TeMHuK, У меня вот на даче 4g модем,временами летает не хуже оптики. А временами просто выбросить хочется. Что посоветуешь?
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316
Отв.3761 08 Апр. 15, 21:17 (через 8 мин)
У меня вот на даче 4g модем,временами летает не хуже оптики. А временами просто выбросить хочется. Что посоветуешь?Rusa, 08 Апр. 15, 21:09
Антену поставь с усилителем. Он косячет наверное когда погода плохая? Если зависит от времени и дня недели, то скорее всего дело в провайдере - перегруженность линий
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
Отв.3762 08 Апр. 15, 21:20 (через 4 мин)
Что за антенну?
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316
Отв.3763 08 Апр. 15, 21:27 (через 7 мин)
В личку напишу, чтоб не засорять
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.3764 17 Апр. 15, 14:16
есть сухие ферменты СибБиоФарма А, Г, Ц
я их просто высыпаю в затор при темературе 60...65гр а тут прочитал, их разводят в воде предварительно. подскажите плз, как их оптимальнее применять - сколько воды, какая температура растворять все в одной емкости, или в разных ?
luif
Доктор наук
Нижневартовск
632 138
Отв.3765 17 Апр. 15, 17:43
их разводят в воде предварительноcrvd, 17 Апр. 15, 14:16
не делаю этого. Тоже сыплю в затор и миксером все смешиваю, норм пока
jakush
Кандидат наук
Нижегородская обл.
488 92
Отв.3766 18 Апр. 15, 00:08
Сегодня сделал ГОС пшенично-ржаной. Пшеницы 8 кг, рожь 4 кг. На 12 кг зерна с гидромодулем 1:4 воды по идее нужно 48 литров. У меня 2 емкости сбраживаемые 60 л пластиковая и 50 л нержовая запарная. Не знаю имеет ли такой способ на жизнь, но я решил сделать так, чтобы ускорить процесс. В 50 л нержовую емкость налил 28 л воды, довел до кипения ТЭНом 2,5 кВт, миксер в дрель и мешая засыпал туда все 12 кг дроблёнки. Укутал и оставил на 2 часа запариваться. Через 2 часа каша напарилась до очень густого состояния. Долил туда около 5 литров холодной воды из своей скважины, перемешал... температура тут же упала до 68 градусов. Засыпал туда 3 чайный ложки с горкой фермента А, размешал, минут за 10-15 каша разжижилась, добавил еще холодной водички 2 литра. Температура стала 66 градусов. Засыпал 4 чайные ложки с горкой фермента Г. Укутал и оставил на 1,5 часа осахариваться. На тот момент в запарной емкости из предполагаемых 48 литров воды было около 35 л воды. Через 1,5 часа попробовал сусло, сладковатое, но не такое сладкое как при классическом ГОСе. Слил половину сусла в пластиковую 60 литровую ёмкость. И долил в каждую по 10 л холодной воды с перемешиванием. Измерил температуру , в обоих по приблизительно 40 градусов. В каждой емкости по 30 с не большим литров сусла. Гидромодуль получился чуть больше чем 1:4. Через 1-1,5 часа температура стала в емкостях около 33 градусов. Внёс дрожжей. Поставил гидрозатворы, забулькало сразу в течении 5 минут. Время на всё запаривание затрачено совсем не много. В перерывах домашних дел вообще не заметно. Если выбродит нормально мне такой способ понравиться)) Кто нибудь так делал, доводя количество воды до нужного по всему процессу, применяя воду для быстрого охлаждения сусла?
ПС Фу, букаф много, устал клацкать...
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.3767 18 Апр. 15, 00:35 (через 27 мин)
растворять все в одной емкости, или в разныхcrvd, 17 Апр. 15, 14:16
Растворяю всё вместе, перед засыпью часть А, после варки перемешанные А и Г, растворённые и размешанные в миксере для коктейлей с тёпленькой водой, градусов 30-40. На сухую, вернее если всыпать в затор, не факт что комков не будет. А вот и видео нарыл, с 2,20 минуты ферменты.
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.3768 18 Апр. 15, 13:19
подскажите еще по антибиотику "докси" - как точно называется, в каких упаковках продается, сколько стоит ?
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.3769 18 Апр. 15, 13:45 (через 26 мин)
crvd, Доксициклин, есть в аптеках и ветеринарках ,продается в желатиновых капсулах, в одной дозировке ,видел по 10 и по 20 капсул, стоит около 2р за капсулу.
