Брага из крахмала на ферментах
Maximus58
Магистр
Пенза
241 54

Отв.3120 31 Июля 14, 08:45
bona, делал НДРФ на короткой царге, перегонял пшенично-ржаной затор, выставил дельту 0,5 гр., получил, что-то подобие фруктового дистиллята со вкусом и запахом без намека на зерно. Кто пробует вслепую выдвигают различные версии, но никто не сказал, что это зерновой сэм. Еще один нюанс, сбраживал на Малтифлоре, может винные что-то особенное набродили?

Отв.3121 31 Июля 14, 08:59 (через 14 мин)
сбраживал на МалтифлореMaximus58, 31 Июля 14, 08:45Малтифлор даёт другой вкус продукта по сравнению с пекарскими.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286

Отв.3122 31 Июля 14, 09:55 (через 57 мин)
Еще один нюанс, сбраживал на Малтифлоре, может винные что-то особенное набродили?Maximus58, 31 Июля 14, 08:45Вполне может быть у тебя же рожь. На малти делал без ржи на пшенице фруктового запаха не было явно хлебом пахло. На кукурузе с малти только первый перегон еще стоит. На выхи планирую НДРФ забацать из кукурузы. Но уже сейчас ясно, что СС ничего общего с кукурузой не имеет. Может действительно дрожжи влияют так.
Maximus58
Магистр
Пенза
241 54

Отв.3123 31 Июля 14, 11:20
bona, Я бы сказал влияют в лучшую сторону. У меня мысль после этого возникла, а стоил ли заморачиваться с фруктами, когда из муки такое получается))). Уже раньше писал, затор пах шампанским, а после НДРФ СС барда пахла компотом...
falki
Доктор наук
Уфа
838 134

Отв.3124 31 Июля 14, 11:35 (через 15 мин)
на сектановку лучше по полкило сахара утром и вечером докидывать, особо если дрожжи осмофильные. Сразу смотришь за процессом и чувствуешь точку стопа.zapchem, 31 Июля 14, 07:14а можно разжувать .а то что то я непонял.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.3125 31 Июля 14, 11:37 (через 3 мин)
а стоил ли заморачиваться с фруктами, когда из муки такое получается)))Maximus58, 31 Июля 14, 11:20Когда попробуешь фруктовую, скажешь. О сколько нам открытий чудных, готовят просвещенья дух.

zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.3126 31 Июля 14, 11:39 (через 2 мин)
а можно разжуватьfalki, 31 Июля 14, 11:35что именно разжувать ?
falki
Доктор наук
Уфа
838 134

Отв.3127 31 Июля 14, 11:47 (через 9 мин)
zapchem, Сразу смотришь за процессом и чувствуешь точку стопа.

Отв.3128 31 Июля 14, 11:52 (через 5 мин)
falki Когда после внесения сахара ,брожение не возобновится, значит пора гнать.
falki
Доктор наук
Уфа
838 134

Отв.3129 31 Июля 14, 12:02 (через 11 мин)
texnar, понятно.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.3130 31 Июля 14, 12:18 (через 17 мин)
Сразу смотришь за процессом и чувствуешь точку стопа.falki, 31 Июля 14, 11:47понял, присыпал сахару в брагу бродящую 200гр сахара и смотришь через 2-3часа, если активно бурлит то норма. Ночь отбурлила утром снова 200гр или 300гр и снова смотришь за реакцией. Как только очередная порция сахара не возымела действия и процес не ускоряется то баста. Отставляю на доброд и осветление брагу в покое.
Это именно если ставишь на смеси мука/сахар, так как наброд от сахара может меняться в зависимости от дрожжей, температуры и прочего.
Maximus58
Магистр
Пенза
241 54

Отв.3131 31 Июля 14, 12:43 (через 25 мин)
Когда попробуешь фруктовую, скажешь.Slava 61, 31 Июля 14, 11:37Попробовал..., говорю: "Не плоха!". А если серьезно, то фруктовые и зерновые напитки в один ряд ставить нельзя, так как у них совсем разная философия, разные стихии спрятаны, во как. Зерно только-только начал осваивать, поэтому у меня определенные ассоциации возникли.
Дейка
Специалист
Сургут
177 28

Отв.3132 31 Июля 14, 16:14
Дейка, Вчера в 20:15:47лень мерить , полпачки проще отсыпать.zapchem, 31 Июля 14, 09:14Тогда уж всю сыпь. Нафига мерять. А потом героически сражайся с вонью. Проще уж тогда сахарную гнать. Ну если конечно ты не на спирт ставишь, тогда да, не спорю.

Отв.3133 31 Июля 14, 17:46
Сахар в зерновую суввть,что х@р в жопу.Кому то нравиться кому то нет.Нахрена продукт сахаром портить???Хочеш нового вкуса,сброди на малтифлоре и отгони правильно.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.3134 31 Июля 14, 22:20
А потом героически сражайся с вонью.Дейка, 31 Июля 14, 16:14плохому танцору всегда что то мешает.


Отв.3135 01 Авг. 14, 12:53
Получилось приблизительно 1\2.5.Ну и засыпал малтифлора 1гр на кг сырьякило115, 30 Июля 14, 13:49Трое суток и сбродило всё,правда жара стояла 30 с небольшим.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.3136 01 Авг. 14, 13:07 (через 14 мин)
кило115, малтифор сыпал прям в сусло?

Отв.3137 01 Авг. 14, 13:15 (через 9 мин)
не разбраживал,прям в сусло сыпанул на 38гр

Отв.3138 01 Авг. 14, 13:21 (через 6 мин)
Я и разбраживая сыпал и так -разницы не заметил.
Дейка
Специалист
Сургут
177 28

Отв.3139 01 Авг. 14, 14:23
плохому танцору всегда что то мешает.zapchem, 01 Авг. 14, 00:20Что то я не понял реплики. Мне то как раз ничего не мешает. Чем меньше дрожжей тем меньше посторонних ароматов. Нафига тогда вообще с крахмальными связываться? Гони с сахара, туда сколько не сыпь всё равно вонючий будет. Мы на северах с крахмального исключительно для ароматики гоним, потому как дорого всё у нас. Сахар самое дешёвое у нас сырьё. Посему и буря возмущений в твой адрес по поводу такого колличества дрожжей.