Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 171 172 173 174 175 176 177 ... 338 174
Андрей.Урал Специалист Урал 114 14
Отв.3460  04 Февр. 15, 21:45
Так то же понимаю что нужна стерильность но где то промохал)
Андрей.Урал Специалист Урал 114 14
Отв.3461  04 Февр. 15, 21:49, через 4 мин
т! Я решил не начинать с муки, с дроблёнкой магазинной как-то проще по моему начинатьaLDime, 04 Февр. 15, 20:06
Это каши простые что ли? Процесс какой . И почему решил так а не с мукой?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3462  04 Февр. 15, 21:52, через 3 мин
Вчера первый раз делал баргу на муке .Пока ждал ,пока охладиться ,заразил дикими дрожамиАндрей.Урал, 04 Февр. 15, 20:25
Ты заразил молочно-кислыми бактериями,, а дд на зерне живут и ему не помеха а что бы зерновая брага не стала камасутрой ,добавляй по 1 капсуле доксициклина на 20-30 л браги ,стоит он чуть больше рубля за капсулу .
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
nachal6nik Доктор наук воронеж 669 242
Отв.3463  05 Февр. 15, 00:04
Так то же понимаю что нужна стерильность но где то промохал)Андрей.Урал, 04 Февр. 15, 21:45
Кто,что скажет против йода.Я пузырёк на 20 литров теплой воды лью и всё чем мешаю и лезу в куб в ведре стоит,плавает.Пока ничего не заразил.
aLDime Специалист Новосибирск 119 22
Отв.3464  05 Февр. 15, 08:28
Это каши простые что ли? Процесс какой . И почему решил так а не с мукой?Андрей.Урал, 05 Февр. 15, 00:49
Ну я муку не делал, скорее потому что боялся пригорания на индукции, а по сложности по описаниям других показалось сложнее.. размешивание, комки там.. запаривания.. хотя вот Papic писал что делает муку и выгоняет тоже на индукции и не пригорает.. и ещё у меня мука только ВС в ближ магазах, а дроблёнка всякая
под боком..
Да ещё важно!- бродильни обязательно обрабатываю головами от 30 до 120 мин замачиваю с пол-литра и побалтываю, гидрик и крышку от него тоже в головах... потом сливаю промываю из под крана и сушу с полчаса под форточкой перед внесением затора. Я уже выкладывал свой журнал по зерновым, вот ещё последний в аттаче, там весь процесс подробно и по времени, заметь там очень важны пропорции и температура если гнать на индукции: чуть меньше воды - пригорит, больше - возможен брызгоунос, а ещё страшнее закупорка кашей мочалки в царге, т.к. обратного клапана у меня нет, по этому очень осторожно всё делал по началу.. Но сейчас знаю точно что всё правильно просчитано и ТБ в норме!
Начсклада Специалист Подольск 130 14
Отв.3465  05 Февр. 15, 09:38
Ребят, накопились вопросы, сильно не пинайте.:
1. Гидромодуль. Здесь рекомендуют 1:2, затем разводим до 1:3-не мало? Где-то читал, что сначала 1:4, затем ещё аж в двое до 1:8.
2. Схема внесения: мешаем крупу с водой(уже горячей ИЛИ нагреваем потом всё вместе?) -> добавляем А+П ->
пауза ->нагреваем до 65-70 и добавляем А+Г+Ц ИЛИ варим 1-2 часа, остужаем и добавляем А+Г+Ц? -> осахаривание -> остужение с внесением доксициклина до 30 град. -> дрожжи. Последовательность внесения ферментов правильная?

Делать буду из дробленки и на водяной бане.

