Нет резкости этой.
Вопрос- это самовнушение или действительно за сутки можно убрать резкость воздухом?  Я понимаю, что надо выставить перед употреблением. Месяц стоял в бутылках самогон из дробины  (отходы после варки пива) и сахара. Сразу пить противно было. Потом такая штука хорошая получилась. Но сутки после воздуха?
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.3315  22 Дек. 14, 21:21
Лично я для себя думаю лучше без химии. Всякие там ферменты, антибиотики....
ставил брагу на 20 литров ведро 2 кг муки и 2.1 кг. Ферменты а, г, п, ц.Garik80, 22 Дек. 14, 18:31
Ферменты все, какие есть, используете, а антибиотики всякие там?
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.3316  23 Дек. 14, 01:20
Ферменты все, какие есть, используете, а антибиотики всякие там?Vito008, 22 Дек. 14, 21:21
Антибиотики не использовал. Раньше делал , ничего не кисло. Ферменты  пользую, но хотелось бы отказаться. Что-то душа не лежит к ним. Да, быстро, движений меньше, но напрягает что химия. С солодом напряг начинается по цене и наличию, вот сижу репу чешу на чем делать.
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.3317  23 Дек. 14, 06:43
Я сейчас пробую выращивать зелёный. Сечас ходил, проливал......, уже корешки до половины зерна.....
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.3318  23 Дек. 14, 16:19
Совершил подвиг
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
 
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
поставил 200 литров,50 кг муки,по100 АиГ 50 П ,10 докси, 70 изика.  Фух,во как меня поперло.
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.3319  23 Дек. 14, 16:40, через 22 мин
10 докси,PDV, 24 Дек. 14, 00:19
Последнее время - антибиотик стал чувствовать на вкус! Может самовнушение - ТЕПЕРЬ ДЕЛАЮ ТОЛЬКО БЕЗ НИХ!
ЕСЛИ ВСЁ ЧИСТО И СОБЛЮДАТЬ СТАНДАРТНЫЕ НОРМЫ САНЭПИДЕМСТАНЦИИ - ПРОБЛЕМ НЕТ!
К СВЕДЕНИЮ: ПОПРОБУЙ С НИМИ И БЕЗ НИХ И СРАВНИ РЕЗУЛЬТАТ!!!