Брага из крахмала на ферментах
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1412/19/33701.164759.jpg)
Отв.3540 15 Февр. 15, 14:59
можно, но лучше в бочку.
Андрей.Урал
Специалист
Урал
114 14
Отв.3541 16 Февр. 15, 20:21
можно, но лучше в бочку.зеленый, 15 Февр. 15, 14:59БОЧКИ НЕТ
Андрей.Урал
Специалист
Урал
114 14
Отв.3542 16 Февр. 15, 20:23, через 3 мин
пшеничка уже месяц стоит и все одно резкая.Petrovich69, 14 Февр. 15, 20:55На ячке дистелянт мягче получается что ли
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1412/19/33701.164759.jpg)
Отв.3543 17 Февр. 15, 13:24
БОЧКИ НЕТАндрей.Урал, 16 Февр. 15, 20:21покупай. бочка делает напиток совсем другим.
Андрей.Урал
Специалист
Урал
114 14
Отв.3544 18 Февр. 15, 19:46
покупай. бочка делает напиток совсем другим.зеленый, 17 Февр. 15, 13:24Так это понятно , только дорого счас для меня.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1412/19/33701.164759.jpg)
Отв.3545 18 Февр. 15, 23:44
копи, пару тыщ на бу бочку неспеша набрать можно, ну и мониторь совместную закупку
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1309/14/29224.163962.jpg)
Отв.3546 18 Февр. 15, 23:50, через 6 мин
зеленый, а ты какие бочки пользуешь?
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1412/19/33701.164759.jpg)
Отв.3547 18 Февр. 15, 23:52, через 3 мин
сысоевские.
Kolos
Студент
Лысьва
30 8
Отв.3548 19 Февр. 15, 10:40
Мужики! Есть вопрос, я ставлю брагу на муке пшеничной 2 сотра в бочку на 230 литров (пластиковая), т.е. получается 50 кг. муки и 200 литров воды (почти, ну 199). Делаю следующим способом: грею воду литров 110-120 прямо почти до кипятка, потом переливаю воду в бочку и температура падает до 85-80. Взвешиваю ферменты А -40-45 гр., Г-65-70 гр. В бочку высыпаю мешок муки и вношу ферменты, все это перемешиваю дрелью, оставляю осахариваться часа на 2 -2,5. После добавляю холодной воды до верха бочки, вношу пеногаситель (3-4 колпочка) и добавляю 2 кг. прессовагнных дрожжей. Закрываю бочку крышкой и под гидрозатвор. Начинает бурлить сразу же через минуты 2, после все силней и сильней. А на следующий день брага убежала через гидрозатвор, т.е. часть выбежала она конечно бродит, но эта борда вся на полу и это было 1,5 ведра. Почему так произошло не могу понять, может кто, что подскажет? Хотя сколько раз так делал такого еще не было.
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1309/14/29224.163962.jpg)
Отв.3549 19 Февр. 15, 11:03, через 24 мин
После добавляю холодной воды до верха бочки, вношу пеногаситель (3-4 колпочка) и добавляю 2 кг. прессовагнных дрожжей.Kolos, 19 Февр. 15, 10:40Попробуй пеногаситель отдельно в стакане разводить ГОРЯЧЕЙ водой (но не кипяток). И вносить до вливания холодной воды. Просто в холодной воде он как сопли плпвает - размешивается плохо. В горячей равномерно распределяется. Перед внесением дрожжей еще раз промешай хорошо.
Kolos
Студент
Лысьва
30 8
Отв.3550 19 Февр. 15, 12:51
Спасибо, попробую! В принципе и так перемешиваю после каждого внесения пеногасителя, дрожжей.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1902/25/14438.161481.jpg)
Отв.3551 19 Февр. 15, 20:07
Kolos, ИМХО у тебя много дрожжей. Я кладу на такое количество муки около 70 граммов сухих дрожжей. Заводится медленно, но верно и бродит почти без пены.
Ещё могу посоветовать использовать вместо муки мучку. В ней много отрубей, которые работают пеногасителем вместо сухарей.
Ну и охладить не помешает.
Ещё могу посоветовать использовать вместо муки мучку. В ней много отрубей, которые работают пеногасителем вместо сухарей.
Ну и охладить не помешает.
Petrovich69
Кандидат наук
Тверь
451 254
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1405/13/34617.164900.jpg)
Отв.3552 19 Февр. 15, 23:52
На ячке дистелянт мягче получается что лиАндрей.Урал, 16 Февр. 15, 20:23Гораздо мягче. Ну как то исторически из ячменя вискарь, из пшеницы водка...
Petrovich69
Кандидат наук
Тверь
451 254
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1405/13/34617.164900.jpg)
Отв.3553 19 Февр. 15, 23:57, через 6 мин
50 кг. муки и 200 литров воды (почти, ну 199)Kolos, 19 Февр. 15, 10:40А зачем воды столько? Я на 50 кг муки добавляю 160 л воды, 5 пакетов саф-левюра и 50 мл софексила (ну и А и Г по 150 гр конечно). Ничего никуда не убегает. А гидрозатвор я совсем не ставлю.
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1408/12/31663.164402.jpg)
Отв.3554 20 Февр. 15, 09:27
50 кг муки добавляю 160 л водыPetrovich69, 19 Февр. 15, 23:57
соотношение не маловато? 1х3
Выход какой?
Какое оборудование тобишь "ТВОЯ ПРЕЛЕСТЬ"?
[ВИНОКУРНЯ]
пост 13
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1509/05/35972.165111.jpg)
Отв.3555 21 Февр. 15, 16:54
Как посчитать выход? с 10кг ячки вышло 6.5л 50% СС Можно было еще гнать,в струе шел 30% но нужно было срочно уехать,а потом нет смысла разгонять снова куб.
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1311/06/29427.164001.jpg)
Отв.3556 21 Февр. 15, 17:21, через 28 мин
6.5л 50% СС = 3,25 л АС, что соответствует 3,25/10 кг = 0,32 АС/кг.
Для ячки собственно и не плохо.
Для ячки собственно и не плохо.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1412/19/33701.164759.jpg)
Отв.3557 21 Февр. 15, 17:25, через 4 мин
Rusa, не пригорело?
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1509/05/35972.165111.jpg)
Отв.3558 21 Февр. 15, 17:30, через 6 мин
Не, вроде нормально. Видимо и в правду недоброд был раньше. Эта стояла 10 дней. Завтра поеду затарюсь ячкой кг 100 возьму. Так значит норм выход. Могло быть больше,в струе еще 30% шел
Добавлено через 1мин.:
Запах какой специфический сладковатый,хлебом вроде вообще не пахнет)))
Добавлено через 1мин.:
Запах какой специфический сладковатый,хлебом вроде вообще не пахнет)))
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1412/19/33701.164759.jpg)
Отв.3559 21 Февр. 15, 18:21, через 51 мин
сырчугу не нюхай, ндрф тоже без ароматов явно не пахнет, если для бочки то попробуй ароматы взять, литруху с каждого прогона и в бочку залей, сначала сластит, а через месяц норм.