27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 156 157 158 159 160 161 162 ... 338 159
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3160  26 Авг. 14, 18:15
ну я поставил 1/3 максимум 12% набродит.Дрожжи не разбраживал,сыпанул в 38гр сусло.Пока ещё не заиграла,но раньше чем через 3 часа и не должна.А я грешным делом подумал,что на малтифлоре не может закиснуть.
geocem Доктор наук Москва 846 338
Отв.3161  26 Авг. 14, 18:20, через 5 мин
Я склоняюсь к тому, что закисла как раз из-за длинного старта да и водица тогда была холодновата, ну вобщем всё одно к одному сошлось.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3162  27 Авг. 14, 12:48
А я грешным делом подумал,что на малтифлоре не может закиснуть.кило115, 26 Авг. 14, 18:15
закисает она, проверенно практикой. лучше докси докинуть оно как то надежнее.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.3163  28 Авг. 14, 01:34 Автор был выпивший
лучше докси докинуть оно как то надежнее.zapchem, 27 Авг. 14, 12:48
и разбродить мултифлор обязательно. проверено, пока они разгонятся уже закисон идет.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3164  28 Авг. 14, 08:05
зеленый, на мучном ХОСе разницы с раброженным или нет малтифлором не заметил, с докси за ночь в сусле ничего плохого не заводиться. Но все же для более быстрого старта дрожжи лучше развести, работать на 4-5 часов быстрее начинают.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3165  28 Авг. 14, 09:17
У меня неразброженный малтифлор работать начинает через 3 часа.Запах сусла без намека на списание.ХОС бродит активно
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3166  29 Авг. 14, 19:24
Отогнал на 4ый день рисовую,набродило 0.48 АС с кг сырья(взял 0.435 с кг).На рисе на горячую гидромодуль надо делать не менее 1/3.5 оптималка наверно будет 1/4
skybrigadir Студент Ульяновск 24
Отв.3167  03 Сент. 14, 00:51
Блин, читал-читал, с начала, замахался. Вопрос: 2,8 кг кукурузного крахмала (пачки по 400 гр) и 2 кг. кукурузной муки (пачки по 500 гр.) 20 л. воды, ферменты, дрожжи... Бродило 6 дней (верхний слой начал осветляться, вкус сухого вина...). Осадил бентонитом. На выхлопе первого прогона 6,7 литров 31% (2,08 АС). После второго перегона насчитал тела 1,40 АС (отдельно головы 120 мл). Это что, остальное хвост? А на вкус хвосты сильнее влияют? А вкус и похмелье? Где грань? Гнал до 38% в струе. Есть хоть какой вкусовой (влияющий на похмелье) критерий? Я именно про мучные и крахмальные спрашиваю...
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.3168  03 Сент. 14, 07:49
Я перегоняю до 50 в струе. Остальное в хвосты и закольцовую,в следующую перегонку.И как я понимаю все на форуме ведут борьбу за качественный напиток.А по другому зачем огород городить.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3169  03 Сент. 14, 07:52, через 4 мин
Есть хоть какой вкусовой (влияющий на похмелье) критерий?skybrigadir, 03 Сент. 14, 00:51
вкус он разный у людей, для однотипичности придумали приборы измерения.
skybrigadir Студент Ульяновск 24
Отв.3170  03 Сент. 14, 15:59
Остальное в хвосты и закольцовую,в следующую перегонку.Любитель чая, 03 Сент. 14, 07:49
Я бы с удовольствием, но следующий перегон будет не раньше середины января... (работа). И куда хвосты складировать? Жена выкинет (или меня или банки... Улыбающийся) Места много надо для хранения. Вот и хочется всё по максимуму выжать, но и не испортить...
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.3171  04 Сент. 14, 14:47
Места много надо для хранения.skybrigadir, 03 Сент. 14, 15:59
Ну прямо 500гр не куда поставить.Не надо сгущать красок.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3172  06 Сент. 14, 16:35
На основание своего опыта сделал вывод.Всё рано какое крахмалосодержащее сырьё мы сбраживаем ферментами (рис пшеница и т.д),на выходе вкус получается приблизительно одинаковый.По крайней мере по этой методе [Лабораторные исследования способов очистки самогона.] Разницы во вкусе продукта мы можем добиться только другим методом осахаривания-приготовления(солод,сахарная на солоде,зерно на ДД и т.д) То есть если мы хотим разного самогона-НДРФ по вкусу,то мы должны ставить браги по разным методам.По крайней мере ферменты дают практически одинаковый вкус из разного сырья.Ферментами буду теперь осахаривать строго пшеничную муку на спирт или НДРФ,разница с зерном и мукой во вкусе конечного продукта всё же мизерная присутствует.А на самогон,бурбон-НДРФ и т.д.буду пробовать солодовую тему.Нет разницы какими дрожами сбраживать,винными или пекарскими.Разница только в самой браге,в готовом продукте разницы от дрожей уже нет.
geocem Доктор наук Москва 846 338
Отв.3173  06 Сент. 14, 17:13, через 39 мин
но и не испортить...skybrigadir, 03 Сент. 14, 15:59
На чём гнал? Очень уж хвосты длиннющие у тебя. В них конечно и дряни всякой много, но и спиртов и ароматов предостаточно. Чтобы уменьшить потери необходимо заиметь аппарат с бОльшим укреплением, тогда будет возможность и спирты отжать по-максимуму и от ненужностей всяких избавиться.
geocem Доктор наук Москва 846 338
Отв.3174  06 Сент. 14, 21:24
Нет разницы какими дрожами сбраживать,винными или пекарскими.кило115, 06 Сент. 14, 16:35
Ну брат, это ты поторопился с выводами! На винных, при классическом сбраживании ( на низких температурах и длительном времени) результат совсем другой! Просто ждать брагу 20-30 дней не всякий готов!
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3175  06 Сент. 14, 21:36, через 12 мин
Я на малтфлоре сбраживаю за 3-4дня.И честно говоря не представляю как за 20-30 дней брагу на зерновых сделать.Точнее представляю,но не вижу смысла сбраживать зерновую по винной технологии.Мы же про брагу тут говорим,а не про вино на ферментах
asvar Специалист Крога 163 30
Отв.3176  19 Сент. 14, 11:45
Отчитываюсь по результатам. После долгих экспериментов с мукой, предложили мне манку кукурузную (отходы от производства крупы). Взял на пробу мешок, открыл - мука мукой, только чуть крупнее помол, реально как манка. Цена в 2.6 раза дешевле муки пшенично в/с. Ну сделал затор по ранее накатанной схеме, только разваривал часа 2, для уверенности. Бродило дней 7, раньше не получалось перегнать. И вот свершилось чудо - после перегона я получаю радостные для меня цифры - 0,45 АС  и это после моих мучений с мукой в/с и выходом 0,31-0,33 АС. Вобщем моему счастью нет предела. Единственная проблема которая возникла при перегонке - пришлось вваривать в НБК новую трубку подачи браги (12мм), та что была (8мм), очень не охотно справлялась с подачей сусла. Вобщем думаю теперь затаривать много мешков этой чудо муки
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.3177  19 Сент. 14, 19:39
В кукурузе само больше крахмала.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3178  19 Сент. 14, 23:14
В кукурузе само больше крахмала.Любитель чая, 19 Сент. 14, 19:39
книги говорят о рисе.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.3179  19 Сент. 14, 23:31, через 17 мин
книги говорят о рисе.zapchem, 19 Сент. 14, 23:14

А как же сорго? 0,6