Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 192 193 194 195 196 197 198 ... 338 195
Jon20 Новичок Москва 8
Отв.3880  24 Мая 15, 10:14
Подскажите пожалуйста, поставил вчера брагу на дробленой кукурузе и солоде. Внес а и г, дрожжи, все по правилам. Завелась очень бурно! На не сладкая совсем, горькая, спирт не чувствуется, прошли всего сутки. Йодная проба черная. Что делать???Jon20, 18 Мая 15, 21:08
Добрый день! Рассказываю продолжение своих опытов. Во-первых огромное спасибо всем ответившим, особенно АТАМАНу, так бы брага в унитаз ушла:-))) короче, брал 3 кг кукурузы, 1,5 кг кукурузной дробленки, 2 кг пшеницы, 0,5 кг ржаной муки, АиГ, дрожи. Кукурузное сырье развалил и прогнал на мясорубке, пшеницу прорастил, и то же на мясорубке прогнал, вода, АиГ, дрожи. Далее пришлось обращаться на данный форум, так как процес буксанул. В результате брага играла 4 дня, бурно, вкус кисло-горький, больше на квас похож, после остановки брожения, очень слабый запах спирта. После первой перегонки получил всего 3 литра СС, крепость 48 градусов. Запах и вкус великолепный!!!когда капаешь капельку на запястье, Сначала кукуруза, потом запах хлеба! Вторую перегонки еще не делал, но думаю по вкусу будет отлично! Волнует маленький выход. Усилия и время приложенные для приготовления не соизмеримы с 3 литрами 57 градусов СС. Где может быть моя ошибка?
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.3881  24 Мая 15, 10:25, через 11 мин
Jon20, для первого раза нормально. Проращивать не надо было, ты ведь используешь ферменты.
Процесс очень многофакторный, каждый влияет на выход и отшлифовывать его на конкретном оборудовании иногда приходится долго.
Jon20 Новичок Москва 8
Отв.3882  24 Мая 15, 10:39, через 15 мин
Что нормально, выход такой? А какой у Вас, из такого де количества сырья?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3883  24 Мая 15, 10:44, через 6 мин
Jon20, Процентов 30 недоброда .На кукурузу хорошо еще фермент "п" добавить, и ферменты могли быть не свежие, да и не ясно, как повел себя солод вместе с ферментами ,обычно, что то одно добавляют.
Jon20 Новичок Москва 8
Отв.3884  24 Мая 15, 10:55, через 12 мин
30% серьезно, это я и хотел услышать. У меня то же подозрение на ферменты, слишком цена низкая. А их как то можно проверить? Спасибо за ответ!
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.3885  24 Мая 15, 11:45, через 50 мин
. Где может быть моя ошибка?Jon20, 24 Мая 15, 10:14
гнал в кубе ? зерновые гонятся до ноля в струе.
Jon20 Новичок Москва 8
Отв.3886  24 Мая 15, 12:24, через 40 мин
В кубе гнал. До нуля не стал, после 30 начинают идти жидкость с масляными пятнами, температура в кубе при этом 96 градусов.
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.3887  24 Мая 15, 12:30, через 6 мин
Jon20, У зерновых вкус в хвосте. Нужно гнать до воды. Ничего не бояться. Обязательно делать второй дробный перегон.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3888  24 Мая 15, 13:13, через 44 мин
кубе при этом 96 градусов.Jon20, 24 Мая 15, 13:24
5% в кубе осталось спирта а в браге всего 10-12% вот они твои потери
Jon20 Новичок Москва 8
Отв.3889  24 Мая 15, 14:45
Вкус весь погон был замечательный! В конце конечно, особенно яркий. Но меня эти пятна масляные смутили, побоялся испортить все. Может это медь так на отреагировала, у меня медная бк, а вторую дробную перегонки обязательно сделаю, чуть позже. Напишу что получилось.
mnjak Бакалавр Изобильный 54 14
Отв.3890  24 Мая 15, 18:25
Коллеги, у меня ни чего не получается. Разварил парогенератором, пробродил, поставил на перегон с парогенератором, а температура в бражке не поднимается выше 82 гр. Пароген - 18-литровая молочная фляга, эл. плита 1000 ватт. В этой фляге изначально залито 10 Л. воды. В большой фляге (40 л.) 12 литров браги. Обе фляги и шланги утеплены. Кипячу пол-дня, а толку нет. Что делать?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3891  24 Мая 15, 18:39, через 15 мин
mnjak, Тен в пг врезать
mnjak Бакалавр Изобильный 54 14
Отв.3892  24 Мая 15, 19:15, через 37 мин
Т.е. у меня не хватает мощности?

Добавлено через 1мин.:

Т.е. у меня не хватает мощности?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3893  24 Мая 15, 19:21, через 6 мин
Т.е. у меня не хватает мощности?mnjak, 24 Мая 15, 20:15
Может утепление плохое
Еще учти теплопотери плитки даже при хорошем утеплении потери будут процентов 10%
mnjak Бакалавр Изобильный 54 14
Отв.3894  24 Мая 15, 20:12, через 51 мин
Понял. Не хочется мне врезать ТЭН во флягу. У нее основное предназначение - перегонка жидкой браги на газовой плите. Для зерновой - она используется в качестве парогенератора на плитке. Надо, наверное, искать помощнее, киловатт на полтора. Все равно - спасибо за ответ.

Добавлено через 1ч. 3мин.:

texnar, еще вопрос. У меня барботер с газового гофрированного шланга. в нем 38 отверстий диаметром 2 мм. Не мал ли диаметр отверстий?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3895  24 Мая 15, 21:19
mnjak, Лучше жесткий сделать и с пропилами а не отверстиями
img_0612.jpg
Img_0612. Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.

mnjak Бакалавр Изобильный 54 14
Отв.3896  24 Мая 15, 21:23, через 4 мин
У меня 40-литровая фляга и в ней проблематично жесткий. А газовый (из нержавейки)шланг закручен кольцом. Тем не менее вопрос о диаметре отверстий в силе.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3897  24 Мая 15, 21:31, через 8 мин
вопрос о диаметре отверстий в силеmnjak, 24 Мая 15, 22:23
ну вот у меня 21 пропил болгаркой, диаметр то же 2мм ,но длинна пропила около 2 см, те площадь на порядок больше чем у тебя .
mnjak Бакалавр Изобильный 54 14
Отв.3898  24 Мая 15, 21:52, через 21 мин
А какой у Вас диаметр входного отверстия трубы?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3899  24 Мая 15, 22:00, через 9 мин
mnjak,Если про посадочный, то вместо тена аристоновского вкручивается ,а диаметр около 25мм.