Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 121 122 123 124 125 126 127 ... 338 124
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.2460  11 Марта 14, 20:19
На ХОСе 2.5 делаю гидромодуль.Тут наверно каша не проварилась,хотя часа полтора разваривал,и часов 5 до этого простояла нагретой до 90С.
Густая очень каша получилась,по горячей схеме наверное и вправду надо делать 1 к 5.
Почему маленький? У меня 1/3, отлично бродит!

С развариванием ? или ХОС?ArtEg, 11 Марта 14, 20:18
Mr Lipunov Кандидат наук Бобров 497 96
Отв.2461  11 Марта 14, 20:23, через 4 мин
svarnoy, вот и я пробовал, с "крутым" гидромодулем — не понравилось. Пожиже и играет быстрей и выход интересней. Масло отмоется, а бурбончик не пропадет. Давлюсь ячменым, кукурузу пока не ставил в этом году
ArtEg Студент Москва 23 4
Отв.2462  11 Марта 14, 20:57, через 35 мин
На ХОСе 2.5 делаю гидромодуль.Тут наверно каша не проварилась,хотя часа полтора разваривал,и часов 5 до этого простояла нагретой до 90С.
Густая очень каша получилась,по горячей схеме наверное и вправду надо делать 1 к 5.
Почему маленький? У меня 1/3, отлично бродит!

С развариванием ? или ХОС?
ArtEg, 11 Марта 14, 20:18
Предыдущая была ХОС, бродила 13 дней.
Сейчас бродит на горячию! При варке была довольно густая.svarnoy, 11 Марта 14, 20:19
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.2463  11 Марта 14, 21:34, через 37 мин
Я перед развариванием кукурузной крупы с мукой добавил ложку Амилосубтилина. Все отлично и жиденько разварилось..... Прошлое разваривание без него выглядело, как грязевой вулкан
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
, плюхало через край бочки.....
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2464  17 Марта 14, 21:43
Чуток вопросов возникло.Сварил до 85 гр муки пшеничной 12кг.На 45 добавил А 12гр и П 8гр.Потом остудил до 68 и внёс Г 20гр П 8гр и А 8гр.Мешал всё дрелью.Сейчас температура затора приблизительно 50гр,сверху стоит пена,как при активном брожении.Пена это нормально?И с 12 кг муки получилось литров 50 затора,гидромодуль нормальный вроде.
И сколько с утра пакмаи гр добавить?
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.2465  17 Марта 14, 22:14, через 31 мин
кило115,
Если ты туда дрожжей не добавлял,а жизнь там кипит,значит там кто-то поселился и кушает.И это не дрожжи!,они при 50°С сдохли-бы.
Заразил ты затор,хотя 50°С это высоковата температура для активной фазы жизни.
Попробуй закипяти затор,и остуди быстро,потом дрожжи кинь.
Или кидай доксициклина капсулы 3-4,как только остынет до 35С дрожжей тройную норму закинь и охлаждай дальше до 20С,может и спасёшь затор.
Чуть не забыл,при заражении пена вонючая активно прёт,будь на чеку.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2466  17 Марта 14, 22:16, через 3 мин
Так пена стояла и при размешивании,думал потом осядет.Может из за П,его вроде редко добавляют
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.2467  17 Марта 14, 22:25, через 10 мин
Ну ты уж уточни
сверху стоит пена,как при активном брожениикило115, 17 Марта 14, 21:43
Или просто пена
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2468  17 Марта 14, 22:42, через 17 мин
Просто пена 3 см неосаживается.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2469  18 Марта 14, 08:27
Пена сбилась в какие то сгустки (предполагаю что это белок)Снял её шумовкой.Запах сусла нормальный,без намёка на кислинку.Сейчас охлажу и всыплю 33гр пакмаи,хватит стока?
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.2470  18 Марта 14, 10:07
кило115, пена возникает от того что во время перемешивания ты в сусло вгонял воздушные пузырьки . вот они в виде пены и сидят. сусло то сладкое. у меня такая же фигня. часа за 4-5 осаживается и следа не остаётся. настоящая пена будет в начале брожения...тут пеногаситель -рулит. можно и без него , но первые пару часов брожения надо контролировать. иначе полы надо будет мыть.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2471  18 Марта 14, 13:10
Вроде сладкая.но сах рная слаще
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.2472  18 Марта 14, 14:45
кило115, ну дык.. и выход на абсолютный спирт (АС) не большой по сравнению с сахарной. максимум 10% от кол-ва браги.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2473  18 Марта 14, 15:34, через 49 мин
Пришёл домой,брага совершила побег.Но поскольку куб делался под заказ и закрывается герметично.К кубу приделана трубка под выход.На неё я одел шланг перед уходом и бросил в баклажку 19 литров.Сбежало где то поллитра.Запах у браги изумительный,мёдовохлебный.И вопросик ещё возник.Куб у меня на 80литров (30 40 70),оставил я 30 литров свободного пространства(около 25см по высоте).И вот теперь думаю хватит мне оставленного места 50 литров браги паром перегнать?
Mr Lipunov Кандидат наук Бобров 497 96
Отв.2474  18 Марта 14, 15:36, через 2 мин
если утеплить с запасом
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.2475  18 Марта 14, 23:36
Коллеги, подскажите, поставил неделю назад следующий затор по-холодному: вода 40 л, мука пшеничная общего назначения - 10 кг, ферменты А и Г - по 20 г, докси - 2х100 мг, дрожжи кобра-виски - 80 г. Брожение началось активно, но пена далеко не полезла, первое время поверхность была светло-желтой, с крупными пузырями. Сейчас пена ушла, брага беловато-мутная, брожение еле заметно, но мелкие пузырики еще скачут. Залез внутрь, продезинфицировав руку (надеюсь, головы на это годятся), на дне - тонкий белый налет, вкус браги сухой, сильно горчит (ИМХО), спирт чувствуется, кислоты нет. Скоро уезжать на лыжи в Финку, вот, думаю, как определить степень готовности...
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.2476  19 Марта 14, 09:30
affo, верх осветляется ? попробуй ареометр запустить туда. плотность как у воды должна быть. бытовой спиртометр не подойдёт. имхо если не газует, то готова. хотя на холодную никогда не ставил сам.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.2477  19 Марта 14, 16:15
Серж 1, пригляделся повнимательнее, верх не осветляется, процесс, хоть вяло но идет - кроме мелких газиков еще и перемешивание (незначительное) масс наблюдается. Буду ждать до победного. Там опять же дрожжи непростые - Coobra Wiskey, брал у Игоря223, может, в них два штамма - быстрый и тормозной? Горячий затор теми же дрожжами на кукурузной муке выбродил за три с половиной дня, осветлился, при перегоне дал 435 мл АС на кило сырья, причем я не отжимал его совсем "досуха".
Marti Магистр Западная Сибирь 271 30
Отв.2478  19 Марта 14, 18:06
Коллеги, подскажите пожалуйста, декантировать брагу обязательно? при наличии парогена? или можно сразу гнать все вместе с осадком? Спасибо
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2479  19 Марта 14, 18:08, через 3 мин
гони всё сразу на парогене