Брага из крахмала на ферментах
nachal6nik
Доктор наук
воронеж
669 242

Отв.3560 21 Февр. 15, 21:17
СС из пшеничной мучки без А и Г На сухом пшеничном солоде,не такой вонючий(двойной гон)Как на А и Г.Это только у меня или кто замечал такое?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.3561 21 Февр. 15, 21:34 (через 18 мин)
.Это только у меня или кто замечал такое?nachal6nik, 21 Февр. 15, 21:17Принюхался))) Для меня сс что на солоде что на ферментах одинаково воняет, бздом, при кубовой перегонке. Вот с под нбк хорошо, хоть пей так, но вера не позволяет баловаться сырцом.
nachal6nik
Доктор наук
воронеж
669 242

Отв.3562 21 Февр. 15, 21:58 (через 25 мин)
Вот с под нбкSlava 61, 21 Февр. 15, 21:34Ну нет у меня НБК,колонна есть,но хочется получить дистилят с запахом хлеба.Пробывал к ПВК пристроить одну царгу и меди в неё добавлял резкий НДРф получился даже при 40* горло дерёт.

Отв.3563 21 Февр. 15, 23:42
nachal6nik, НДРФ или рект разведи, настой на сухарях обжареных, и прогони на обычном прямоточнике до 38-40 в струе ,будет хлебный запах.
sergwk
Доктор наук
Иркутск
581 241

Отв.3564 22 Февр. 15, 07:15
6.5л 50% СС = 3,25 л АС, что соответствует 3,25/10 кг = 0,32 АС/кг.Вчера только что перегнал 10 кг ячки ХОС (неделю бродила) - выход 2,95 л АС (гнал паром до 98 градусов, устал ждать и вырубил)
Для ячки собственно и не плохо.prokuror, 22 Февр. 15, 01:21
СС из пшеничной мучки без А и Г На сухом пшеничном солоде,не такой вонючий(двойной гон)Как на А и Г.Это только у меня или кто замечал такое?nachal6nik, 22 Февр. 15, 05:17Специально проращивал пшеницу, осахаривал зеленым солодом муку, чтоб сравнить разницу с ферментами: при кубовой на солоде может чуть-чуть поменьше бздом воняет, но воняет все равно. Вернулся к ферментам, гимору меньше, все равно потом на тарельчатую колонну, а там уже не различить.
nachal6nik
Доктор наук
воронеж
669 242

Отв.3565 22 Февр. 15, 13:21
nachal6nik, НДРФ или рект разведи, настой на сухарях обжареных, и прогони на обычном прямоточнике до 38-40 в струе ,будет хлебный запаtexnar, 21 Февр. 15, 23:42Есть ржаной солод ферментированный,попробую на нём настойку и потом добавлять.
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267

Отв.3566 22 Февр. 15, 23:25
Солоду солод рознь.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.3567 22 Февр. 15, 23:29 (через 5 мин)
Есть ржаной солодnachal6nik, 22 Февр. 15, 13:21Солод должен быть таким что когда его щёлкаешь как семечки то получаешь удовольствие от вкуса. Пробуй на вкус и как понравится вот то и пробуй настаивать.
nachal6nik
Доктор наук
воронеж
669 242

Отв.3568 23 Февр. 15, 09:57
Солод должен быть таким что когда его щёлкаешь как семечки то получаешь удовольствие от вкуса. Пробуй на вкус и как понравится вот то и пробуй настаивать.Slava 61, 22 Февр. 15, 23:29У меня уже молотый. солод. Квас на нём выше крыши.
Андрей.Урал
Специалист
Урал
114 14
Отв.3569 27 Февр. 15, 22:36
Сделал третью перегонку простую через дистилятор, запах не резкий, приятный получился.Короче понравилось , осталось настоять на щепе потом попробовать)
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.3570 03 Марта 15, 13:27
Подскажите в каком соотношении делать брагу из ячки.
В каких пропорция варить крупу, стоит ли потом разбавлять получившуюся кашу для сбраживания?
Просто если варить с гидромодулем 1 к 5, ни каких объёмов не хватит...
В каких пропорция варить крупу, стоит ли потом разбавлять получившуюся кашу для сбраживания?
Просто если варить с гидромодулем 1 к 5, ни каких объёмов не хватит...
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534

Отв.3571 03 Марта 15, 13:48 (через 22 мин)
Просто если варить с гидромодулем 1 к 5, ни каких объёмов не хватит...Geek, 03 Марта 15, 13:27лучше объемы, чем сивухи много. стандартный 1 к 4, но и 1 к 3 делают
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.3572 03 Марта 15, 15:44
лучше объемы, чем сивухи много. стандартный 1 к 4, но и 1 к 3 делаютну правильно как поступить, кашу то можно разварить хоть 1 к 2м, а потом воды долить или сразу 1 к 5 варить?
Garik80, 03 Марта 15, 13:48
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534

Отв.3573 03 Марта 15, 15:55 (через 12 мин)
правильно как поступитьGeek, 03 Марта 15, 15:44Над кашей я пока еще не издевался. Думаю проще варить жидкую, растворить проще. Знаю что дрожжи не любят густые заторы. Если им не комфортно, гадят много.
а чем варить будешь? Паром?
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.3574 03 Марта 15, 16:16 (через 21 мин)
Над кашей я пока еще не издевался. Думаю проще варить жидкую, растворить проще. Знаю что дрожжи не любят густые заторы. Если им не комфортно, гадят много.Варить хотел на индукционке...
а чем варить будешь? Паром?
Garik80, 03 Марта 15, 15:55
Варил уже так 5 крупы кг на 15 литров, потом воды доливал...Но выход что-то не порадовал, то ли не доварил, то ли водой потом не надо разбавлять.

Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534

Отв.3575 03 Марта 15, 19:21
Так выход считают на кило сырья, а не затора. Какая разница сколько воды? Вопрос сколько там крахмала. А осахаривал чем?
bagdad
Бакалавр
Старый Оскол
54 28

Отв.3576 03 Марта 15, 20:51
Подскажите,а если делать комби с кукурузной крупой,а ее нужно варить.можно ли ее разварить в мультиварке,а потом смешать с рисом и водой и ферменты туда?
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.3577 03 Марта 15, 21:47 (через 56 мин)
Разваривай вместе с рисом.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534

Отв.3578 04 Марта 15, 01:32
можно ли ее разварить в мультиваркеbagdad, 03 Марта 15, 20:51это какой объем крупы? мультиварка максимум на 3 литра рабочих.
bagdad
Бакалавр
Старый Оскол
54 28

Отв.3579 04 Марта 15, 08:26
это какой объем крупы? мультиварка максимум на 3 литра рабочих.Garik80, 04 Марта 15, 01:32за два-три раза разварить кукурузу а рис так добавить