Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 184 185 186 187 188 189 190 ... 338 187
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.3720  22 Марта 15, 08:22
Сколько раз пригорало, и все на рк пускал,водочка хорошая получается
Бес Студент Киев 10 4
Отв.3721  22 Марта 15, 22:19
на нстойку типа бородинскаяtexnar, 21 Марта 15, 23:15
Ох и жестяковая будет "бородинская"...
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.3722  22 Марта 15, 23:05, через 46 мин
Потом колонна снизу будет пригаром вонять и куб. Горелку пожертвовать.
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.3723  22 Марта 15, 23:30, через 25 мин
Если-бы я хотел использовать ферменты,то А добавил-бы сразу в воду перед ячкой.
nachal6nik, 21 Марта 15, 08:52
я 10% от закладки сразу кладу, остальное потом...
Krizalis Студент Полтава 26 5
Отв.3724  01 Апр. 15, 15:48
Делал полуХОС, залил крупу кипятком. Было 3,8 кг крупы (0,8 пшеничной, 0,8 ячки и 2,2 кукурузы) Использовал ферменты А, Г и П (прислали на пробу)Дробину отжимал и промывал. Выход 1,3 АС. Не моноговато ли? 0,342 АС /кг. Неужели протеаза так сильно крахмал разрывает? На запах после 2 перегонки обычный дистиллят как и раньше.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.3725  01 Апр. 15, 16:04, через 17 мин
Сегодня перегоняю ячку и СС пахнет медом. Это как такое может быть? Раньше гнал ячку аромата такого не было
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 470
Отв.3726  01 Апр. 15, 16:30, через 26 мин
Бесплатный источник крахмала.
Боссэ Г.Г .
Готовьте из диких весенних растений
1942 г

https://yadi.sk/d/aIMM6Ydk3bT0E  Размер: 1,6 МБ
bezii.jpg
Bezii. Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
Начсклада Специалист Подольск 130 14
Отв.3727  06 Апр. 15, 15:05
Вчера первый раз делал брагу из зерна на ферментах.
Скажу сразу: до этого делал на муке и всё прекрасно получилось.
А вот из зерна это пиз..ц
Сначала его прогнал через дробилку, которая на мясорубку похожа. Только она не дробит, а я бы сказал что мнет, т.е. на выходе на муку или дробленку не очень похоже(больше напоминает геркулес).
Затем высыпал в кастрюлю с подогретой водой и амилосубтилином. Вставил барботер, дал пар.
Выше 87 гадусов в утепленной кастрюле у меня не нагрелось, всё разбухло и о-очень загустело.
Затем, подлив воды, внес Г 2 часа промешивал.
Затем, ещё воды(модуль 1:4), дрожжи.
С утра сегодня в гидрозатворе не булькало, но рябь по поверхности браги гуляла, может к вечеру расходится.
Итог: засранная кухня, люли от жены и большие сомнения-куда девать оставшееся зерно, если с ним мутотень такая.
В связи с этим вопросы:
Как мельчить зерно, если специальная дробилка выдаёт фигню?
Почему затор не разжижился?
В процессе брожения разжижится?
Подобным образом давленное зерно для Кодзи годится?, а может они и целиковые зерна сожрут?

Спасибо.

TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.3728  06 Апр. 15, 15:11, через 7 мин
Начсклада, Амилосубтилина мало. Зерно перед внесением ферментов надо разваривать.
Дробилка твоя не для зерна, а для солода.
Прорасти зерно. Высуши, размоли и результат тебя очень приятно удивит. И ферменты не нужны будут.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.3729  06 Апр. 15, 15:13, через 2 мин
Начсклада,на все вопросы не отвечу,но зерно плющить еще лучше.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3730  06 Апр. 15, 15:19, через 7 мин
но зерно плющить еще лучше.FOX65, 06 Апр. 15, 15:13
И поварить, разварить.
Как мельчить зерно, если специальная дробилка выдаёт фигню?Начсклада, 06 Апр. 15, 15:05
Покупать готовое дроблёное, дробить на дробилке которую для этих целей приобрести или сделать самому, или позаимствовать у друга.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.3731  06 Апр. 15, 15:40, через 22 мин
Начсклада,
чем мельче будет дроблёнка- тем проще с ней работать и тем больше спирта получишь с неё.
засыпать дроблёнку нужно в воду с амилосубтилином (50%) с температурой не выше 45 град. фермент, гидролизующий белок работает до температуры 50-55 град.
медленно , в течении 30 минут нагреваем затор до 60-65 град и оставляем при этой температуре на час- полтора. можно периодически размешивать. в это время затор будет разжижаться значительно.
затем греем до 90-100 град и даём постоять при этой тем- ре около часа.
после остужаем  до 70 град и вносим оставшиеся 50% амилосубтилина.
остужаем до 60 град и засыпаем глюкоамилазу. перемешиваем и оставляем на 20- 30 минут в покое.
остужаем до 20-35 град (тем-ра зависит  от тем-ры в помещении где будет бродить).добавляем разброженные дрожжи.
через час процесс пойдёт.в зависимости от степени помола и вида сырья "шапка" на браге в объеме может сильно отличаться. так что не зивай.
Начсклада Специалист Подольск 130 14
Отв.3732  06 Апр. 15, 16:43
Серж 1, т.е. ты хочешь сказать, что даже с давленными зернами при правильном использовании Амилосубтилина, затор будет жидким?
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.3733  06 Апр. 15, 19:40
Начсклада, с давленными до какой толщины ?
я последнее время на муке... но кашу пёсику варю через день. варю из дроблёнки и добавляю амилосубтилин. варю по технологии описаной выше. правда просто довожу до кипения и не осахариваю глюкой. кстати, в обычной кастрюле и на газу- без пара.
медленно , в течении 30 минут нагреваем затор до 60-65 град и оставляем при этой температуре на час- полтора. можно периодически размешивать. в это время затор будет разжижаться значительно.Серж 1, 06 Апр. 15, 15:40
вот на этот момент обрати внимание.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.3734  07 Апр. 15, 21:56
Скажите коллеги если поставить затор на 10кг ячки + 2 кг ржаной муки. Побега стоит опасаться?
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.3735  07 Апр. 15, 22:37, через 41 мин
2 кг ржаной муки. Побега стоит опасаться?Rusa, 07 Апр. 15, 21:56
сто пудов будет, не связывайся с ней и пригорает падла если без пара.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.3736  08 Апр. 15, 07:44
Да блин не знал,сварил затор. Потом смотрю тут про ржаную пишут что убегает чистая.  Знал бы не стал варить,может обойдется
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.3737  08 Апр. 15, 07:49, через 5 мин
У меня затор 3/4 манка или пшеничная мука, на 1/4 ржаная обдирная. Добавляю "П" пены нет. Гоню на индукции, на мощности 1260вт честных, пригара нет.
jakush Кандидат наук Нижегородская обл. 488 92
Отв.3738  08 Апр. 15, 12:34
Купил для зерновых браг винные дрожжи такие: http://ntradition.ru/goods/Drozhzhi-vinnye-100-gr
Кто нибудь такие пользовал? Какую навеску делать?
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.3739  08 Апр. 15, 12:59, через 25 мин
jakush, очешь винный уж разорись на проверенный малтифлор, у них же есть, а эти хз, читай инструкцию на пачке