Брага из крахмала на ферментах
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.2420 15 Февр. 14, 20:33
Пусть бродит. Как начнет осветляться, можешь начать процесс.
subaru
Студент
Череповец
30 2
Отв.2421 17 Февр. 14, 10:24
Всем привет.Вчера перегнал парогеном, не стал рисковать. Вышло с 2х кг муки пшеничной 4л 30% Это нормально?
Подскажите брага стоит 3 дня и еще бродит потихоньку. Померял виномером 8гр. Плотность 5%. Ждать еще или перегонять?
subaru, 15 Февр. 14, 19:39
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.2422 17 Февр. 14, 10:50, через 27 мин
Вполне нормально.
Petrovich72
Специалист
Днепродзержинск
174 43
Отв.2423 17 Февр. 14, 11:05, через 15 мин
АФС, ты чего? 0,6 АС с 1кг. муки бывает? subaru, ты как крепость мерял?
subaru
Студент
Череповец
30 2
Отв.2424 17 Февр. 14, 11:26, через 22 мин
Кстати для тех кто созревает на парогенератор. Сам долго сопротивлялся парогену.Без него перегонял пару раз мучной из пшеничной. Сначала жидкую часть, потом в перегонный куб 1/3воды и нагреваешь ее до кипения и туда оставшуюся часть браги.В принципе напиток получался ни чего не пригорало. Ржаная пригорела, даже не попробовал)))).Плюнул. Решился на пароген. Оказалось сделать его гораздо проще чем я думал. Молочный бидон, барбортер из меди. Самое сложное оказалось найти подводящий шланг. Нашел нержагофру.Теперь ни какого гемороя. Единственное я развариваю не паром, а в нерж.баке(был сделан для пива, после осахаривания переливаю в бродильную емкость и варю следующую.
Судя по расчету калькулятора чуть недобрал.
АФС, ты чего? 0,6 АС с 1кг. муки бывает? subaru, ты как крепость мерял?Как обычно АСП-3
Petrovich72, 17 Февр. 14, 11:05
Судя по расчету калькулятора чуть недобрал.
Petrovich72
Специалист
Днепродзержинск
174 43
Отв.2425 17 Февр. 14, 11:33, через 8 мин
subaru, насколько я понял, в твоей ссылке на калькулятор стоит 4кг. пшеницы. Ты-же пишешь о 2кг. Где ошибка?
subaru
Студент
Череповец
30 2
Отв.2426 17 Февр. 14, 11:44, через 11 мин
да попутал с 4хкг (две пачки по 2кг)))))
DAV_1981
Бакалавр
Луцк
66 2
Отв.2427 18 Февр. 14, 23:40
да попутал с 4хкг (две пачки по 2кг)))))ну тогда маловато вышло , у меня жена переганяла по причине моего отсутсвия, так вышло ровно 0,4 АС, и это без разваривания
subaru, 17 Февр. 14, 11:44
deathless
Специалист
Оренбургская обл.
193 20
Отв.2428 19 Февр. 14, 13:50
Отв.2429 19 Февр. 14, 18:58
deathless, это вместо пены при брожении ? похоже на то что у тебя не гидролизовался белок, а просто свернулся от высокой температуры. ты сразу муку залил водой с температурой 65 град ? протеаза- гидлолизующая белок, и содержащаяся в амилосубтилине работает до (бля может ошибаюсь) 55 град, а при тем-ре выше- не работает.
надо нагревать постепенно от 45 град.
надо нагревать постепенно от 45 град.
deathless
Специалист
Оренбургская обл.
193 20
Отв.2430 19 Февр. 14, 21:49
Такая бяка после перегона полностью осветленного сусла -3 ложки мела . Воду лил 80 ' и доохлаждал холодной
Отв.2431 20 Февр. 14, 10:49
deathless, похоже на свернувшийся белок. хотя, возможны варианты.
subaru
Студент
Череповец
30 2
Отв.2432 20 Февр. 14, 20:16
ну тогда маловато вышло , у меня жена переганяла по причине моего отсутсвия, так вышло ровно 0,4 АС, и это без развариванияОтвечу вам словами Владимира
DAV_1981, 18 Февр. 14, 23:40
400 мл АС/кг пшеницы хорошего качества. Такой выход не получают даже на заводах где сырьё разваривают под давлением с повышенной т-рой. Так, что твои 60% это Ок. Не слушай тех кто не понимает того о чём пишет.
Владимир55, 08 Февр. 11, 16:09
deathless
Специалист
Оренбургская обл.
193 20
Отв.2433 21 Февр. 14, 19:35
Серж 1 сегодня перегнал паровозом оставшуюся густую часть , так вот сгустков этих творожных после перегона НЕ было (может это из за мела ? может он сворачивает белок)! Слил барду без проблем . выход с 10 кг муки высшего сорта 13 литров 30 % , в пересчете на спирт 4039 мл , т.е. 400 АС с килограмма
Отв.2434 21 Февр. 14, 22:26
deathless, выход отличный.
с мелом дел не имел. за него не скажу.
но вот что при разваривании желательно плавно проходить температуры от 55 до 75- это точно. я этот интервал прохожу в течении двух часов. можно и быстрее, но затор погуще получается.
с мелом дел не имел. за него не скажу.
но вот что при разваривании желательно плавно проходить температуры от 55 до 75- это точно. я этот интервал прохожу в течении двух часов. можно и быстрее, но затор погуще получается.
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.2435 22 Февр. 14, 09:37
выход с 10 кг муки высшего сорта 13 литров 30 % , в пересчете на спирт 4039 мл , т.е. 400 АС с килограммаdeathless, 21 Февр. 14, 19:35
у меня калькулятор по другому посчитал:
(13*30/100)/10=0,39 литров с 1 кг
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.2436 26 Февр. 14, 22:14
Кукурузная дроблёнка разваренная,при гидромодуле 3.
Консистенция нормальной каши! бродит третий день.
Консистенция нормальной каши! бродит третий день.
Mr Lipunov
Кандидат наук
Бобров
497 96
Отв.2437 26 Февр. 14, 23:49
svarnoy, обязательно отпишись по выходу, очень интересно. Я больше 1/3,5 ни разу не делал, боялся не провернуть
deathless
Специалист
Оренбургская обл.
193 20
Отв.2438 27 Февр. 14, 07:18
перегоняю на спирт предыдущую партию СС , головы с аммиачным запахом а тело с канализационным , на вкус отдает по моему бензином
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.2439 27 Февр. 14, 07:34, через 17 мин
Mr Lipunov, Отпишусь,только неизвестно сколько она бродить будет.
Поначалу хотел зарядить 2,5 гидромодуль,но решил всётаки с 3х начать.
Поначалу хотел зарядить 2,5 гидромодуль,но решил всётаки с 3х начать.