Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 175 176 177 178 179 180 181 ... 338 178
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.3540  15 Февр. 15, 14:59
можно, но лучше в бочку.
Андрей.Урал Специалист Урал 114 14
Отв.3541  16 Февр. 15, 20:21
можно, но лучше в бочку.зеленый, 15 Февр. 15, 14:59
БОЧКИ НЕТ
Андрей.Урал Специалист Урал 114 14
Отв.3542  16 Февр. 15, 20:23, через 3 мин
пшеничка уже месяц стоит и все одно резкая.Petrovich69, 14 Февр. 15, 20:55
На ячке дистелянт мягче получается что ли
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.3543  17 Февр. 15, 13:24
БОЧКИ НЕТАндрей.Урал, 16 Февр. 15, 20:21
покупай. бочка делает напиток совсем другим.
Андрей.Урал Специалист Урал 114 14
Отв.3544  18 Февр. 15, 19:46
покупай. бочка делает напиток совсем другим.зеленый, 17 Февр. 15, 13:24
Так это понятно , только дорого счас для меня.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.3545  18 Февр. 15, 23:44
копи, пару тыщ на бу бочку неспеша набрать можно, ну и мониторь совместную закупку
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.3546  18 Февр. 15, 23:50, через 6 мин
зеленый, а ты какие бочки пользуешь?
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.3547  18 Февр. 15, 23:52, через 3 мин
сысоевские.
Kolos Студент Лысьва 30 8
Отв.3548  19 Февр. 15, 10:40
Мужики! Есть вопрос, я ставлю брагу на муке пшеничной 2 сотра в бочку на 230 литров (пластиковая), т.е. получается 50 кг. муки и 200 литров воды (почти, ну 199). Делаю следующим способом: грею воду литров 110-120 прямо почти до кипятка, потом переливаю воду в бочку и температура падает до 85-80. Взвешиваю ферменты А -40-45 гр., Г-65-70 гр. В бочку высыпаю мешок муки и вношу ферменты, все это перемешиваю дрелью, оставляю осахариваться часа на 2 -2,5. После добавляю холодной воды до верха бочки, вношу пеногаситель (3-4 колпочка) и добавляю 2 кг. прессовагнных дрожжей. Закрываю бочку крышкой и под гидрозатвор. Начинает бурлить сразу же через минуты 2, после все силней и сильней. А на следующий день брага убежала через гидрозатвор, т.е. часть выбежала она конечно бродит, но эта борда вся на полу и это было 1,5 ведра. Почему так произошло не могу понять, может кто, что подскажет? Хотя сколько раз так делал такого еще не было.
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.3549  19 Февр. 15, 11:03, через 24 мин
После добавляю холодной воды до верха бочки, вношу пеногаситель (3-4 колпочка) и добавляю 2 кг. прессовагнных дрожжей.Kolos, 19 Февр. 15, 10:40
Попробуй пеногаситель отдельно в стакане разводить ГОРЯЧЕЙ водой (но не кипяток). И вносить до вливания холодной воды. Просто в холодной воде он как сопли плпвает - размешивается плохо. В горячей равномерно распределяется. Перед внесением дрожжей еще раз промешай хорошо.
Kolos Студент Лысьва 30 8
Отв.3550  19 Февр. 15, 12:51
Спасибо, попробую! В принципе и так перемешиваю после каждого внесения пеногасителя, дрожжей.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.3551  19 Февр. 15, 20:07
Kolos, ИМХО у тебя много дрожжей. Я кладу на такое количество муки около 70 граммов сухих дрожжей. Заводится медленно, но верно и бродит почти без пены.
Ещё могу посоветовать использовать вместо муки мучку. В ней много отрубей, которые работают пеногасителем вместо сухарей.
Ну и охладить не помешает.
Petrovich69 Кандидат наук Тверь 451 254
Отв.3552  19 Февр. 15, 23:52
На ячке дистелянт мягче получается что лиАндрей.Урал, 16 Февр. 15, 20:23
Гораздо мягче. Ну как то исторически из ячменя вискарь, из пшеницы водка...

Petrovich69 Кандидат наук Тверь 451 254
Отв.3553  19 Февр. 15, 23:57, через 6 мин
50 кг. муки и 200 литров воды (почти, ну 199)Kolos, 19 Февр. 15, 10:40
А зачем воды столько? Я на 50 кг муки добавляю 160 л воды, 5 пакетов саф-левюра  и 50 мл софексила (ну и А и Г по 150 гр конечно). Ничего никуда не убегает. А гидрозатвор я совсем не ставлю.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.3554  20 Февр. 15, 09:27
50 кг муки добавляю 160 л водыPetrovich69, 19 Февр. 15, 23:57

соотношение не маловато? 1х3
Выход какой?
Какое оборудование тобишь "ТВОЯ ПРЕЛЕСТЬ"?
[ВИНОКУРНЯ]
пост 13
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.3555  21 Февр. 15, 16:54
Как посчитать выход? с 10кг ячки вышло 6.5л 50% СС  Можно было еще гнать,в струе шел 30% но нужно было срочно уехать,а потом нет смысла разгонять снова куб.
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.3556  21 Февр. 15, 17:21, через 28 мин
6.5л 50% СС = 3,25 л АС, что соответствует 3,25/10 кг = 0,32 АС/кг.
Для ячки собственно и не плохо.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.3557  21 Февр. 15, 17:25, через 4 мин
Rusa, не пригорело?
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.3558  21 Февр. 15, 17:30, через 6 мин
Не, вроде нормально. Видимо и в правду недоброд был раньше. Эта стояла 10 дней. Завтра поеду затарюсь ячкой кг 100 возьму.  Так значит норм выход. Могло быть больше,в струе еще 30% шел

Добавлено через 1мин.:

Запах какой специфический сладковатый,хлебом вроде вообще не пахнет)))
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.3559  21 Февр. 15, 18:21, через 51 мин
сырчугу не нюхай, ндрф тоже без ароматов явно не пахнет, если для бочки то попробуй ароматы взять, литруху с каждого прогона и в бочку залей, сначала сластит, а через месяц норм.