Начала осветятся.Брожение отсутствует полностью. Дрожи pakmaya. Делал первый раз. Два кг муки 7 литров (вода родниковая)
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.2401 30 Янв. 14, 15:36 (через 2 мин)
Начала осветятся.Брожение отсутствует полностью. Дрожи pakmaya. Делал первый раз. Два кг муки 7 литров (вода родниковая)vadim1973, 30 Янв. 14, 15:34
тады гони. Количество сырья небольшое, могло и сбродить уже.
мужик
Доктор наук
москва
797 88
Отв.2402 31 Янв. 14, 09:10
подскажите как ещё кроме понижения темп. бороться с пеной в густых мучных брагах,можно ли использовать пеногаситель,поставил брагу на дрожжах виски кобра,забродила активно снизил Т до 18 градусов всё нормально, а утром как глянул,ёёёё....
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 133
Отв.2403 31 Янв. 14, 09:15 (через 5 мин)
Эсли начала осветляться тагда можно гнать, в осадок мука не выпадет так быстро.будет во взвешенном состоянии. судя по обьёму аппарат малый перегони чястями верхний и нижний отдельно.
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 133
Отв.2404 31 Янв. 14, 09:18 (через 4 мин)
Масла лини, или печенье раскрыши сверху. Просто надо меньше замес делать с учотом что будет пена. Я в бродильном баке занимаю две трети.И даже дроблёнка не вылазит,шапка тод верх.
мужик
Доктор наук
москва
797 88
Отв.2405 31 Янв. 14, 09:40 (через 22 мин)
а всё таки, про пено гаситель ни кто не слышал, можно ли его в брагу добавлять
bochman124
Кандидат наук
Коломна
400 92
Отв.2406 31 Янв. 14, 10:30 (через 50 мин)
а всё таки, про пено гаситель ни кто не слышал, можно ли его в брагу добавлять мужик, 31 Янв. 14, 09:40
Почему же,слышали про него.У многих он уже есть и с ним головная боль от убегания браги как-то пропадает.Мне с ним оченно комфортно стало.Даже тема в"Продаже" есть.
Alexor
Бакалавр
Екатеринбург
64 35
Отв.2407 03 Февр. 14, 09:32
В пятницу 31.01 днем поставил брагу, 3 кг. кукурузной муки + 3 кг. пшеничной муки. Всю муку засыпал в сухой бак, залил кипящей водой 18 литров, перемешал дрелью. Загустела до состояния цементного раствора. Минут через 30 когда остыла до 75 градусов, внес предварительно разведенный амилосубтилин - 1 столовая ложка. На глазах каша стала разжижаться, при 65 гадусах внес разведенный глюкавамарин 1,5 столовых ложки, при 50 градусах залил столовую ложку протосубтилина. Общий объем сусла вышел 27 литров. Вынес на балкон (-20 градусов), через 3 часа остыла до 30 градусов. Внес разброженные дрожжи Франс суперстарт 10 грамм. Заметное брожение началось часа через 2, капнул пеногасителя и пошел спать. На утро субботы брага буквально "кипела", разогрелась до 34 градусов, вынес на час на балкон, чтоб дрожжи не сгорели, кипение продолжалось с прежней силой. Утро воскресенья было невеселым - брага замолчала полностью. Подумал, ну все, сгорели дрожжи, кинул для самоуспокоения немного новых дрожжиков - к вечеру ничего, полная тишина. На вкус кисловатая, сладости не чувствуется, ну не выливать же ее, с паршивой овцы хоть шерсти клок. В куб 20 литров налил 14, поставил на перегон паром, первые капли пошли при температуре в кубе 93 градуса - появилась надежда, что не все пропало, крепость 56. Гнал "досуха", по времени вышло 1 час 20 минут, общая крепость погона вышла 35 градусов, всего накапало около 4 литров, вполне нормальный результат. Не думал что за 1,5 суток брага может отбродить полностью, чудеса какие то.
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 133
Отв.2408 03 Февр. 14, 10:07 (через 35 мин)
На время брожения много факторов влияет,дрожжи температура количество сырья.Выход маловат,моё мнение надо было оставить бродить ещё.Раз не разваривал надо время для разрушения крахмала ферментами. Разваривай честями,обьём не большой.
