27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 146 147 148 149 150 151 152 ... 338 149
лесной Специалист озерск 124 15
Отв.2960  02 Июля 14, 22:33
Докси надо добавлять сразу, что бы не дать расплодиться не полезным грибкамtexnar, 02 Июля 14, 20:01
На грибки докси не действует.Ни на полезные,ни на вредные.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2961  02 Июля 14, 22:44, через 11 мин
Это не принципиально, я знаю что антибиотики не действуют на споры грибов, но так проще.
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.2962  03 Июля 14, 00:04
лесной, как раз надо,чтобы на бактерии действовал, на грибки не надо.
Maximus58 Магистр Пенза 241 54
Отв.2963  03 Июля 14, 09:02
Докси убивает кисло-молочные бактерии, которые и приводят к закисанию затора. Плесень (грибы) врятли разовьется, так как любит кислород, которого в бродилке нет. Да и про киллер-фактор у Малти забывать не стоит. Из опыта других форумчан, вносили Докси и на 3-й день и на 5-й, когда брожение затихает. Но это в основном для ХОСов. 
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2964  03 Июля 14, 09:23, через 22 мин
На 5 день докси вносят повторно, тк первая партия деактивировалась,(не обязательно) .
Антибиотик ,не дает размножаться бактериям и конкурировать с дрожжами, если бактерии есть, и не добавить докси, они сожрут часть глюкозы и, возможно, большую .
Maximus58 Магистр Пенза 241 54
Отв.2965  03 Июля 14, 09:52, через 29 мин
 texnar Убедил, спасибо. Лишние антибиотики нам не нужны. Мы за экопродукт!
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2966  03 Июля 14, 12:41
Да я сам потихоньку себя переубеждаю, сначала с докси не хотел, потом, когда 30-50% стало скисать, попробовал, ребята убедили ,что не вредно и процент там совсем маленький, можно даже брагу пить, теперь думаю, купить силиконовый пеногаситель, может ,со временем, на подкормку карбомидом перейду, вместо хлеба и ягод.
Тут главное, к мысли привыкнуть, не ломать себя, а по убеждению действовать.
лесной Специалист озерск 124 15
Отв.2967  03 Июля 14, 16:54
Докси я уже давно добавляю,но после того,как заведутся дрожжи.На форуме где-то было,что антибиотик немного угнетает и грибы (дрожжи).
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2968  03 Июля 14, 17:05, через 11 мин
Нахрена на горячую с ферментами докси сыпать?И так всё нормально выбраживает за 3 дня.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.2969  03 Июля 14, 20:21
со временем, на подкормку карбомидом перейду, вместо хлеба и ягод.texnar, 03 Июля 14, 12:41
На хрена на зерновой ещё и подкармливать? Там есть все необходимое дрожжам.
лесной Специалист озерск 124 15
Отв.2970  03 Июля 14, 20:29, через 8 мин
Через три дня у меня нет возможности гнать.Ни муку,ни дробленку(мелкую) я не кипячу-нагреваю до 75 гр.,добавляю в процессе нагрева "а",укутываю на пол часа.Охлаждаю до 65 гр.,ну и дальше по стандартной схеме.Для гарантии добавляю докси.Стоит копейки а в последний год затор ни разу не скис.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.2971  03 Июля 14, 20:52, через 24 мин
На хрена на зерновой ещё и подкармливать?bona, 03 Июля 14, 20:21
bona,я 3-й год работаю только на Малти,и заметил давно,что они в паре с Супервитом работают на отлично,без него немного хуже.
   
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.2972  03 Июля 14, 20:57, через 6 мин
лесной, Не ну это масло масленное!:) Докси то зачем ,если "на горячую"? Поверь ни чего не скиснет. Горчица тоже стоит копейки и что..? Улыбающийся
лесной Специалист озерск 124 15
Отв.2973  03 Июля 14, 21:13, через 16 мин
Bors,поверь-скисало.Повторяю-не варю.Мука условно можно сказать стерильна,чего нельзя сказать про зерно.Горчицу не сыплю.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.2974  03 Июля 14, 21:17, через 5 мин
лесной, Да у нас все "условно стерильно". Но температура в 75*(как ты описАл) имхо лучше любого докси. Но дело твое !
лесной Специалист озерск 124 15
Отв.2975  03 Июля 14, 21:27, через 11 мин
Споры некоторых бактерий гарантированно погибают при кипячении в течении 20 минут при атмосферном давлении.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2976  03 Июля 14, 21:31, через 4 мин
Похоже моя мучная на малтифлоре будет дня 3-4 бродить.Вчера прорвало её на взрывное брожение,сегодня уже слабеть газовыделение начинает.Запах от газового затвора больше похож на винный
Северянин Специалист Вилюйск 146 6
Отв.2977  03 Июля 14, 21:52, через 22 мин
у меня на малт .. с мукой  противный привкус  в сс был
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.2978  04 Июля 14, 07:52
Всем привет.Думаю будет интересно всем коллегам по цеху. Последнее время изменил время брожение. Везде на форуме 4 дня максимум. Раз попало что не было воды на время перегона. Пришлось ждать несколько дней. Брага хорошо выбродила осветлилась.Прошло больше 10 дней.Ничего не скисло и Выход получился больше чем обычно (цыфры позже). Делал по горячей технологии то есть кипятил.Никаких добавок.Теперь перегоняю на 10 11 день.Когда полностью прекратится брожение. Дрожжи сухие Пакмайя.
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.2979  04 Июля 14, 08:58
Любитель чая, Там идет медленное дображивание, может долго идти.