27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 152 153 154 155 156 157 158 ... 338 155
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.3080  26 Июля 14, 10:19
попробуем там посмотрим.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.3081  26 Июля 14, 10:34, через 15 мин
попробуем там посмотрим.falki, 26 Июля 14, 10:19
Не зря же существуют температурные паузы.А если почитать,люди замачивают на какое то время в холодную воду дробленку.
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.3082  26 Июля 14, 10:49, через 16 мин
если засыпать дробину в кипяток температура падает до 70-75градусов.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.3083  26 Июля 14, 10:55, через 7 мин
если засыпать дробинуfalki, 26 Июля 14, 10:49
Это наверно многие знают.Так,что это не горяче?Я не давно именно такой водой облил себе ногу,у ведра ручка сломалась когда поднимал.Песец был полный,хорошо на своего маленького друга не налил.Нога черная до сих пор,как загарелая.
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.3084  26 Июля 14, 14:44
Вчера перегнал первый раз затор из пшеничной муки. Что могу сказать, выход порадовал - 0.38л/кг муки, а вот органолептика СС не особо удивила, хлебных ароматов совсем нету, просто спиртом пахнет, единственно нет запаха сивухи как в сахарном, гнал паром, почти досуха. Попробовал на вкус, есть небольшая сладковатость, но списываю это на присутствие голов в СС. Буду гнать второй раз дробно, скажите нужно ли хим очистку какую-нибудь делать, нейтрализацию СС, углевание перед вторым погоном, соды добавить?
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.3085  26 Июля 14, 14:50, через 7 мин
Котята ты хвост видать отрезал. Надо первый досуха. Там хвост ароматы содержит вкусные. Я до 99.5 жму.
Ничего с ней не делай, дробно отгони с аккуратным отрезанием голов, на 65-60 в струе начинай отбирать хвосты в отдельную емкость. После 98 можно взять отдельно ароматные хвосты без спирта для разбавления продукта.
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.3086  26 Июля 14, 15:22, через 33 мин
capsolo, я гнал до 98 градусов, дальше просто надоело ждать, хвосты уже по идеи должны были идти, но я их особо не почувствовал, да и они  обычно размазаны по всему погону когда с браги гонишь. Я вот когда сахарную гнал, там с 96гр уже во всю хвосты сивушные прут.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.3087  26 Июля 14, 15:29, через 8 мин
Я за водичку ароматную без градуса говорю, которая в самом самом конце идет.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3088  26 Июля 14, 23:35
FOX65 Вить ,так "друг" ,наверное, до сих пор наверх тянется от пережитого стресса, надо пользоваться  Смеющийся.
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.3089  29 Июля 14, 18:57
Ребят, ничего страшного если переохладил сусло после разваривания до 58градусов перед внесением ферментов А и Г для осахаривания, проморгал. Не стал подогревать, закутал одеялом и отправил на осахаривание. Что может быть, время осахаривания увеличиться? Планирую оставить на 3 часа
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3090  29 Июля 14, 23:02
Не волнуйся ,люди в холодную воду сыпят все подряд и заводится ,может чуть дольше.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3091  30 Июля 14, 07:46
сусло после разваривания до 58градусовКотяра, 29 Июля 14, 18:57
я при 52град ставил и все осахаривается, через 2-3 часа посмотри верхний слой должен быть прозразного-жетого цвета. Как будто ложку меда растворил в бокале воды, аа если взболтнуть то появляется беля муть.
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.3092  30 Июля 14, 10:48
сусло после разваривания до 58градусов
Котяра, Вчера в 18:57
я при 52град ставил и все осахаривается, через 2-3 часа посмотри верхний слой должен быть прозразного-жетого цвета. Как будто ложку меда растворил в бокале воды, аа если взболтнуть то появляется беля муть.zapchem, 30 Июля 14, 07:46
Да всё так и есть, ещё и на сладость попробывал, ощущение как будто компот из сухофруктов, думаю это нормально, йодную пробу не делал. Сегодня всё бродит, но не так бурно как ожидал, дрожжи саф-левюр, разбраживал минут 40, они и во время разбраживания не сильно пенились по сравнению с теми же пакмайя, которые сразу шапкой встали, а шипели не сильно. Думаю пакмайка чисто для выпечки заточены, чтобы тесто хорошо поднимать.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3093  30 Июля 14, 10:53, через 6 мин
йодная проба при этом все одно дает фиолетовую окраску, не бери в голову все работает.
дрожжи саф-левюр, разбраживал минут 40zapchem, 30 Июля 14, 10:53
этих кидал без разброда 50г на 26-30л сусла, через 20мин жидкость с шапкой невысокой. Закидывал при 38град.
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.3094  30 Июля 14, 11:14, через 21 мин
И ещё хочу в этот раз брагу мелом обработать. Стоит ли после внесения мела дожидаться отстоя мути, если гоню парогенератором?
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.3095  30 Июля 14, 11:16, через 2 мин
Закидывал при 38градzapchem, 30 Июля 14, 10:53
Чёто я побаиваюсь при такой высокой, всегда снижаю температуру до 30 минимум
Maximus58 Магистр Пенза 241 54
Отв.3096  30 Июля 14, 11:17, через 2 мин
Чё то я побаиваюсь при такой высокой, всегда снижаю температуру до 30 минимумКотяра, 30 Июля 14, 11:16
и пенится меньше
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3097  30 Июля 14, 11:48, через 31 мин
Чёто я побаиваюсь при такой высокой, всегда снижаю температуру до 30 минимумКотяра, 30 Июля 14, 11:16
Со временем наберешься опыта и перестанешь опасаться. И прочитай инструкцию на дрожжи, там говориться о 38.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.3098  30 Июля 14, 12:07, через 19 мин
И ещё хочу в этот раз брагу мелом обработать.Котяра, 30 Июля 14, 11:14
вот нахрена это? если чисто что бы что то поделать и на пузырьки в браге от реакции мела с кислотой посмотреть. эффекта в качестве не увидишь. не ну может конечно что то где то произойдет, но настолько незаметное.короче смысла нет в меловании. лучше мел детям отдай-пусть асфальт разрисуют)))
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3099  30 Июля 14, 12:42, через 36 мин
Котяра Мел понижает кислотность и сам нейтрален ,ждать осадка не обязательно, добавляют немного ,столовая ложка на 10 л хватит.