Alexor
Бакалавр
Екатеринбург
64 35
Отв.2409 03 Февр. 14, 10:16 (через 9 мин)
Мне кажется с выходом все в порядке, грубо из 3 кг. сырья (я ж только половину отогнал)вышло 4 литра 35 градусного продукта, т.е. 1,4 л. АС, т.е. 0,46 литра с 1 килограмма.
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.2410 03 Февр. 14, 10:19 (через 4 мин)
Мне кажется с выходом все в порядке, грубо из 3 кг. сырья (я ж только половину отогнал)вышло 4 литра 35 градусного продукта, т.е. 1,4 л. АС, т.е. 0,46 литра с 1 килограмма. Alexor, 03 Февр. 14, 10:16
ну тогда все отлично. у меня тоже бывало отбраживало за 1,5 суток и выход нормальный был. Дрожжи видимо хорошие, нужно будет попробовать.
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 133
Отв.2411 04 Февр. 14, 09:00
Упустил что 14 литров. Тогда нормально.
putnik55
Кандидат наук
Уральск_Казахстан Хайфа_Израиль
432 100
Ну вообще нужен. Разжижешь сусло, что то там порвет, а дальше расщеплять будем?
DAV_1981
Бакалавр
Луцк
66 2
Отв.2414 09 Февр. 14, 18:09
всем доброго дня! купил на е-вай амилазу http://www.ebay.com/...=item417c561b67 кто нибудь с такой пробовал? и нужен ли глюкаваморин?hodok78, 06 Февр. 14, 23:19
ну ты даеш ! конечно нужен, хотя ферменты глюколада в незначительном количестве все же присутствуют в альфаладе но больше 6% по сахару врятли вытянешь. А че ближе нигде не было? Да и дороговато получаетса - 15бакинских + пересылка(сколько?) на 2650л сусла, это около 700кг муки, не дорого выходит? Чего у Маковки не брал?
_Jack_
Специалист
Донецк
111 17
Отв.2415 09 Февр. 14, 18:16 (через 8 мин)
А че ближе нигде не было? Да и дороговато получаетса - 15бакинских + пересылка(сколько?) на 2650л сусла, это около 700кг муки, не дорого выходит? Чего у Маковки не брал?DAV_1981, 09 Февр. 14, 18:09
Андрей, человек из Израиля, ему так легче.
putnik55
Кандидат наук
Уральск_Казахстан Хайфа_Израиль
432 100
Отв.2416 09 Февр. 14, 20:22
пересылка 18 бакинских вот гады заморские...на@бали хотя у них там написано : Converts starches in barley, corn, rice, and potatoes into fermentable sugars Breaks complex sugars into simpler sugars, providing faster fermentations....придется писать им что мол не правы....
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.2417 11 Февр. 14, 14:03
Всех приветствую! Долго изучал эту ветку и много полезного узнал для себя..., очень интересен мне кукурузный продукт. Недавно получил очень хороший дистиллят из кукурузной муки с ферментами, замечательный молодой вискарик получается даже после двух недель на щепке! Правда потрудится пришлось, разваривание - штука не легкая.... Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон. Сейчас хочется попробовать использовать кукурузный крахмал. Есть вопрос к опытным коллегам: Сохраняется ли органолептика кукурузного сырья в получаемом продукте и какое сырьё лучше использовать? Тут не сильно далеко есть у нас крахмальный завод и продают там: крахмал кукурузный в/с, по ГОСТ Р 51985-2002 и патоку крахмальную ГОСТ Р 52060-2003, следующих видов: низкоосахаренная, карамельная, мальтозная. Посоветуйте, пожалуйста. P.S. Продукт изготавливается для себя
В аннотации к твоей амилазе : Converts starches in barley, corn, rice, and potatoes into fermentable sugars Breaks complex sugars into simpler sugars, providing faster fermentations Enough enzyme for approximately 700 gallons of mash Helps reduce chill haze in light colored beers То есть превращает она , эта твоя амилаза крахмал в сбраживаемые сахара. Больше ничего не надо , только дрожжи. Скорее всего в этом пакете смесь альфа , бетта и У-амилаз , действующих комплексно и доводящих крахмал даже не до мальтозы , а до глюкозы. Breaks complex sugars into simpler sugars
subaru
Студент
Череповец
30 2
Отв.2419 15 Февр. 14, 19:39
Всем привет. Подскажите брага стоит 3 дня и еще бродит потихоньку. Померял виномером 8гр. Плотность 5%. Ждать еще или перегонять?