Перефразирую так, если не добавить мел какие могут быть последствия?Котяра, 24 Июля 14, 17:52В общем то ни каких,кроме изжоги.Часть кислоты испарится и будет присутствовать в продукте.
Брага из крахмала на ферментах
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.3060 24 Июля 14, 18:04
Дистилляторщик
Студент
Россия
23 2
Отв.3061 24 Июля 14, 19:02, через 59 мин
Котяра, мел вношу всегда когда есть. Вонючеров меньше гораздо становится. Как то раз не было мела захерачил соду, в итоге гадость редкостная только на РК. Уж если нет мела лучше так гнать, чем содой нейтрализовать.
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.3062 24 Июля 14, 19:04, через 3 мин
Мучная с ферментами.
Вопрос про "А"
Развожу в бочке 125 литровой.
С начало 50 литров 70* вношу "А"шку.
Размешиваю муку 24 кг.
Первые разы всё хорошо, жиденько.
Сейчас затор густой становится.
Увеличил дозу "А" 2 раза.
Следующий затор половину "А" сразу и 16 кг муки
внёс оставшееся "А" и 8 кг муки
Всё жиденько.
У кого какие мысли?
Вопрос про "А"
Развожу в бочке 125 литровой.
С начало 50 литров 70* вношу "А"шку.
Размешиваю муку 24 кг.
Первые разы всё хорошо, жиденько.
Сейчас затор густой становится.
Увеличил дозу "А" 2 раза.
Следующий затор половину "А" сразу и 16 кг муки
внёс оставшееся "А" и 8 кг муки
Всё жиденько.
У кого какие мысли?
Отв.3063 24 Июля 14, 19:23, через 19 мин
если не добавить мелКотяра, 24 Июля 14, 17:52Никогда не добавлял мел.Гоню паром через куб сухопарник с укреплением на плёночном дистиляторе.СС получается отличный 55-75% на выходе.Можно гнать без укрепления,всё равно как слеза будет без зерновой мутности.
Отв.3064 24 Июля 14, 19:45, через 23 мин
Шагал Ну ты сам ответил, если после увеличения навески все исправилось-значит ферменты уже старые, так у всех происходит.
Дистилляторщик
Студент
Россия
23 2
Отв.3065 24 Июля 14, 19:56, через 11 мин
Никогда не добавлял мел.Гкило115, 24 Июля 14, 19:23А ты попробуй, добавь почувствуешь разницу. Викторчик зря говорить не будет.
Отв.3066 24 Июля 14, 19:58, через 3 мин
А зачем мне мел добавлять?Если у меня и так всё хорошо получается.
alnn09
Новичок
Лысково
2
Отв.3067 24 Июля 14, 20:12, через 14 мин
А ты попробуй, добавь почувствуешь разницу. Викторчик зря говорить не будет.Дистилляторщик, 24 Июля 14, 19:56А сколько мела добавить? Куб 10 литров
Дистилляторщик
Студент
Россия
23 2
Отв.3068 24 Июля 14, 20:12, через 1 мин
А сколько мела добавить? Куб 10 литровalnn09, 24 Июля 14, 20:12мел чем и хорош, что его невозможно переборщить. Я почти до полной нейтрализации добавляю. Точно не помню сколько. Но ложек пять с горкой столовых сыплю на 50 л затора.
кило115, ну не добавляй.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.3069 24 Июля 14, 20:34, через 22 мин
А сколько мела добавить? Куб 10 литровalnn09, 24 Июля 14, 20:12Столовую ложку на 10 литров сусла.Сыплю в кастрюльку,заливаю водой,размешиваю в кисель,заливаю в сусло,перемешиваю строительным миксером,через 8-10 часов гоню.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.3070 24 Июля 14, 21:45
значит ферменты уже старые, так у всех происходит.texnar, 24 Июля 14, 19:45Такая же фигня была, выкинул ферменты в компостную яму. Чего зря время переводить, полное осахаривание не выходило.
Отв.3071 24 Июля 14, 23:30
У меня до этого не доходит, кладу в 2 ,а потом в 3 раза больше.
falki
Доктор наук
Уфа
838 133
Отв.3072 26 Июля 14, 07:12
Имеется вопрос если засыпать дробленку пшеницу,кукурузную в предварительно нагретую воду до 100градусов.что получится стоит ли так делать .что там происходит.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.3073 26 Июля 14, 07:39, через 27 мин
Имеется вопросfalki, 26 Июля 14, 07:12Теоретически-плохо.На оборот в холодную засыпают,чтоб из нее вышло и даже подкисло.В горячей крахмал "об мылится"закупорится,как то так.Из прочитанного.
