27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 148 149 150 151 152 153 154 ... 338 151
Дейка Специалист Сургут 177 27
Отв.3000  04 Июля 14, 23:03
А если сейчас добавить воды хуже не будет?bazi, 05 Июля 14, 00:58
А зачем? Если сильно хочется добавь. Тогда точно два перегона будет.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3001  05 Июля 14, 08:57
Куй знает как вы там на "горячию" делаете,что без докси не можетеBors, 04 Июля 14, 21:27
Ставил вчера брагу на пшеничной муке , или ферменты дохлые уже совсем, толи мука такая говененькая, дешевая. Но разжижение прошло а осахаривание не совсем. На дорогой муке уже через три часа белая взвесь оседает и сверху чистый раствор по запаху и цвету как мед. А этот какой то осклизлый и не делиться, продержал при 63град 4 часа изменений нет. Ночь на дворе, оставил студиться на воздухе, остыла до 48,2град, спать хочется. Что бы не прокис метнул туда пачку саф-момент 11г. Утром через 10 часов обычное брожение. Вроде они эти французики термофильные, похоже что точно.
2922.jpg
2922. Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.3002  05 Июля 14, 08:59, через 2 мин
больше выход чего?Maximus58, 04 Июля 14, 10:09
Вот и стараюсь в этом направлении. После первичной перегонки(мука пшеничная)получилось 408гр с кг сырья раньше 370-375.По последним перегонам не увидел увеличения голов и хвостов.Примерно по расчёту 10%.Просто я беру чуть больше в отдельную тару и закольцовую с хвостами.
YStrannic Студент Санкт-Петербург 37 7
Отв.3003  05 Июля 14, 19:23
стали понятны еще одни грабли, Боботик как пеногаситель показал себя отлично, есть одно но: прошло 14 часов пена вставала всего на 1 см и упала, решил перелить брагу из бочки в маленькую емкость и тут поперло, пол часа колдовал плюнул и перелил опять в бочку, судя по следам на стенках пенилось на 12 см. Вывод брагу с боботиком не беспокоить а то попрет. Интересно другие пеногасители так же себя ведут (не трожь меня а то уйду)?
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.3004  05 Июля 14, 19:50, через 27 мин
Интересно другие пеногасители так же себя ведут (не трожь меня а то уйду)?YStrannic, 05 Июля 14, 19:23
Пользуюсь пеногасителем от 223-го. Если начинать мешать брагу медленно,затем по мере дегазации ускорять - никаких проблем не замечено, пена на 4-5 см поднимается и быстро падает.
newbie Студент Подольск 33 4
Отв.3005  06 Июля 14, 01:56
Пеногаситель очень действенный. Из каких ингр-ов только эта жидкость состоит? Не нашёл в описаловах.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.3006  06 Июля 14, 07:50
newbie, плохо значит искал. Неоднократно вопрос уже поднимался силиконовый он. Софексил называет.
И это ты поиском пользуйся почаще, нормально [Поиск: пеногаситель].
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3007  06 Июля 14, 15:54
Для тех кто ставить будет на малтифлоре.Брага завелась через 3часа,расход дрожжей 1гр на кг сырья.Всё остальное как на привычных вам дрожах.У меня это 12муки+33воды и +чё пароген даст пока грею.Приблизительно 1/3,на пакмайе 72 часа и готова.Дрожжи всыпаю в сусло не разбраживая на 38гр и через полчаса остужаю до 32гркило115, 02 Июля 14, 18:18
Отогнал на четвёртый день,гидрозатвор давал 8 бульк в минуту.Попробовал на вкус,посмотреть на брагу не могу.Лень крышку откручивать.Перегнал через сухопарник,хвосты укрепил,получил 9л-52% или 4.68АС до 99гр в кубе.Вкус (на язык) и запах СС с пшенички совсем не вонючии,без мути и чуток другие.
Вывод.
Если делать всё так же как на других дрожах,то срок брожения и выход практически идентичны.
