Значит буду делать на крупе, ячке, пшеничке, кукурузке, с муки в/с мне совсем не понравилось, думал может с сортовости муки дело...
Дистиллят не плохой получился, он просто никакой, без запаха и вкуса. Ставил его на щепу, ничего особенного не получил
Брага из крахмала на ферментах
Котяра
Доктор наук
Тольятти
573 93
Отв.3520 12 Февр. 15, 14:33
Отв.3521 12 Февр. 15, 14:37, через 5 мин
Котяра, У меня даже на небольшой насадочной 95+, и то вкус зерна прослеживается, не ярко ,конечно, но узнаваемо.
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
Отв.3522 12 Февр. 15, 21:11
Автор был пьяный
А у меня падла подгарает ячка на фермента,сейчас думаю на солод перейти фильтровать сусло через фильтр систему м ггнать без крупы
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130
Отв.3523 12 Февр. 15, 21:14, через 3 мин
Или сделать самый примитивный пар и убрать бубен на чердак..
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.3524 12 Февр. 15, 21:24, через 11 мин
подгарает ячка на ферментаRusa, 12 Февр. 15, 21:11подгорает у тебя на дне кастрюли, подгорит и без ферментов.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.3525 12 Февр. 15, 21:34, через 11 мин
подгарает ячка на фермента,Rusa, 12 Февр. 15, 21:11у меня норм ячка, фильтрани на друшлаке большое, и все норм.
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
Отв.3526 13 Февр. 15, 11:50
Сегодня поставлю решающий затор 40л на ферментах,если подгорит перейду на солодовое сусло.
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
Отв.3527 13 Февр. 15, 11:52, через 3 мин
Есть у меня и пароген, но я им не пользуюсь. Нагревает он долго,да и не по мне это все. Говорю как мне кажется,солод затереть проще потом через фильтр систему сусло как на пиво слить и сбродить...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.3528 13 Февр. 15, 12:12, через 20 мин
Андрей.Урал, Я извиняюсь, что встреваю, поскольку года три уже таким не занимаюсь, но по памяти, мучная(чисто) разочаровала меня, из положения тогда вышел добавлением дробленки, запахи в шелухе говорят.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.3529 13 Февр. 15, 12:59, через 48 мин
блин, сегодня делал затор из муки, вместо Ашного мне прислали х-знает что. короче 10кг муки нах, в лабаз написал ругалку жду что ответят. одним Г же затора не осахарит один? на огород тащить как удобрения?
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
Отв.3530 13 Февр. 15, 13:04, через 6 мин
Вынеси на улицу пусть застынет,как придет фермент А по новой все сделаешь
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.3531 13 Февр. 15, 13:31, через 27 мин
короче разобрались что вместо А мне прислали винного бентониту)) ладно из 4 пакетов 1 все таки с А оказался, додумался посмотреть. магаз вышлет написал остатки. че с бентонитом терь делать? куда его применить?
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
Отв.3532 13 Февр. 15, 13:34, через 4 мин
Для осветления вина
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.3533 13 Февр. 15, 13:37, через 3 мин
ну мое вино светленьким выгоняется)) пусть лежит пока может потом куда применится.
Андрей.Урал
Специалист
Урал
114 14
Отв.3534 13 Февр. 15, 17:04
Андрей.Урал, Я извиняюсь, что встреваю, поскольку года три уже таким не занимаюсь, но по памяти, мучная(чисто) разочаровала меня, из положения тогда вышел добавлением дробленки, запахи в шелухе говорят.[/quote]Владимир 1970
Что делаешь если не секрет
Что делаешь если не секрет
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.3535 13 Февр. 15, 20:04
Делаю НДРФ и иногда бодяжу с душистыми водами
sergwk
Доктор наук
Иркутск
581 241
Отв.3536 14 Февр. 15, 05:41
одним Г же затора не осахарит один?зеленый, 13 Февр. 15, 20:59Осахарит, но только как? Без А каша конкретная будет! А какое-то количество все равно есть в Г, но для осахаривания нужен Г и жиже нужно делать как больше.
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130
Отв.3537 14 Февр. 15, 07:26
Г же затора не осахарит один? на огород тащить как удобрения?Осахарит.
Petrovich69
Кандидат наук
Тверь
451 254
Отв.3538 14 Февр. 15, 20:55
А я парни раньше делал пшеничную из вышки по 2 кг по ХОСу. Дошел до 0,380 ас/кг. Потом фасовка стала не прилично дорогая - взял мешок 50 кг 2 сорт - выход упал до 0,320. Сейчас поставил вышку из мешка, посмотрю что получится.
Но честно говоря пшеничка после ячки резкая какая то получается.. Ячку на кодзях в бочку поставишь - через 2 недели почти вискарь. А пшеничка уже месяц стоит и все одно резкая...
Но честно говоря пшеничка после ячки резкая какая то получается.. Ячку на кодзях в бочку поставишь - через 2 недели почти вискарь. А пшеничка уже месяц стоит и все одно резкая...
Андрей.Урал
Специалист
Урал
114 14
Отв.3539 15 Февр. 15, 12:53
Выгнал дистилянт из браги пшеничной, счас парни думаю ее с дубовыми чипсами замутить, как думаете стоит ли