27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 149 150 151 152 153 154 155 ... 338 152
Maximus58 Магистр Пенза 241 54
Отв.3020  09 Июля 14, 17:05
так я не на муке а на Зерне на Крупе вернее ))СмирноV, 09 Июля 14, 17:03
так на крупе дольше. На Пензенских спиртовых 3 дня, на Малти 7 дней (это на муке)
СмирноV Студент Москва 14 1
Отв.3021  09 Июля 14, 17:05, через 1 мин
так прям Варить крупу надо ?)) и муку тоже именно варить ?
просто ведь баки утеплены и температура же не падает .. зачем варить ?)
и А он только для разжижения ? я его же убью если варить то буду 2 часа
лесной Специалист озерск 124 15
Отв.3022  09 Июля 14, 17:25, через 20 мин
Муку не обязательно варить.Достаточно нагреть до 75 гр.и выдержать с пол часа.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.3023  09 Июля 14, 17:29, через 5 мин
СмирноV,  где то на форуме проскакивала инфа что при не достаточном разваривание крупы проба будет синет так как внутри крахмал. Попробуй в следующий раз пробу сделать непосредственно на дробину и в "кисель" - сусло без дробины. Результат будет разный.
СмирноV Студент Москва 14 1
Отв.3024  09 Июля 14, 17:51, через 23 мин
ок ) попробую завтра)
СмирноV Студент Москва 14 1
Отв.3025  09 Июля 14, 18:02, через 11 мин
а если сусло без дробины не синее это ли Значит что ВСЕ осахарилось ?
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.3026  09 Июля 14, 19:56
а если сусло без дробины не синее это ли Значит что ВСЕ осахарилось ?СмирноV, 09 Июля 14, 18:02
Обсуждалось это уже года два назад в пивной ветке. Ты дробину на сто процентов никогда не осахаришь. Поэтому проба на дробине и будет синей. Поэтому на дробленке выход меньше чем на муке, но зато ароматика выше. Нужно просто забить на синь.
СмирноV Студент Москва 14 1
Отв.3027  09 Июля 14, 21:05
спасибо все понял )
буду перемалывать в муку
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.3028  09 Июля 14, 21:41, через 36 мин
спасибо все понял )СмирноV, 09 Июля 14, 21:05
для этого кнопка есть. Насчёт перемалывания  в муку не думаю что прибавка в выходе будет значительной. Зато трудозатраты возрастут однозначно. Хотя попробовать стоит и сравнить потом.
Maximus58 Магистр Пенза 241 54
Отв.3029  10 Июля 14, 12:29
Вчера перегнал пш.-рж. СС (60/40). Делал НДРФ на короткой царге, термометр в дефе, 0,5 гр. дельта.  
Затор: Малтифлор, А и Г. Ранее писал, брага пахла шампанским. С 10 кг. муки взял примерно 4 литра 94 %. Развел пополам, вкус и запах привел меня в восторг. Если 94 % спирт вообще ничем не пах (кроме запаха спирта конечно), то после разведения появились реально фруктовые тона, зернового вообще ничего нет. У меня виноградная чача имеет тот же запах и вкус похожий. Делал первый раз в таком варианте на винных дрожжах, поэтому отписываюсь. Допускаю, что если дельта была бы побольше, то и результат был бы другой, но получил типа "Протоспирта", как описывал его Игорь223 в другой ветке - что то между дистиллятом и СР, больше в сторону дистиллята. Вкусный, зараза, но сырье не определишь...
DON SAMO-GON Студент Харьков 38 4
Отв.3030  10 Июля 14, 15:20
спасибо все понял )
буду перемалывать в мукСмирноV, 09 Июля 14, 21:05
Смотри какая ситуация!!!Мука промышленного помола дезинфицированна на производстве и заразить брагу очень малый процент вероятности,А ты хочешь,как я понимаю,перемалывать зерно до состояния муки.Для этого температуру затора необходимо повысить хотя бы до 85-90 градусов для избежания заражения.как то так
DON SAMO-GON Студент Харьков 38 4
Отв.3031  10 Июля 14, 15:26, через 6 мин
т.е. после паузы на Осахаривание 65 надо убить ферменты нагрев до 95 а потом остужать и вносить дрожжи?
