Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 124 125 126 127 128 129 130 ... 338 127
guler Бакалавр Ярославль 73 6
Отв.2520  10 Апр. 14, 11:57
хорошо попробую сделать так, спасибо.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.2521  10 Апр. 14, 11:59, через 2 мин
Смотреть можно руками нечего там лазить,мешать или ещо чего.Любитель чая, 06 Апр. 14, 20:42
смотрю и мешаю каждые полчаса. Нужно просто элементарные правила санитарии соблюдать и сырье чистое иметь и все будет хоккей. Да и потом быстро охладить и внести дрожжи. С рожью особенно. При перемешивании более полное осахаривание происходит.
olegu5 Кандидат наук Пугачев 312 162
Отв.2522  10 Апр. 14, 12:00, через 2 мин
второй перегон я делаю на тэнах 3 квт, мощность на рм-ке 121в, давление 15 мм
хочу уточнить что запах начинается сразу после голов а не в хвостах.
guler, 10 Апр. 14, 11:47
У меня после захлеба, выставляю 90-100в при 2,5Квт тэне. Все утеплено. После 100в начинается медленный захлеб и повышение Т. Пробуй с уменьшением В. РК от Gogizz 35мм.
guler Бакалавр Ярославль 73 6
Отв.2523  10 Апр. 14, 12:10, через 10 мин
захлеба нет,
температура при отборе спирта постоянная, гестерезис ставлю 0.4

просто попробую уменьшить напряжение, значит и давление уменьшится
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2524  10 Апр. 14, 13:06, через 57 мин
Как думаете,други?В воскресенье замутил мучную 10кг ржаная+10пшеничная,с ферментами(горячая),вчера пробовал была какая то пресноватая,сегодня кислит,4е сутки.Гнать срочно?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2525  10 Апр. 14, 13:12, через 7 мин
Когда хочешь,тогда и гони.У меня ни одна мучная больше 84 часов не стояла до прогона.Выход всегда 400 АС с 1 кг муки до 99 в кубе
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.2526  10 Апр. 14, 17:06
При перемешивании более полное осахаривание происходит.bona, 10 Апр. 14, 11:59
Ну и я за что при осахаривании пусть мешает,быстро охладил,дрожжи и нечего туда лезть.А вообще надо мыть руки.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2527  10 Апр. 14, 17:18, через 13 мин
Ребят спасибо за науку.Очень хороший сем получается с зерновых.Но для того чтобы получить хороший сем,надо получить хороший СС.По вашей технологии гнать до 0 нихрена вкусного не получается.Гнал до 0(99 в кубе) три раза и получал резкость в продукте,пить можно но безкайфово.Пришёл к выводу,что это от мутности СС происходит.Попробовал технику с большим сухопарником,получил СС чистый как слеза.И получил из него при дробном перегоне вкусный продукт.Если все знают про то что надо гнать с сухопарником зерновые,то извиняюсь.Подробности тут [СС отличного качества без зерновой мутности.]
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2528  10 Апр. 14, 17:31, через 13 мин
.По вашей технологии гнать до 0 нихрена вкусного не получается.кило115, 10 Апр. 14, 17:18
Но до нуля гонят из браги,что бы взять 100%,потом еще два перегона,вот там и руби когда хочешь,можно хоть на сколько частей разделить и пробуй каждую,какую себе какую другу,врагу.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2529  10 Апр. 14, 17:36, через 5 мин
А нафига мне надо гнать 3 раза,если с двух всё отлично получается? Получается что сухопарник по моёй схеме=второй перегон.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2530  10 Апр. 14, 17:48, через 13 мин
А нафига мне надо гнать 3 раза,если с двух всё отлично получается? Получается что сухопарник по моёй схеме=второй перегон.
кило115, 10 Апр. 14, 17:36
Так рекомендуют опытные.Слышал в старину была троеная водка?На РК я из браги когда срочно надо делал один раз,чуть-чуть отличается.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2531  10 Апр. 14, 17:58, через 10 мин Автор был выпивший
Слышал в старину была троеная водка?
