Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 201 202 203 204 205 206 207 ... 338 204
владимирн7 Доктор наук москва 635 231
Отв.4060  08 Авг. 15, 18:23
дочитал, действительно интересно, но особого интереса форумчан почему-то не наблюдается.
может есть какие-то подводные камни?сварной, 27 Июля 15, 20:17
[сообщение #12354113]
Вот уже в который раз перегнал зерновую, как же скучно, ну где же вы подводные камни, когда же вы всплывете то наконец, а  то мой алюминиевый Титаник никак не потонет, заливаю двадцать семь литров воды нагреваю до 70 градусов, добавляю А и засыпаю десять килограммов сечки, ячмень и пшеница, потом кипячу минут сорок, остужаю осахариваю, потом опять остужаю, добавляю дрожжи и через пять дней перегон в том же кубе, ну и вот они мои драгоценные 3300 АС с 10 кг сырья пусть не супер много, но мне хватает, как вспомню возню с НБК, одно только выжимание сечки, чего стоит, и потом ходишь каждые пол часа проверяешь, а нет ли захлеба, ничего сказать не могу, качество на высоте, но заморочек, да и цена комплекта не малая, а здесь любой за копейки, сам, своими руками, в общем ситуация сейчас на мой взгляд как при Петре Первом, когда он в РОССИЮ картошку привез, прям очень похоже.
20150808_171336.jpg
20150808_171336.jpg Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
сварной Бакалавр Воронеж 53 18
Отв.4061  08 Авг. 15, 19:23
[сообщение #12354113]владимирн7, 08 Авг. 15, 18:23
8,5квт это чересчур.
Maverick2005 Доктор наук Новосибирск 683 338
Отв.4062  08 Авг. 15, 19:29, через 6 мин

как вспомню возню с НБК, одно только выжимание сечки, чего стоит, и потом ходишь каждые пол часа проверяешь, а нет ли захлеба,владимирн7, 08 Авг. 15, 21:23
Серж1,Сулейман гонят на НБК как есть,никто ничего не отжимает.Представляю как 200-500л они бы отжимали :-D

Добавлено через 3мин.:

8,5квт это чересчурсварной, 08 Авг. 15, 22:23
Может опечатка? Они на 5квт 20м длиной, а 8,5кВт скока метров???
владимирн7 Доктор наук москва 635 231
Отв.4063  08 Авг. 15, 19:54, через 26 мин
8,5квт это чересчур.сварной, 08 Авг. 15, 19:23
Исправил, конечно же 2,5 кВт

Добавлено через 4мин.:

