Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 123 124 125 126 127 128 129 ... 338 126
бражник Доктор наук хабаровск 635 352
Отв.2500  02 Апр. 14, 04:13
Коллеги, спасайте! Поставил затор "горячий" - кукурузная мука - 4 кг, вода - 14 л, А - 10 г, Г- 12 г, П - 2 г, малтифлор - 4 г (разбродил). Все бродит как-бы нормально, но появился запах легкий сероводорода. Кинул туда докси порошок из одной таблетки. Предыдущий такой же отыграл нормально за три с половиной дня. Заразил его, что ли? Вообще, сероводород - это от чего и чем лечится (простите новичка, много читаю форум, но ряд вещей еще не нашел).
affo, 02 Апр. 14, 02:18
Лекгий запах серводорода - не проблема. Это высоколетучая примесь, лего отделяется при перегонке. Но даже если остатки в конечном продукте будут (в спирте растворяется в 4 раза лучше, чем в воде), то можно просто добавить 3% раствор перекиси водорода. Примерно 50 мл на 5 литров спирта. Или просто дать постоять в открытой посуде. Или проаэрировать аквариумным компрессором.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.2501  02 Апр. 14, 09:14
affo, это зараженная брага.  лично у меня этот запах не убирала и ректификация. помогает добавленная щелочь в куб, чуть- чуть.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 548
Отв.2502  02 Апр. 14, 13:04
affo, Не беспокойся за сероводород. Его дрожжи напукивают. У меня тоже так бывает. Никакого заражения нет. Причину его появления я так и не выяснил. Вычитал где-то, что от недостатка аминного азота. у меня и с винными дрожжами так было и с вискарными на зерновых брагах. Сероводород очень летучий, к концу брожения весь улетучится. Если запах остаётся - то это не сероводород, а что-то другое.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.2503  02 Апр. 14, 16:03
ykh, всё-таки это какая-то посторонняя фауна. раньше , когда бражную ёмкость обрабатывал только ультрафиолетом. то эта зараза всегда присутствовала. гнал брагу в кубе и сырец всегда пах говнецом. если этот сырец подвергался ректификации, то запах в спирту присутствовал. друзья прикалывались "говённый спирт"-называли. кажись у Стабникова вычитал, что в этих случаях нужно добавлять щёлочь. долго я искал каустик ( если бы кто подсказал что можно было соду пищевую применить....).
но, как только стал бражную ёмкость обрабатывать раствором "белизны" , то зараза пропала и запах у сырца стал приятный.
х.з. может и не сероводород, но тухлыми яйцами или каналюгой пахнет.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.2504  02 Апр. 14, 20:18
Скорее всего, похалявничал со стерилизацией. Другую емкость под ячку промыл Клиндезином - это асептическое мыло для медиков - вроде ничего нет. Однако на сегодня (вчера я кинул докси и перемешал), запах почти ушел. По поводу щелочи, читал в материалах Викторчика, он рекомендует перед перегоном всегда ложку соды сыпануть, или я чего не понял?
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.2505  02 Апр. 14, 21:38
affo, дело говорит. было дело, я даже в брагу перед перегоном засыпал...пенится очень по началу.
сообщение удалено
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2506  05 Апр. 14, 17:33
Думаю поставить самую ленивую брагу. Сырье (дробленку) запихнуть в пивной фильтровальный мешок и достать перед перегонкой. Кто-нибудь так делал? Если нет-я сделаю, только есть шанс получить ком теста, который не сбродит.
сообщение удалено
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2507  06 Апр. 14, 14:09
После почти годичного перерыва вернулся к зерновым,теперь буду тут сидеть.Вчера замутил 10кг пшеничной+10кг ржаной муки,сегодня бурлит.Скажите мне пожалуйста,не вредит ли длительное разваривание и осахаривание?У меня пароводяной котел с мешалкой,я высыпал все в холодную воду +половинная доза А.Нагрел до100* потом на 90* пол дня стояла,потом остудил до65*,влил А+Г и при такой Т всю ночь.Утром остудил,внес дрожжи.Мне интересно,если я туда заглядываю,открываю крышку,не заразится она?
adoctor Бакалавр Ярославль 84 48
Отв.2508  06 Апр. 14, 19:28
Вставлю свои 5 копеек. Пшеничная вообще без проблем, и бродит три дня, и пена осаживается печенкой, гонится не подгорая. Запах и вкус изумительный. А вот с ржаной сразу вылезли проблемы - густая, и пены море, ни фига не осаждается. Чё получится, пока не знаю.
