Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 181 182 183 184 185 186 187 ... 338 184
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.3660  10 Марта 15, 22:12
Я раз кукурузу с гидромодулем 3 сделал, хорошо, что не 2.5 как хотел.
Очень густая каша была.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.3661  10 Марта 15, 22:20, через 9 мин
Когда и при какой температуре вносить фермент П и Ц ( делаю , первый раз работаю с ферментами, затор на 100% дроблёнки кукурузы)хмаль, 10 Марта 15, 18:21
П
П вноси ,когда Т* опустится ниже 50* , (оптимум 45-30).
На кукурузе знатно поднимет выход. ц - бестолковый девайс для нашего дела ИМХО.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3662  10 Марта 15, 22:25, через 6 мин
П вноси ,когда Т* опустится ниже 50* , (оптимум 45-30).Gabriel 61, 10 Марта 15, 22:20
Юра, а что получим если внесём при +65 на пару часов все ферменты, А,Г,П,Ц? После чего охлаждаем до 38 и вносим дрожжи.
хмаль Специалист Калуга 123 8
Отв.3663  10 Марта 15, 22:28, через 3 мин
П
 П вноси ,когда Т* опустится ниже 50* , (оптимум 45-30).
 На кукурузе знатно поднимет выход. ц - бестолковый девайс для нашего дела ИМХО.Gabriel 61, 10 Марта 15, 22:20
Спасибо так и сделаю
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.3664  10 Марта 15, 23:03, через 35 мин
П вноси ,когда Т* опустится ниже 50* , (оптимум 45-30).Gabriel 61, 10 Марта 15, 22:20
И сколько держать? Это уже не работа с ферментами, а работа с солодом получается- 45С 30 минут, 62С 30 минут.
он перестанет работать при 60С? На сайте написано развести в воде при 60 градусах и в сусло.


Добавлено через 17мин.:

На этой коротышке никак не получить продукта без аромата исходникаSlava 61, 10 Марта 15, 21:46
Ну так советский цирк умеет делать чудеса. Сам удивляюсь как такое сотворил.
я так понимаю ей можно сивуху вырезать, остальное дистилятором прогнать?
crvd Доцент Новосиб 1.1K 498
Отв.3665  11 Марта 15, 13:11
Юра, а что получим если внесём при +65 на пару часов все ферменты, А,Г,П,Ц? После чего охлаждаем до 38 и вносим дрожжиSlava 61, 10 Марта 15, 22:25

я второй раз делаю всего.
вношу на 80гр А
на 70гр Г, П и Ц
на 40гр винные дрожжи
прямо сейчас - бродит быстро и весело
в прошлый раз - выход был на 20% меньше теоретически возможного.