Серж1,Сулейман гонят на НБК как естьMaverick2005, 08 Авг. 15, 19:29
Что конкретно, неужели сечку, или все таки это мука? Кинь пожалуйста ссылку, если можно.
сварной Бакалавр Воронеж 53 18
Отв.4064  08 Авг. 15, 21:17
владимирн7, какова конечная цена такой доработки куба, вместе с утеплением?
Maverick2005 Доктор наук Новосибирск 683 338
Отв.4065  08 Авг. 15, 21:38, через 21 мин
Кинь пожалуйста ссылку, если можновладимирн7, 08 Авг. 15, 22:54
Ссылку не кину,лично разговаривал с Алексеем,а он лично с Сержем. Оба гонят из дробленого зерна.
владимирн7 Доктор наук москва 635 231
Отв.4066  09 Авг. 15, 16:55
акова конечная цена такой доработки куба, вместе с утеплением?сварной, 08 Авг. 15, 21:17
[сообщение #12402383] ответил в профильной теме
Ссылку не кину,лично разговаривал с Алексеем,а он лично с Сержем. Оба гонят из дробленого зернаMaverick2005, 08 Авг. 15, 21:38
Уверяю тебя лично, через НБК, не отжимая, сечку гнать нельзя, можно  только муку или сахарную, но это продукты заводского изготовления, пробовал лично сделать муку из ячменя, потратил день, сеял, дробил и снова сеял, через неделю брожения плевок из шланга перистальтического насоса, далее сто с лишним страниц темы про ПВК  и в конце ссылка от Наруто, на тему внешнего нагрева, тут все и получилось, не зря говорится ищи и обрящешь.
Maverick2005 Доктор наук Новосибирск 683 338
Отв.4067  11 Авг. 15, 10:58
Уверяю тебя лично, через НБК, не отжимая, сечку гнать нельзя, можно  только муку или сахарную,владимирн7, 09 Авг. 15, 19:55
Почитай отсюда,гонит народ дробленку,даже не разваренную ХОС
[сообщение #12401392]
владимирн7 Доктор наук москва 635 231
Отв.4068  11 Авг. 15, 16:18
Почитай отсюда,гонит народ дробленку,даже не разваренную ХОСMaverick2005, 11 Авг. 15, 10:58
Почитал, действительно гонит, но тоже с приключениями
Теперь делаю так: засовываю в бочку насос аквариумный и гоню вместе с дробленкой! На колонну смотреть страшно- вся в дробленке( у меня стеклянная). Бывает правда насос зависает, но это дело решаемо.Sibur, 08 Авг. 15, 02:46
кукурузная крупа с ХОС (т.е. не разваренная, жесткая) проходит вроде нормально, если лень отжимать
Но надо баламутить и на насос желательно трубку 8-ку.
Абрикосовая настойка ставленная в пропорциях 50/50 и перемолотая блендером в кашу тоже проходит, и тоже на 8-ке, 6-ка затыкаетсяmak, 08 Авг. 15, 09:16
Вот только у меня коллега пресс итальянский, тот что с резиновой грушей внутри, за 80 тысяч купил, ровно через год перегона на НБК ХД3, устал говорит отжимать, вот скажи где правда?
Maverick2005 Доктор наук Новосибирск 683 338
Отв.4069  12 Авг. 15, 17:00
за 80 тысяч купил, ровно через год перегона на НБК ХД3, усталвладимирн7, 11 Авг. 15, 19:18
мы же не ради прибыли гоним))
пысыЖ птичку жалко))
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.4070  12 Авг. 15, 19:08
владимирн7, а какой диаметр отверстий на тарелках ? для браги из дроблёнки я делал отверстия диаметром 10 мм. возможно и 8 мм будут работать, но вот если меньше ...- под сомнением.
владимирн7 Доктор наук москва 635 231
Отв.4071  13 Авг. 15, 07:55
а какой диаметр отверстий на тарелках ? для браги из дроблёнки я делал отверстия диаметром 10 мм. возможно и 8 мм будут работать, но вот если меньше ...- под сомнением.Серж 1, 12 Авг. 15, 19:08
Так я ж купил, у меня ХД 4, там диаметр по моему 5,5 мм, но у меня шланг на входе в пред подогреватель забился, шланг восьмерка, насос перестальтический. Скажи пожалуйста где посмотреть можно, твой отчет, что бы поподробней (скорость перегона, диаметры, геморройность)
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.4072  13 Авг. 15, 08:07, через 13 мин
владимирн7, если делать брагу на дроблёнке, и лить её в НБК, то брагу при стерилизации нужно выдерживать при 90 град и выше два часа- не кипятить (хотя тоже не плохо, но энергоёмко), а просто выдержать. в этом случае дробина становится разваренной и меньше забивает узкие проходные сечения.
