: Зачем мельчить зерно если есть мука?Шагал, 19 Мая 15, 22:43Аромат
Брага из крахмала на ферментах

Отв.3860 19 Мая 15, 22:40
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 913

Отв.3861 20 Мая 15, 07:59
Шагал, вопрос: зачем возится с мукой если есть крахмал? Кукурузный например.
владимирн7
Доктор наук
москва
640 232

Отв.3862 20 Мая 15, 09:16
Зачем мельчить зерно если есть мука?Шагал, 19 Мая 15, 21:43Найди попробуй ячменную муку, по цене будешь не приятно удивлен.

Отв.3863 20 Мая 15, 11:32
Берешь ячку заливаешь кипятком с гидромодулем один к трем, накрываешь одеялом, часа через два( а можно если вечером делаешь, до утра оставить) добавляешь половину дозы Авладимирн7, 19 Мая 15, 15:33Я ещё Ц добавляю. А что будет, если ферментов внести в 2 раза больше, чем рекомендуют?
владимирн7
Доктор наук
москва
640 232

Отв.3864 20 Мая 15, 15:07
А что будет, если ферментов внести в 2 раза больше, чем рекомендуют?Маклав, 20 Мая 15, 11:32Ну статистики стахостических эффектов по отношению к вреду для здоровья я думаю никто не ведет, а моё личное мнение, что никаких проблем не будет, мы же не пиво делаем, у нас продукт дистилляции, да и ферменты это продукт жизнедеятельности живых организмов.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.3865 20 Мая 15, 16:53
А что будет, если ферментов внести в 2 раза больше, чем рекомендуют?Маклав, 20 Мая 15, 11:32при ХОСе может чуть быстрее бродить будет а так что мертвому припарки.
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267

Отв.3866 20 Мая 15, 23:30
АТАМАН, Маклав,
Цена!
Цена!
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 913

Отв.3867 20 Мая 15, 23:50 (через 21 мин)
Шагал, и что цена? Зато выход продукта будет больше, чем с муки и зерна. А вообще с таким же успехом можно так и на твой вопрос ответить, ибо мука дороже зерна. Хотя дело конечно не цене.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.3868 21 Мая 15, 00:13 (через 23 мин)
если ферментов внести в 2 раза больше, чем рекомендуют?Маклав, 20 Мая 15, 11:32Если не жалко то все подумают что круто, ферменты халявные и девать не куда.
sl
Магистр
Ульяновск
238 94

Отв.3869 21 Мая 15, 12:01
Коллеги чуть не по теме вопрос и всё же про зерно и ферменты. Кто что думает по этому поводу. И так. Зимой переработанное (отжатое) после затора зерно тупо выливалось в каналью. Пришло лето, начался дачно деревенский период. В деревне соседи держат и кур, и поросят. Так вот вопрос: можно ли скормить эти остатки зерна животным. Мне не влом их отвезти и сделать "доброе" дело для сельчан, только ли можно это делать? Всё таки брага не пивная и в ней присутствуют и ферменты, и дрожжи, и антибиотики. И сколько, по времени, можно хранить до транспортировки (не каждый день езжу в деревню) в закрытой пластмассовой ёмкости этот продукт, чтоб не закис (дня два продержится)? Кто что думает на этот счёт?
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 913

Отв.3870 21 Мая 15, 12:50 (через 49 мин)
Ферменты, дрожжи и так присутствуют везде, на фермах тоже используют ферментные препараты для приготовления легкоусваиваемого корма животным. Антибиотики тоже им дают. Да и сколько там антибиотика в твоей дробине, мизер.
Вези сельчанам, пусть кормят. За два дня если нет жары ничего не будет.
Вези сельчанам, пусть кормят. За два дня если нет жары ничего не будет.

Отв.3871 21 Мая 15, 14:05
Если не жалко то все подумают что круто, ферменты халявные и девать не куда.Slava 61, 21 Мая 15, 00:13Я не про деньги. Думал, если больше положить, то процесс быстрее пойдёт.
ALCO alhimikus
Кандидат наук
Самарская область
326 65

Отв.3872 21 Мая 15, 15:16
Зимой переработанное (отжатое) после затора зерно тупо выливалось в каналью.sl, 21 Мая 15, 12:01sl,
я отжатую дробину определял по вёдрам в которые предварительно закладывал мешки под мусор, по заполнении горлянку мешков завязывал и в таком виде она дожидалась момента выезда на дачу . где в торжественной обстановке предавал земле бренные останки

mnjak
Бакалавр
Изобильный
54 14
Отв.3873 22 Мая 15, 14:33
Уважаемый andyxx. Пишется не вопщем, а в общем и Жи и Ши пишется через И. Глаз режет!!!
VladimirPivovar
Бакалавр
Кострома
77 72

Отв.3874 22 Мая 15, 17:22
Приветствую самогонсчиков! 
Ребята,горю!...выручайте!...пришли ферменты АиГ и сегодня забадяжил 5кг крахмала,t~60 разжижилось где то за 1,5ч. отлично,на мой взгляд...добавил Г и через два часа проверил йодной пробой...посинело
,но на вкус слегка сладковатая жидкость...
ЧЁ ДЕЛАТЬ ТО?...пы.сы:делаю на таком сырьё впервые,кастрюля пока стоит на плите...в помойку жаба давит...

Ребята,горю!...выручайте!...пришли ферменты АиГ и сегодня забадяжил 5кг крахмала,t~60 разжижилось где то за 1,5ч. отлично,на мой взгляд...добавил Г и через два часа проверил йодной пробой...посинело

ЧЁ ДЕЛАТЬ ТО?...пы.сы:делаю на таком сырьё впервые,кастрюля пока стоит на плите...в помойку жаба давит...
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.3875 22 Мая 15, 18:42
Будь безмятежен...
Короче, клади дрожжи и не ссы.
Короче, клади дрожжи и не ссы.
nachal6nik
Доктор наук
воронеж
669 242

Отв.3876 22 Мая 15, 19:37 (через 55 мин)



zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.3877 22 Мая 15, 20:59
добавил Г и через два часа проверил йодной пробой...посинелVladimirPivovar, 22 Мая 15, 17:22у всех синеет, нет 100% перевода, только если может через несколько суток. ставь и не парься.
VladimirPivovar
Бакалавр
Кострома
77 72

Отв.3878 22 Мая 15, 21:27 (через 28 мин)
" victorchik 26 Фев 10, 00:48
Хотелось бы закрыть тему йодной пробы в теме приготовления БРАГИ из крахмального сырья "
...нашёл в другой ветке от victorchik...короч,почитал и слил в бочку,уже побулькивать стало:-)
Жду результат...
Хотелось бы закрыть тему йодной пробы в теме приготовления БРАГИ из крахмального сырья "
...нашёл в другой ветке от victorchik...короч,почитал и слил в бочку,уже побулькивать стало:-)
Жду результат...
AboriGen
Специалист
Черноземье
105 31

Отв.3879 23 Мая 15, 11:59
Я не про деньги. Думал, если больше положить, то процесс быстрее пойдёт.Маклав, 21 Мая 15, 14:05Да куда еще быстрее-то? За сутки что-ли?