27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 170 171 172 173 174 175 176 ... 338 173
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.3440  30 Янв. 15, 21:46
у меня брага на муке пшеничной 4 день бродит как будто там сахару ведро, бурлит и пузырится, думал закисон, нет, пахнет хорошо, брагой и на вкус не кислая. дрожжи бешенные что ли, бидон переваривают
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3441  30 Янв. 15, 22:38, через 52 мин
вроде случаи смерти дрожжей от трения не замечены)avpnsk, 30 Янв. 15, 21:15
Я не говорил о трении, я говорил о резком перегреве, на что эта хрень в виде капучинатор-а их может перегреть, резкий перепад температуры, ибо нет контроля нагрева  и этот капу-натор предназначен для взбивания молока в пенку, но не для активации дрожжей. Я последнее вообще не разбраживал, в затор 240л внёс воронежских 750 гр, вот уж сутки прошли, Т +33, значит работают, при том что в помещении + 22 и ёмкость на половину открыта от утепления.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.3442  30 Янв. 15, 23:33, через 56 мин
где то читал что для осахаривания достаточно 65 градусов. не могу найти где. помогите ссылкой.
сначала в солодовую ветку написал, ошибся.
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.3444  31 Янв. 15, 07:50, через 7 мин
где то читал что для осахаривания достаточно 65 градусов. не могу найти где. помогите ссылкой.
сначала в солодовую ветку написал, ошибся.
http://www.sibbio.ru/...39045bbcbb2.pdf
aLDime Специалист Новосибирск 119 22
Отв.3445  31 Янв. 15, 08:01, через 12 мин
avpnsk, Кстати, не подскажешь как у них купить ферменты, напр по 0.5кг А и Г? И можно ли почтой отправить, чтоб в Бердск не мотаться?
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.3446  31 Янв. 15, 09:12
avpnsk, Кстати, не подскажешь как у них купить ферменты, напр по 0.5кг А и Г? И можно ли почтой отправить, чтоб в Бердск не мотаться?
Приезжаешь, покупаешь. Продают от килограмма. Цена за глюку 530р/кг розничная. Не отправляют. Если не хочешь ездить, с кем нить объединяйся. В нской ветке иногда такое происходит (мне позавчера Дмитрий привез 3кг). Ну или тут на сайте можно взять.
aLDime Специалист Новосибирск 119 22
Отв.3447  31 Янв. 15, 09:31, через 20 мин
avpnsk, понял, цена хорошая, но, кило мне даже много с учётом заявленного срока годности 12 мес.. Кста, а сколько на самом деле хранятся? Например через 2 года их уже в утиль или просто навеску в 2х и норм будет?
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.3448  31 Янв. 15, 09:34, через 3 мин
Два года без проблем.
В герм пакет и в темное сухое место (проще всего в морозилку).
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.3449  31 Янв. 15, 13:00
через 2 года их уже в утиль или просто навеску в 2х и норм будет?aLDime, 31 Янв. 15, 09:31


Игорь 223, при часной беседе высказал свой опыт по ферментам.
"Через пол года двойную навеску кладу."
Сам храню  в морозилке.
Большая разница между старыми (6-8 мес) и новыми ферментами. Есть опыт.
aLDime Специалист Новосибирск 119 22
Отв.3450  31 Янв. 15, 15:18
Шагал, да прискорбно, что они такие не долговечные..
Вот кстати можно ферменты по инету заказать:
http://po-sibbiofarm.tiu.ru/ykh, 31 Янв. 15, 16:17
Maverick2005 Доктор наук Новосибирск 683 338
Отв.3451  31 Янв. 15, 20:17
Я не говорил о трении, я говорил о резком перегреве, на что эта хрень в виде капучинатор-а их может перегреть, резкий перепад температуры, ибо нет контроля нагрева  и этот капу-натор предназначен для взбивания молока в пенку
Slava 61, 30 Янв. 15, 22:38
Как этот девайс может их нагреть,то?
1007059922.jpg
1007059922. Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.


