Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 188 189 190 191 192 193 194 ... 338 191
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.3800  04 Мая 15, 11:01
TeMHuK, не много не понял, как это относится к моему вопросу про добавление сахара.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.3801  04 Мая 15, 11:07, через 6 мин
breee3, сорри, не так понял.
Ну добавление сахара равносильно разбавлению дистиллята самогоном. То есть добавил спирта, голов, хвостов, разбавил ароматику.
Как-то так. Если не критично, то не вижу препятствий. Но по мне сахарный жестче зернового.
На зерне делал только с бардой от сахарного недоброда.
А так добавлял сахар во фруктовые и овощные. Если без фанатизма, то хуже чем чистое, но приемлемо.
На овощных так там без сахара выход - слезы
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3802  04 Мая 15, 11:12, через 6 мин
По вкусу разница незначительная, если вообще есть. Проще работать с мукой.TeMHuK, 04 Мая 15, 10:56
По вкусу это одно, по цене муки и пшеницы другое. Хотя возражу, дроблёнка ароматнее и насыщеннее муки, мука сильно ободранная.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.3803  04 Мая 15, 11:16, через 5 мин
Slava 61, я написал выше, что муку молол сам из цельного зерна. Сбраживал с отрубями. По вкусу разницы нет. Ну или крайне незначительна.
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.3804  04 Мая 15, 11:58, через 42 мин
"делал получилось ..вно" или "делал, получилось как-то вот так".breee3, 04 Мая 15, 08:09
По просьбе товарищей,в прошлом годе проводил подобный эксперимент.На 15 кг пшеничной дроблёнки и 5 кг зелёного ржаного солода,добавил 10 кг сахара.Выход естественно увеличился,вкус по мнению дегустаторов,абсолютно одинаковый.Делал три перегона,два дробных.На мой вкус с сахаром,напиток чуть жестче,списали на мою мнительность.Смысла в подобных экспериментах не вижу,разве только для увеличения выхода,при малых объёмах.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3805  04 Мая 15, 12:29, через 31 мин
написал выше, что муку молол сам из цельного зерна.TeMHuK, 04 Мая 15, 11:16
Извини не понял. Я сам стараюсь дробить зерно до муки и разница одна,  в мелком помоле в скорейшем разваривании.
только для увеличения выхода,при малых объёмах.Калеваныч, 04 Мая 15, 11:58
И то верно.
Магадан Студент Санкт-петербург 47 14
Отв.3806  04 Мая 15, 14:57
По вкусу разница незначительная, если вообще есть. Проще работать с мукой. Да и выход на ней вышеTeMHuK, 04 Мая 15, 10:56
Ага тоже самое что и на сахаре.Главное пропорции соблюдать.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.3807  04 Мая 15, 15:08, через 11 мин
Магадан, В каком смысле?
В приведенной цитате я говорил о том что удобнее всего зерно молоть в муку перед завариванием. Потому что дробленка или цельное зерно дают выход меньше. Я тогда не понял, что breee3 спрашивал про сахар
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.3808  04 Мая 15, 15:11, через 4 мин
TeMHuK, а муку варишь? Или просто по паузам прогоняешь?
VladimirPivovar Бакалавр Кострома 77 71
Отв.3809  04 Мая 15, 16:20
День добрый участникам темы Подмигивающий
Имеется 25кг. картофельного крахмала,есть возможность преобрести ферменты АиГ. Просто хочу сделать брагу и перегнать в сэм. Пропорции брать как на муку с первой страницы или есть другие варианты?
Нужна консультация!
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.3810  04 Мая 15, 16:21, через 2 мин
Garik80, Муку варю, но недолго.

Добавлено через 25мин.:

VladimirPivovar, надо больше. Она как раз к крахмалу приведена. У тебя он 100%, а в муке 40-60%
Там на ферментах написана активность. Например 3000:1 - это один грамм на 3 кг крахмала
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.3811  04 Мая 15, 17:32
Там на ферментах написана активность. Например 3000:1 - это один грамм на 3 кг крахмалаTeMHuK, 04 Мая 15, 16:21
как я понимаю в сопроводиловке на ферменты пишут к примеру : 1500 единиц активности на грамм (ед/г) -это значит что в грамме порошка содержится 1500 "козявок".
так же в сопроводиловке указывается норма расхода единиц на грамм крахмала (ед./г крахмала). для амилосубтилина 1-2 ед/г крахмала.
если имеем 10 кг крахмала (это примерно 17 кг муки) , то нужно 10000*1=10000 единиц. 10000/1500=6.66 грамма порошка или по максимальной дозировке вдвое больше - 13.3 грамма.
если не прав то  коллеги поправьте.

TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.3812  04 Мая 15, 17:52, через 20 мин
Серж 1, Оказалось все намного мудренее, был уверен что приводится отношение на крахмал,
Активность ферментных препаратов. Содержание фермента в данном препарате условно выражается в стандартных единицах активности фермента на 1 мл ферментного раствора или 1 г препарата. Активность ферментного препарата выражается в микромолях субстрата, прореагировавшего в присутствии 1 мл ферментного раствора или 1 г препарата в заданных условиях за 1 мин. Число микромолей и будет равно числу стандартных единиц. Если фермент гомогенен, то его удельная активность может быть выражена в стандартных единицах на 1 мг фермента: если же препарат содержит балласт в виде неактивного белка, его удельная активность выражается в стандартных единицах на 1 мг белка в ферментном препарате. Молекулярная активность представляет собой число миллимолей субстрата или эквивалентов затронутой реакцией групп, прореагировавших в течение 1 мин с 1 ммоль фермента при оптимальных концентрациях субстрата, или число стандартных единиц, содержащихся в 1 ммоль фермента.

Стоит придерживаться наверное рекомендации производителя по дозировке. Она как раз по крахмалу дается. Ничего пересчитывать не надо
VladimirPivovar Бакалавр Кострома 77 71
Отв.3813  04 Мая 15, 18:10, через 18 мин
Ребят,в теории все замечательно. Хотелось бы услышать теорию ближе к практике. Ну не выкидывать же 25кг в помойку. АиГ хочу закупить в НП,по моему там 3000ед. Ежли честно крахмал купил сдуру,а уж потом узнал што к нему ашо и ферменты надо. Просто помогите с расчетами,набадяжу,сделаю обзор на крахмале! Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.3814  04 Мая 15, 18:35, через 26 мин
VladimirPivovar,  Амилосубтилин  1-2г на 1 кг крахмала, Глюкавоморин 2-3г на 1 кг крахмала.
VladimirPivovar Бакалавр Кострома 77 71
Отв.3815  04 Мая 15, 18:49, через 14 мин
Амилосубтилин  1-2г на 1 кг крахмала, Глюкавоморин 2-3г на 1 кг крахмала.TeMHuK, 04 Мая 15, 18:35
ОК. Технологию и температурные паузы брать с первой страницы?...или для крахмала по-другому?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3816  05 Мая 15, 00:32
..или для крахмала по-другому?VladimirPivovar, 04 Мая 15, 18:49
  Калькулятор ферменты-брага-дрожжи в помощь.
http://files.homedistiller.ru/37320.rar
сообщение удалено
niks-merk Студент Тамбов 29 59
Отв.3817  05 Мая 15, 07:33
да мне тоже ещё ничего не понятно  Стоит брага, есть зуд добавить сахар, уверен инфа есть. Не могу найти толкомbreee3, 04 Мая 15, 07:59
Сахар замечательный продукт для повышения спиртуозности браги, уменьшается вероятность скисания, увеличивается выход спирта. С мукой упираешся в спиртуозность 9,2 % ( мой максимум 11 % ) даже применяя четыри фермента, просто очень густой затор получается. Через сутки бражения, добавив сахар 1/8-1/7 часть от муки, спиртуозность повышается на 2 % при почти том же обьеме браги и том же сроке брожения 3-4 суток. Вот теперь и подсчитаем затраты. Два килограмма сахара это три литра водки, 100 рублей и 500рублей(минимум). Так что мука гораздо дороже получается, ее больше не положиш. Все это только для водки.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.3818  05 Мая 15, 08:10, через 38 мин
link=topic=30079.msg12307454#msg12307454 date=1430793620]Вопрос,зачем спрашивается варить муку!?!?)смысл?[/quote]
Читай внимательнее: муку мелю сам. Не просеиваю. Поэтому мука четвертого сорта выходит с отрубями и крупкой.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.3819  05 Мая 15, 08:15, через 5 мин
Все это только для водки.niks-merk, 05 Мая 15, 14:33
Восьмая часть сахара портит вкус?
сообщения удалены (3)