27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 166 167 168 169 170 171 172 ... 338 169
vyrgas Новичок vilnius 5 1
Отв.3360  19 Янв. 15, 01:01
ругает а ответа точнава недают....
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.3361  19 Янв. 15, 01:41, через 40 мин
Я не понял сравнения муки и солода. Мука это источник крахмала ,а солод, как и ферменты ,это расщепитель крахмала.texnar, 19 Янв. 15, 00:43
а там крахмала нет? я конечно извиняюсь, что у гуру отнимаю хлеб и наслаждение, но позволю высказать мнение человека читающего форум- какая разница по сахару солод это или мука? в солоде есть тот же крахмал и ферменты, в муке есть крахмал и нет ферментов. Для осахаривания добавляем солод или ферменты химические.
Я вот только прочитал статус человека задающего вопрос и у меня самого вопрос возник- это точно вы задали его?
грубо говоря- из муки и солода можно сделать збраживаемый затор. из чистой муки- нет. из солода с температурной паузой- можно, а из муки используя солод или ферменты в чистом виде.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.3362  19 Янв. 15, 01:49, через 9 мин
ругает а ответа точнава недают....Garik80, 19 Янв. 15, 01:41
ну кто ругает? никто никого не ругает. Можно узнать сырье, его объем, и какой гидромодуль. Дадут ответ полноценный. я не сомневаюсь.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3363  19 Янв. 15, 02:04, через 16 мин
Garik80, Во первых на форуме принято на ты. Во вторых, ты не статусы читай, а по теме говори .В третьих, назначение у муки и солода разные и солод разный есть ,ферментированный ,ты им ,в лучшем случае, его и осахаришь .Содержание крахмала в солоде это дополнительный бонус ,если речь не идет о сингл молте ,но тогда и мука не нужна .И в четвертых, посмотри на название темы
отнимаю хлеб и наслаждениеGarik80, 19 Янв. 15, 02:41
и наслаждайся, как ты об этом фантазируешь.
Пример ,убить можно боевым ножом и кухонным, но в первом случае это оружие ,во втором- инвентарь и  применение и  ношение несут разные последствия ,возвращаясь к нашим баранам, назначение у солода и муки разное .
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.3364  19 Янв. 15, 02:19, через 15 мин
texnartexnar, 19 Янв. 15, 02:04
злой ты, но я не уйду от тебя)))
ребята спросили про дрожжи, я попытался ответить. а вот некоторые вместо того чтобы наезжать могли бы дать советы. догадайся на кого намек?
а можно про сингл молт тут подробнее?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3365  19 Янв. 15, 02:32, через 13 мин
Garik80, Да вопрос был левый и непонятный, и похоже из разряда на от.бись.
Про односолодовые виски лучше к Викторчику, и тут это офтоп. В догадки не играю ,и сам в лицо говорю. Советы можно дать только тому ,кто правильно может хотя бы вопрос задать, желательно перед этим прочесть первые страницы темы ,а то сколько класть ферментов на ведро сусла, это не вопрос ,а набор слов, как анекдот про приборы 10.И это сообщение прошу удалить тк флуд уже
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.3366  19 Янв. 15, 02:40, через 8 мин
согласен.
с другой стороны- чего людям не помочь?
скажи чего и сколько кладешь?
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.3367  19 Янв. 15, 02:44, через 5 мин
в теории нужно очень малое количество. Пишется около трех грамм на килограмм сухих около 16 грамм прессованных. Но здесь на форуме я вижу что на килограмм надо около 10 грамм сухих 50 грамм прессованных.vyrgas, 19 Янв. 15, 05:55
Все зависит от дрожжей!
Если уверен в дрожжах ложи как в теории! Практика показывает, то что у нас в основном продается 10 гр. оптимально!

PS. Вот уже как года три пеку хлеб дома, с дрожжами сталкиваюсь каждый день, использую саф-момент, стараюсь покупать как можно самые свежие с даты выпуска, так вот когда вскрываешь пачку 10гр. (хватает на четыре булки, на четыре дня) на первый день отличный подъем теста, на четвертый день уже так себе! И для браги стараюсь и ставлю с расчетом, так чтоб если вскрыл дрожжи, чтоб сразу их в дело запустить!
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3368  19 Янв. 15, 02:49, через 5 мин
Garik80, Я не особенно оригинален ,делаю ХОСы ,на кг муки кладу 3гр винных мультифлор и по 3гр ферментов "а" и "г", и капсулу доксициклина на 20л сусла ,если ферментам около года ,навеску их вдвое увеличиваю.
aLDime Специалист Новосибирск 119 22
Отв.3369  19 Янв. 15, 05:57
Garik80, Судя по твоей логике у меня заражения не было даже близко! И получается что ферменты в порядке, т.к. выход отличный:
4.Получить должен быть оптимально:http://www.homedistiller.ru/vyhod-spirta-iz-razlichnogo-sirya.htm
8.4*0.34*0.96 = 2.74 литра абсолютного спирта у тебя получилось 7.8*0.425= 3,315 литра абсолютного спирта? Единственное объяснение - наверное крахмала в ячке больше получается чем в зернах ячменя, из ячки не делал.sergwk, 14 Янв. 15, 05:52
Я не оставляю на ночь, после фермента Г укутываю и оставляю на пару часов, потом быстро охлаждаю и вношу дрожжи и под ГЗ.
