Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 183 184 185 186 187 188 189 ... 338 186
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.3700  13 Марта 15, 12:58
Еще бы кто сказал сколько грамм столовая ложка без горкиRusa, 12 Марта 15, 15:53
Есть инфа от Маковки, обычная ст ложка А-16,7 г  и Г-17,5.

Сам проверял: брал новую упаковку в 1кг ферментов, по объёму занимает 2100мл; если в ложках, то вмещает 80ст ложек без горки, т.е в 1 ст ложке 12,5гр ферментов.

Калькулятор в ложках: [сообщение #12254636]
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.3701  13 Марта 15, 13:00, через 2 мин
А с горкой 15 гр
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.3702  15 Марта 15, 12:20
Стоить бражку ставить в теплое место?  У меня сейчас бродит у окна 2 бочки по 50л температура браги 19-20с 
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3703  15 Марта 15, 15:05
Rusa, Если не фрукты на винных то легко
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.3704  15 Марта 15, 15:12, через 8 мин
не понял)))) Дрожжи винные только использую,сколько не искал в своем городе пакмая кристал так не разу не видел.  Приходится на винных сбраживать
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3705  15 Марта 15, 15:49, через 38 мин
Rusa, Винные не любят жару ,там где стоят им нормально ,только долго будет, а что ты в пакмайу уперся?
1 ЕЕ тут на форуме продают ,посмотри продажи.
2 Я фермипан браун пользую, ничуть не хуже (простите небольшой оф).
bigson Доктор наук Ярославль 633 326
Отв.3706  15 Марта 15, 16:06, через 17 мин
в своем городе пакмая кристал так не разу не видел.  Приходится на винных сбраживатьRusa, 15 Марта 15, 15:12

Я Angel (Китай) спиртовыми пользуюсь, 10г на 5 кг сырья кладу, при 30 градусах бродят зверь...
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.3707  15 Марта 15, 16:53, через 48 мин
а что ты в пакмайу уперся?texnar, 15 Марта 15, 15:49
Пишут запах исходника лучше,я пробовал на саф левюр хлебом вообще не пахнет и брага вонючая. Забросил их,хочу попробовать кристал пак майя но не могу найти.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3708  15 Марта 15, 17:04, через 12 мин
абросил их,хочу попробовать кристал пак майя но не могу найти.Rusa, 15 Марта 15, 16:53
после винных ЧКД, пакмая и прочие хлебные покажутся фигней.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3709  15 Марта 15, 17:05, через 2 мин
Rusa, Вот ссылка на пакмайу [Дрожжи сухие Воронежские и Пакмая кристал и другие .Бадьян.]
Но про исходник не очень понял ,причем тогда они, это обычные сухие ,не вонючие как саф, но и не винные, особо восторгов не будет .
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.3710  15 Марта 15, 17:21, через 16 мин
texnar, Всяко лучше саф левюра,хочется попробовать. Закажу наверное еще пачку винных и не буду экспериментировать.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.3711  15 Марта 15, 22:11
Rusa, хмельные попробуй, вроде проблем нет.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.3712  15 Марта 15, 22:46, через 35 мин
Заказал пачку зимасила
nachal6nik Доктор наук воронеж 669 242
Отв.3713  16 Марта 15, 20:16
Вчера делал затор 8 кг ячки 2 кг солод пшеничный меленый в муку, ВКУ-50 воды сначала 30 литров,разварил 1.5 часа,весло встало колом,воду и солод сыпать некуда,отобрал каши пол ведра, немного больше не взвешивал,пёс соседский передал спасибо.Вот интересно если-бы использовал ферменты вошло-бы или нет.ВКУ-50-50 литров ёмкость.Хочется ощутить органолептику без ферментов.Бродит хорошо и бодро,но выход наверно будет маленький.
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.3714  20 Марта 15, 22:36
Только вчера делал 7кг ячка на 25 литров воды, разваривал час, встало колом, охладил до 60, внес амилосубтилин,  стало ок. Далее развалился кашу до 30 литров, вообще очень жидкости стало.
nachal6nik Доктор наук воронеж 669 242
Отв.3715  21 Марта 15, 08:52
Только вчера делал 7кг ячка на 25 литров воды, разваривал час, встало колом, охладил до 60, внес амилосубтилин,  стало ок. Далее развалился кашу до 30 литров, вообще очень жидкости стало.Geek, 20 Марта 15, 22:36
Если-бы я хотел использовать ферменты,то А добавил-бы сразу в воду перед ячкой.
Бес Студент Киев 10 4
Отв.3716  21 Марта 15, 23:05
Уважаемые единомышленники! Подскажите, пожалуйста. Ставил крупу кукурузную вываривать, и одна партия сильно пригорела (запах был и в браге, и в первом перегоне остался). Я пригоревшую партию отобрал отдельно, но как можно убрать запах?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3717  21 Марта 15, 23:15, через 10 мин
Бес, На рк на крайняк пустить на нстойку типа бородинская
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.3718  21 Марта 15, 23:22, через 7 мин
Бес, На рк на крайняк пустить на нстойку типа бородинскаяtexnar, 21 Марта 15, 23:15
Даже РК вонь пригара не вычищает совсем.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3719  21 Марта 15, 23:39, через 18 мин
TeMHuK, Если не сильно то уберет, а если сильно, то в кедровку, хреновуху нормально идет.