Я раз кукурузу с гидромодулем 3 сделал, хорошо, что не 2.5 как хотел.
Очень густая каша была.
Брага из крахмала на ферментах
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.3660 10 Марта 15, 22:12
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.3661 10 Марта 15, 22:20, через 9 мин
Когда и при какой температуре вносить фермент П и Ц ( делаю , первый раз работаю с ферментами, затор на 100% дроблёнки кукурузы)хмаль, 10 Марта 15, 18:21П
П вноси ,когда Т* опустится ниже 50* , (оптимум 45-30).
На кукурузе знатно поднимет выход. ц - бестолковый девайс для нашего дела ИМХО.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.3662 10 Марта 15, 22:25, через 6 мин
П вноси ,когда Т* опустится ниже 50* , (оптимум 45-30).Gabriel 61, 10 Марта 15, 22:20Юра, а что получим если внесём при +65 на пару часов все ферменты, А,Г,П,Ц? После чего охлаждаем до 38 и вносим дрожжи.
хмаль
Специалист
Калуга
123 8
Отв.3663 10 Марта 15, 22:28, через 3 мин
ПСпасибо так и сделаю
П вноси ,когда Т* опустится ниже 50* , (оптимум 45-30).
На кукурузе знатно поднимет выход. ц - бестолковый девайс для нашего дела ИМХО.Gabriel 61, 10 Марта 15, 22:20
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.3664 10 Марта 15, 23:03, через 35 мин
П вноси ,когда Т* опустится ниже 50* , (оптимум 45-30).Gabriel 61, 10 Марта 15, 22:20И сколько держать? Это уже не работа с ферментами, а работа с солодом получается- 45С 30 минут, 62С 30 минут.
он перестанет работать при 60С? На сайте написано развести в воде при 60 градусах и в сусло.
Добавлено через 17мин.:
На этой коротышке никак не получить продукта без аромата исходникаSlava 61, 10 Марта 15, 21:46Ну так советский цирк умеет делать чудеса. Сам удивляюсь как такое сотворил.
я так понимаю ей можно сивуху вырезать, остальное дистилятором прогнать?
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.3665 11 Марта 15, 13:11
Юра, а что получим если внесём при +65 на пару часов все ферменты, А,Г,П,Ц? После чего охлаждаем до 38 и вносим дрожжиSlava 61, 10 Марта 15, 22:25
я второй раз делаю всего.
вношу на 80гр А
на 70гр Г, П и Ц
на 40гр винные дрожжи
прямо сейчас - бродит быстро и весело
в прошлый раз - выход был на 20% меньше теоретически возможного.
но это все от неопытности у меня - сильно много других нюансов, поэтому не точно выдерживал рецепты.
а вообще, производитель ферментов - СибБиоФарм, г.Бердск.
у них на сайте Pdf-ник с инструкцией. там в целом схема получения спирта из зерновых.
и сразу все нужные данные - сколько в чем крахмала, сколько белка, сколько клетчатки.
описание какой фермент чего там режет, разлагает и прочая заумь, которой так любят блестнуть форумчане в беседах. будто кто-то прямо вникает какие там компоненты на что так сильно делятся...
ну и по температуре - на каждую букву указаны оптимальный диапазон работы. максимальная температура тоже указана.
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
Отв.3666 11 Марта 15, 13:31, через 21 мин
Грею воду до 80,высыпаю ячку закутываю все на 30 минут. После паузы сыплю фермент А,температура затора на этот момент 66-65 градусов разжижаю и вношу фермент Г. Утром закидываю дрожжи,через 10 дней на перегонку. Дрожжи юзаю зимасил от гобера
nachal6nik
Доктор наук
воронеж
669 242
Отв.3667 11 Марта 15, 15:19
Ну кто напишет честно и правду.После перегона на ПВК запах от муки пшеничной сероводородный,а после парогена точно нет? Спрашиваю потому,что думаю уже к ПВК пароген мудрить.
Отв.3668 11 Марта 15, 15:28, через 9 мин
nachal6nik, От сероводорода избавиться только медью можно, те или царга или насадка медная.
Или со временем почти выветрится.
Или со временем почти выветрится.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.3669 11 Марта 15, 16:07, через 40 мин
После перегона на ПВК запах от муки пшеничной сероводородный,а после парогена точно нет?nachal6nik, 11 Марта 15, 15:19Я тебе уже говорил, что гоню паром. Запах сероводорода есть и довольно сильный. Он зависит не от способа перегонки, а от сырья. Будешь гнать сахарную, он будет меньше.
