27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 167 168 169 170 171 172 173 ... 338 170
aLDime Специалист Новосибирск 119 22
Отв.3380  20 Янв. 15, 22:51
Garik80, Ну и пусть хлебопекарные, те-же Кристал, только без добавок, в зерновых и так им хавки хватает, цена близка к нулю, результат отменный, продаются в 3ёх мин пешком от дома, зачем что-то менять? Подмигивающий М.б. когда-нить  Кобру Виски попробую, когда с зерновыми наловчусь. На Пакмайе+инверт попозже ещё сахарную попробую для настоек.. Кста, из этого затора ещё отжал отдельно литрячёк, запах в норме, завтра ещё раз нюхну и если что домешаю, будет 5лСС.. А что, народ же первый погон жмёт до нуля.. Ниже журнал, там всё есть ..И как варил и как выгонял без ПГ. Не пригорело, барду сливал, кашей пахнет приятно, серы вообще ноль!
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3381  21 Янв. 15, 11:51
На зерновых запах сероводорода бывает всегда.ZIL131, 19 Янв. 15, 13:17
а вот и мнение
У меня нет запаха, может потому что медь ,или потому что дрожжи мультикtexnar, 19 Янв. 15, 23:25
При сафах, и других хлебопекарских получал душок, переход на винные дрожжи с подкормкой и запах только белого вина.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.3382  21 Янв. 15, 13:10
aLDime я квас на разных ставил, запах разный. Если чисто пекарские положить, привкус и вкус такой болотный. А вот с квасом пакет был без маркировки- вообще привкуса не дают.
Дрожжи играют большую роль в вкусах и запахах в нашем деле. Но это каждый сам решает. Я лично не настаиваю. Сам стараюсь не класть хлебопекарские, по мне запах от них сильный дрожжевой.
я так понимаю ты решил проблему с душком?
Первый Кандидат наук СССР 370 46
Отв.3383  21 Янв. 15, 13:24, через 15 мин
Не очень хочется лопатить 170 страниц ветки. Подскажите пожалуйста сколько нужно ферментов А и Г на один кг. муки пшеничной второго сорта?
С меня спасибка.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.3384  21 Янв. 15, 13:28, через 4 мин
Не очень хочется лопатить 170 страниц ветки. Подскажите пожалуйста сколько нужно ферментов А и Г на один кг. муки пшеничной второго сорта?
С меня спасибка.Первый, 21 Янв. 15, 13:24
А-1500
ДОЗИРОВКА: 1,0-2,0г/1кг крахмала (процентное содержание крахмала в сырье уточнять в таблицах)
Замечание: Доза увеличивается при старении ферментов
Г-3000
ДОЗИРОВКА: 2,0-3,0г/1кг крахмала
Доза увеличивается при старении ферментов или при осахаривании некондиционного сырья
http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2053/group_2142/
тут и табличка и еще много чего.
я чтобы голову не забивать, кг крахмала брал как кило сырья. в зависимости от производителя и качества сырья крахмал плавает. если старые, увеличивай навеску.
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.3385  21 Янв. 15, 13:39, через 12 мин
вот тут лучше смотри..
http://www.sibbio.ru/
а вот нормы задатки и температуры.
http://www.sibbio.ru/...39045bbcbb2.pdf



HBB Кандидат наук Москва 357 94
Отв.3386  21 Янв. 15, 14:27, через 49 мин
http://files.homedistiller.ru/37320.rar