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143
Отв.3770 18 Апр. 15, 13:50 (через 6 мин)
"докси" - как точно называется, в каких упаковках продается, сколько стоитcrvd, 18 Апр. 15, 13:19
crvd,если не найдешь докси, то можно амоксициллин. Одна капсула на сто литров. Докси деактивируется примерно через неделю, амокси продолжает работать
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.3772 19 Апр. 15, 19:13
то можно амоксициллин.TeMHuK, 19 Апр. 15, 15:59
Только с осторожностью, достаточно аллергичный антибиотик, ну и стоит подороже, кстати, докси всегда кладу только один раз, потом дрожжи захватывают затор и съедают большую часть сахара,так понимаю, мкб там уже не светит. Ни разу не скисало.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316
Отв.3773 20 Апр. 15, 00:00
texnar, пенициллиновые (Амокси) обычно менее алергенны, чем тетрациклиновые (Докси). У меня лично аллергия именно на тетрациклины. Но это не важно, он все равно при 40°С разрушается. Мы же не в пиво, а на дистилляты?
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.3774 20 Апр. 15, 00:05 (через 5 мин)
TeMHuK, У меня, наоборот ,аллергия на ампицилин, но я про то, что ,конечно, не пить ,а порошок может вызвать, просто как возможность сказал .
Smalti
Магистр
Владивосток
239 199
Отв.3775 24 Апр. 15, 15:38
Коллеги, подскажите! Может не совсем в тему, но все же. Есть возможность взять молотых сухарей. Можно ли из них с помощью ферментов замутить брагу. Сохранился ли в них крахмал и можно ли его разложить и сбродить?
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701
Отв.3776 24 Апр. 15, 16:00 (через 23 мин)
Сохранился ли в них крахмал и можно ли его разложить и сбродить?Smalti, 24 Апр. 15, 15:38
там есть и крахмал и декстрины, при осахаривании будет глюкоза. Сбродятся, насчет выхода может качнуться в любую строну.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316
Отв.3777 24 Апр. 15, 17:10
Сохранился ли в них крахмал и можно ли его разложить и сбродить?Smalti, 24 Апр. 15, 15:38
Меньше чем в зерне, но сохранился. Часть модифицировалась, часть вступила в реакцию Майяра и т.п. Если хочешь конкретики - посмотри у Дороша, там была брага на сухарях
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K
Отв.3778 26 Апр. 15, 12:10
ПОЛИФЕРМЕНТ Хочу организовать испытания Полифермента несколькими форумчанами, которые уверенно работают с зерновым сырьём. Готов дать пятерым по 100 граммов Полифермента на пробу с условием, что они подробно поделятся результатами и выскажут своё мнение о препарате. Reklama_zern_patoki_2_str. Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.3779 26 Апр. 15, 12:20 (через 10 мин)
Хочу организовать испытанияZIL131, 26 Апр. 15, 12:10
А что мешает самому опробовать, нагреть муки до 65 и фермент туда. Он работает на протяжении всего хранения готового продукта, то есть патоки. Нам главное чтоб за пару часов осахарилось по максимуму, далее по ходу брожения. Полифермент – комплексный ферментный препарат универсального назначения.
Предназначен для приготовления жидкой зерновой патоки, которая используется в кормах сельскохозяйственных животных.
Для приготовления жидкой зерновой патоки используются все виды зерновых кормов – пшеница, рожь, ячмень, овес, тритикале.
Полифермент осуществляет гидролиз полисахаридов зерновых кормов, при этом происходит разрушение молекул крахмала, целлюлозы, гемицеллюлозы, разжижение клейстера, осахаривание смеси с образованием простых сахаров.
Процесс расщепления углеводов зерна до сахаров, в т. ч. с образованием глюкозы, продолжается на протяжении всего времени выдержки патоки до кормления, а также в процессе переваривания корма в организме животного.
Использование Полифермента при изготовлении жидкой зерновой патоки на установках УЖК-500 (1000) позволяет получить энергетически питательный корм с хорошим вкусом и высоким содержанием простых сахаров (30-50% от общего содержания углеводов). Включение в рацион жидкой зерновой патоки обеспечивает повышение продуктивности молочных коров на 1,5-2 л/голову в сутки, повышение привесов молодняка КРС, свиней и откормочных животных, снижение затрат кормов на единицу продукции.