http://www.ozon.ru/context/detail/id/21206459/
И кстати икея перестала ими торговать года 2 назад, я брал в Китае за 3 бакса примерно
Начсклада Специалист Подольск 130 14
Отв.3452  04 Февр. 15, 10:50
Ребят, какой объём прибавляется в кубе, пока пар нагревает/прогревает сусло/брагу?
Сколько места оставлять?
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.3453  04 Февр. 15, 11:04, через 14 мин
Начсклада, 1 кв испаряет 1,59 литров воды в час. Вот и считай, на свои условия прикидывай.
Начсклада Специалист Подольск 130 14
Отв.3454  04 Февр. 15, 11:07, через 4 мин
1 кв испаряет 1,59 литров воды в часЧапаев1945, 04 Февр. 15, 11:04
А этот объём испаренной воды эквивалентен 1киловатту электричества для нагрева?
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.3455  04 Февр. 15, 11:34, через 28 мин
Начсклада,  киловатт реально потраченный на испарение воды испарит 1,59 л(кг) воды. А сколько у тебя теплопотери и сколько мимо улетает из потраченных тобою киловатт мне не ведомо. Можно и 3 кв потратить а вдуть из них только 1,5... Тут еще КПД нагревателя нужно учитывать - у газовой конфорки он неахти какой, а у тена можно 100% принять (для простоты).

texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3456  04 Февр. 15, 11:35, через 1 мин
Начсклада, 1квт мощности, которую подаешь, как правило первый перегон идет на полной мощности .В принципе ,спирт испаряется из куба быстрее, чем вода в куб из пг, только до момента закипания куба пар будет накапливаться, так что лей меньше ,чем при прямом перегоне ,на объем ,который нужен для закипания, допустим, с теном в 2квт 30л куб ,с налитыми 20л браги ,закипит за пол часа ,вливаешь на 1590 гр меньше ,короче на полтора литра .Тут важнее, что бы в пг вода не кончилась и тены не оголить, допустим ,неснижаемый остаток 6л ,в 30л кубе заливаешь 20л, те испарить можно 14л, при тене в 2 квт 3,18л час ,те 4 часа можешь гнать спокойно.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.3457  04 Февр. 15, 17:49
Сколько места оставлятьНачсклада, 04 Февр. 15, 10:50
Да было на форуме две трети наливай.Я использую молочную флягу наливаю 22-25 литров.Закипает 50-60 минут. Всё утеплено.На перегон идёт 10-12 литров воды. Тэны 3 кв. На полную включено. Брызгоуноса нет.
Андрей.Урал Специалист Урал 114 14
Отв.3458  04 Февр. 15, 19:25
Вчера первый раз делал баргу на муке .Пока ждал ,пока охладиться ,заразил дикими дрожами.Вроде старался акуратно с дизенфекцией , но все равно где то занес гостей. Сегодня понюхал вонища)и кислым пахнет.Короче вылил все и заново забодяжил.Дрожи кинул при температуре 36 -38 градусов ,опять побоялся что дикие опередят. Короче после сахара процесс посложней будет.Ну ничего научимся) Жена улыбается , про себя думает наверное ,совсем у мужика крыша поехала с тестом что то возиться , лучше пирогов напек бы чем всякой дрянью занимается)
aLDime Специалист Новосибирск 119 22
Отв.3459  04 Февр. 15, 20:06, через 42 мин
Короче после сахара процесс посложней будетАндрей.Урал, 04 Февр. 15, 22:25
Конечно сложнее, и ещё намного времени-затратнее, но результат того стоит! Я решил не начинать с муки, с дроблёнкой магазинной как-то проще по моему начинать.. Главное правило - кипячение сырья и стерильность всего что соприкасается с суслом! Руки мою с мылом и хорошо протираю свежим полотенцем, а инструменты обдаю кипятком постоянно перед суслом! Сделал уже 6 заторов - ни одного заражения! Успехов в этом не лёгком но благородном деле Подмигивающий