Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 169 170 171 172 173 174 175 ... 338 172
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.3420  29 Янв. 15, 20:22
про амилосубтилин, то мимоavpnsk, 29 Янв. 15, 19:05

Мучную ставишь без "А"?
Если да то:
А как же сгущение затора.
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.3421  29 Янв. 15, 20:26, через 5 мин
Наверно гидромодуль повышает
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3422  29 Янв. 15, 20:41, через 16 мин
забыл норму ферментов на кг сыря,зеленый, 27 Янв. 15, 12:34
зеленый, Скачай   http://files.homedistiller.ru/37320.rar   и пользуйся.
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.3423  29 Янв. 15, 21:02, через 21 мин
про амилосубтилин, то мимо
avpnsk, Сегодня в 19:05

Мучную ставишь без "А"?
Если да то:
А как же сгущение затора.
Если ХОС, то там загущение не сильное.. Если варить, то проблема только сначала и то если рожь или кукуруза. Пшеница она как достаточно жидкая. Да и рожь, когда покипит мин 10-20 тоже уже жидкая.
Наверно гидромодуль повышает
1/3 больше воды лить смысла не вижу..
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.3424  29 Янв. 15, 21:10, через 9 мин
загущение не сильное..avpnsk, 29 Янв. 15, 21:02

ХОС или полу ХОС 65* вода при внесении муки. Конечно не пластилин, но всё же густое.
После "А" жиденько и через НБК хорошо идёт.

avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.3425  29 Янв. 15, 21:14, через 4 мин
загущение не сильное..
avpnsk, Сегодня в 21:02

ХОС или полу ХОС 65* вода при внесении муки. Конечно не пластилин, но всё же густое.
После "А" жиденько и через НБК хорошо идёт.
Ты же не кашу через нбк гонишь, а уже отбродившую субстанцию.. А в ней разницу, что с А, что без увидеть уже как-бы сложно)
Ты попробуй.. Убедишься.. У меня когда амил кончался я не один и не два раза делал только с глюкаваморином..
Безусловно, с амилосубтилином удобнее.. Но, когда когда его нет, то ничего страшного.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.3426  29 Янв. 15, 21:19, через 5 мин
Как с конситенцией?
Я имею ввиду разницу с "А" и без?
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.3427  29 Янв. 15, 21:23, через 5 мин
Ну на ХОС особо не заметно.. А когда варишь, там конечно есть разница. Закипает быстрее и проще. Вносишь же на 60-70.. А как закипело то пофиг. Если без А, то закипает тяжелее. Если затор густой- факелизация пара.. и надо водичку подливать или помешивать часто, чтобы темп уравнять. А как закипело, так уже норм.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.3428  29 Янв. 15, 22:56
avpnsk,
На фига варить? Если про мучную.
У меня выход на полу-ХОСе 340-360г\кг
aLDime Специалист Новосибирск 119 22
Отв.3429  30 Янв. 15, 11:39
я их растворял тоже в воде перед внесением, когда заторник был неудобрый и потом геморно нормально размешать... Плюс только в этом. Больше ни на что не влияет.avpnsk, 29 Янв. 15, 22:05
спасибо за пояснения, теперь всё совершенно ясно!
если ты про амилосубтилин, то мимо... и без него прекрасно осахаривается.avpnsk, 29 Янв. 15, 22:05
интересная инфа, не знал что и так можно, но мне не вариант, я выгоняю с дробиной на индукции, боюсь если густой затор будет может пригореть, а с А и Г и правильными пропорциями не пригорает 100%!

В общем в этом плане мне улучшать не чего.. буду сыпать А и Г по прежнему, без разводки в воде, просто хорошо перемешивая..
Ещё раз всем спасибо за пояснения!
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.3430  30 Янв. 15, 11:45, через 6 мин
aLDime, я бы советовал все же разводить ферменты в воде перед внесением - это поможет избежать комочков и неравномерного перемешивания в общей массе.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.3431  30 Янв. 15, 12:15, через 31 мин
При разведении порошка ферментов в воде они сразу собираются в комки, которые приходится растирать.
Я сыплю их в сухую муку и там размешиваю, порошок в порошке. А потом всё вместе высыпаю в заторник с водой. Мне так больше нравится.
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.3432  30 Янв. 15, 20:18 Автор был пьяный
При разведении порошка ферментов в воде они сразу собираются в комки, которые приходится растирать.
Я сыплю их в сухую муку и там размешиваю, порошок в порошке. А потом всё вместе высыпаю в заторник с водой. Мне так больше нравится.
В икее продается такая хрень: капучинатор
Просто пружинка с моторчиком.. Для взбивания дрожжей и растворения ферментов очень удобная штука...
aLDime Специалист Новосибирск 119 22
Отв.3433  30 Янв. 15, 20:43, через 25 мин
В икее продается такая хрень: капучинатор
Просто пружинка с моторчиком.. Для взбивания дрожжей и растворения ферментов очень удобная штука...avpnsk, 30 Янв. 15, 23:18
А у этой загадочной штуки есть ссылка какянить или хотябы фото, что-бы "совсем не большая" Икея не стала "домом родным" в поисках капучинатора?
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.3434  30 Янв. 15, 20:49, через 7 мин Автор был пьяный
Google: капучинатор икея
Картинок сотни
aLDime Специалист Новосибирск 119 22
Отв.3435  30 Янв. 15, 21:07, через 18 мин
капучинатор икеяavpnsk, 30 Янв. 15, 23:49
так я думаю венчик миксера будет не хужешь? смысл то-же..
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.3436  30 Янв. 15, 21:10, через 4 мин Автор был пьяный
Конечно не хуже.. Просто эта штука копеечная, но при этом служит долго (как ни странно)..
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3437  30 Янв. 15, 21:10, через 1 мин
Взбиваю ферменты в стареньком стакане для коктейлей мрии, взбивает что сам пил бы. Подходит любой миксер для коктейлей.
В икее продается такая хрень: капучинаторavpnsk, 30 Янв. 15, 20:18
Это ещё и подогревает по моему, а до какой температуры и не вредно ли для дрожжей?
aLDime Специалист Новосибирск 119 22
Отв.3438  30 Янв. 15, 21:12, через 2 мин
и не вредно ли для дрожжейSlava 61, 31 Янв. 15, 00:10
вот и мне тоже кажется с дрожжами нужно бережнее как-то.. по ласковее что-ли))
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.3439  30 Янв. 15, 21:15, через 4 мин Автор был пьяный
Взбиваю ферменты в стареньком стакане для коктейлей мрии, взбивает что сам пил бы. Подходит любой миксер для коктейлей.
В икее продается такая хрень: капучинатор
avpnsk, Сегодня в 20:18
Это ещё и подогревает по моему, а до какой температуры и не вредно ли для дрожжей?
вроде случаи смерти дрожжей от трения не замечены)