27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 145 146 147 148 149 150 151 ... 338 148
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.2940  30 Июня 14, 11:11
Валдис, если есть насосик как этот http://samogon-i-vodka.ru/...2062/item_7908/, то используй его вместо палки при перемешивании. Я таким пользуюсь - не надо с веслом скакакть вокруг бочки! Он хорошо осадок со дна перемешивает, только шланг подвязать чтоб не выпрыгнул из бочки. Мука для НБК - отличное сырье главное приноровиться.
Дейка Специалист Сургут 177 27
Отв.2941  01 Июля 14, 13:17
Коллеги. Другова места не нашел где спросить. Подойдёт ли для зерновой браги вот такой зерноизмельчитель? Не для пива, именно для браги.http://www.biz300.ru/collection/zernodrobilki-hryusha/product/izmelchitel-zerna-iz-05-2
img_0756.jpg Брага из крахмала на ферментах
img_0756.jpg Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.2942  01 Июля 14, 13:24, через 8 мин
да
[Зернодробилка, мельница (помол зерна и солода)]
,
YStrannic Студент Санкт-Петербург 37 7
Отв.2943  01 Июля 14, 23:11
Помогите новичку. Думаю использовать для осахаривания ферментами мультиварку, она у меня с функцией мультиповар температура которую можно выставлять вручную и время 20-40-60-80-100-...градусов на несколько часов, а так же есть функция варки (экспресс, обычная, каша)её чаша на 4 литра, бродильная канистра 13 литров, куб 12 литров. Так же в наличии хлебопечка и газовая духовка (хреновая с постоянным потоком воздуха). Парогена нет. Помогите советом, как осуществить задумку? гоню на газу.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2944  01 Июля 14, 23:17, через 6 мин
Пока нет  оборудования, сделай на холодную, по Литоксу [Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]
YStrannic Студент Санкт-Петербург 37 7
Отв.2945  01 Июля 14, 23:26, через 9 мин
И еще вопрос, сделал ХОС пшеничная крупа (первый блин комом недоброд) перегнал 3 раза первый был очень мутный брызки наверное снимал голову , второй раз снял головы и до 98 гр., третий дробно головы, тело, хвост (после 40). запах тела и запах хвоста очень похожи.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2946  02 Июля 14, 14:52
Ставил дроблёнку на малтифлоре.После дробной и отстаивания в стекле неделю,появился интересный аромат не совпадающий  с ароматом на пекарских.Но был недобор 30%,скорей всего из за плохого разваривания.Поставил сегодня муку на малтифлоре,посмотрю на выход и сколько бродить будет.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.2947  02 Июля 14, 17:24
появился интересный аромат не совпадающий  с ароматом на пекарских.кило115, 02 Июля 14, 14:52
Похожий на легкий запах выветрившегося шампанского ?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2948  02 Июля 14, 18:03, через 40 мин
Скорее что то фруктовое.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.2949  02 Июля 14, 18:04, через 2 мин
У меня на саф-левюре такое, а на малтифоре запах белого вина.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2950  02 Июля 14, 18:18, через 15 мин
Для тех кто ставить будет на малтифлоре.Брага завелась через 3часа,расход дрожжей 1гр на кг сырья.Всё остальное как на привычных вам дрожах.У меня это 12муки+33воды и +чё пароген даст пока грею.Приблизительно 1/3,на пакмайе 72 часа и готова.Дрожжи всыпаю в сусло не разбраживая на 38гр и через полчаса остужаю до 32гр
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2951  02 Июля 14, 18:23, через 5 мин
На сахаре двойную навеску делаю, а на муке так же.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2952  02 Июля 14, 18:26, через 4 мин
Просто нигде не находил полного описания постановки мучной на малтифлоре и сроки брожения у всех разные,поэтому и решил тут весь процесс описать подробно.При одинаковых начальных исходниках и разных дрожах
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.2953  02 Июля 14, 18:52, через 26 мин
Дрожжи всыпаю в сусло не разбраживая на 38гр и через полчаса остужаю до 32гркило115, 02 Июля 14, 18:18
А я разбраживаю.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2954  02 Июля 14, 18:56, через 5 мин
Я тоже разбраживаю, все равно, пока мука мешается, ферменты, время есть.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2955  02 Июля 14, 18:56, через 1 мин
Я тоже первый раз малтифлор разбраживал.Но я раньше и пекарские разбраживал,пока не понял что надо просто их в сусло засыпать и не парить себе мозг УлыбающийсяА сейчас понял,что и малтифлор нехрена разбраживать.Просто в сусло надо вносить дрожжи при 38
Maximus58 Магистр Пенза 241 54
Отв.2956  02 Июля 14, 19:53, через 57 мин
С воскресенья стоит ржаная мука на Малтифлоре. Брожение ровное. Действительно, пахнет шампанским. Специально поставил на винных, планируют перегнать на дистиллят. Ожидаемое время брожения 5 - 7 дней. Если не отбродит, думаю добавить Докси.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2957  02 Июля 14, 20:01, через 8 мин
Maximus58 Докси надо добавлять сразу, что бы не дать расплодиться не полезным грибкам и бактериям, через 5 дней бесполезно, если брага заразилась, то в каналью, а если нет, то и так не заразится.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2958  02 Июля 14, 20:03, через 2 мин
Ржаная на горячую на малтифлоре свалить не пыталась?У меня пшеничка щас тоже ровно бродит,на пакмае было взрывное брожение.Даже не буду предохранительный шланг на случай побега ставить
Maximus58 Магистр Пенза 241 54
Отв.2959  02 Июля 14, 20:31, через 29 мин
Добавляют жидкий пеногаситель. Состав не знаю, у Игоря223 на сайте брал. Стоит шапка в несколько см и все.