Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 193 194 195 196 197 198 199 ... 338 196
mnjak Бакалавр Изобильный 54 14
Отв.3900  24 Мая 15, 22:06
Нет, внутренний.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3901  24 Мая 15, 22:12, через 6 мин
mnjak, 16мм внутренний 22мм наружний
mnjak Бакалавр Изобильный 54 14
Отв.3902  24 Мая 15, 22:34, через 23 мин
У Вас получается общая площадь отверстий порядка 400% от входного, а у меня порядка 130%. Наверное я увеличу свои круглые отверстия путем пропила ножовкой по металлу. Я думаю лишняя площадь не повредит, а то у меня с моими отверстиями создается давление, что пару раз шланг срывало. Поэтому, наверное, из-за малой пропускной способности отверстий бражка и не доходила до кипения.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.3903  25 Мая 15, 07:25
Возможно отверстия забились, а ты не заметил.
mnjak Бакалавр Изобильный 54 14
Отв.3904  25 Мая 15, 08:47
В том то и дело, что не забились. Слышно было бурление. И при снятии промывка без проблем.

Добавлено через 3дн. 11ч. 6мин.:

Коллеги, сколько Доксициклина нужно добавлять в бражку?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3905  28 Мая 15, 21:01

сколько Доксициклина нужно добавлять в бражку?mnjak, 25 Мая 15, 09:47
1 капсула на 20-30л
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.3906  29 Мая 15, 12:29
Пароген - 18-литровая молочная фляга, эл. плита 1000 ватт.mnjak, 24 Мая 15, 18:25
А что газом пароген не греешь?
У меня пароген на 30 литров разгоняется 4 часа на газу, потом часа два брага закипает. А так все путем. Отверстия кстати тож как у тебя сверлом сделаны в нержо гофре:
img_0694.jpg
Img_0694. Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.

С пропилами не стал заморачиваться, так как тисков под рукой нет, а без них да ножовкой по металлу пропилы делать еще та дрочильня. Так что с отверстиями уже несколько лет робит. Только крайние два зпаял на хрен - лишние  они.
mnjak Бакалавр Изобильный 54 14
Отв.3907  29 Мая 15, 22:08
Не хочу свих домочадцев на кухне беспокоить. Все таки 3 емкости при перегонке. А в подвале на эл. плитке - тишина. Правда воду приходится таскать сверху в низ и наоборот. Барботер у меня сделан не на тройнике, а на уголке. Второй конец трубы заглушен. Поверх своих отверстий я легко сделал пропилы ножовкой без тисков. Сверлилось тяжелей. Теперь бражка закипает нормально, правда долговато, а раньше (с круглыми отверстиями) не хотела. Плитку-б надо хотя бы киловатта 1,5, но в своем городе не нашел. Все только кило. С тэнами не хочется заморачиваться - хлопотно это.
  Вопрос ко всем. Сегодня я перегнал 10 Л. жидкой части на эл. плите, а 20 Л. густой с помощью парогена. Завтра собираюсь перегнать все (30 Л.) без разделения, да вот боюсь. Барботер сделан в обычной 40-литровой фляге. Брага 50/50 кукурузно-пшеничная. Не вылезет ли она наружу при перегонке?
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.3908  30 Мая 15, 09:50
mnjak, для того что бы 30 литров браги нагреть до кипения (92 град) понадобится 3.1 кг водяного пара. т.е. к моменту закипания у тебя в кубе будет около 34 литров (с теплопотерями).  ну дальше практически объём не изменится. может кто точнее ещё подскажет. а вообще ты не в тему пишешь.
mnjak Бакалавр Изобильный 54 14
Отв.3909  30 Мая 15, 11:54
То, что не в тему, прошу простить. Начинал в тему, постепенно перешло не в тему. А за ответ спасибо. По всей видимости нужно заливать 20 л.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.3910  30 Мая 15, 11:59, через 6 мин
mnjak, да , надёжнее будет. просто есть темы там мужики более компетентные в этом вопросе, а сюда могут и не заглядывать.
крокодил Доцент Самара 1.1K 271
Отв.3911  30 Мая 15, 12:00, через 1 мин
mnjak,
mnjak Бакалавр Изобильный 54 14
Отв.3912  30 Мая 15, 21:50
крокодил, что такое в табличке "теплопотер и куба"?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3913  30 Мая 15, 22:00, через 10 мин
mnjak, Так теплопотери и есть, на нагрев воздуха ,в основном, на неутепленном кубе 50% легко.
mnjak Бакалавр Изобильный 54 14
Отв.3914  08 Июня 15, 22:01
Коллеги. Прочитал я 197 страниц, но к общему выводу не пришел. Сколько же по времени нужно варить (запаривать) кукурузно-пшеничную дробленку. Я парю около 3-х часов. А правильно ли это?
diem125 Студент Находка 10 3
Отв.3915  09 Июня 15, 05:55
А правильно ли это?mnjak, 08 Июня 15, 22:01

Я тоже примерно столько же запариваю. За это время по моему разумению большая часть крахмала выходит из клеток.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.3916  09 Июня 15, 05:56, через 2 мин
опыта мало, но я кипячу минут 15. Выход неплохой. Гоню на газу.
mnjak Бакалавр Изобильный 54 14
Отв.3917  09 Июня 15, 10:27
Супер! Находка, Хабаровск, еще бы Комсомольск-на-Амуре добавить и можно было бы брать среднее арифметическое. Это шутка! Breee3, а крупные части молотой кукурузы, они же за 15 минут не разварятся. И на газу каша не пригорает?
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.3918  09 Июня 15, 10:34, через 7 мин
на газу каша не пригорает?mnjak, 09 Июня 15, 17:27
высокий гидромодуль 1:5 - 1:7 и алюминиевый куб 3-4мм, пригаров пока не было.
Кукуруза чуть больше недели бродила. Выход около 450мл АС/1кг
mnjak Бакалавр Изобильный 54 14
Отв.3919  09 Июня 15, 10:44, через 11 мин
Да! А у меня около 250-300. И все, но на пару.