Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 173 174 175 176 177 178 179 ... 338 176
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.3500  09 Февр. 15, 14:32
Стоит брага мучная 6 дней,Андрей.Урал, 09 Февр. 15, 10:15
гони, скиснет.
pro100i Специалист За Уралом 131 23
Отв.3501  09 Февр. 15, 17:16
Стоит брага мучная 6 дней, вначале брожение было как из пулемета , сейчас брожение слабое, может перегнать ,как раз выходные завтра у меня.Как думаетеАндрей.Урал, 09 Февр. 15, 10:15
Я обычно на 7 день из муки перегоняю.Можно и раньше(3 дня бродит),но на выходные "гонку" устраиваю.
Андрей.Урал Специалист Урал 114 14
Отв.3502  09 Февр. 15, 22:14
Понял спасибо))
Андрей.Урал Специалист Урал 114 14
Отв.3503  10 Февр. 15, 16:13
Гоню брагу из муки запах все таки не очень, ожидал повкусней)Воняет не хуже сахарной
pro100i Специалист За Уралом 131 23
Отв.3504  10 Февр. 15, 17:02, через 50 мин
Гоню брагу из муки запах все таки не очень ожидал повкусней)Воняет не хуже сахарнойАндрей.Урал, 10 Февр. 15, 16:13
Согласен первый погон пахнет отвратительно,но после второй перегонки картина меняется в лучшую сторону!С сахарной завязал, как распробовал зерновую!
Андрей.Урал Специалист Урал 114 14
Отв.3505  10 Февр. 15, 17:56, через 55 мин
Гоню на тарельчатой колонне второй раз , будем ждать . На индукции все таки немного пригорело.Минут 15 чистил как золушка)
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.3506  10 Февр. 15, 20:40
Гоню брагу из муки запах все таки не очень, ожидал повкусней)Воняет не хуже сахарнойАндрей.Урал, 10 Февр. 15, 16:13
а мел пробовал в брагу добавлять перед перегоном?
Андрей.Урал Специалист Урал 114 14
Отв.3507  10 Февр. 15, 21:02, через 22 мин
Нет .да и как то желания нет, туда что то пихать
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.3508  10 Февр. 15, 21:33, через 32 мин
Нет .да и как то желания нет, туда что то пихатьАндрей.Урал, 10 Февр. 15, 21:02
Викторчик советовал нейтрализовать брагу мелом перед перегоном, вонючеров в СС  меньше будет. Сам не пробовал, хочу следующую партию с мелом сделать  и сравнить, доверяю его опыту.
Андрей.Урал Специалист Урал 114 14
Отв.3509  10 Февр. 15, 23:21
Короче парни без обид, ожидал большего,сделал недоректификат на тарельчатой колонне .Автоматика 07 кто знает тот поймет.Получился протоспирт 94 градуса.Запах непонятный с нотками самогона.Попробую проуглевать через фильтр сделать водку,или настоять на дубовых чипсах, может вкус и запах улучшится.Короче расстроился.Трудов много результат не радует пока.Сижу и думаю а может все на ректификацию пустить.Нет попробую что то сделать
nachal6nik Доктор наук воронеж 669 242
Отв.3510  10 Февр. 15, 23:26, через 6 мин
Трудов много результат не радует покаАндрей.Урал, 10 Февр. 15, 23:21
Я и углевал и чистил.А результат вонючий.Только спирт из пшеничной муки классный получается.Вот на днях мел попробую.Я вроде читал ложку на кг. засыпи после брожения и сколько времени до перегона выдержать?
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.3511  11 Февр. 15, 07:27
Я вроде читал ложку на кг. засыпи после брожения и сколько времени до перегона выдержать?nachal6nik, 10 Февр. 15, 23:26

Ну вроде советовали ложку столовую на 10л браги, можно и две наверно. В любом случае говорят брагу мелом не испортишь. Только мел нужен природный, без добавок и отдушин. Добавить и выждать пока процесс нейитрализации прекратится, т.е брага шипеть перестанет, можно гнать. 
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.3512  11 Февр. 15, 07:38, через 11 мин
У меня на муке в/с тоже запах не очень был, тоесть ничего особенного, нейтральная совсем. Выгонял первый раз паром, второй на БКМ крепостью 85 гр.
После отдыха на щепе вкус поинтереснее стал, но всё же не то что ожидал. Сейчас на крупы хочу перейти, или на муку 1-2 сорта, может что лучше будет. Кстати вопрос к знающим мука первого сорта, по 24 руб/кг это дорого наверно? Видел на оптровке у нас продают по 120р за 5 кг. Второго сорта не встречал пока.
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.3513  11 Февр. 15, 08:01, через 24 мин
Кстати вопрос к знающим мука первого сорта, по 24 руб/кг это дорого наверно? Видел на оптровке у нас продают по 120р за 5 кг. Второго сорта не встречал пока.Котяра, 11 Февр. 15, 07:38
уже не дорого. Сейчас, как правило, в/с дешевле первого.
Посмотри по карте, где в райцентрах есть мельницы. На них могут продавать некондицию (не правильный помол и тд). Цена может быть 5-10 р/кг.
Для браги вполне подходит.
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.3514  11 Февр. 15, 08:16, через 16 мин
Посмотри по карте, где в райцентрах есть мельницы. На них могут продавать некондицию (не правильный помол и тд). Цена может быть 5-10 р/кг.
Для браги вполне подходит.avpnsk, 11 Февр. 15, 08:01

А стоит с ней вообще заморачиваться, с 1-2 сортом, или разница с в/с несущественная? может сразу на крупу замахнуться, пароген имеется
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.3515  11 Февр. 15, 16:03
А стоит с ней вообще заморачиваться, с 1-2 сортом, или разница с в/с несущественная? может сразу на крупу замахнуться, пароген имеетсяКотяра, 11 Февр. 15, 16:16
До нового года у нас местную покупал по 18-20 руб. кг. - это в бумажной упаковке по 2 кг расфасована и уже в городе (если заказывать мешок и самому привезти - цена совсем уже другая, на 30-40% дешевле!)
Сейчас цена на оптовке в городе у нас на второй сорт в бумажной упаковке по 2 кг - 22 рубля за кило!
Купил раз упаковку из 6 пачек (хватает на неделю - две) - 264 руб - часть на хлеб (хлебопечка дома) остальное на брагу!

Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.3516  12 Февр. 15, 09:07
остальное на брагу!sergwk, 11 Февр. 15, 16:03

ну так и как органолептика напитка на энтой муке? стоит того? или тоже самое что в/с
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.3517  12 Февр. 15, 11:21
Котяра, делал и на 1 и на 2 и на высшем и на экстра)))) Но я на спирт делал. Брага с каждого сорта немного разная выходит. Со второго сорта делаю постоянно - запах интересный, но сравнительно с высшим сортом разница не велика. Миксовал с ржаной - пахнет хлебушком))) Дистиллят не делал.
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.3518  12 Февр. 15, 11:46, через 25 мин
ну так и как органолептика напитка на энтой муке? стоит того? или тоже самое что в/сКотяра, 12 Февр. 15, 17:07
На вышке брагу не делал, но хлеб вкуснее чем на вышке!
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.3519  12 Февр. 15, 13:48
ну так и как органолептика напитка на энтой муке? стоит того? или тоже самое что в/сКотяра, 12 Февр. 15, 09:07
Если на спирт, то без разницы.
да и на дистиллят, надо быть ооочень серьезным гурманом, чтобы уловить разницу в продукте сделанном на в/с или 1,2-м.