СмирноV Студент Москва 14 1
Отв.3008  09 Июля 14, 15:31
Подскажите вот ставил брагу по гос ток не пойму а как понять что например крупа Пшеничная Разварилась и готова к осахариванию ?
т.е. я делал так 1/4 гидромодуль
крупа пшеничная
грел и разваривал паром ) на своих аппаратах
но проба была синяя (
СмирноV Студент Москва 14 1
Отв.3009  09 Июля 14, 15:33, через 3 мин
делал так :
грел до 50 воду с крупой потом вносил нормы 2/3 А
догревал до 65 стояла 1 час
потом грел до  95 и стояла еще 2 часа
далее охлаждал до 65 и вносил остальной А , Г , П и Ц  )
далее стояла 1 час и проба была синяя ((
что делаю не так ?
бродит зараза долго уже 8 дней медленно бродил (
СмирноV Студент Москва 14 1
Отв.3010  09 Июля 14, 15:34, через 1 мин
а ведь по идее должна за максимум 4 дня сбраживать
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3011  09 Июля 14, 15:39, через 6 мин
потом грел до  95 и стояла еще 2 часаСмирноV, 09 Июля 14, 15:33
остужаю сразу до 65
далее стояла 1 час и проба была синяя ((СмирноV, 09 Июля 14, 15:33
держу на осахаривании 3часа,остужаю до 38 и дрожжи вношу
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3012  09 Июля 14, 15:56, через 18 мин
бродит зараза долго уже 8 дней медленноСмирноV, 09 Июля 14, 15:33
Если с бродит с ферментами
А , Г , П и ЦСмирноV, 09 Июля 14, 15:33
Может сахара нарезают ферменты. А как на вкус и как бродит, как по прозрачности, может лягло всё на дно и доедают остатки? На ферментах А и Г бродит три, от силы на четвёртый начинает осаживаться всё, становится прозрачным.
СмирноV Студент Москва 14 1
Отв.3013  09 Июля 14, 16:37, через 41 мин
т.е. после паузы на Осахаривание 65 надо убить ферменты нагрев до 95 а потом остужать и вносить дрожжи?
я делаю на 4 ферментах АГПЦ
но проблема в том что проба синяя ((
на вкус сладковатая бродит тихо но тсабильно когда замедляет брожение начинает осветлятся, как правило на 7день на вкус горьковатая не сладкая
лесной Специалист озерск 124 15
Отв.3014  09 Июля 14, 16:58, через 21 мин
Не надо убивать ферменты.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3015  09 Июля 14, 17:00, через 2 мин
т.е. после паузы на Осахаривание 65 надо убить ферменты нагрев до 95 а потом остужать и вносить дрожжи?СмирноV, 09 Июля 14, 16:37

сыпь норму А при нагреве в тёплую воду,сыпь муку,грей до 65гр с паузой.Потом до 85-95 (мука),остужай через 10мин до 65гр.И вноси норму А(то есть всего 2 нормы) и 1.5нормы Г.Осахаривай 3 часа,остужай до 38 и дрожжи.
Maximus58 Магистр Пенза 241 54
Отв.3016  09 Июля 14, 17:02, через 2 мин
догревал до 65 стояла 1 часСмирноV, 09 Июля 14, 15:33
Лишняя пауза, ферментов нет - нечем осахаривать
потом грел до 95 и стояла еще 2 часа
Как я понимаю, не для того, чтобы убить ферменты, а для разваривания крупы.
Так надо 2 часа варить, а не ждать.
бродит зараза долго уже 8 дней медленно бродил
Какие дрожжи засыпал? У меня на Малти мука неделю бродила
СмирноV Студент Москва 14 1
Отв.3017  09 Июля 14, 17:03, через 1 мин
так я не на муке а на Зерне на Крупе вернее ))
СмирноV Студент Москва 14 1
Отв.3018  09 Июля 14, 17:04, через 2 мин
засыпал винные а до этого спиртовые вот такие
f4.jpg
F4. Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3019  09 Июля 14, 17:04, через 1 мин
тогда до кипения и 2ва часа варить.Всё остальное так же