27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 168 169 170 171 172 173 174 ... 338 171
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.3400  26 Янв. 15, 11:47
Ребят, на каком этапе добавлять доксициклин и какими дозами?Начсклада, 26 Янв. 15, 18:08
Зачем в ГОС ложить антибиотик! Он быстрее выбраживается чем киснет! Только органолептику портить! Конечно если специально заразить то скиснет! Ни разу ни скисало даже без кипячения (только нагрев до 67 градусов - мука)!
Для ХОС конечно нужно ложить - 1 капсула примерно на 20 литров.

После остывания затора или до?
Может тогда и не заморачиваться с быстрым охлаждением?Начсклада, 26 Янв. 15, 18:08
Если дрожжи растворить в горячей воде, что будет? С доксициклином то же самое будет!

sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.3401  26 Янв. 15, 11:54, через 8 мин
Я добавляю при замесе затораcapsolo, 26 Янв. 15, 19:46
А потом греешь? Смысл?
Инструкция по применению ДОКСИЦИКЛИН - Условия и срок хранения. Хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.

на 4 деньcapsolo, 26 Янв. 15, 11:46
Если осахарилось хорошо там спирта уже полно должно быть!
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.3402  26 Янв. 15, 12:08, через 14 мин
Хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре не выше 25°Сsergwk, 26 Янв. 15, 11:54
ключевое слово - хранить. использовать можно и больше температуру. думаю, что в желудке и крови температура больше чем 25.
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.3403  26 Янв. 15, 12:13, через 6 мин
костя83, не стоит его перегревать. Смотри на его термостабильность в таблице.
Антибиотик.jpg
Антибиотик.jpg Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.3404  26 Янв. 15, 12:24, через 11 мин
Чапаев1945, я думаю, до 40 работать будут. а более и не надо. температура работы дрожжей и Докси примерно одинаковая. я их закладываю одновременно. задача антибиотиков убить вредные нам микроорганизмы. я не микробиолог, но думаю, что антибиотик работает непродолжительное время, а не все время брожения. просто не надо грязными руками и прочими предметами в затор постоянно лазать, а то никакие антибиотики не помогут.
Начсклада Специалист Подольск 130 14
Отв.3405  26 Янв. 15, 12:35, через 12 мин
Ребят, так и не понятно, получится такая схема?:
разваривание-осахаривание-естественное остывание(ночь)-добавление доксициклин+дрожжи.
Ничего не прокиснет?
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.3406  26 Янв. 15, 12:51, через 17 мин
Ребят, так и не понятно, получится такая схема?:
разваривание-осахаривание-естественное остывание(ночь)-добавление доксициклин+дрожжи.
Ничего не прокиснет?Начсклада, 26 Янв. 15, 20:35
Если все кипятил и поставил на осахаваривание - специально если не будешь туда ни чего пихать зараженное - не прокиснет за ночь! И сбродит нормально без доксициклина!

zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3407  26 Янв. 15, 14:32
Если все кипятил и поставил на осахаваривание - специально если не будешь туда ни чего пихать зараженное - не прокиснет за ночь! И сбродит нормально без доксициклина!sergwk, 26 Янв. 15, 12:51
все мы так думаем. а спрошу вас такое : вы какими объемами оперируете ? летом 100л сколько будет остывать по времени?
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.3408  26 Янв. 15, 14:56, через 24 мин
Теоретики, чем бесконечно сомневаться, сделайте наконец затор-другой. Сразу отпадут многие вопросы.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3409  26 Янв. 15, 15:06, через 11 мин
Начсклада, Привет земляк!Клади докси когда и дрожжи, температурный режим у них одинаковый, около 30градусов.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.3410  27 Янв. 15, 12:34
забыл норму ферментов на кг сыря, подскажите пожалуйста нет времени искать, пора месить, все горячее уже.
aLDime Специалист Новосибирск 119 22
Отв.3411  27 Янв. 15, 12:59, через 25 мин
зеленый, Ну раз все молчат... Я не парюсь и сыплю по 4 ст/л с горкой на 8.4кг сырья, возможно это много но на органолептику это, как говорят многие не влияет, а так есть вот есть Норма расхода ферментов:
Амилосубтилин (1500ед/г)      5-7 г на 10 кг сырья*
Глюкаваморин (3000ед/г)          20-40 г на 10 кг сырья*