FOX65, 10 Апр. 14, 17:48
В старину говорят и девки слаще были,и деды наши без отбора голов гнали.Для меня вообще было дико гнать зерновую до 0 и смотреть на мутногон с 93гр в кубе с перегона.И потом с этой вонючести пытаться получить нормальный продукт,да ещё советовали водой не разбавлять.Я попробовал по своему,у меня получилось.Я поделился,а дальше кто как хочет,так и пляшет.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2532  10 Апр. 14, 19:35
Для меня вообще было дико гнать зерновую до 0 и смотреть на мутногон с 93гр в кубе с перегона.И потом с этой вонючести пытаться получить нормальный продукткило115, 10 Апр. 14, 17:58
кило115, В том то и дело что забрать надо всё с браги и тем более из злаков, в этом всё что отобрано и перемешалось мы и отбираем дробно то что нам надо и если она вонючая то остаётся в хвостах но часть из них проходит и это надо отслеживать винокуру, по аромату, по температуре и прочим премудростям которым нам надо учится, отделять кау от вкусного...
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2533  10 Апр. 14, 19:55, через 20 мин Автор был выпивший
Слав,ты хочешь сказать,что второй перегон надо дробить после 93 в кубе ещё и по разным вкусовым в разные ёмкости?От сырья изночального ведь очень много зависеть будет. Мне лично хвосты после 99 в кубе понравились пшеничная мука 10+2 ржаная.Правда на следущий дистилят хочу сделать 8+4
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2534  10 Апр. 14, 20:12, через 18 мин
ты хочешь сказать,что второй перегон надо дробить после 93 в кубе ещё и по разным вкусовым в разные ёмкости?кило115, 10 Апр. 14, 19:55
Гена, нехочу что то утверждать, но то что услышу я при перегоне и ты, возможно это будут разные запахи. Но и забыл сказать выше, то что делается на ферментах лучше перегонять на РК, а то что выброжено с солодом, грешно для РК, только дистилляция. Во всяком случае это моё мнение а мнений на форуме может быть множество и с моим не совпадать. Но щас стоит НДРФ для бочки, пшеница, ячмень, кукуруза и не много карамельного солода, сделаный на ферментах, экспериментирую)))
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2535  10 Апр. 14, 20:35, через 23 мин Автор был выпивший
Слав,то что я услышал и унюхал посл 99 в кубе.Мне кажется там всё гуд и куда то оно может пойти.Мне ещё габрилиель на это указывал.
mig-333 Студент тольятти 46 4
Отв.2536  10 Апр. 14, 20:56, через 21 мин
и тем более из злаков,Slava 61, 10 Апр. 14, 19:35
Читал патент,что бы выжать всё из злаков,то есть вскрыть оболочку клетчатки,требуется ещё один фермент ЦЕЛОВИРИДИН.А после глюковаморин.Просто температурная обработка не даёт нужного эффекта.За форумом слежу уже лет восемь,много интересных мыслей.Домашний сем значительно поднялся в моих глазах.Хотелось бы увидеть авторитетное мнение,по поводу целовиридина.
Mr Lipunov Кандидат наук Бобров 497 96
Отв.2537  10 Апр. 14, 23:22
mig-333, Сергей, ферменты на форуме известны достаточно давно и Ц тоже. Отношение к нему к сожалению не очень.
Т Е плюсов пользователю не несет.  Пара процентов дополнительных в выходе не стоят потраченные деньги
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.2538  11 Апр. 14, 07:28
Но и забыл сказать выше, то что делается на ферментах лучше перегонять на РКSlava 61, 10 Апр. 14, 20:12
А  ну ка отсюда поподробней. Откуда такие выводы? А то я дурак уже третий год делаю на ферментах и в бочку все сливаю, да и на щепе настаиваю после второго погона.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2539  11 Апр. 14, 19:44
Была тема про брагу из хлеба с ферментами,не нашел.Вчера заехал на хлеб завод,продают возвратный хлеб по 7руб.-1кг.Мешок 150руб.Черного нет(видимо съедают)булки,плюшки,сладкие пирожки,ватрушки с творогом.Некоторым 2 дня,в упаковке,сам поел сладких рожков каких то.Как думаете стоит замутить?Как подкормку вроде не охота,ложка удобрения веселей бродит.