А вообще все калькуляторы здесь:
[Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.]
aLDime Специалист Новосибирск 119 22
Отв.3387  22 Янв. 15, 11:07
я так понимаю ты решил проблему с душком?Garik80, 21 Янв. 15, 16:10
Даже дважды решил Подмигивающий Дрожжами Пакмайя и медной насадкой на первом погоне! В итоге получил с 8.4кг зерновых - 3.9л - 75% замечательного дистиллята! Окончательный журнал ниже в аттаче.
asvar Специалист Крога 163 30
Отв.3388  22 Янв. 15, 11:43, через 36 мин
медной насадкой на первом погонеaLDime, 22 Янв. 15, 11:07
Мужики поделитесь опытом. А то после перехода на нерж агрегат, запах просто убивает. Есть царга полметра, чем её наполнить для перегона браги??
aLDime Специалист Новосибирск 119 22
Отв.3389  22 Янв. 15, 12:14, через 32 мин
asvar, Я сделал так : [сообщение #12173219] - результатом более чем доволен!
aLDime Специалист Новосибирск 119 22
Отв.3390  23 Янв. 15, 12:46
В заключении своей эпопеи борьбы с "душком" подытожу.. Вчера разбавил пробные 100гр в пробирке до 55% размороженной водой из льда (с удалением серединки льда), проуглёванной в кувшине - СЭМ не помутнел, чистый как слеза! Но вот что странно, после суточного отдыха не разбавленного дистиллята появился лёгкий запах серы  Непонимающий, а ведь сусло, СС и барда пахли великолепно - приятный запах зерновых.. Ну да ладно, может это уже загон, т.к. сахарный на "обычных" спиртовых (~ 200р за пачку) пахнет гораздо вонючее, а тут кроме лёгкого "душка" присутствует ещё гамма приятных ароматов.. Разбавил весь объём до 55% и поставил на щепу, в аттаче финал ..
М.б. при втором дробном, нужно было хвосты резать не на 40%, а на 45-50% или ещё раньше, но до 40% такие ароматы шли... И потом у меня объёмы пока-что смешные чтобы кольцевать фракционно. Поступлю со следующими заторами проще - сделаю оба погона с медной насадкой, поставлю на щепу и через 2-3 мес сравню! А в целом результатом очень доволен, буду продолжать совершенствоваться в зерновых! Чего и вам желаю Подмигивающий 
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.3391  23 Янв. 15, 23:10
Хвосты ни причём. У меня и головы пахнут серой довольно сильно. Сегодня костёр разводил и обратил внимание.
nachal6nik Доктор наук воронеж 669 242
Отв.3392  25 Янв. 15, 23:07
На зерновых запах сероводорода бывает всегда. Удаляется угольным фильтром или перегонкой на медном аппарате.ZIL131, 19 Янв. 15, 13:17
Сергей согласен с тобой.Сегодня третий затор выгнал,выход больше 0,4 меня устраивает,но вонь нестерпимая.Хвосты хлебом пахнут,а головы и тело ужас-сера.На мучке твоей все три,отличная она по выходу.Дрожжи раз саф,раз воронежские сухие.Следующий затор попробую без ферментов на белом пшеничном солоде.И вот медь правда убирает вонючер?
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.3393  26 Янв. 15, 07:44
Правда. Раньше я пользовался медной бражной колонной, запаха сероводорода не было. Но на вкус некоторые отмечают жестковатость такого самогона.
Попробуй медную набивку царги, получишь такой же эффект. Не понравится - вынешь.
А мучка мне нравится, и дёшево и комки быстрее расходятся, и не пенится при брожении, т.к. шелуха работает как пеногаситель. И вкус богатый, и пахнет хорошо.
aLDime Специалист Новосибирск 119 22
Отв.3394  26 Янв. 15, 08:02, через 18 мин
Хвосты ни причём. У меня и головы пахнут серой довольно сильно.ZIL131, 24 Янв. 15, 02:10
У меня ни хвосты ни головы серой не пахнут, а вот в подголовья и тело немного проскочило, правда за пару дней на щепе с аэрированием запах почти ушел, посмотрим что будет чере неделю-две..
Начсклада Специалист Подольск 130 14
Отв.3395  26 Янв. 15, 10:08
Ребят, на каком этапе добавлять доксициклин и какими дозами?
После остывания затора или до?
Может тогда и не заморачиваться с быстрым охлаждением?
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.3396  26 Янв. 15, 11:20
Где вы серу находите? Выгнал второй погон из смеси затора на солоде и муке и на чистом солоде. Нигде не нашел запаха серы. Может у меня нос уже не чует?
брагу сливал, запах нормальный. Сейчас еще 120 л булькает без посторонних запахов.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.3397  26 Янв. 15, 11:40, через 21 мин
быстрым охлаждениемНачсклада, 26 Янв. 15, 10:08

Год интенсивно пользуюсь чиллером. Ни разу не прокисала.
aLDime Специалист Новосибирск 119 22
Отв.3398  26 Янв. 15, 11:44, через 4 мин
Может у меня нос уже не чует?Garik80, 26 Янв. 15, 14:20
И это возможно, как и то что многие загоняюся Подмигивающий У меня вот думаю нюх обострился, т.к. не пил не капли с 1ого янв. вот видимо и чуйствую то чего возможно и нет Улыбающийся
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.3399  26 Янв. 15, 11:46, через 3 мин
добавлять доксициклинНачсклада, 26 Янв. 15, 10:08

Я добавляю при замесе затора и на 4 день брожения исходя из 100мг на 10л. Не киснет.