Брага из крахмала на ферментах
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.3540 15 Февр. 15, 14:59
можно, но лучше в бочку.
Андрей.Урал
Специалист
Урал
114 14
Отв.3541 16 Февр. 15, 20:21
можно, но лучше в бочку.зеленый, 15 Февр. 15, 14:59БОЧКИ НЕТ
Андрей.Урал
Специалист
Урал
114 14
Отв.3542 16 Февр. 15, 20:23, через 3 мин
пшеничка уже месяц стоит и все одно резкая.Petrovich69, 14 Февр. 15, 20:55На ячке дистелянт мягче получается что ли
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.3543 17 Февр. 15, 13:24
БОЧКИ НЕТАндрей.Урал, 16 Февр. 15, 20:21покупай. бочка делает напиток совсем другим.
Андрей.Урал
Специалист
Урал
114 14
Отв.3544 18 Февр. 15, 19:46
покупай. бочка делает напиток совсем другим.зеленый, 17 Февр. 15, 13:24Так это понятно , только дорого счас для меня.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.3545 18 Февр. 15, 23:44
копи, пару тыщ на бу бочку неспеша набрать можно, ну и мониторь совместную закупку
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.3546 18 Февр. 15, 23:50, через 6 мин
зеленый, а ты какие бочки пользуешь?
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.3547 18 Февр. 15, 23:52, через 3 мин
сысоевские.
Kolos
Студент
Лысьва
30 8
Отв.3548 19 Февр. 15, 10:40
Мужики! Есть вопрос, я ставлю брагу на муке пшеничной 2 сотра в бочку на 230 литров (пластиковая), т.е. получается 50 кг. муки и 200 литров воды (почти, ну 199). Делаю следующим способом: грею воду литров 110-120 прямо почти до кипятка, потом переливаю воду в бочку и температура падает до 85-80. Взвешиваю ферменты А -40-45 гр., Г-65-70 гр. В бочку высыпаю мешок муки и вношу ферменты, все это перемешиваю дрелью, оставляю осахариваться часа на 2 -2,5. После добавляю холодной воды до верха бочки, вношу пеногаситель (3-4 колпочка) и добавляю 2 кг. прессовагнных дрожжей. Закрываю бочку крышкой и под гидрозатвор. Начинает бурлить сразу же через минуты 2, после все силней и сильней. А на следующий день брага убежала через гидрозатвор, т.е. часть выбежала она конечно бродит, но эта борда вся на полу и это было 1,5 ведра. Почему так произошло не могу понять, может кто, что подскажет? Хотя сколько раз так делал такого еще не было.
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.3549 19 Февр. 15, 11:03, через 24 мин
После добавляю холодной воды до верха бочки, вношу пеногаситель (3-4 колпочка) и добавляю 2 кг. прессовагнных дрожжей.Kolos, 19 Февр. 15, 10:40Попробуй пеногаситель отдельно в стакане разводить ГОРЯЧЕЙ водой (но не кипяток). И вносить до вливания холодной воды. Просто в холодной воде он как сопли плпвает - размешивается плохо. В горячей равномерно распределяется. Перед внесением дрожжей еще раз промешай хорошо.
Kolos
Студент
Лысьва
30 8
Отв.3550 19 Февр. 15, 12:51
Спасибо, попробую! В принципе и так перемешиваю после каждого внесения пеногасителя, дрожжей.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.3551 19 Февр. 15, 20:07
Kolos, ИМХО у тебя много дрожжей. Я кладу на такое количество муки около 70 граммов сухих дрожжей. Заводится медленно, но верно и бродит почти без пены.
Ещё могу посоветовать использовать вместо муки мучку. В ней много отрубей, которые работают пеногасителем вместо сухарей.
Ну и охладить не помешает.
Ещё могу посоветовать использовать вместо муки мучку. В ней много отрубей, которые работают пеногасителем вместо сухарей.
Ну и охладить не помешает.
Petrovich69
Кандидат наук
Тверь
451 254
Отв.3552 19 Февр. 15, 23:52
На ячке дистелянт мягче получается что лиАндрей.Урал, 16 Февр. 15, 20:23Гораздо мягче. Ну как то исторически из ячменя вискарь, из пшеницы водка...
Petrovich69
Кандидат наук
Тверь
451 254
Отв.3553 19 Февр. 15, 23:57, через 6 мин
50 кг. муки и 200 литров воды (почти, ну 199)Kolos, 19 Февр. 15, 10:40А зачем воды столько? Я на 50 кг муки добавляю 160 л воды, 5 пакетов саф-левюра и 50 мл софексила (ну и А и Г по 150 гр конечно). Ничего никуда не убегает. А гидрозатвор я совсем не ставлю.
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.3554 20 Февр. 15, 09:27
50 кг муки добавляю 160 л водыPetrovich69, 19 Февр. 15, 23:57
соотношение не маловато? 1х3
Выход какой?
Какое оборудование тобишь "ТВОЯ ПРЕЛЕСТЬ"?
[ВИНОКУРНЯ]
пост 13
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
Отв.3555 21 Февр. 15, 16:54
Как посчитать выход? с 10кг ячки вышло 6.5л 50% СС Можно было еще гнать,в струе шел 30% но нужно было срочно уехать,а потом нет смысла разгонять снова куб.
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143
Отв.3556 21 Февр. 15, 17:21, через 28 мин
6.5л 50% СС = 3,25 л АС, что соответствует 3,25/10 кг = 0,32 АС/кг.
Для ячки собственно и не плохо.
Для ячки собственно и не плохо.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.3557 21 Февр. 15, 17:25, через 4 мин
Rusa, не пригорело?
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
Отв.3558 21 Февр. 15, 17:30, через 6 мин
Не, вроде нормально. Видимо и в правду недоброд был раньше. Эта стояла 10 дней. Завтра поеду затарюсь ячкой кг 100 возьму. Так значит норм выход. Могло быть больше,в струе еще 30% шел
Добавлено через 1мин.:
Запах какой специфический сладковатый,хлебом вроде вообще не пахнет)))
Добавлено через 1мин.:
Запах какой специфический сладковатый,хлебом вроде вообще не пахнет)))
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.3559 21 Февр. 15, 18:21, через 51 мин
сырчугу не нюхай, ндрф тоже без ароматов явно не пахнет, если для бочки то попробуй ароматы взять, литруху с каждого прогона и в бочку залей, сначала сластит, а через месяц норм.