Сколько раз пригорало, и все на рк пускал,водочка хорошая получается
Бес
Студент
Киев
10 4
Отв.3721 22 Марта 15, 22:19
на нстойку типа бородинскаяtexnar, 21 Марта 15, 23:15
Ох и жестяковая будет "бородинская"...
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.3722 22 Марта 15, 23:05 (через 46 мин)
Потом колонна снизу будет пригаром вонять и куб. Горелку пожертвовать.
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.3723 22 Марта 15, 23:30 (через 25 мин)
Если-бы я хотел использовать ферменты,то А добавил-бы сразу в воду перед ячкой. nachal6nik, 21 Марта 15, 08:52
я 10% от закладки сразу кладу, остальное потом...
Krizalis
Студент
Полтава
26 5
Отв.3724 01 Апр. 15, 15:48
Делал полуХОС, залил крупу кипятком. Было 3,8 кг крупы (0,8 пшеничной, 0,8 ячки и 2,2 кукурузы) Использовал ферменты А, Г и П (прислали на пробу)Дробину отжимал и промывал. Выход 1,3 АС. Не моноговато ли? 0,342 АС /кг. Неужели протеаза так сильно крахмал разрывает? На запах после 2 перегонки обычный дистиллят как и раньше.
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
Отв.3725 01 Апр. 15, 16:04 (через 17 мин)
Сегодня перегоняю ячку и СС пахнет медом. Это как такое может быть? Раньше гнал ячку аромата такого не было
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 471
Отв.3726 01 Апр. 15, 16:30 (через 26 мин)
Бесплатный источник крахмала. Боссэ Г.Г . Готовьте из диких весенних растений 1942 г https://yadi.sk/d/aIMM6Ydk3bT0E Размер: 1,6 МБ Bezii. Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
Начсклада
Специалист
Подольск
130 14
Отв.3727 06 Апр. 15, 15:05
Вчера первый раз делал брагу из зерна на ферментах. Скажу сразу: до этого делал на муке и всё прекрасно получилось. А вот из зерна это пиз..ц Сначала его прогнал через дробилку, которая на мясорубку похожа. Только она не дробит, а я бы сказал что мнет, т.е. на выходе на муку или дробленку не очень похоже(больше напоминает геркулес). Затем высыпал в кастрюлю с подогретой водой и амилосубтилином. Вставил барботер, дал пар. Выше 87 гадусов в утепленной кастрюле у меня не нагрелось, всё разбухло и о-очень загустело. Затем, подлив воды, внес Г 2 часа промешивал. Затем, ещё воды(модуль 1:4), дрожжи. С утра сегодня в гидрозатворе не булькало, но рябь по поверхности браги гуляла, может к вечеру расходится. Итог: засранная кухня, люли от жены и большие сомнения-куда девать оставшееся зерно, если с ним мутотень такая. В связи с этим вопросы: Как мельчить зерно, если специальная дробилка выдаёт фигню? Почему затор не разжижился? В процессе брожения разжижится? Подобным образом давленное зерно для Кодзи годится?, а может они и целиковые зерна сожрут?
Спасибо.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316
Отв.3728 06 Апр. 15, 15:11 (через 7 мин)
Начсклада, Амилосубтилина мало. Зерно перед внесением ферментов надо разваривать. Дробилка твоя не для зерна, а для солода. Прорасти зерно. Высуши, размоли и результат тебя очень приятно удивит. И ферменты не нужны будут.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.3729 06 Апр. 15, 15:13 (через 2 мин)
Начсклада,на все вопросы не отвечу,но зерно плющить еще лучше.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.3730 06 Апр. 15, 15:19 (через 7 мин)
но зерно плющить еще лучше.FOX65, 06 Апр. 15, 15:13
И поварить, разварить.
Как мельчить зерно, если специальная дробилка выдаёт фигню?Начсклада, 06 Апр. 15, 15:05
Покупать готовое дроблёное, дробить на дробилке которую для этих целей приобрести или сделать самому, или позаимствовать у друга.
Серж 1
Научный сотрудник
Оренбург
4.3K 2K
Отв.3731 06 Апр. 15, 15:40 (через 22 мин)
Начсклада, чем мельче будет дроблёнка- тем проще с ней работать и тем больше спирта получишь с неё. засыпать дроблёнку нужно в воду с амилосубтилином (50%) с температурой не выше 45 град. фермент, гидролизующий белок работает до температуры 50-55 град. медленно , в течении 30 минут нагреваем затор до 60-65 град и оставляем при этой температуре на час- полтора. можно периодически размешивать. в это время затор будет разжижаться значительно. затем греем до 90-100 град и даём постоять при этой тем- ре около часа. после остужаем до 70 град и вносим оставшиеся 50% амилосубтилина. остужаем до 60 град и засыпаем глюкоамилазу. перемешиваем и оставляем на 20- 30 минут в покое. остужаем до 20-35 град (тем-ра зависит от тем-ры в помещении где будет бродить).добавляем разброженные дрожжи. через час процесс пойдёт.в зависимости от степени помола и вида сырья "шапка" на браге в объеме может сильно отличаться. так что не зивай.
Начсклада
Специалист
Подольск
130 14
Отв.3732 06 Апр. 15, 16:43
Серж 1, т.е. ты хочешь сказать, что даже с давленными зернами при правильном использовании Амилосубтилина, затор будет жидким?
Серж 1
Научный сотрудник
Оренбург
4.3K 2K
Отв.3733 06 Апр. 15, 19:40
Начсклада, с давленными до какой толщины ? я последнее время на муке... но кашу пёсику варю через день. варю из дроблёнки и добавляю амилосубтилин. варю по технологии описаной выше. правда просто довожу до кипения и не осахариваю глюкой. кстати, в обычной кастрюле и на газу- без пара.
медленно , в течении 30 минут нагреваем затор до 60-65 град и оставляем при этой температуре на час- полтора. можно периодически размешивать. в это время затор будет разжижаться значительно.Серж 1, 06 Апр. 15, 15:40
вот на этот момент обрати внимание.
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
Отв.3734 07 Апр. 15, 21:56
Скажите коллеги если поставить затор на 10кг ячки + 2 кг ржаной муки. Побега стоит опасаться?
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.3735 07 Апр. 15, 22:37 (через 41 мин)
2 кг ржаной муки. Побега стоит опасаться?Rusa, 07 Апр. 15, 21:56
сто пудов будет, не связывайся с ней и пригорает падла если без пара.
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
Отв.3736 08 Апр. 15, 07:44
Да блин не знал,сварил затор. Потом смотрю тут про ржаную пишут что убегает чистая. Знал бы не стал варить,может обойдется
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.3737 08 Апр. 15, 07:49 (через 5 мин)
У меня затор 3/4 манка или пшеничная мука, на 1/4 ржаная обдирная. Добавляю "П" пены нет. Гоню на индукции, на мощности 1260вт честных, пригара нет.