я делаю на 4 ферментах АГПЦ
но проблема в том что проба синяя ((
на вкус сладковатая бродит тихо но тсабильно когда замедляет брожение начинает осветлятся, как правило на 7день на вкус горьковатая не сладкаяСмирноV, 09 Июля 14, 16:37
А зачем убивать ферменты?????Альфаамилазу ты бросаешь сразу для разжижения ,плюс 10% где то глютовомарина,не знаю какими ты ещё ферментами пользуешься.но Г бросают при температуре 65градусов после охлаждения никак не перед увеличением до 95 градусов.как же ты будешь осахаривать 2 часа минимум с убитыми ферментами?

DON SAMO-GON Студент Харьков 38 4
Отв.3032  10 Июля 14, 15:38, через 13 мин
Всем привет.Думаю будет интересно всем коллегам по цеху. Последнее время изменил время брожение. Везде на форуме 4 дня максимум. Раз попало что не было воды на время перегона. Пришлось ждать несколько дней. Брага хорошо выбродила осветлилась.Прошло больше 10 дней.Ничего не скисло и Выход получился больше чем обычно (цыфры позже). Делал по горячей технологии то есть кипятил.Никаких добавок.Теперь перегоняю на 10 11 день.Когда полностью прекратится брожение. Дрожжи сухие Пакмайя.Любитель чая, 04 Июля 14, 07:52
Да всё правильно,конечно идёт процесс дображивания,но он умножает срок на 2 поэтому нецелесеобразно столько держать.а если время позволяет так почему бы и нет!!!Мой затор на саф левюре сстоит неделю  плюс минус

кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3033  10 Июля 14, 15:57, через 19 мин
Я гороха всего 1800 гр+перловки 2700+0.9 гречки+пшеница остальное добавил на 12 кгкило115, 09 Июня 14, 10:32
попробовал рюмочку сема на малтифлоре,чё то как то поприятней пекарских мне показалось.И вкус чуток другой
Дейка Специалист Сургут 177 27
Отв.3034  14 Июля 14, 14:36
По случаю перепало мне некое кол-во соевой и льняной муки. Можно ли их использовать для нашего дела?
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.3035  14 Июля 14, 16:23
Лен точно не подойдет - там нет ничего хорошего, а за сою можно побороться:
В расчете на сухое вещество семени в сое содержится 1-1,6 % трисахарида рафинозы, которая состоит из молекул глюкозы, фруктозы и галактозы, а также 3-6 % тетрасахарида стахиозы, образованной молекулами глюкозы, фруктозы и двумя молекулами галактозы.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3036  17 Июля 14, 15:28
Конкретное издевание над брагой.
Вчера мучную поставил на пекарских.Прокладка гермитизации отсутствует,перепуск браги организовать не смог.Часов через 6-8 попёрла пена.Посыпал крошками сухарей сверху,потом забросил льду в брагу гр 300,нихрена не успокоилась.Плюнул и бросил 2кг жмыха с морозилки (лёд) от яблок после выдавливания сока.Короче в конце отчерпал пену в другой бачок и пошёл спать Улыбающийся Надо было сразу с пены начинать.Теперь затор у меня стоит яблочно пшеничный УлыбающийсяДумаю нихрена не скиснет,в воскресение по плану гнать буду.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.3037  17 Июля 14, 15:39, через 11 мин
стоит яблочно пшеничныйкило115, 17 Июля 14, 15:28
Ты же не гомна положил,не испортишь точно.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3038  17 Июля 14, 15:41, через 3 мин
Это точно ,я перестал себя испытывать, ставлю на мультике ,кроме ржаной все по плечики наливаю, пусть подольше ,но не парюсь, что убежит и вкус поприятнее .
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3039  17 Июля 14, 15:53, через 12 мин
ставлю на мультикеtexnar, 17 Июля 14, 15:41
У меня по времени разница 1 день с пекарскими.