Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 180 181 182 183 184 185 186 ... 338 183
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3640  10 Марта 15, 00:39
Получил спирт 95% без запаха сырья.Garik80, 09 Марта 15, 23:35
как прогнать с очисткой от бяки и сохранить вкус виски или зерновых.Garik80, 09 Марта 15, 23:35
Для меня бяка в головных, ароматика в хвостовых, стало быть, отбираем хорошо головные и подпускаем слегка хвостовых, в моём случае это при перегонке на НДРФ, по Т перед входом пара в дефлегматор 78,3-78,4 градуса, где достаточно получения аромата и вкуса исходного сырья и по крепости 94-95*.
Krizalis Студент Полтава 26 5
Отв.3641  10 Марта 15, 01:05, через 26 мин
выгнал свою первую брагу из муки. растроен. -((( муки разной было 4,5 кг, заливал водой 70* (не кипяченой) бродило ровно 3 суток, резко прекратилось брожение, вынес еще на сутки на балкон, декантировал литров 15 браги, осадок плотный тестообразный весом около 5 кг. перегнал и получил 3,8 л 33* СС, а должен был получить 5,4 л 33* СС. Может воду нужно было горячей заливать? или столько потерь из-за выкинутого теста?
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.3642  10 Марта 15, 01:08, через 4 мин
по крепости 94-95*Slava 61, 10 Марта 15, 00:39
Я так понимаю ты на РК гонишь? Если с автоматикой, то какая дельта по температуре стоит? У меня 95% вышло вообще без запаха и вкуса. Хотя ставил на муке и солоде. Раньше на щепу и вкус вискаря напоминает.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3643  10 Марта 15, 01:09, через 2 мин
Krizalis, Какой муки и сколько чем осахаривал ? Ну и процентов 25 точно потерял на осадке
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.3644  10 Марта 15, 01:10, через 1 мин
столько потерь из-за выкинутого теста?Krizalis, 10 Марта 15, 01:05
А теста сколько выкинул в литрах? Там считай столько же спирта как и в браге.
Krizalis Студент Полтава 26 5
Отв.3645  10 Марта 15, 09:32
Krizalis, Какой муки и сколько чем осахаривал ? Ну и процентов 25 точно потерял на осадкеtexnar, 10 Марта 15, 01:09
3кг кукурузной, 1 кг пшеничной, 0,5 кг ржаной. Осахаривал ферментами 5гр А все разжижило как и положено и 5 г Г и вот тут у меня родилось сомнение, что недоосахарилось -((( нужно было до утра оставить, а не шаманить до 2х ночи.
Т.е. выход у меня получился 0,278 на 1 кг муки, если добавить 25%, то получим 0,347, а это все равно меньше заветных 0,4 АС с 1 кг муки.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3646  10 Марта 15, 09:33, через 2 мин
Я так понимаю ты на РК гонишь?Garik80, 10 Марта 15, 01:08
в моём случае это при перегонке на НДРФ,Slava 61, 10 Марта 15, 00:39
И на РК то же.
какая дельта по температуре стоит?Garik80, 10 Марта 15, 01:08
2,3 колонны Т 78,8   60см от куба 79,6  Между датчиками установка в 1 градус, на стоп в 2,3 колонны 0,3-0,4 градуса.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.3647  10 Марта 15, 10:59
Между датчиками установка в 1 градус, на стоп в 2,3 колонны 0,3-0,4 градуса.Slava 61, 10 Марта 15, 09:33
у меня можно только в деф воткнуть термометр. И на 0.4 остается вкус сырья в продукте?
aleksey180678 Бакалавр Волгоградская обл. 68 13
Отв.3648  10 Марта 15, 16:25
ставил на муке 1й и высший сорт , дрожжи малтифлор, брага пахла не воняла ,а СС вонял сероводородом. Добал в СС мел , запах стал на  много лучше но сс стал слегка мутноват.
Вопрос - не забьется насадка на РК при перегонке налетом мела , с паром будет подниматся ?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3649  10 Марта 15, 17:07, через 42 мин
у меня можно только в деф воткнуть термометр.Garik80, 10 Марта 15, 10:59
Для спирта переставляй вниз колонны, 20 см от куба, для НДРФ то что надо.

