Попробуй у victorchikОт 7000 р. у него минимальный заказ (....Москвичиииии )))...стою у метро Новослободская... где в городе Москва ферменты живут? А и Г сидели на трубе.. А упало, Г пропало..
Рассвет, 16 Окт. 13, 20:13
Брага из крахмала на ферментах
Hign
Студент
Благовещенск
21 4
Отв.2300 17 Окт. 13, 12:02
Рассвет
Специалист
Москва
137 48
Отв.2301 17 Окт. 13, 12:40, через 39 мин
От 7000 р. у него минимальный заказ (....Москвичиииии )))...стою у метро Новослободская... где в городе Москва ферменты живут? А и Г сидели на трубе.. А упало, Г пропало..Тел./факс:8 495 785 71 30 Сибиофарм московское отделение.
Hign, 17 Окт. 13, 12:02
Если срочно нужно - заходи,поделюсь.
deathless
Специалист
Оренбургская обл.
193 20
Отв.2302 20 Окт. 13, 20:20
добрый вечер -отчет за #2282: 11 Октября 2013, 17:00 , брага отыграла за 3 суток , всыпал 3 ложки мела и на 4 сутки уже перегонял осветлившуюся часть -литров 30 на газовой плите,
выход 5 литров 43% маловато блин...
после перегона в кубе сгустки чего то серого плотного ,наверное белок или творог ))) замучился отмывать
густую часть ,ее осталось около 8 литров перегонять очканул , что часа два придется отмывать куб,вылил
выход 5 литров 43% маловато блин...
после перегона в кубе сгустки чего то серого плотного ,наверное белок или творог ))) замучился отмывать
густую часть ,ее осталось около 8 литров перегонять очканул , что часа два придется отмывать куб,вылил
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.2303 20 Окт. 13, 22:44
выход 5 литров 43% маловато блин...deathless, 20 Окт. 13, 20:2043% меня смущает, ты явно гнал не до 0. Я отбор в районе 8-10% заканчиваю у меня выходит средний процент 30-33.
Сивуха32
Студент
Брянск
39 20
Отв.2304 02 Нояб. 13, 09:40
Доброго времени суток!
Начитавшись про зерновые дистилляты, появилось желание изобразить самому. Прикупил 4 кг ржаной муки (вот думаю с одной ржаной пойдет или лучше сделать микс с кукурузной, пшеничной или какой-еще)прикупил ферменты А и Г, винных дрожжей (хочу попробовать именно на них, только не знаю имеет ли смысл есть и простые хлебопекарские, т к с ними уже была положительная практика с виноградом, изюмом и глюкозой).
Почитав ветку, более-менее определился с осахариванием с нормами А и Г с технологией.
Но вот не могу понять до конца процесса дистилляции (вернее подготовки ). Видел , что сусло после сбраживания разделяется на 2 фракции - жидкую и густую с дрожжевым осадком, с жидкой все понятно - можно перегнать на газ плите, а вот как быть с густой -
имхо
оно пригорит на открытом огне (парогена у меня нет, но мона на водяной бане), смущает другое, ведь в этой гуще будут присутствовать дрожжи, а их , насколько я знаю, не желательно "варить", т к они придают продукту неприятности,
может бентонитьм её, но думаю потери большие будут.
Подскажите плз мне неграммотному как быть, или то что густое в утиль - жалко
Начитавшись про зерновые дистилляты, появилось желание изобразить самому. Прикупил 4 кг ржаной муки (вот думаю с одной ржаной пойдет или лучше сделать микс с кукурузной, пшеничной или какой-еще)прикупил ферменты А и Г, винных дрожжей (хочу попробовать именно на них, только не знаю имеет ли смысл есть и простые хлебопекарские, т к с ними уже была положительная практика с виноградом, изюмом и глюкозой).
Почитав ветку, более-менее определился с осахариванием с нормами А и Г с технологией.
Но вот не могу понять до конца процесса дистилляции (вернее подготовки ). Видел , что сусло после сбраживания разделяется на 2 фракции - жидкую и густую с дрожжевым осадком, с жидкой все понятно - можно перегнать на газ плите, а вот как быть с густой -
имхо
оно пригорит на открытом огне (парогена у меня нет, но мона на водяной бане), смущает другое, ведь в этой гуще будут присутствовать дрожжи, а их , насколько я знаю, не желательно "варить", т к они придают продукту неприятности,
может бентонитьм её, но думаю потери большие будут.
Подскажите плз мне неграммотному как быть, или то что густое в утиль - жалко
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.2305 02 Нояб. 13, 10:47
Сивуха32, Ржаную и кукурузную, если делать по классике то лучше раздельно, потому-что ржаную хватит довести до определенной температуры, а кукурузную надо поварить.
Бентонит использовать не стоит. Гнать конечно лучше ПГ, вещь для зерновых почти незаменимая, если нет индукционка, в крайнем случае попробуй на газу - используй пламерассекатель и постели мешковину на дно куба, на теннах 100% пригорит!
Бентонит использовать не стоит. Гнать конечно лучше ПГ, вещь для зерновых почти незаменимая, если нет индукционка, в крайнем случае попробуй на газу - используй пламерассекатель и постели мешковину на дно куба, на теннах 100% пригорит!
