Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 338 17
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 953
Отв.320  06 Февр. 10, 21:15
Если кто узрел какой серьёзный косяк в технологии - просьба отписатьсяSergioXXL, 06 Февр. 10, 20:16
Косяков нет, но быстрее будет если ты в 10л кипящей воды вольёшь 10л жидкого теста с А и Г. Воду греть можно на полной мощности, и тесто заводить на горячей воде. А для охлаждения не только змеевик используют, гораздо удобнее лёд.
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 204
Отв.321  06 Февр. 10, 21:23, через 8 мин
Всем ответившим спасибо! А про дрожжи... У меня только Саф-Левюр по 50г. Относительно "свежие" 18.04.2009 до 18.04.2011... Скока сыпать? Непонимающий
Дальневосточник Научный сотрудник Дальний Восток 863 576
Отв.322  07 Февр. 10, 01:22
На 10 кг муки я сыплю 150г сухих дрожжей. Предварительно реанимирую их разбраживанием в течение 20 мин. в теплой воде с сахаром. Бродит трое суток.
Дальневосточник Научный сотрудник Дальний Восток 863 576
Отв.323  07 Февр. 10, 01:39, через 17 мин
На счет ферментов А и Г, что сыпать и когда.
Проверил неоднократно и пришел к выводу: если при разваривании использовать только фермент А, а после разжижения только фермент Г, выход спирта будет максимальным, но вкусовые качества спирта будут оставлять желать лучшего - он больше похож на спирт из сахара.
Однако, если при разваривании к ферменту А добавить 10% фермента Г, то органолептика спирта улучшается значительно. Спирт действительно становится похож на зерновой солодовый. Причем очень тонкий оттенок во запахе и вкусе спирта не хлебный, а сладковатый, свежий... ну наверное как у зеленого солода. Вряд ли это фурфурол. Это заметил не только я, но и многочисленные дегустаторы моего продукта. А ради их мнения я готов нести потери 10-15%.
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.324  07 Февр. 10, 08:47
На 10 кг муки я сыплю 150г сухих дрожжей.Дальневосточник, 07 Февр. 10, 01:22

Не многовато? Я на 25кг муки(дробленки) использовал 10 упаковок Саф-момента. Это 110гр. Бродит тоже 3-4 дня.
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 204
Отв.325  07 Февр. 10, 08:55, через 9 мин
Викторчик делает так: "Прим. 11 грамм сухих или 60 грамм прессованных  на 4 кг зерна." В замешательстве
Дальневосточник Научный сотрудник Дальний Восток 863 576
Отв.326  07 Февр. 10, 09:08, через 14 мин
А я не экономлю! Оптовая цена 100 грамм "Воронежских" - 12 рублей. Сыплю с запасом. Бахнул за раз 150г и вся нечисть убилась на корню ))))
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 204
Отв.327  07 Февр. 10, 12:20
Ну короче осахарилось у меня вроде всё (не знаю, правильно ли я делал йодную пробу: просто взял немного бражки сверху, и капнул в неё каплю йода из бутылька... йод как был, такого цвета и остался)на вкус брага сладковатая,  и закинул я 100г. СафЛевюр, предварительно разбродив минут 40 в теплой воде с сахаром. Бродит или нет, хз. Температура в районе 32, сверху образовалась плотная такая пенная шапка. Мешать не хочу (может зря?), буду ждать 72 часа???
Дальневосточник Научный сотрудник Дальний Восток 863 576
Отв.328  07 Февр. 10, 12:53, через 33 мин
SergioXXL, ты перемешай хорошенько один раз и хватит. Пена, кстати, штука коварная: сначала её немного, а потом, когда саморазогрев браги начнется, она может попереть. Приготовь на всякий случай спиральный холодильник или пару кг колотого льда, если пена полезет - остужай, но без фанатизма.
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 204
Отв.329  07 Февр. 10, 15:33
Чего-то у меня не булькает нифига и не прет пена никакая.... Уже часов 5-6 прошло после внесения дрожжей Грустный
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.330  07 Февр. 10, 15:54, через 22 мин
Чего-то у меня не булькает нифига и не прет пена никакаяSergioXXL, 07 Февр. 10, 15:33
SergioXXL,у меня пены и не было,и бродило тихо и спокойно.
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 204
Отв.331  07 Февр. 10, 16:39, через 45 мин
Makovka, А ты под затвор ставил?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.332  07 Февр. 10, 17:10, через 32 мин
А ты под затвор ставил?SergioXXL, 07 Февр. 10, 16:39
этоже не вино,нет брагу любую не когда затворы не делаю.
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 204
Отв.333  07 Февр. 10, 17:18, через 9 мин
этоже не вино,нет брагу любую не когда затворы не делаю.
Makovka, 07 Февр. 10, 17:10
Хм... а я всегда сахарную под затвором делаю....  Непонимающий
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.334  07 Февр. 10, 17:48, через 30 мин
. а я всегда сахарную под затвором делаюSergioXXL, 07 Февр. 10, 17:18
дружище,я же профессионал...ну в смысле брага всегда под присмотром. Подмигивающий
юрашик Новичок Луганск 8 1
Отв.335  09 Февр. 10, 23:37
Всем привет,завтра хочу поставить брагу на картофельном крахмале и ферментах-может кто подскажет идеальный расклад на 10кг или ссылку по форуму,раньше находил-сейчас не могу найти.
Дальневосточник Научный сотрудник Дальний Восток 863 576
Отв.336  14 Февр. 10, 16:20
Коллеги! Радикальное средство от пены при использовании сухих дрожжей: предварительное разбраживание в широкой открытой емкости!
Наливаем пару литров теплой воды, добавляем столовую ложку сахара, высыпаем дрожжи (я сыплю 150г на 10 муки в заторе), энергично перемешиваем и оставляем на час. За это время дрожжи расходятся, поднимается высокая шапка белой пены, затем опадает, и все! Перемешиваем, вливаем в затор. Больше пены не будет!
Проверено на сухих дрожжах "Воронежских".
зы как же раньше не допер ))))
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.337  14 Февр. 10, 17:26
На ржаной точно не работает. Разбраживал в широкой посудине, на солоде правда, 3 часа, пена почти вся осела, влил в бак с затором, до верха 15 см, потом через пару часов с тряпками по полу ползал да вытирал, отлил четверть затора и опять почти до верха дошла пена.
От разбраживания не зависит, разброженные дрожжи наоборот как собаки злые, жрут с тройной скоростью сахар и их пучит Улыбающийся
at-ufa Специалист Ufa 131 25
Отв.338  15 Февр. 10, 07:48
                Пора сушить сухари.

Селянин, 13 Янв. 10, 17:44
  можно поподробнее -как быстро и плотно осаживается,пробывал ли перегонять и тд.Дело в том что есть возможность брать с хлебзавода возвратный хлеб по2-4руб за кг
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 953
Отв.339  15 Февр. 10, 09:44
Да я вроде подробно описал, куда ещё проще.
Хлеб развариваещь и туда ферменты. С учётом того что в хлебе процентов 40 воды. на кг хлеба берёшь 2л воды.