Garik80, Ну и пусть хлебопекарные, те-же Кристал, только без добавок, в зерновых и так им хавки хватает, цена близка к нулю, результат отменный, продаются в 3ёх мин пешком от дома, зачем что-то менять? М.б. когда-нить Кобру Виски попробую, когда с зерновыми наловчусь. На Пакмайе+инверт попозже ещё сахарную попробую для настоек.. Кста, из этого затора ещё отжал отдельно литрячёк, запах в норме, завтра ещё раз нюхну и если что домешаю, будет 5лСС.. А что, народ же первый погон жмёт до нуля.. Ниже журнал, там всё есть ..И как варил и как выгонял без ПГ. Не пригорело, барду сливал, кашей пахнет приятно, серы вообще ноль!
Брага из крахмала на ферментах
aLDime
Специалист
Новосибирск
119 22
Отв.3380 20 Янв. 15, 22:51
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.3381 21 Янв. 15, 11:51
На зерновых запах сероводорода бывает всегда.ZIL131, 19 Янв. 15, 13:17а вот и мнение
У меня нет запаха, может потому что медь ,или потому что дрожжи мультикtexnar, 19 Янв. 15, 23:25При сафах, и других хлебопекарских получал душок, переход на винные дрожжи с подкормкой и запах только белого вина.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.3382 21 Янв. 15, 13:10
aLDime я квас на разных ставил, запах разный. Если чисто пекарские положить, привкус и вкус такой болотный. А вот с квасом пакет был без маркировки- вообще привкуса не дают.
Дрожжи играют большую роль в вкусах и запахах в нашем деле. Но это каждый сам решает. Я лично не настаиваю. Сам стараюсь не класть хлебопекарские, по мне запах от них сильный дрожжевой.
я так понимаю ты решил проблему с душком?
Дрожжи играют большую роль в вкусах и запахах в нашем деле. Но это каждый сам решает. Я лично не настаиваю. Сам стараюсь не класть хлебопекарские, по мне запах от них сильный дрожжевой.
я так понимаю ты решил проблему с душком?
Первый
Кандидат наук
СССР
370 46
Отв.3383 21 Янв. 15, 13:24, через 15 мин
Не очень хочется лопатить 170 страниц ветки. Подскажите пожалуйста сколько нужно ферментов А и Г на один кг. муки пшеничной второго сорта?
С меня спасибка.
С меня спасибка.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.3384 21 Янв. 15, 13:28, через 4 мин
Не очень хочется лопатить 170 страниц ветки. Подскажите пожалуйста сколько нужно ферментов А и Г на один кг. муки пшеничной второго сорта?А-1500
С меня спасибка.Первый, 21 Янв. 15, 13:24
ДОЗИРОВКА: 1,0-2,0г/1кг крахмала (процентное содержание крахмала в сырье уточнять в таблицах)
Замечание: Доза увеличивается при старении ферментов
Г-3000
ДОЗИРОВКА: 2,0-3,0г/1кг крахмала
Доза увеличивается при старении ферментов или при осахаривании некондиционного сырья
http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2053/group_2142/
тут и табличка и еще много чего.
я чтобы голову не забивать, кг крахмала брал как кило сырья. в зависимости от производителя и качества сырья крахмал плавает. если старые, увеличивай навеску.
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130
Отв.3385 21 Янв. 15, 13:39, через 12 мин
вот тут лучше смотри..
http://www.sibbio.ru/
а вот нормы задатки и температуры.
http://www.sibbio.ru/...39045bbcbb2.pdf
http://www.sibbio.ru/
а вот нормы задатки и температуры.
http://www.sibbio.ru/...39045bbcbb2.pdf
HBB
Кандидат наук
Москва
357 94
Отв.3386 21 Янв. 15, 14:27, через 49 мин
http://files.homedistiller.ru/37320.rar
А вообще все калькуляторы здесь:
[Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.]
А вообще все калькуляторы здесь:
[Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.]
aLDime
Специалист
Новосибирск
119 22
Отв.3387 22 Янв. 15, 11:07
я так понимаю ты решил проблему с душком?Garik80, 21 Янв. 15, 16:10Даже дважды решил Дрожжами Пакмайя и медной насадкой на первом погоне! В итоге получил с 8.4кг зерновых - 3.9л - 75% замечательного дистиллята! Окончательный журнал ниже в аттаче.
asvar
Специалист
Крога
163 30
Отв.3388 22 Янв. 15, 11:43, через 36 мин
медной насадкой на первом погонеaLDime, 22 Янв. 15, 11:07Мужики поделитесь опытом. А то после перехода на нерж агрегат, запах просто убивает. Есть царга полметра, чем её наполнить для перегона браги??
aLDime
Специалист
Новосибирск
119 22
Отв.3389 22 Янв. 15, 12:14, через 32 мин
asvar, Я сделал так : [сообщение #12173219] - результатом более чем доволен!
aLDime
Специалист
Новосибирск
119 22
Отв.3390 23 Янв. 15, 12:46
В заключении своей эпопеи борьбы с "душком" подытожу.. Вчера разбавил пробные 100гр в пробирке до 55% размороженной водой из льда (с удалением серединки льда), проуглёванной в кувшине - СЭМ не помутнел, чистый как слеза! Но вот что странно, после суточного отдыха не разбавленного дистиллята появился лёгкий запах серы , а ведь сусло, СС и барда пахли великолепно - приятный запах зерновых.. Ну да ладно, может это уже загон, т.к. сахарный на "обычных" спиртовых (~ 200р за пачку) пахнет гораздо вонючее, а тут кроме лёгкого "душка" присутствует ещё гамма приятных ароматов.. Разбавил весь объём до 55% и поставил на щепу, в аттаче финал ..
