Стоит брага мучная 6 дней,Андрей.Урал, 09 Февр. 15, 10:15гони, скиснет.
Брага из крахмала на ферментах
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.3500 09 Февр. 15, 14:32
pro100i
Специалист
За Уралом
131 23
Отв.3501 09 Февр. 15, 17:16
Стоит брага мучная 6 дней, вначале брожение было как из пулемета , сейчас брожение слабое, может перегнать ,как раз выходные завтра у меня.Как думаетеАндрей.Урал, 09 Февр. 15, 10:15Я обычно на 7 день из муки перегоняю.Можно и раньше(3 дня бродит),но на выходные "гонку" устраиваю.
Андрей.Урал
Специалист
Урал
114 14
Отв.3502 09 Февр. 15, 22:14
Понял спасибо))
Андрей.Урал
Специалист
Урал
114 14
Отв.3503 10 Февр. 15, 16:13
Гоню брагу из муки запах все таки не очень, ожидал повкусней)Воняет не хуже сахарной
pro100i
Специалист
За Уралом
131 23
Отв.3504 10 Февр. 15, 17:02, через 50 мин
Гоню брагу из муки запах все таки не очень ожидал повкусней)Воняет не хуже сахарнойАндрей.Урал, 10 Февр. 15, 16:13Согласен первый погон пахнет отвратительно,но после второй перегонки картина меняется в лучшую сторону!С сахарной завязал, как распробовал зерновую!
Андрей.Урал
Специалист
Урал
114 14
Отв.3505 10 Февр. 15, 17:56, через 55 мин
Гоню на тарельчатой колонне второй раз , будем ждать . На индукции все таки немного пригорело.Минут 15 чистил как золушка)
Котяра
Доктор наук
Тольятти
573 93
Отв.3506 10 Февр. 15, 20:40
Гоню брагу из муки запах все таки не очень, ожидал повкусней)Воняет не хуже сахарнойАндрей.Урал, 10 Февр. 15, 16:13а мел пробовал в брагу добавлять перед перегоном?
Андрей.Урал
Специалист
Урал
114 14
Отв.3507 10 Февр. 15, 21:02, через 22 мин
Нет .да и как то желания нет, туда что то пихать
Котяра
Доктор наук
Тольятти
573 93
Отв.3508 10 Февр. 15, 21:33, через 32 мин
Нет .да и как то желания нет, туда что то пихатьАндрей.Урал, 10 Февр. 15, 21:02Викторчик советовал нейтрализовать брагу мелом перед перегоном, вонючеров в СС меньше будет. Сам не пробовал, хочу следующую партию с мелом сделать и сравнить, доверяю его опыту.
Андрей.Урал
Специалист
Урал
114 14
Отв.3509 10 Февр. 15, 23:21
Короче парни без обид, ожидал большего,сделал недоректификат на тарельчатой колонне .Автоматика 07 кто знает тот поймет.Получился протоспирт 94 градуса.Запах непонятный с нотками самогона.Попробую проуглевать через фильтр сделать водку,или настоять на дубовых чипсах, может вкус и запах улучшится.Короче расстроился.Трудов много результат не радует пока.Сижу и думаю а может все на ректификацию пустить.Нет попробую что то сделать
nachal6nik
Доктор наук
воронеж
669 242
Отв.3510 10 Февр. 15, 23:26, через 6 мин
Трудов много результат не радует покаАндрей.Урал, 10 Февр. 15, 23:21Я и углевал и чистил.А результат вонючий.Только спирт из пшеничной муки классный получается.Вот на днях мел попробую.Я вроде читал ложку на кг. засыпи после брожения и сколько времени до перегона выдержать?
Котяра
Доктор наук
Тольятти
573 93
Отв.3511 11 Февр. 15, 07:27
Я вроде читал ложку на кг. засыпи после брожения и сколько времени до перегона выдержать?nachal6nik, 10 Февр. 15, 23:26
Ну вроде советовали ложку столовую на 10л браги, можно и две наверно. В любом случае говорят брагу мелом не испортишь. Только мел нужен природный, без добавок и отдушин. Добавить и выждать пока процесс нейитрализации прекратится, т.е брага шипеть перестанет, можно гнать.