НО на тарелки с диаметром отверстий в 5.5 мм я бы лить такую брагу всё -равно не стал.
у меня шланг на входе в пред подогреватель забился, шланг восьмерка, насос перистальтический.владимирн7, 13 Авг. 15, 07:55
у меня пол дюймовая труба забивалась дробиной... пока не стал выдерживать при стерилизации пару часов. не выдержанная дробина как бы сырая и очень хорошо и быстро выпадает в осадок.
Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 126
Отв.4073  22 Авг. 15, 17:59
коллеги, подскажите кто сталкивался
перегнал 2 замеса из муки и ферментов без кипячения затора, результат одинаковый - сэм имеет какой то приторный, сладковатый запах, похожий запах сэма только из солода, мне этот запах не очень нравится.
ранее делал с кипячением затора, запах был более приятный, мне нравится, я уже к нему привык.
в чем физика явления, где почитать?
мучные заторы ставлю уже год, использую ПГ. алгоритм такой: грею воду до 50 град., сыплю муку (3 кг. пшеничной 1 сорт и 1 кг. ржаной) и размешиваю, запускаю ПГ и грею до 65, вношу фермент А, пауза 30 минут, нагрев до 95 град., кипячу 15 мин., остужаю до 65 и вношу фермент Г, укутываю куб и до утра на осахаривание (8 часов), утром остужаю и вношу дрожжи. брожение обычно 3-4 дня. 1 перегон до 5-8 град. в струе (дальше ждать надоедает), второй перегон до 60 град. в струе.
решил облегчить себе жизнь, попробовать без кипячения, а продукт то уже получается другой!!!
брага не скисает, запах приятный пивной, сроки брожения одинаковые, мука одинаковая
VANKOR Бакалавр Екатеринбург 79 18
Отв.4074  23 Авг. 15, 18:49
в чем физика явления,Andrey_33, 22 Авг. 15, 17:59
Тоже это явление обнаружил и лично я мучной затор теперь кипячу всегда перед осахариванием: во-первых, стерилизация массы; во-вторых, более лучшее разваривание крахмала.Тут я америки не открыл - это всё известные факты. Но, кроме того (читал где-то у специалистов, не подскажу где) при кипячении мучного затора он приобретает, в процессе нагрева до 100 градусов, своеобразный привкус, отличный от сырого замеса в лучшую сторону из-за частичного гидролиза клетчатки в первую очередь и еще каких-то там процессов не столь важных для запахов. ИМХО, если бы нагреть до 120 градусов да под давлением, было бы еще вкуснее, но.... мечты... мечты.
Принимайте новичка на форум....
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.4075  24 Авг. 15, 10:47
Где прочитать о пародоксе, мука + вода 1х4 и сахар вода 1х4 или я что путаю.
VANKOR Бакалавр Екатеринбург 79 18
Отв.4076  24 Авг. 15, 11:43, через 56 мин
А в чем парадокс, собственно? Как бы классика жанра для ХД, которая проверена практикой и пр. Другое дело, что для пропорции сахар-вода при дробном внесении и хороших спиртовых дрожжах отдельные умельцы получали и 1:3, и даже меньше. Но лично я такие эксперименты не делал, т.к. на сахаре поставил жирный крест и давно. Только мука с ферментами или солод. Могу на крайняк побаловаться с фруктовой брагой и добавить глюкозы..... но только не сахар.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.4077  24 Авг. 15, 13:05
Гидромодуль один, 4х1, А сахара в муке в два раза меньше, в сравнении с сахаром.
Или я здесь не прав?
Я к чему, на муке может гидромодуль поменьше можно делать?
владимирн7 Доктор наук москва 635 231
Отв.4078  24 Авг. 15, 13:29, через 25 мин
Я к чему, на муке может гидромодуль поменьше можно делать?Шагал, 24 Авг. 15, 13:05
Сейчас делаю гидромодуль по весу такой - 10 кг сечки и 27 литров воды, итого 2,7 литра на 1 кг сырья, выход 350 мл с кг сечки.
VANKOR Бакалавр Екатеринбург 79 18
Отв.4079  24 Авг. 15, 14:28, через 59 мин
10 кг сечки и 27 литров водывладимирн7, 24 Авг. 15, 13:29
А каша не сильно густая получается после обработки компонентом А и заваривания?