Видео приготовления

сержант Кандидат наук Балаково 476 470
Отв.2509  06 Апр. 14, 20:18, через 50 мин
....ржаная бродит  просто вулкан тоже отливал в отдельную емкость , и пригорать будет два раза пробовал пока только пшеничная... но пахнет ржаная лучше,парогенератор для перегонки нужен
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.2510  06 Апр. 14, 20:42, через 25 мин
не вредит ли длительное разваривание и осахариваниеFOX65, 06 Апр. 14, 14:09
Только из соображений энергоёмкости. Осахаривание идёт и при меньшей температуре при брожении.Хуже точно не будет. Смотреть можно руками нечего там лазить,мешать или ещо чего.
сообщение удалено
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2511  07 Апр. 14, 07:12
мешать или ещо чего.Любитель чая, 06 Апр. 14, 20:42
А встроенной мешалкой надеюсь можно мешать?Я мешаю во время всех процессов.
oleg1812 Магистр МО 269 68
Отв.2512  07 Апр. 14, 07:15, через 4 мин
По поводу пены , чисто ржаную не ставил , а вот в смеси с пшеничной пробовал , отлично работает пеногаситель . Раньше пользовался детскими каплями боботик , сейчас пеногаситель от Игоря223 , у пены просто нет шансов.
П.С  не сочтите за рекламу...
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.2513  07 Апр. 14, 07:35, через 20 мин
можно мешатьFOX65, 07 Апр. 14, 07:12
Во время стерелизации и осахаривания это хорошо.Даже рекомендуется переодочески перемешивать. При брожении рставь в покое пусть бродит,если конечно в эмкости не 2-3 тонны.
guler Бакалавр Ярославль 73 6
Отв.2514  10 Апр. 14, 10:59
Привет коллеги, подскажите как избавиться от тухловатого запаха спирта, чем то воняет начиная с подголовников.

затор: мука пшеничная 9 кг, ферменты, дрожи сафлевюр 20г. бродит 4 дня на 5 ый гоню паром.
потом ректификация: колонна 1.5 м насадка СПН отбираю головы 250 мл и подголовники 300мл
может у кого было такое,?
на сахаре все нормально.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2515  10 Апр. 14, 11:07, через 8 мин
как избавиться от тухловатого запаха спиртаguler, 10 Апр. 14, 10:59
Заканчивай ректификацию чуть раньше, хвостовые попадают в отбор, или отбирай чуть медленнее. В общем следи за хвостовыми, в них вся сила бздеца, но он же и умягчает продукт если не нюхать)))
ПС, мел не пробовал добавлять при перегонке паром?
guler Бакалавр Ярославль 73 6
Отв.2516  10 Апр. 14, 11:23, через 17 мин
у меня автоматика, старт стоп, отбираю медленно 800 мл в час  мел не добавлял, один раз пробовал соду перед первым отгоном, но тоже какой то запах был,
может быть надо подольше время на брожение?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2517  10 Апр. 14, 11:38, через 15 мин
guler, Вся вонь в хвостах. Дольше оставлять на брожение не нужно. Только поможет раннее отсечение. Датчик Т на стоп в 20см от куба и уменьшеный отбор. Вот уж поистине ты увидел новость что твоя колонна пропускает хвостовые, чего не замечал на сахарных. Если на твоей колонне перегнать чачу с такими параметрами что щас то твой спирт при разведении будет лёгким с ароматом чачи. Кто хочет проверить свою колонну на разделение, перегоните вонючий сс. Забыл спросить, на каком давлении гонишь и с какой мощностью?
guler Бакалавр Ярославль 73 6
Отв.2518  10 Апр. 14, 11:47, через 10 мин
второй перегон я делаю на тэнах 3 квт, мощность на рм-ке 121в, давление 15 мм
хочу уточнить что запах начинается сразу после голов а не в хвостах.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2519  10 Апр. 14, 11:54, через 7 мин
хочу уточнить что запах начинается сразу после голов а не в хвостах.guler, 10 Апр. 14, 11:47
Так подумай почему у тебя хвосты по всей колонне? Делай давление 10мм и отбери в отдельную тару после голов литр, потом 8мм и так же литр, потом 5мм и так же литр и сравни при разведении, но и отбор уменьши до 500млл. Но и не забывай о захлёбе при 15 мм, думается мне что в этом и причина. Слушай колонну чтоб не булькатела, давление должно быть постоянным без дрожания стрелки на манометре.