Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 338 24
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.460  03 Мая 10, 22:16
Ректифицировал СС сделанный из пшеничной муки. Ну ооочень много голов. После тщательной ректификации, разбавления очищенной водой и углевания не нашел никаких органолептических отличий от продукта сделанного из сахара. Короче возни много, выход низкий, а качество и так прекрасное.
Не убедили...
Anatoliy Студент Одесса 41 7
Отв.461  06 Мая 10, 13:36
Объясните пожалуйста что такое низкотемпературная схема разваривания.Ну и соответственно должна быть высокотемпературная схема разваривания.
Очевидно это до 100*с и 140-150* соответственно,хотя из общения со специалистом по продаже ЕНЗИМов сделал вывод что это не совсем так.
Serga Кандидат наук Калининград 483 91
Отв.462  10 Мая 10, 15:21
Получил сегодня ферменты, А и Г соответственно.Завтра день эксперементов.
В первых страницах данной темы(каюсь ещё не все прочитал) даны пропорции на 10 кг муки А -9гр(3чайные лозки без горочки) и соответственно Г-14гр 4,5 ч/л.
Верны ли эти пропорции после эксперементов на 24 страницах.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.463  11 Мая 10, 09:54
Serga, а активность твоих ферментов какая?
Serga Кандидат наук Калининград 483 91
Отв.464  11 Мая 10, 10:44, через 51 мин
Серж 1, извини  не понял вопроса. ферменты  прагматехниковские.
Андрюха Научный сотрудник Полтава, УКРАИНА 421 82
Отв.465  11 Мая 10, 11:14, через 30 мин
в инструкции (или у продавца) должно быть указано сколько единиц активности на 1 г фермента, у меня жидкие (помоему ладыжинские) так там А 2000ед./мл и Г 6000ед./мл. ну а дальше нужно прикинуть сколько абсалютного крахмала в твоем заторе, посчитать сколько едениц активности тебе нужно для этого колличества крахмала, ну и поделить нужное колличество единиц на активность - получим дозировку фермента. фермент нужно вносить с запасом, производитель может преувеличить активность.
Serga Кандидат наук Калининград 483 91
Отв.466  11 Мая 10, 12:28
Инструкцию к ферментам  к сожелению не прислали, буду исходить из того что Дальневосточник посоветовал.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.467  11 Мая 10, 14:05
Инструкцию к ферментам  к сожелению не прислали, буду исходить из того что Дальневосточник посоветовал.
Serga, 11 Мая 10, 12:28
вот инструкция с Интернета.От фирмы,где ты брал ферменты,Serga
606060601.jpg
606060601. Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
 
898956.jpg
898956. Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
 
chast3.jpg
Chast3. Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
Serga Кандидат наук Калининград 483 91
Отв.468  11 Мая 10, 14:36, через 31 мин
Кто ещё выручит если не ГлавныйMakovka,
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.469  11 Мая 10, 14:57, через 22 мин
Что-то я совсем запутался:
"...Г активность 1000ед. (на 100гр крахмала требуется 1гр фермента) из расчета на 1000гр пересчитанного крахмала..."
Прочитал и слева на право и с права налево. Ни х.. не понял. Может я после праздников туплю?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.470  11 Мая 10, 14:59, через 2 мин
Горняк, наверно очепятка 0 лишний.
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.471  11 Мая 10, 15:18, через 20 мин
Makovka, просто у меня очередной бзик - кажется, что ложу лишнего ферментов и (почему то) считаю что это плохо. Непонимающий Пытаюсь пересчитать норму по ферментам, ищу информацию.
По видимому человек (Я в частности) не может без "пунктика", вот и пытается найти истину. Веселый
Андрюха Научный сотрудник Полтава, УКРАИНА 421 82
Отв.472  11 Мая 10, 15:22, через 4 мин
Расходы такие:
А на разжижение: 1-2 ед АС на 1 г крахмала температура 50-55*С, рН 5-5,5
Г на осахаривание: 8-9 ед ГлС на 1 г крахмала, 56-58*С.mak210, 27 Апр. 10, 06:59
Давай пересчитаем на конкретную муку. Итак в 1 кг муки 14,5% воды, сухие вещества муки: 1000*(1-0,145)=855 г. Из них крахмала 65%: 855*0,65=556 г. На них надо 2 ед. АС: 556*2=1111 ед. АС.

Т.е. на 1 кг муки нужно 1111 ед. АС, аналогично для Г: 5000 ед. ГлС.

