jenya138, как сказал!!!
Мораль: не хочешь проблем - не жлобись! Бери дрожжей побольше и разброди их как следует.
Дальневосточник, 14 Марта 10, 16:17
Так вот я то как раз и жлоб :
Из за ограниченного перегонного куба ( 25 л ) и маломощной эл плитки ( 800 Ватт ) я лью воды необходимый минимум- 2,9-3 л на 1 кг муки . Если лить 4 л на кг (72 часа бродить)- запарюсь гнать.
Вопрос об инфицировании поэтому пришлось изучить дотошно . Пришлось вспомнить уроки микробиологии из мединститута+подключить достаточно обширный опыт приготовления ( и скисания ) вина .
Выводы :
разводка 1 к 3-
Плюсы : минимальный обьем, ( соответственно уменьшение числа перегонок и расхода электричества ) минимальный расход дрожжей, посуда не забита под завязку
Минусы : долгое брожение ( 3-4-5 суток )- соответствено высок риск закисания , пригорание, брага густая- пенка лезет .
Разводка 1 к 4 и 5
Плюсы : быстрое брожение, минимальный риск закисания, не пригорает
Минусы: большой обьем перегонки, все емкости заполнены.
Вот такие дела ))
Р,S. Выход из кг муки при соотношении воды 1 к 3- литр 40 градусной самогонки (с выжиманием хвостов по максимуму )