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.2306 02 Нояб. 13, 13:09
Но вот не могу понять до конца процесса дистилляции (вернее подготовки ). Видел , что сусло после сбраживания разделяется на 2 фракции - жидкую и густую с дрожжевым осадком, с жидкой все понятно - можно перегнать на газ плите, а вот как быть с густой -Сивуха32, 02 Нояб. 13, 09:40Коллега, что бы ни говорили о методах перегона другие самогонщики, с уверенностью скажу тебе-реально работают два метода перегона
-паром (нужен ПГ)
-нагревом браги без осадка(сусло перед внесением дрожжей нужно отфильтровать).
Почитай тему [Зерновая бражка без парогенератора]
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.2307 02 Нояб. 13, 13:16, через 7 мин
Alixx, Думаю с мукой, фильтрование не пройдет!
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.2308 02 Нояб. 13, 13:22, через 6 мин
Alixx, Думаю с мукой, фильтрование не пройдет!Гад соленый, 02 Нояб. 13, 13:16Мда...извиняюсь, не вник в суть. Сам с одной мукой не делал, добавлял до 25% к крупе. А с одной мукой не знаю как быть.
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 131
Отв.2309 02 Нояб. 13, 19:44
Автор был выпивший
На муке 2/3 это гуща.Я первым делом подготовил мат.базу. А уж потом бродить начал.Только паром,Большая вероятность подгорания,плюс испорченный продукт.И что то никто не спросил а как он заваривал без пара?
сержант
Кандидат наук
Балаково
476 470
Отв.2310 02 Нояб. 13, 20:25, через 42 мин
робил продукт на газовой плите , мука ,горох, перловка прошли испытания а вот рожь подгорела .... пробовал и гущу перегонять но выход совсем мал , проигрываю по вкусовым качествам а так поиски золотой середины продолжаем
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.2311 03 Нояб. 13, 03:24
Подскажите плз мне неграммотному как быть, или то что густое в утиль - жалкоСивуха32, 02 Нояб. 13, 09:40Володя, если у тебя нет ПГ, то с мукой не работай. Купи крупу. Выбор то огромный. И отфильтруй сусло перед брожением, сможешь перегнать без пригара.
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 131
Отв.2312 06 Нояб. 13, 20:07
Кто обьяснит ситуацию которая возникла? Два затора 13кг муки 40литров воды,ферменты жидкие,дрожжи сухие пакмайя. Первый затор кипятил около одного часа,второй чуть меньше минут 40. На вторые сутки первый бродит,второй активного брожения не наблюдаю.Могло быть из-за меньшего времени варки.
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.2313 07 Нояб. 13, 07:15
Может шибко горячее сусло было, когда дрожжи внес?
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 131
Отв.2314 07 Нояб. 13, 08:33
Два дня бродило.Пена всё как положено.Можно по выходу судить.Я обычно всё вместе перегоняю.температуру мерял градусником ртутным.
Nickolaus
Студент
новосибирск
21 2
Отв.2315 07 Нояб. 13, 20:07
Уважаемые коллеги кто-нибудь ставил на таком сырье? Цена приятная розница 12 руб. кг.
Ржаные хлопья микронизированные из продовольственной ржи урожая 2013 года.
Об микронизации:
Микронизация зерна ржи при температуре 70 - 75,80 - 85 и 90 - 95 °С, улучшает его питательность за счет разрушения алкилрезорцинолов, преобразования углеводного и белкового комплексов. Содержание крахмала в зерне уменьшается на 9,0 - 12,6%, а количество сахара увеличивается в 4,3 — 5,5 раза. http://files.homedistiller.ru/images/#add_image
Ржаные хлопья микронизированные из продовольственной ржи урожая 2013 года.
Об микронизации:
Микронизация зерна ржи при температуре 70 - 75,80 - 85 и 90 - 95 °С, улучшает его питательность за счет разрушения алкилрезорцинолов, преобразования углеводного и белкового комплексов. Содержание крахмала в зерне уменьшается на 9,0 - 12,6%, а количество сахара увеличивается в 4,3 — 5,5 раза. http://files.homedistiller.ru/images/#add_image
лесной
Специалист
озерск
124 15
Отв.2316 24 Нояб. 13, 20:24
оно пригорит на открытом огне (парогена у меня нет, но мона на водяной бане)Сивуха32, 02 Нояб. 13, 09:40Да,перегоняй густую часть на водяной бане.После трех перегонов от дрожжей не останется следа(запаха).
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.2317 08 Дек. 13, 19:50
Володя, если у тебя нет ПГ, то с мукой не работай. Купи крупу. Выбор то огромный. И отфильтруй сусло перед брожением, сможешь перегнать без пригара.Alixx, 03 Нояб. 13, 03:24вам Володя, наверно сюда стоит заглянуть [Зерновая бражка без парогенератора]
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 131
Отв.2318 12 Дек. 13, 17:43
Автор был выпивший
Кто применял ферменты целюлад? Для дроблёнки.
skybrigadir
Студент
Ульяновск
24
Отв.2319 15 Дек. 13, 15:22
Автор был выпивший
Доброго дня. Во вторник первый раз поставил затор на муке. 1:3, ферменты. На 4 кг. муки 40 гр саф-инстант. На начало по винометру 20% сахара, в пятницу вечером - 3% сахара. Брожение без пены но достаточно активное. Сегодня те-же 3% и тоже бродит. На форуме народ пишет что мука перебраживает за 72 часа... У меня уже 6 сутки пошли. Это нормально?