Котяра
Доктор наук
Тольятти
573 93
Отв.3512 11 Февр. 15, 07:38, через 11 мин
У меня на муке в/с тоже запах не очень был, тоесть ничего особенного, нейтральная совсем. Выгонял первый раз паром, второй на БКМ крепостью 85 гр.
После отдыха на щепе вкус поинтереснее стал, но всё же не то что ожидал. Сейчас на крупы хочу перейти, или на муку 1-2 сорта, может что лучше будет. Кстати вопрос к знающим мука первого сорта, по 24 руб/кг это дорого наверно? Видел на оптровке у нас продают по 120р за 5 кг. Второго сорта не встречал пока.
После отдыха на щепе вкус поинтереснее стал, но всё же не то что ожидал. Сейчас на крупы хочу перейти, или на муку 1-2 сорта, может что лучше будет. Кстати вопрос к знающим мука первого сорта, по 24 руб/кг это дорого наверно? Видел на оптровке у нас продают по 120р за 5 кг. Второго сорта не встречал пока.
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130
Отв.3513 11 Февр. 15, 08:01, через 24 мин
Кстати вопрос к знающим мука первого сорта, по 24 руб/кг это дорого наверно? Видел на оптровке у нас продают по 120р за 5 кг. Второго сорта не встречал пока.Котяра, 11 Февр. 15, 07:38уже не дорого. Сейчас, как правило, в/с дешевле первого.
Посмотри по карте, где в райцентрах есть мельницы. На них могут продавать некондицию (не правильный помол и тд). Цена может быть 5-10 р/кг.
Для браги вполне подходит.
Котяра
Доктор наук
Тольятти
573 93
Отв.3514 11 Февр. 15, 08:16, через 16 мин
Посмотри по карте, где в райцентрах есть мельницы. На них могут продавать некондицию (не правильный помол и тд). Цена может быть 5-10 р/кг.
Для браги вполне подходит.avpnsk, 11 Февр. 15, 08:01
А стоит с ней вообще заморачиваться, с 1-2 сортом, или разница с в/с несущественная? может сразу на крупу замахнуться, пароген имеется
sergwk
Доктор наук
Иркутск
581 241
Отв.3515 11 Февр. 15, 16:03
А стоит с ней вообще заморачиваться, с 1-2 сортом, или разница с в/с несущественная? может сразу на крупу замахнуться, пароген имеетсяКотяра, 11 Февр. 15, 16:16До нового года у нас местную покупал по 18-20 руб. кг. - это в бумажной упаковке по 2 кг расфасована и уже в городе (если заказывать мешок и самому привезти - цена совсем уже другая, на 30-40% дешевле!)
Сейчас цена на оптовке в городе у нас на второй сорт в бумажной упаковке по 2 кг - 22 рубля за кило!
Купил раз упаковку из 6 пачек (хватает на неделю - две) - 264 руб - часть на хлеб (хлебопечка дома) остальное на брагу!
Котяра
Доктор наук
Тольятти
573 93
Отв.3516 12 Февр. 15, 09:07
остальное на брагу!sergwk, 11 Февр. 15, 16:03
ну так и как органолептика напитка на энтой муке? стоит того? или тоже самое что в/с
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.3517 12 Февр. 15, 11:21
Котяра, делал и на 1 и на 2 и на высшем и на экстра)))) Но я на спирт делал. Брага с каждого сорта немного разная выходит. Со второго сорта делаю постоянно - запах интересный, но сравнительно с высшим сортом разница не велика. Миксовал с ржаной - пахнет хлебушком))) Дистиллят не делал.
sergwk
Доктор наук
Иркутск
581 241
Отв.3518 12 Февр. 15, 11:46, через 25 мин
ну так и как органолептика напитка на энтой муке? стоит того? или тоже самое что в/сКотяра, 12 Февр. 15, 17:07На вышке брагу не делал, но хлеб вкуснее чем на вышке!
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130
Отв.3519 12 Февр. 15, 13:48
ну так и как органолептика напитка на энтой муке? стоит того? или тоже самое что в/сКотяра, 12 Февр. 15, 09:07Если на спирт, то без разницы.
да и на дистиллят, надо быть ооочень серьезным гурманом, чтобы уловить разницу в продукте сделанном на в/с или 1,2-м.