Брага из крахмала на ферментах
mnjak
Бакалавр
Изобильный
54 14
Отв.3900 24 Мая 15, 22:06
Нет, внутренний.

Отв.3901 24 Мая 15, 22:12 (через 6 мин)
mnjak, 16мм внутренний 22мм наружний
mnjak
Бакалавр
Изобильный
54 14
Отв.3902 24 Мая 15, 22:34 (через 23 мин)
У Вас получается общая площадь отверстий порядка 400% от входного, а у меня порядка 130%. Наверное я увеличу свои круглые отверстия путем пропила ножовкой по металлу. Я думаю лишняя площадь не повредит, а то у меня с моими отверстиями создается давление, что пару раз шланг срывало. Поэтому, наверное, из-за малой пропускной способности отверстий бражка и не доходила до кипения.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.3903 25 Мая 15, 07:25
Возможно отверстия забились, а ты не заметил.
mnjak
Бакалавр
Изобильный
54 14
Отв.3904 25 Мая 15, 08:47
В том то и дело, что не забились. Слышно было бурление. И при снятии промывка без проблем.
Добавлено через 3дн. 11ч. 6мин.:
Коллеги, сколько Доксициклина нужно добавлять в бражку?
Добавлено через 3дн. 11ч. 6мин.:
Коллеги, сколько Доксициклина нужно добавлять в бражку?

Отв.3905 28 Мая 15, 21:01
сколько Доксициклина нужно добавлять в бражку?mnjak, 25 Мая 15, 09:471 капсула на 20-30л
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286

Отв.3906 29 Мая 15, 12:29
Пароген - 18-литровая молочная фляга, эл. плита 1000 ватт.mnjak, 24 Мая 15, 18:25А что газом пароген не греешь?
У меня пароген на 30 литров разгоняется 4 часа на газу, потом часа два брага закипает. А так все путем. Отверстия кстати тож как у тебя сверлом сделаны в нержо гофре:

С пропилами не стал заморачиваться, так как тисков под рукой нет, а без них да ножовкой по металлу пропилы делать еще та дрочильня. Так что с отверстиями уже несколько лет робит. Только крайние два зпаял на хрен - лишние они.
mnjak
Бакалавр
Изобильный
54 14
Отв.3907 29 Мая 15, 22:08
Не хочу свих домочадцев на кухне беспокоить. Все таки 3 емкости при перегонке. А в подвале на эл. плитке - тишина. Правда воду приходится таскать сверху в низ и наоборот. Барботер у меня сделан не на тройнике, а на уголке. Второй конец трубы заглушен. Поверх своих отверстий я легко сделал пропилы ножовкой без тисков. Сверлилось тяжелей. Теперь бражка закипает нормально, правда долговато, а раньше (с круглыми отверстиями) не хотела. Плитку-б надо хотя бы киловатта 1,5, но в своем городе не нашел. Все только кило. С тэнами не хочется заморачиваться - хлопотно это.
Вопрос ко всем. Сегодня я перегнал 10 Л. жидкой части на эл. плите, а 20 Л. густой с помощью парогена. Завтра собираюсь перегнать все (30 Л.) без разделения, да вот боюсь. Барботер сделан в обычной 40-литровой фляге. Брага 50/50 кукурузно-пшеничная. Не вылезет ли она наружу при перегонке?
Вопрос ко всем. Сегодня я перегнал 10 Л. жидкой части на эл. плите, а 20 Л. густой с помощью парогена. Завтра собираюсь перегнать все (30 Л.) без разделения, да вот боюсь. Барботер сделан в обычной 40-литровой фляге. Брага 50/50 кукурузно-пшеничная. Не вылезет ли она наружу при перегонке?

Отв.3908 30 Мая 15, 09:50
mnjak, для того что бы 30 литров браги нагреть до кипения (92 град) понадобится 3.1 кг водяного пара. т.е. к моменту закипания у тебя в кубе будет около 34 литров (с теплопотерями). ну дальше практически объём не изменится. может кто точнее ещё подскажет. а вообще ты не в тему пишешь.
mnjak
Бакалавр
Изобильный
54 14
Отв.3909 30 Мая 15, 11:54
То, что не в тему, прошу простить. Начинал в тему, постепенно перешло не в тему. А за ответ спасибо. По всей видимости нужно заливать 20 л.

Отв.3910 30 Мая 15, 11:59 (через 6 мин)
mnjak, да , надёжнее будет. просто есть темы там мужики более компетентные в этом вопросе, а сюда могут и не заглядывать.
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 273
Отв.3911 30 Мая 15, 12:00 (через 1 мин)
mnjak,
mnjak
Бакалавр
Изобильный
54 14
Отв.3912 30 Мая 15, 21:50
крокодил, что такое в табличке "теплопотер и куба"?

Отв.3913 30 Мая 15, 22:00 (через 10 мин)
mnjak, Так теплопотери и есть, на нагрев воздуха ,в основном, на неутепленном кубе 50% легко.
mnjak
Бакалавр
Изобильный
54 14
Отв.3914 08 Июня 15, 22:01
Коллеги. Прочитал я 197 страниц, но к общему выводу не пришел. Сколько же по времени нужно варить (запаривать) кукурузно-пшеничную дробленку. Я парю около 3-х часов. А правильно ли это?
Отв.3915 09 Июня 15, 05:55
А правильно ли это?mnjak, 08 Июня 15, 22:01
Я тоже примерно столько же запариваю. За это время по моему разумению большая часть крахмала выходит из клеток.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.3916 09 Июня 15, 05:56 (через 2 мин)
опыта мало, но я кипячу минут 15. Выход неплохой. Гоню на газу.
mnjak
Бакалавр
Изобильный
54 14
Отв.3917 09 Июня 15, 10:27
Супер! Находка, Хабаровск, еще бы Комсомольск-на-Амуре добавить и можно было бы брать среднее арифметическое. Это шутка! Breee3, а крупные части молотой кукурузы, они же за 15 минут не разварятся. И на газу каша не пригорает?
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.3918 09 Июня 15, 10:34 (через 7 мин)
на газу каша не пригорает?mnjak, 09 Июня 15, 17:27высокий гидромодуль 1:5 - 1:7 и алюминиевый куб 3-4мм, пригаров пока не было.
Кукуруза чуть больше недели бродила. Выход около 450мл АС/1кг
mnjak
Бакалавр
Изобильный
54 14
Отв.3919 09 Июня 15, 10:44 (через 11 мин)
Да! А у меня около 250-300. И все, но на пару.