Час при 90-95 градусов недостаточно? Как тогда порекомендуете? С активным кипячением? Не хотел альфу убить...
Что с дробиной часть сбросил - понятно, но не столько же...
Брага из крахмала на ферментах
Бес
Студент
Киев
10 4
Отв.3620 08 Марта 15, 23:55
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.3621 09 Марта 15, 00:36, через 42 мин
С активным кипячением? Не хотел альфу убитьБес, 08 Марта 15, 23:55А сыпь (или лей)90% в начале процесса,и она сработает до того как сусло закипит,а 10% влей вместе с Г.
Я кукурузу развариваю паром 1.5-2 часа.зеленый, тебе правильно говорит,начинай с муки.
Бес
Студент
Киев
10 4
Отв.3622 09 Марта 15, 00:41, через 6 мин
спс, буду думать где дробленку смолоть.
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.3623 09 Марта 15, 09:52
буду думать где дробленку смолоть.Бес, 09 Марта 15, 00:41раобтать с зерном дроблёнкой мукой и Т.Д. нужно паром тогда и выход будет и всё будет нормально а пока нет возможности не надо и начинать
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
Отв.3624 09 Марта 15, 10:43, через 51 мин
мужик, Я так же раньше думал. Тут главное гидромодуль 1к4 и что бы бродило не менее 10-12 дней. И ни какого пригара не будет. Есть у меня пароген с барботером,только нудно все это.
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 102
Отв.3625 09 Марта 15, 11:00, через 18 мин
Рожь дробленная, солод ячменный, солод пшеничный, ферменты А и Г, температура44*,гидромодуль 1 к 4 бродит активно две недели при т-25* и бродить не прекращает бурлит. Долго еще будет бродить?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.3626 09 Марта 15, 11:13, через 14 мин
Долго еще будет бродить?yalta58, 09 Марта 15, 11:00Смотря на каких и каком количестве дрожжей. Чем меньше дрожжей тем дольше, но две недели долго, неделя максимум.
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 102
Отв.3627 09 Марта 15, 11:25, через 12 мин
Slava воронежские дрожжи , ну бурлит и все . Может на балкон и на перегонку? Кисло-горькая не осветлилась . Что посоветуешь?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.3628 09 Марта 15, 11:30, через 6 мин
Кисло-горькая не осветлилась .yalta58, 09 Марта 15, 11:25Кислит горчит гони. Я воронежские закладываю 1 кг на 200л, что мучной что дроблёнка. Неделя брожения, но за пару дней до перегонки пару раз перемешиваю всё что ложится на дно.
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.3629 09 Марта 15, 12:37
Тут главное гидромодуль 1к4Rusa, 09 Марта 15, 10:43и у меня 1к4 но при варке получается довольно густая каша, пользую мелкопорубленную дроблёнку, и без пара пригорела бы точняк
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.3630 09 Марта 15, 12:46, через 9 мин
у меня 1к4 но при варке получается довольно густая каша,мужик, 09 Марта 15, 12:37Разница в гидромодуле не большая, заливая 50 кг сырья 200л воды или 250, несильно заметно по густоте. Разница будет только в количестве сахара в заторе, например в двухстах литрах 20% по сахару, а в двухсот пятидесяти 16%, дрожжам легче и быстрее при один к пяти и разницы по количеству спирта не замечал, набраживало всегда одинаково.
nachal6nik
Доктор наук
воронеж
669 242
Отв.3631 09 Марта 15, 13:18, через 33 мин
последний в чистом виде не очень вкусен по сравнению с виноградным сырьем - жестковат)Бес, 08 Марта 15, 23:42Бес!Пусть кто-то бросит в меня камень,но ты выгони из муки и тогда узнаешь,что такое жёсткий самогон.
Бес
Студент
Киев
10 4
Отв.3632 09 Марта 15, 14:24
выгони из муки и тогда узнаешь,что такое жёсткий самогон.nachal6nik, 09 Марта 15, 13:18Я потому к бурбону и иду... После своих (пусть и сахарных) напитков могу употреблять разве что коньяк или вискарь.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.3633 09 Марта 15, 16:04
Час при 90-95 градусов недостаточно?Бес, 08 Марта 15, 23:55А зачем такие температуры? Все ферменты вроде до 75 работают.
Добавлено через 2мин.:
вот про это и спрашивал ))crvd, 08 Марта 15, 15:51Ты не парся, можно и полтора часа. Многие вообще в теплую воду бросают. Ферменты просто медленнее работают при низких температурах, но работают.
Добавлено через 2мин.:
Пусть кто-то бросит в меня камень,но ты выгони из муки и тогда узнаешь,что такое жёсткий самогон.nachal6nik, 09 Марта 15, 13:18А с кортофеля или свеклы не пробовал? Попробуй.
Добавлено через 2мин.:
Slava 61, ты где-нибудь описывал свой процесс перегонки? Есть где почитать?
Добавлено через 1мин.:
Я потому к бурбону и иду...Бес, 09 Марта 15, 14:24С солодом и мукой поработай или ячкой и мукой с ферментами. Думаю вискарь уже не полезет в тебя.
Бес
Студент
Киев
10 4
Отв.3634 09 Марта 15, 18:35
Все ферменты вроде до 75 работают.Garik80, 09 Марта 15, 16:04
судя по выходу не сработали... или рано перегонял.
nachal6nik
Доктор наук
воронеж
669 242
Отв.3635 09 Марта 15, 22:57
А с кортофеля или свеклы не пробовал? Попробуй.Garik80, 09 Марта 15, 16:04Garik80,Я 30 лет в Хохляндии прослужил и бурячиху вживал. Вот пшеничная бздом отдаёт хорошо,только на спирт перегоняю.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.3636 09 Марта 15, 23:02, через 6 мин
Может просто зараза в ней? Я один раз оставил муку остывать на пару дней, вот там пердежем пахло, а так нормально.
nachal6nik
Доктор наук
воронеж
669 242
Отв.3637 09 Марта 15, 23:06, через 4 мин
Да нет вроде,выбраживала с хорошим запахом всё делал правильно,заразить не мог.Перегнал на ПВК,потом на дистиляторе два раза и всё равно с душком и жесткая.Вода покупная не хлорированная.мешок закончился,попробую купить высший сорт пшеничной.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.3638 09 Марта 15, 23:08, через 3 мин
ты где-нибудь описывал свой процесс перегонки? Есть где почитать?Garik80, 09 Марта 15, 16:04Я иду по протоптанной дорожке, по Викторчику всё забраживаю и кубовой перегонкой паром перегоняю всё что связано с дроблёнкой. По муке всё так же но через НБК. А что собственно интересует в процессе?
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.3639 09 Марта 15, 23:35, через 27 мин
А что собственно интересует в процессе?Slava 61, 09 Марта 15, 23:08есть дистиллятор хд4, куб 37 и Тк с дефом. ну автоматика БКУ07. Раньше гнал на прямотоке и паром. сейчас поставил на ТК с автоматикой. Получил спирт 95% без запаха сырья. Вот думаю как прогнать с очисткой от бяки и сохранить вкус виски или зерновых. Прогонял на ТК с автоматикой, так она столько хвостов нахватала, чуть кони не двинул. Хотя спирт был 91%