но это все от неопытности у меня - сильно много других нюансов, поэтому не точно выдерживал рецепты.
а вообще, производитель ферментов - СибБиоФарм, г.Бердск.
у них на сайте Pdf-ник с инструкцией. там в целом схема получения спирта из зерновых.
и сразу все нужные данные - сколько в чем крахмала, сколько белка, сколько клетчатки.
описание какой фермент чего там режет, разлагает и прочая заумь, которой так любят блестнуть форумчане в беседах. будто кто-то прямо вникает какие там компоненты на что так сильно делятся...
ну и по температуре - на каждую букву указаны оптимальный диапазон работы. максимальная температура тоже указана.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.3666  11 Марта 15, 13:31, через 21 мин
Грею воду до 80,высыпаю ячку закутываю все на 30 минут. После паузы сыплю фермент А,температура затора на этот момент 66-65 градусов разжижаю и вношу фермент Г. Утром закидываю дрожжи,через 10 дней на перегонку. Дрожжи юзаю зимасил от гобера
nachal6nik Доктор наук воронеж 669 242
Отв.3667  11 Марта 15, 15:19
Ну кто напишет честно и правду.После перегона на ПВК запах от муки пшеничной сероводородный,а после парогена точно нет? Спрашиваю потому,что думаю уже к ПВК пароген мудрить.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3668  11 Марта 15, 15:28, через 9 мин
nachal6nik, От сероводорода избавиться только медью можно, те или царга или насадка медная.
Или со временем почти выветрится.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.3669  11 Марта 15, 16:07, через 40 мин
После перегона на ПВК запах от муки пшеничной сероводородный,а после парогена точно нет?nachal6nik, 11 Марта 15, 15:19
Я тебе уже говорил, что гоню паром. Запах сероводорода есть и довольно сильный. Он зависит не от способа перегонки, а от сырья. Будешь гнать сахарную, он будет меньше.
Имхо если у тебя будет мешалка, которая будет работать в процессе перегонки, то без пара можно обойтись. Это не приведёт к уменьшению вони, но прогрев будет равномерным, что уменьшит пригорание (присыхание) густых браг и ускорит перегонку.
nachal6nik Доктор наук воронеж 669 242
Отв.3670  11 Марта 15, 16:22, через 15 мин
Имхо если у тебя будет мешалка,ZIL131, 11 Марта 15, 16:07
Привет,Сергей.мешалка  на ПВК нужна только при замесе.Пробывал медь в царгу жёсткий сэм получается,хотя вонь убирает.Да сахарная у меня гораздо вкусней получалась,но хочется зерновой мягонькой и у кого-то получается.В Афгане чисто из муки гнали без солода,выход был маленький,но вони не было.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3671  11 Марта 15, 16:29, через 8 мин
nachal6nik, Медь используют в прямоточнике или на ндрф, на рект только нержа.
nachal6nik Доктор наук воронеж 669 242
Отв.3672  11 Марта 15, 17:26, через 58 мин
А кто сказал,что для рект.Я просто царгу между кубом и хол. вставлял.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.3673  11 Марта 15, 18:05, через 39 мин
Какой раз уже спрашиваю на форуме- откуда у вас духан сереводорода? Гнал и муку ферментами и муку с солодом. Не было у меня запаха. Оборудование все хд4 без меди.
что за дрожжи? Может дрожжи поменять? Хлебопекарские наверное используете?
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.3674  11 Марта 15, 20:38
ДА, хлебопекарные.
Можно попробовать и другие, но я не считаю нужным, поскольку сероводород эффективно убирается быстрой однократной фильтрацией через угольный фильтр типа "кувшин".
А в остальном всё хорошо.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3675  11 Марта 15, 20:58, через 20 мин
Оборудование все хд4 без меди.Garik80, 11 Марта 15, 19:05
Ты попробуй первый перегон сделать на медном прямоточнике или димроте. Не призываю к тому ,что медь лучше-везде есть недостатки, и тема есть отдельная ,но запаха даже не будет.
Пердушок у меня на зерне всегда присутствовал .
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.3676  11 Марта 15, 21:05, через 7 мин
Ты попробуй первый перегон сделать на медном прямоточнике или димроте. Не призываю к тому ,что медь лучше-везде есть недостатки, и тема есть отдельная ,но запаха даже не будет.
Пердушок у меня на зерне всегда присутствовал .texnar, 11 Марта 15, 20:58
Ни разу не было сероводорода. Ни на муке (НБК, прямогон, паровоз), ни на зерне (только паровоз)
Может дело в воде? Я заливаю брагу только умягченной, фильтрованной
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3677  11 Марта 15, 21:11, через 7 мин
Я заливаю брагу только умягченной, фильтрованнойTeMHuK, 11 Марта 15, 22:05
Не представляю связь ,но умного тоже ничего не приходит. Будем считать загадкой бахуса
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.3678  11 Марта 15, 21:43, через 33 мин
Ты попробуй первый перегон сделать на медном прямоточнике или димроте.texnar, 11 Марта 15, 20:58
да вот где взять такое бахатство?
да у меня вообще проблемы с запахами. То головы вкусно пахнут, то пердежа нет. сахар когда сбраживал, там чем только не пахло.
тарелки есть медные для КТС750, я один раз ставил, показалось жгучий вкус появился.
Я хлебные вообще никогда не клал. Сейчас закончим праздновать ДР все (ту с 8 марта по 17 их шесть штук), обязательно поставлю сахар на хлебных дрожжах. Аж интересно самому.
Я про пиво читал, там многие говорят, что дрожжи, температура и время закладывают свои вкусы и запахи. Даже квас ставлю на хлебных, первый самый воняет легонько тухлецой. Потом вторую партию на отработанных ставишь, запах другой.
Я знаю у кого надо спросить. Он тоже с запахом боролся. Сейчас найду ник.


Добавлено через 1мин.:

Я заливаю брагу только умягченной, фильтрованнойTeMHuK, 11 Марта 15, 21:05
а кто-то писал надо чуть ли не с ржавчиной из под крана. все питательные элементы есть для дрожей
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.3679  12 Марта 15, 09:30
дрожжи не любят жесткую воду

Добавлено через 3мин.:

Я раньше гнал на нержовом прямотоке,так даже СС виноградный вонял сероводородом. На медяхе СС пахнет сладким хлебом хоть наливай и пей. Еще как мне показалось на меде мягче продукт получается чем на нерже. Единственный недостаток как мне кажется это только уход за медью...