Поправьте гуру, если не прав..
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.3412  27 Янв. 15, 17:10
АмилоЛюкс-А, Амилосубтилин Г3х............1-2 ед/гр крахмала
ГлюкоЛюкс-А, Глюкаваморин Г3х............4-6,2 ед/гр крахмала
Протосубтилин Г3х...............0,2-0,5 ед/г крахмала,
1,4-3,5 ед/г белка
aLDime Специалист Новосибирск 119 22
Отв.3413  29 Янв. 15, 16:26
Если ферменты замочить/ развезти в воде перед внесением, это что-то даст?
И тогда как правильно это делать? Есть рецептик?
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.3414  29 Янв. 15, 16:42, через 16 мин
Если ферменты замочить/ развезти в воде перед внесением, это что-то даст?aLDime, 29 Янв. 15, 16:26
что значит если? их и надо развести, а даст это осахаривание крахмала.
И тогда как правильно это делать? Есть рецептик?aLDime, 29 Янв. 15, 16:26
рецепт такой, считаешь сколько надо ферментов на твой замес, херачишь их в банку с водой, мешаешь ложкой до отупения и выливаешь в затор. каждый по раздельности. воды сколько хошь, ферменты раздельно.
aLDime Специалист Новосибирск 119 22
Отв.3415  29 Янв. 15, 17:11, через 29 мин
что значит если? их и надо развести, а даст это осахаривание крахмала.зеленый, 29 Янв. 15, 19:42
Вобще-то пред тем как осахаривать крахмал, его нужно подготовить с помощью альфа-амилазы.. Я прекрасно знаю теорию! А вопрос был совершенно о другом! На этом форуме почти ни кто не читает вопросов? Я ни когда не разводил ферменты, и осахаривалось прекрасно, и выход максимально возможный! Увидел видик, как чел. разбадяживает перед внесением и потому спросил - зачем бадяжить? Этож не одно и тоже что разброд дрожжей,
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.3416  29 Янв. 15, 17:25, через 14 мин
как ты спросил так я и ответил, само бодяженье это не разброд, просто быстрее разойдуться в заторе. раз получается все по максимуму не забивай голову и не разбодяживай, больше не получится.
aLDime Специалист Новосибирск 119 22
Отв.3417  29 Янв. 15, 17:55, через 31 мин
ну вот, быстрее разойдутся.. значит ли это что осахаривание пройдёт быстрее? Я напирмер после внесения А, и тщательного размешивания дрелью с венчиком, делаю паузу в ~1.5ч и после Г ~1.5ч, м.б. если развезти в воде ферменты можно паузы делать покороче, например по 40мин? И при какой температуре воды лучше разводить? И всё же про количество.. например 2ст/л с горкой фермента в 200мл воды нормально?
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.3418  29 Янв. 15, 18:03, через 8 мин
да там пауза от температуры зависит и количества ферментов, часть а вносишь на 80гр, вторую часть  а с г вносишь одновременно и пауза полчас при 65гр. а разводить пох в какой, теплой просто, и количество воды пох, пробуй в 200, не разведуться все в поллитре, главное размешать нормально
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.3419  29 Янв. 15, 19:05
Увидел видик, как чел. разбадяживает перед внесением и потому спросил - зачем бадяжить? Этож не одно и тоже что разброд дрожжей,aLDime, 29 Янв. 15, 17:11
ничего это не значит.
я их растворял тоже в воде перед внесением, когда заторник был неудобрый и потом геморно нормально размешать... Плюс только в этом. Больше ни на что не влияет.
Вобще-то пред тем как осахаривать крахмал, его нужно подготовить с помощью альфа-амилазы.. Я прекрасно знаю теорию!
если ты про амилосубтилин, то мимо... и без него прекрасно осахаривается. Попробуй в сравнении... цать раз делал без амилы, выход никак не менялся.