Спасибо.
aLDime Специалист Новосибирск 119 22
Отв.3466  05 Февр. 15, 10:00, через 23 мин
Начсклада, Что помешало тебе прочитать если не всю ветку, то хотя бы мой предыдущий пост и в аттаче Зерновые_Журнал.docx, там 100% ответы на твои вопросы! Выход максимальный..
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.3467  05 Февр. 15, 10:09, через 9 мин
Можно и горячей заливать.Я правда на муке в основном делаю.Но и зерном дроблёным на солоде.Ну вообще гидромодуль 1к 3-3,5 к 4 будет лучше.На малых обьёмах нужно делать паузу.Паром конечно лучше греть освободишься от многих проблемм и надобности добавлять антибиотик.
Начсклада Специалист Подольск 130 14
Отв.3468  05 Февр. 15, 10:28, через 19 мин
aLDime, Спасибо, но там про П и Ц ни слова не сказано.
Потом я смотрю ты варишь без А и только потом его добавляешь. Это ведь ну очень густая каша должна получиться.
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.3469  05 Февр. 15, 10:53, через 26 мин
На муке вообще не варю! Делаю так: Довожу воду до кипения (соотношение 1:3-4), бросаю муку и врубаю дрель, хорошо перемешиваю (лучше конечно соотношение к 4, но к 3 тоже нормально перемешивается - вот сейчас только что сделал).
Дальше оставляю запариваться минут на 30-60 как раз до остывания до 65-70 градусов, затем вливаю разведенные ферменты или зеленый солод нагретый до 65 градусов и опять дрелью все хорошо перемешиваю, ставляю осахариваться.
Через часа два остается только остудить и дрожжи бросить.
aLDime Специалист Новосибирск 119 22
Отв.3470  05 Февр. 15, 12:30
Начсклада, Да сорри, не внимателен был я оказаца)) про ППЦ я не заметил)) Да, я всыпаю ккрупу на крутящийся фенчик дрели, пока вношу, всё норм, в конце густеет не критично, а вот уже когда кипячу ~5мин становится совсем тяжко дрели (530вт) закрываю и запариваю 1.5 часа, потом вношу А и всё становится жиденьким... и так далее.. Короче без ПГ, это продуманная и стабильно рабочая схема!
Андрей.Урал Специалист Урал 114 14
Отв.3471  05 Февр. 15, 13:23, через 54 мин
Всем спасибо за инфу .Бражка бродит все нормально запах после сахара поприятней будет.Интересно какую дельту кто выставляет на автоматике для улучшения вкуса напитка из муки при втором перегоне. Да  с кашами полегче будет наверное.Опять же как напиток из них получается похож на зерновые или как?
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.3472  05 Февр. 15, 13:41, через 18 мин
Опять же как напиток из них получается похож на зерновые или как?Андрей.Урал, 05 Февр. 15, 21:23
Напиток хороший получается! Мягкий в отличии от сахара! Но набраживается на зерновых гадости больше чем на сахаре и соответственно в перегонке желательно использовать всякие приблуды (к примеру тарельчатая колонна)!
После использования всяких приблуд - запаха зерновых нет! Есть мягкость в отличии от сахара!
Для придания различного вкуса напитка на форуме множество тем, вот к примеру сделай как из темы "Хлебная Слеза. Теория и практика домашнего винокурения" в данном сообщении [сообщение #11956221] - будет вкус хлеба!
Или самый простой способ это добавить чуток хвостов без градусов!

Андрей.Урал Специалист Урал 114 14
Отв.3473  05 Февр. 15, 15:51
Купил нбк 4 43 попробую в качестве тарельчатой колонны.Вот дельту какую выставлять автоматика 07 от игоря 223.А каши варите , сколько , потом надо разминать или и так пойдет?
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.3474  05 Февр. 15, 16:07, через 16 мин
PS. Забыл ещё! Естественно паровая перегонка это вещь!!! Нужно просто попробовать что это такое!!!
Вот дельту какую выставлять автомиика 07 от игоря 223.А каши варите , сколько , потом надо разминать или и так пойдет?Андрей.Урал, 05 Февр. 15, 23:51
Очень умные вопросы  - как больше нравиться так и выставляй!!!
Практика вещь великая!!!
Необходимо почувствовать самому и определиться что больше нравиться (люди все разные и вкусы у всех разные)!!!


luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.3475  05 Февр. 15, 17:32
 
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
nachal6nik Доктор наук воронеж 669 242
Отв.3476  05 Февр. 15, 19:10
Довожу воду до кипения (соотношение 1:3-4), бросаю мукуsergwk, 05 Февр. 15, 10:53
И что так легко мука растворяется в кипятке,не верю и пробывать не хочу.55* самая нормальная т-ра для замеса.
Petrovich69 Кандидат наук Тверь 451 254
Отв.3477  05 Февр. 15, 19:24, через 14 мин
Есть мягкость в отличии от сахара!sergwk, 05 Февр. 15, 13:41
Я вот уже литров 500 браги на пшеничной муке перегнал, а мягкости в пшеничном НДРФ 94% ни разу не заметил. Вот с ячки или кукурузы - мягкий. Грустный
Сейчас специально еще 100 л на ячке поставил для бочки, а под настойки и пшеничный пойдет.
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.3478  05 Февр. 15, 19:25, через 1 мин
И что так легко мука растворяется в кипятке,не верю и пробывать не хочу.55* самая нормальная т-ра для замеса.
И правильно делаешь)))
Цель варки не растворить муку... Она все таки имеет твердые включения..
Насчет "самой нормальной" масса мнений и 55 пока не в числе фаворитов.

nachal6nik Доктор наук воронеж 669 242
Отв.3479  05 Февр. 15, 19:33, через 9 мин
55 пока не в числе фаворитов.avpnsk, 05 Февр. 15, 19:25
Так после я затор понятен Х варю.