Сейчас новый затор прекрасно бродит на Пакмайе значительно шустрее чем на винных, что понятно, думаю сбродит за 4-5 дней полностью, в этот раз всё кипятил, т.е. внес крупы и прокипятил 5 мин на индукционке на 2.2Квт хорошо перемешивая, после этого всё что контактировало с затором обдавал кипятком! Руки мыл тщательно с мылом всякий раз когда перемешивал и мерил температуру, бродильни после голов, как впрочем и всегда!
И всё равно сера в заторе отчётливо слышна В замешательстве Возможно меньше, но она есть! Выбродит, перегоню 1ый с медью, если что в СС добавлю соды.. а так не знаю ещё на что и думать.. Мб ячка вонючая такая, попробую в след раз только пшеничную крупу + кукурузу, посмотрим что будет.. А вообще, я уже больше склоняюсь, что сероводород, как производное брожения вообще в норме)) Просто мне сравнить не с чем, опыта ещё мало в зерновых, а попробовать не у кого больше, все знакомые пока на сахаре..
Кстати, если кипятить после Г и паузы, народ говорит выход будет меньше на 10-30% по АС, что не айс..

Ниже прикрепил точный журнал постановки последних заторов, если интересно..
ПС: Выложил правленый журнал "Зерновые_техПроцесс!!!ED", может новичкам пригодится, в предыдущем были кое-какие ошибки в написании..
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.3370  19 Янв. 15, 11:04
texnartexnar, 19 Янв. 15, 02:49
А запах есть сероодорода? Что-то я тоже этим запахом озадачился.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.3371  19 Янв. 15, 13:17
На зерновых запах сероводорода бывает всегда. Удаляется угольным фильтром или перегонкой на медном аппарате.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.3372  19 Янв. 15, 13:37, через 21 мин
Интересный номер. на чистом солоде у меня нет запаха сероводорода в заторе. А вот мука с ячкой не всегда. Пойду варить и нюхать.
а в самогоне никогда не было. Головы вообще хлебушком пахнут.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3373  19 Янв. 15, 23:25
У меня нет запаха, может потому что медь ,или потому что дрожжи мультик ,а может нюх хреновый. Смеющийся
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.3374  19 Янв. 15, 23:28, через 4 мин
У меня нет запаха, может потому что медь ,или потому что дрожжи мультик ,а может нюх хреновый.texnar, 19 Янв. 15, 23:25
Затор тоже не пахнет?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3375  19 Янв. 15, 23:41, через 13 мин
Garik80, Зарот сложно пахнет, четко пахло сероводородом когда скис ,а так вроде нет.
aLDime Специалист Новосибирск 119 22
Отв.3376  20 Янв. 15, 16:58
Garik80, и всем кому интересно)):
Сегодня перегоняю новый затор: 3х700гр ячка + 2х700гр пшеничка + 1х700гр кукуруза = 4.2кг сырья, всё крупа магазинная молотая, отбродило всё за 72 часа! + 12ч (за ночь) осветлилась на 35-40% в бутыле! Дрожжи 40гр Пакмайя Активные (пакетик 80гр стоит всего 23.5руб) + 5.5гр Пакмайя Инстантные (быстродействующие, пакетик 11гр = 6.9руб), + 1-2 мл масла оливкового, на всякий от пены... При брожении затор выделял сероводород как и полагается, когда сливал в куб серы уже не было, запах прекрасен! Винные дрожжи - дОсВиДоС))! На всякий, всё же поставил на первый погон медную насадку для улучшения аргонолептики! СС идёт просто прелесть! Запах чудесный, зерновой + чутка фруктовый = медь видимо добавляет своё Подмигивающий! Хоть наливай да пей, без второго перегона!))) Но второй ессно отгоню, но уже на чистой нержи с насадкой Паченкова, 2 дня отдых, потом разбавлю мягенькой водой до 55% "золотых" и на пару мес на щепу с ежедневным эарированием (делаю просто, набираю шприцем 10мл и быстро выпуливаю СЭМ обратно и так раз 5-7- в итоге весь СЭМ в меееленьких пузырьках, оставляю подышать 5-15 мин и под крышку в тёмное место при комнатной) !!!
aLDime Специалист Новосибирск 119 22
Отв.3377  20 Янв. 15, 17:25, через 27 мин
Выход порадовал = 4лСС (с 4.2 кг сырья)- 42.27% (АСП-3 при 20С), отбирал до 10% в струе! Ну всё Пакмайя мой выбор на 100%! Улыбающийся
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.3378  20 Янв. 15, 21:46
Выход порадовал = 4лСС (с 4.2 кг сырья)- 42.27% (АСП-3 при 20С), отбирал до 10% в струе! Ну всё Пакмайя мой выбор на 100%!aLDime, 20 Янв. 15, 17:25
разваривал? или просто нагрел до 70С и осахарил?
Пакмайя это хлебопекарские. Попробуй Хмельные или какие-нибудь спиртовые. Только не как на пачке написано- 100 грамм на 30 литров. Я отсыпаю грамм по 10. И не турбо. Я раньше покупал винные и спиртовые в пачке по 250 гр белорусские, заводятся через раз. Я все не доберусь до использования третьим разом дрожжей. Может вкус какой-то другой получится. Геморра с ними много полоскать, отстаивать, хранить...
Я думаю в дрожжах это не последние твои))) совершенству нет предела.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.3379  20 Янв. 15, 21:47, через 2 мин
На зерновых запах сероводорода бывает всегда. Удаляется угольным фильтром или перегонкой на медном аппарате.Garik80, 19 Янв. 15, 13:37
а дрожжи какие? и с осадком первый погон или дрожжи в минимальном количестве в кубе?