но сс стал слегка мутноват.aleksey180678, 10 Марта 15, 16:25
Брызгоунос был.
Вопрос - не забьется насадка на РК при перегонке налетом мелаaleksey180678, 10 Марта 15, 16:25
Не забьётся, если не будет так же брызгоуноса, мел в пару не присутствует, только с брызгами попадающими в колонну. Не доливай в куб сс до верха см 15-20.
хмаль Специалист Калуга 123 8
Отв.3650  10 Марта 15, 18:21
Прошу прощения, осилил пока только 20 страниц ветка а ответ нужен сейчас:
Когда и при какой температуре вносить фермент П и Ц ( делаю , первый раз работаю с ферментами, затор на 100% дроблёнки кукурузы)
Спасибо
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.3651  10 Марта 15, 18:38, через 17 мин
3кг кукурузной, 1 кг пшеничной, 0,5 кг ржаной. Осахаривал ферментами 5грKrizalis, 10 Марта 15, 09:32
А кукурузы ты варил? Если нет, то в кукурузе скорее всего твои 0.053.

Добавлено через 5мин.:

Для спирта переставляй вниз колонны, 20 см от куба, для НДРФ то что надо.Slava 61, 10 Марта 15, 17:07
Кто-то кого-то не понял. У меня тарельчатая колонна стекло 750, как я его на 20 см от куба всталю? Или примотать к стеклу и тепло изолировать?
У Игоря223 вроде муфта для РК была с отверстием под термометр. Может ее между сухопарником поставить и  колонной?
Я так понимаю замер там делается что бы не дать хвостам подняться? Вся колонна обогощена спиртом?
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.3652  10 Марта 15, 19:31, через 54 мин
хмаль, и без них все чудеснополучится, ваще не вноси, А и Г достаточно
хмаль Специалист Калуга 123 8
Отв.3653  10 Марта 15, 20:05, через 35 мин
зелёный
Ок . Но тогда зачем я их купил, хотел как лучше.
Внесение фермента П и Ц могут повлиять на аргонолептику конечного продукта, в худшую сторону?
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.3654  10 Марта 15, 21:06
тогда зачем я их купил, хотел как лучшехмаль, 10 Марта 15, 20:05
зачем хз, я как лучше мы всегда хотим)))
Внесение фермента П и Ц могут повлиять на аргонолептику конечного продукта, в худшую сторону?хмаль, 10 Марта 15, 20:05
не могу сказать, ни разу не пользовал, фигакни их на 65, небось сдюжат, не сварятся. и без них затор сделай и сравнишь че выходит, и нам расскажешь.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.3655  10 Марта 15, 21:16, через 11 мин
в худшую сторонухмаль, 10 Марта 15, 20:05
На пачке написано в лучшую органалетику. Я все ферменты мешал и вносил на 65. Все перемешивал, укутывал на 63-62.
вноси на 65.
http://samogon-i-vodka.ru/...2131/item_7338/
хмаль Специалист Калуга 123 8
Отв.3656  10 Марта 15, 21:25, через 9 мин
Спасибо
Внесу в следующей варке, эту попробую только А и Г
Вот варю, бьюсь с кашей,
Кстати я осахариваю  при 58-60 на ночь
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.3657  10 Марта 15, 21:32, через 7 мин

Вот варю, бьюсь с кашей,хмаль, 10 Марта 15, 21:25
Не разжижается?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3658  10 Марта 15, 21:46, через 14 мин
Кто-то кого-то не понял. У меня тарельчатая колонна стекло 750,Garik80, 10 Марта 15, 18:38
На этой коротышке никак не получить продукта без аромата исходника, разве что выставить 0,1 и отбирать оч медленно. Твоя колонка предназначена для хорошего самогона, качественного дистиллята с фруктовых и зерновых сс.
хмаль Специалист Калуга 123 8
Отв.3659  10 Марта 15, 22:01, через 16 мин
Вот варю, бьюсь с кашей,
хмаль, Сегодня в 21:25
Не разжижается?Garik80, 10 Марта 15, 21:32
Разжижил, я вспотел мля весь, пролетел до 54 градуса, грею опять... Фермент Г внёс
Так то из небольшого опыта работать с кукурузой и солодом наловчился, а со 100% кукурузой ваще трындец, нарвался на " бетон" в аппарате не охлаждался не как. Фармент А разжижил за 5 мин 
При гм 1:4 кукуруза разварилась на славу а вот водички долить не удалось , бак под  завязку зарядил, понадеялся на охлаждение через рубашку...... Хрен там было.... Попотеть пришлось