27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 177 178 179 180 181 182 183 ... 338 180
Krizalis Студент Полтава 26 5
Отв.3580  04 Марта 15, 14:40
подскажите плиз, какая должна быть температура воды что бы в ней хорошо размешивалась мука?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3581  04 Марта 15, 15:15, через 35 мин
Krizalis, Для муки без разницы ,лишь бы не кипяток ,а то заваришь ,а ферментам потеплее надо, быстрее работать начнут ,градусов 60 обычно заливаю, как остыло до 35-38, дрожжи вношу.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.3582  04 Марта 15, 20:35
Я 76 примерно грею на 1к4. Пока внесешь муку, пока перемешаешь. Кмконку всего перемешанного 64-62 получается. Что на 20 литров, что на 60.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3583  04 Марта 15, 20:40, через 5 мин
Garik80, Я специально не грею, у меня газовая колонка ,,ставлю горячую и заливаю .
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3584  05 Марта 15, 08:04
Для муки без разницы ,лишь бы не кипятокtexnar, 04 Марта 15, 15:15
вот не соглашусь, при температуре выше 30 мука начинает давать клейкую массу и ложкой все труднее проворачивать. А после 45 ферменты её начинают активно рубать и через часик уже "бульён" легко перемешивается.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3585  05 Марта 15, 09:52
zapchem, Ложкой не мешал,, может и так,а шуруповертом не увидел разницы, тк один раз ставил ,когда колонка была в ремонте ,единственная разница которую увидел, это вид муки, хуже всего мешалась рожь.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3586  05 Марта 15, 09:55, через 3 мин
хуже всего мешалась рожь.texnar, 05 Марта 15, 09:52
этот злак вообще колом встает
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
, даже при 1/4 трудно провернуть пока до 55-60 температура не поднимется. А там ферменты уже хорошо помогают.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3587  05 Марта 15, 10:20, через 26 мин
даже при 1/4 трудно провернутьzapchem, 05 Марта 15, 10:55
Я 1/3,5 делал, можно было не переливать ,а перекладывать затор ,потом он увеличился в 2 раза и я получил 4 бутыли вместо 2х, правда ,через день все слил опять в 2. Ну камасутра с рожью тут уже все знают, просто вспомнил и улыбнулся.
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
 
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
Krizalis Студент Полтава 26 5
Отв.3588  05 Марта 15, 13:13
хуже всего мешалась рожь.texnar, 05 Марта 15, 09:52
ага, мой первый опыт был такой же -) насколько я понял у ржи температура клейстеризации 65*, но дрелью с миксером мешалась без проблем.
а у кукурузной и пшеничной муки какая температура клейстеризации?

есть у меня такое подозрение что я недоосахарил до конца мучной затор, получился менее сладким чем из крупы, но йодная проба была нормальной,цвет не изменила.

texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3589  05 Марта 15, 13:45, через 32 мин
Krizalis, Да ферменты и при 20гр работают ,только медленнее, про т никогда не парился ,залил горячей из колонки и как остыла дрожжи и докси внес ,все выбраживало .
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.3590  05 Марта 15, 15:19
ложкой все труднееzapchem, 05 Марта 15, 08:04
чайной еще скажи)))
У меня бак на 60 литров, я миксером обычным кручу.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3591  05 Марта 15, 17:44
чайной еще скажи)))Garik80, 05 Марта 15, 15:19
это смотря у кого какая ложка, у меня с доброе блюдце
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
и длина ручки 80см.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.3592  05 Марта 15, 18:46
Сейчас будем ложками меряться Улыбающийся
я вот про температуру тоже думал, но не додумал. Один раз получились комки на дне бака в виде теста.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3593  05 Марта 15, 21:55
Garik80, Просто не размешалось, купи рублей за 100-200 мешалку для штукатурки ,только с плоскими ребрами, а не круглую ,и вставь в дрель ,2 минуты и все.
nachal6nik Доктор наук воронеж 669 242
Отв.3594  05 Марта 15, 22:31, через 37 мин
для штукатуркиtexnar, 05 Марта 15, 21:55
Лучше мешалка для краски.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.3595  05 Марта 15, 23:36
Да я знаю.это же надо купить, дрель достать...
тут ребята мне стены делали. Посмотрел как строительным миксером смесь мешают. Вообще вещь))) большая правда штука.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3596  05 Марта 15, 23:49, через 13 мин
Garik80, Миксер строительный не видел ни разу, хотя имею отношение к строительству, большинство насадку в дрель ставят или шуруповерт ,или перфоратор .
дрель достать..Garik80, 06 Марта 15, 00:36
У тебя дрели нет? Купи ,в нашем деле без инструмента тяжело и дорого, кстати .
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.3597  06 Марта 15, 12:27
Да есть все. Просто пока все это достанешь, ощущение что ремонт в квартире. А в холодной воде мука не лучше растворяется? Я вот думаю может лучше в холодной размешать, потом паром нагреть?
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.3598  06 Марта 15, 16:01
Да есть все. Просто пока все это достанешь, ощущение что ремонт в квартире. А в холодной воде мука не лучше растворяется? Я вот думаю может лучше в холодной размешать, потом паром нагреть?Garik80, 06 Марта 15, 12:27
Без Амилосубтилина муку мешать замучаешься, чтобы комья разошлись. А в теплой работают ферменты быстрее.
Хотя я в бочку в теплой воде сначала развожу ферменты а потом туда муку и холодную воду. Это если ХОС ставить. Заводится примерно на следующий день без подогрева в холодном помещении.
Если делать ГОС, то в принципе без разницы. Все равно клейстер варить
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.3599  06 Марта 15, 17:07
Хос и гос по времени одинаково бродят?