М.б. при втором дробном, нужно было хвосты резать не на 40%, а на 45-50% или ещё раньше, но до 40% такие ароматы шли... И потом у меня объёмы пока-что смешные чтобы кольцевать фракционно. Поступлю со следующими заторами проще - сделаю оба погона с медной насадкой, поставлю на щепу и через 2-3 мес сравню! А в целом результатом очень доволен, буду продолжать совершенствоваться в зерновых! Чего и вам желаю
М.б. при втором дробном, нужно было хвосты резать не на 40%, а на 45-50% или ещё раньше, но до 40% такие ароматы шли... И потом у меня объёмы пока-что смешные чтобы кольцевать фракционно. Поступлю со следующими заторами проще - сделаю оба погона с медной насадкой, поставлю на щепу и через 2-3 мес сравню! А в целом результатом очень доволен, буду продолжать совершенствоваться в зерновых! Чего и вам желаю
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.3391 23 Янв. 15, 23:10
Хвосты ни причём. У меня и головы пахнут серой довольно сильно. Сегодня костёр разводил и обратил внимание.
nachal6nik
Доктор наук
воронеж
669 242
Отв.3392 25 Янв. 15, 23:07
На зерновых запах сероводорода бывает всегда. Удаляется угольным фильтром или перегонкой на медном аппарате.ZIL131, 19 Янв. 15, 13:17Сергей согласен с тобой.Сегодня третий затор выгнал,выход больше 0,4 меня устраивает,но вонь нестерпимая.Хвосты хлебом пахнут,а головы и тело ужас-сера.На мучке твоей все три,отличная она по выходу.Дрожжи раз саф,раз воронежские сухие.Следующий затор попробую без ферментов на белом пшеничном солоде.И вот медь правда убирает вонючер?
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.3393 26 Янв. 15, 07:44
Правда. Раньше я пользовался медной бражной колонной, запаха сероводорода не было. Но на вкус некоторые отмечают жестковатость такого самогона.
Попробуй медную набивку царги, получишь такой же эффект. Не понравится - вынешь.
А мучка мне нравится, и дёшево и комки быстрее расходятся, и не пенится при брожении, т.к. шелуха работает как пеногаситель. И вкус богатый, и пахнет хорошо.
Попробуй медную набивку царги, получишь такой же эффект. Не понравится - вынешь.
А мучка мне нравится, и дёшево и комки быстрее расходятся, и не пенится при брожении, т.к. шелуха работает как пеногаситель. И вкус богатый, и пахнет хорошо.
aLDime
Специалист
Новосибирск
119 22
Отв.3394 26 Янв. 15, 08:02, через 18 мин
Хвосты ни причём. У меня и головы пахнут серой довольно сильно.ZIL131, 24 Янв. 15, 02:10У меня ни хвосты ни головы серой не пахнут, а вот в подголовья и тело немного проскочило, правда за пару дней на щепе с аэрированием запах почти ушел, посмотрим что будет чере неделю-две..
Начсклада
Специалист
Подольск
130 14
Отв.3395 26 Янв. 15, 10:08
Ребят, на каком этапе добавлять доксициклин и какими дозами?
После остывания затора или до?
Может тогда и не заморачиваться с быстрым охлаждением?
После остывания затора или до?
Может тогда и не заморачиваться с быстрым охлаждением?
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.3396 26 Янв. 15, 11:20
Где вы серу находите? Выгнал второй погон из смеси затора на солоде и муке и на чистом солоде. Нигде не нашел запаха серы. Может у меня нос уже не чует?
брагу сливал, запах нормальный. Сейчас еще 120 л булькает без посторонних запахов.
брагу сливал, запах нормальный. Сейчас еще 120 л булькает без посторонних запахов.
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.3397 26 Янв. 15, 11:40, через 21 мин
быстрым охлаждениемНачсклада, 26 Янв. 15, 10:08
Год интенсивно пользуюсь чиллером. Ни разу не прокисала.
aLDime
Специалист
Новосибирск
119 22
Отв.3398 26 Янв. 15, 11:44, через 4 мин
Может у меня нос уже не чует?Garik80, 26 Янв. 15, 14:20И это возможно, как и то что многие загоняюся У меня вот думаю нюх обострился, т.к. не пил не капли с 1ого янв. вот видимо и чуйствую то чего возможно и нет
Отв.3399 26 Янв. 15, 11:46, через 3 мин
добавлять доксициклинНачсклада, 26 Янв. 15, 10:08
Я добавляю при замесе затора и на 4 день брожения исходя из 100мг на 10л. Не киснет.