Имхо если у тебя будет мешалка, которая будет работать в процессе перегонки, то без пара можно обойтись. Это не приведёт к уменьшению вони, но прогрев будет равномерным, что уменьшит пригорание (присыхание) густых браг и ускорит перегонку.
nachal6nik
Доктор наук
воронеж
669 242
Отв.3670 11 Марта 15, 16:22, через 15 мин
Имхо если у тебя будет мешалка,ZIL131, 11 Марта 15, 16:07Привет,Сергей.мешалка на ПВК нужна только при замесе.Пробывал медь в царгу жёсткий сэм получается,хотя вонь убирает.Да сахарная у меня гораздо вкусней получалась,но хочется зерновой мягонькой и у кого-то получается.В Афгане чисто из муки гнали без солода,выход был маленький,но вони не было.
Отв.3671 11 Марта 15, 16:29, через 8 мин
nachal6nik, Медь используют в прямоточнике или на ндрф, на рект только нержа.
nachal6nik
Доктор наук
воронеж
669 242
Отв.3672 11 Марта 15, 17:26, через 58 мин
А кто сказал,что для рект.Я просто царгу между кубом и хол. вставлял.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.3673 11 Марта 15, 18:05, через 39 мин
Какой раз уже спрашиваю на форуме- откуда у вас духан сереводорода? Гнал и муку ферментами и муку с солодом. Не было у меня запаха. Оборудование все хд4 без меди.
что за дрожжи? Может дрожжи поменять? Хлебопекарские наверное используете?
что за дрожжи? Может дрожжи поменять? Хлебопекарские наверное используете?
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.3674 11 Марта 15, 20:38
ДА, хлебопекарные.
Можно попробовать и другие, но я не считаю нужным, поскольку сероводород эффективно убирается быстрой однократной фильтрацией через угольный фильтр типа "кувшин".
А в остальном всё хорошо.
Можно попробовать и другие, но я не считаю нужным, поскольку сероводород эффективно убирается быстрой однократной фильтрацией через угольный фильтр типа "кувшин".
А в остальном всё хорошо.
Отв.3675 11 Марта 15, 20:58, через 20 мин
Оборудование все хд4 без меди.Garik80, 11 Марта 15, 19:05Ты попробуй первый перегон сделать на медном прямоточнике или димроте. Не призываю к тому ,что медь лучше-везде есть недостатки, и тема есть отдельная ,но запаха даже не будет.
Пердушок у меня на зерне всегда присутствовал .
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
Отв.3676 11 Марта 15, 21:05, через 7 мин
Ты попробуй первый перегон сделать на медном прямоточнике или димроте. Не призываю к тому ,что медь лучше-везде есть недостатки, и тема есть отдельная ,но запаха даже не будет.Ни разу не было сероводорода. Ни на муке (НБК, прямогон, паровоз), ни на зерне (только паровоз)
Пердушок у меня на зерне всегда присутствовал .texnar, 11 Марта 15, 20:58
Может дело в воде? Я заливаю брагу только умягченной, фильтрованной
Отв.3677 11 Марта 15, 21:11, через 7 мин
Я заливаю брагу только умягченной, фильтрованнойTeMHuK, 11 Марта 15, 22:05Не представляю связь ,но умного тоже ничего не приходит. Будем считать загадкой бахуса
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.3678 11 Марта 15, 21:43, через 33 мин
Ты попробуй первый перегон сделать на медном прямоточнике или димроте.texnar, 11 Марта 15, 20:58да вот где взять такое бахатство?
да у меня вообще проблемы с запахами. То головы вкусно пахнут, то пердежа нет. сахар когда сбраживал, там чем только не пахло.
тарелки есть медные для КТС750, я один раз ставил, показалось жгучий вкус появился.
Я хлебные вообще никогда не клал. Сейчас закончим праздновать ДР все (ту с 8 марта по 17 их шесть штук), обязательно поставлю сахар на хлебных дрожжах. Аж интересно самому.
Я про пиво читал, там многие говорят, что дрожжи, температура и время закладывают свои вкусы и запахи. Даже квас ставлю на хлебных, первый самый воняет легонько тухлецой. Потом вторую партию на отработанных ставишь, запах другой.
Я знаю у кого надо спросить. Он тоже с запахом боролся. Сейчас найду ник.
Добавлено через 1мин.:
Я заливаю брагу только умягченной, фильтрованнойTeMHuK, 11 Марта 15, 21:05а кто-то писал надо чуть ли не с ржавчиной из под крана. все питательные элементы есть для дрожей
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
Отв.3679 12 Марта 15, 09:30
дрожжи не любят жесткую воду
Добавлено через 3мин.:
Я раньше гнал на нержовом прямотоке,так даже СС виноградный вонял сероводородом. На медяхе СС пахнет сладким хлебом хоть наливай и пей. Еще как мне показалось на меде мягче продукт получается чем на нерже. Единственный недостаток как мне кажется это только уход за медью...
Добавлено через 3мин.:
Я раньше гнал на нержовом прямотоке,так даже СС виноградный вонял сероводородом. На медяхе СС пахнет сладким хлебом хоть наливай и пей. Еще как мне показалось на меде мягче продукт получается чем на нерже. Единственный недостаток как мне кажется это только уход за медью...