про амилосубтилин, то мимоavpnsk, 29 Янв. 15, 19:05
Мучную ставишь без "А"?
Если да то:
А как же сгущение затора.
про амилосубтилин, то мимоavpnsk, 29 Янв. 15, 19:05
забыл норму ферментов на кг сыря,зеленый, 27 Янв. 15, 12:34зеленый, Скачай http://files.homedistiller.ru/37320.rar и пользуйся.
про амилосубтилин, то мимоЕсли ХОС, то там загущение не сильное.. Если варить, то проблема только сначала и то если рожь или кукуруза. Пшеница она как достаточно жидкая. Да и рожь, когда покипит мин 10-20 тоже уже жидкая.
avpnsk, Сегодня в 19:05
Мучную ставишь без "А"?
Если да то:
А как же сгущение затора.
Наверно гидромодуль повышает1/3 больше воды лить смысла не вижу..
загущение не сильное..avpnsk, 29 Янв. 15, 21:02
загущение не сильное..Ты же не кашу через нбк гонишь, а уже отбродившую субстанцию.. А в ней разницу, что с А, что без увидеть уже как-бы сложно)
avpnsk, Сегодня в 21:02
ХОС или полу ХОС 65* вода при внесении муки. Конечно не пластилин, но всё же густое.
После "А" жиденько и через НБК хорошо идёт.
я их растворял тоже в воде перед внесением, когда заторник был неудобрый и потом геморно нормально размешать... Плюс только в этом. Больше ни на что не влияет.avpnsk, 29 Янв. 15, 22:05спасибо за пояснения, теперь всё совершенно ясно!
если ты про амилосубтилин, то мимо... и без него прекрасно осахаривается.avpnsk, 29 Янв. 15, 22:05интересная инфа, не знал что и так можно, но мне не вариант, я выгоняю с дробиной на индукции, боюсь если густой затор будет может пригореть, а с А и Г и правильными пропорциями не пригорает 100%!
При разведении порошка ферментов в воде они сразу собираются в комки, которые приходится растирать.В икее продается такая хрень: капучинатор
Я сыплю их в сухую муку и там размешиваю, порошок в порошке. А потом всё вместе высыпаю в заторник с водой. Мне так больше нравится.
В икее продается такая хрень: капучинаторА у этой загадочной штуки есть ссылка какянить или хотябы фото, что-бы "совсем не большая" Икея не стала "домом родным" в поисках капучинатора?
Просто пружинка с моторчиком.. Для взбивания дрожжей и растворения ферментов очень удобная штука...avpnsk, 30 Янв. 15, 23:18
капучинатор икеяavpnsk, 30 Янв. 15, 23:49так я думаю венчик миксера будет не хужешь? смысл то-же..
В икее продается такая хрень: капучинаторavpnsk, 30 Янв. 15, 20:18Это ещё и подогревает по моему, а до какой температуры и не вредно ли для дрожжей?
и не вредно ли для дрожжейSlava 61, 31 Янв. 15, 00:10вот и мне тоже кажется с дрожжами нужно бережнее как-то.. по ласковее что-ли))
Взбиваю ферменты в стареньком стакане для коктейлей мрии, взбивает что сам пил бы. Подходит любой миксер для коктейлей.вроде случаи смерти дрожжей от трения не замечены)
В икее продается такая хрень: капучинатор
avpnsk, Сегодня в 20:18
Это ещё и подогревает по моему, а до какой температуры и не вредно ли для дрожжей?