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.3074 26 Июля 14, 08:21, через 43 мин
исправилось-значит ферменты уже старыеtexnar, 24 Июля 14, 19:45Вчера сделал затор с муки с ферментами.
Изменил последовательность внесения кислоты.
На предыдущем заторе вода 70*
вносил с начало кислоту, а потом "А" и муку.
В этот раз "А" + мука и потом кислота.
Всё получилось с нормальной дозой "А-шки"
falki
Доктор наук
Уфа
838 133
Отв.3075 26 Июля 14, 08:28, через 7 мин
.В горячей крахмал "об мылится"закупорится,как то так.Из прочитанного.FOX65, 26 Июля 14, 07:39разве крахмал от кипятка нерасширится и нелопнет.вспомните кисель .
Igor70-05
Новичок
Казань
8 1
Отв.3076 26 Июля 14, 08:49, через 22 мин
Расскажу о своем опыте
Поставил затор из пшеничной муки 10,5 кг, запаривал в два приема в 20 л кастрюле на водяной бане. 1/3 "А" вносил при разведении , остаток при достижении температуры 65, далее нагрев до 85( дальше не стал нагревать, надоело). Перелил все в 50 л пластиковый бидон. Далее по такому же принципу сделал вторую часть затора. Все перелил в пластиковый бидон, общий объем получился 45л. Оставил все остужаться до 65, после влил фермент Г, укатал одеялом и оставил осахариваться на 2 часа. Далее внес дрожжи Малтифор при температуре 35 и пеногаситель. Брожение было медленное, на 4 день брага отыграла. На 5 день перегонял на НБК-43. Выход получился 8 л 50%., то есть 0,380л АС на 1 кг муки
Поставил затор из пшеничной муки 10,5 кг, запаривал в два приема в 20 л кастрюле на водяной бане. 1/3 "А" вносил при разведении , остаток при достижении температуры 65, далее нагрев до 85( дальше не стал нагревать, надоело). Перелил все в 50 л пластиковый бидон. Далее по такому же принципу сделал вторую часть затора. Все перелил в пластиковый бидон, общий объем получился 45л. Оставил все остужаться до 65, после влил фермент Г, укатал одеялом и оставил осахариваться на 2 часа. Далее внес дрожжи Малтифор при температуре 35 и пеногаситель. Брожение было медленное, на 4 день брага отыграла. На 5 день перегонял на НБК-43. Выход получился 8 л 50%., то есть 0,380л АС на 1 кг муки
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.3077 26 Июля 14, 09:06, через 17 мин
Ленивый ставлю.
В 125 литровую наливаю с водогрейки 50л 70*.
Вношу "А" и муку 24 кг добавляю воды 50л 70* пол часа отдыха.
Вношу "Г" и "П", час обсахаривания, охлаждаю до 34-35, вношу дрожжи.
3-4 дня брожения и через НБК.
7-8 литров АС (зависит от муки). Всё как в классике 0,3 АС на 1 кг продукта.
В 125 литровую наливаю с водогрейки 50л 70*.
Вношу "А" и муку 24 кг добавляю воды 50л 70* пол часа отдыха.
Вношу "Г" и "П", час обсахаривания, охлаждаю до 34-35, вношу дрожжи.
3-4 дня брожения и через НБК.
7-8 литров АС (зависит от муки). Всё как в классике 0,3 АС на 1 кг продукта.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.3078 26 Июля 14, 09:19, через 14 мин
Далее внес дрожжи Малтифор при температуре 35Igor70-05, 26 Июля 14, 08:49их нужно было разбродить в отдельной емкости с 0,5% сахара и подкормкой карбамида, дождаться обильного газо образования и тогда вливать в сусло. Процесс брожения идет интенсивнее но почти сутки тормозит.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.3079 26 Июля 14, 09:45, через 27 мин
разве крахмал от кипятка нерасширится и нелопнет.вспомните кисель .falki, 26 Июля 14, 08:28Вот если крахмал сыпать в горячую воду он там комками будет и не растворится никогда.