Обычная активность 1500 ед. АС ед. мл, значит на 1 кг муки нужно: 0,74 мл амилосубтилина.

Активность глюкаваморина в среднем 600 ед. мл, на 1 кг муки: 8,3 мл глюкаваморина.mak210, 27 Апр. 10, 08:25

а правильную дозировку только опыт покажет, я вот свои ферменты на магазинном крахмале в пробирочких проверял...
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 798
Отв.473  11 Мая 10, 15:44, через 23 мин
Приобрел по 1 кг.Амилосубтилина ГЗХ,Глюколюкс F.
Теперь просьба к Гуру которые прошли все круги граблей по приготовлению  браги с  ферментами.
Не дайте погибнуть первому опыту.Напишите по рецептику с этими ферментами.
Буду безмерно благодарен и надеюсь стать членом Вашего Клуба.(если получится).
Вы конечно поняли что здесь я дуб дубом.
Заранее благодарен.
Изучаю тему,но пока кроме кипятка в мозгах ничего не проклевывается.
Надеюсь что я не один и Ваш опыт и рецепты помогут не только мне,а увеличат кол-во членов Уважаемого Клуба.......(название придумайте сами).
С уважением Михаил.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.474  11 Мая 10, 15:45, через 1 мин
ытаюсь пересчитать норму по ферментам, ищу информацию.Горняк, 11 Мая 10, 16:18
вот по ссылке  [Изучение спроса на ферменты,бентонит,чипсы дубовые.]  там прикрёплённый файл есть Технологическая инструкция СПИРТ.doc его смотрел? Тоже что то полезное вроде есть.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.475  11 Мая 10, 17:48
Мак, надо бы калькулятор сделать.

ВВодишь количество сырья в килограммах - раз
Вводишь тип сырья (процентное содержание крахмала то бишь)
Вводишь активность ферментов по паспорту

На выходе появляется количество конкретного фермена для конкретного сырья.

Ничего военного, но очень удобно пользоваться

А еще лучше в калькулятор Руди такую фиговину дописать )))
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.476  11 Мая 10, 17:56, через 8 мин
игорь223, там же видов сырья много мука,дроблёнка разная.И влажность у всех разная.Т.е оч.много факторов влияет.Думаю при цене ферментов около 200р/кг лучше переложить,чем недоложить,вот и вся задачка.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.477  11 Мая 10, 17:59, через 3 мин
Вводишь тип сырья (процентное содержание крахмала то бишь)игорь223, 11 Мая 10, 17:48
И получаешь расброс +- 300%  Шокированный

Вводишь активность ферментов по паспортуигорь223, 11 Мая 10, 17:48
А это вообще левозадняя цифирь, нах!  Непонимающий

Лучше пусть Мак210 методику определения активности ферментов и методику титрования на осахаривание расскажет, а потом уже будешь к Руди приставать, если ешё пар в свисток весь не уёдёт...
Serga Кандидат наук Калининград 483 91
Отв.478  14 Мая 10, 09:23
Сегодня  должны  были закончаться третьи сутки брожения 115 кг муки, в двух 200 литровых бочках.По канонам сегодня хотел вечером кинуть мела и бетонита для осветления, но с гидрозатворов строчит угликислый газ, как из пулемёта... подождём нам торопится некуда.
Перегоню в понедельник.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.479  14 Мая 10, 10:15, через 53 мин
А это вообще левозадняя цифирь, нах!  Непонимающий
Kotische, 11 Мая 10, 17:59

Где-то была статья про определение активности в ферментах различных фирм. В таких случаях обычно производители дают образцы бесплатно. А тут фиг, даже за деньги не продали, когда узнали для чего. Короче ни в одном случае активность не совпала с паспортной. Правда в нескольких случаях была выше.

Лучше пусть Мак210 методику определения активности ферментов и методику титрования на осахаривание расскажет, а потом уже будешь к Руди приставать, если ешё пар в свисток весь не уёдёт...
Kotische, 11 Мая 10, 17:59

Методика там сложная с использованием редких реактивов типа предельных декстринов, крахмала х.ч. и пр. мальтозы. Оборудование - фотоэлектрокалориметр. Из-за сложности и на заводах ее, как правило, не измеряют, ложут как на бумажке (паспорте) написано.

Реально я кладу в 2 раза выше нормы и А и Г. Цена-то копеечная, а у меня вообще халява.