ALCO alhimikus
Кандидат наук
Самарская область
326 65
Отв.4100 28 Авг. 15, 20:00
VANKOR, в разделе продаж у Маковки посмотри, он малтифлор продает и пачкой , и на развес...на пробу очень удобно.я.попробывал , после заказал пачку целиком. яблоки сбраживал очень быстро, но и жара стояла 28-34°С.
VANKOR
Бакалавр
Екатеринбург
79 18
Отв.4101 28 Авг. 15, 20:04 (через 4 мин)
Ааааа, вот, нашёл у себя в городе: ВИННЫЕ ДРОЖЖИ "ВИТИЛЕВЮР МАЛТИФЛОР" 500ГР (ПР-ВО ФРАНЦИЯ). Но цена.... хорошая... 2780 руб за упаковочку....
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.4102 28 Авг. 15, 20:05 (через 2 мин)
Еще хотелось бы знать емкость затора и количество винных дрожжей.VANKOR, 28 Авг. 15, 19:55
Скорее всего ни чего тебе такая инфа не даст. 26 кг муки на 100л воды 75г дрожжей полугорячий способ затора. Дрожи особые для красных вин 150г на 250 литров.
VANKOR
Бакалавр
Екатеринбург
79 18
Отв.4103 28 Авг. 15, 20:11 (через 7 мин)
Дрожи особые для красных вин 150г на 250 литров.Шагал, 28 Авг. 15, 20:05
Самодостаточно, как бы. На 25 литров - 15 грамм. Я винных положил 7 грамм на 26 литров. Согласно инструкции. Плюс холодно 20 градусов,вот и долго получилось. Но ходят живчики, шипят хорошо...:)
Maverick2005
Доктор наук
Новосибирск
683 338
Отв.4104 28 Авг. 15, 20:47 (через 36 мин)
цена.... хорошая... 2780 руб за упаковочку..VANKOR, 28 Авг. 15, 23:04
Я в сигме брал + доставка 2500 обошлось зимой
Nazar77
Бакалавр
Николаев
91 37
Отв.4105 02 Сент. 15, 15:34
Коллеги, нужна ваша помощь. "Курил" разные темы про зерновые браги но так и не увидел нигде интересующей меня информации. "Сижу" уже несколько лет на фруктах, сахаре, мёде и перегоняю это дело под вакуумом. Вот решил потихоньку отказываться от сахара и перейти частично в зерновики)). Подскажите, есть ли у кого опыт перегонки зерновых браг под вакуумом? Какие получаются результаты и из какого сырья? Извините если не в той теме, направьте куда надо новичка).
про зерновые там очень вскользь. так сказать тема не раскрыта, особенно в свете ХОС. буду общаться с народом, искать информацию и конечно впереди личные эксперименты. просто не хочется "ходить по копанному" и набивать шишки в начале экспериментов.
Серж 1
Научный сотрудник
Оренбург
4.3K 2K
Отв.4108 02 Сент. 15, 17:05 (через 24 мин)
Nazar77, под вакуумом не гнал, но гнал с разряжением. а что там за проблемы могут возникнуть ? брага-как брага...
Nazar77
Бакалавр
Николаев
91 37
Отв.4109 02 Сент. 15, 18:08
вопросы возникли так как перегон при большой температуре меняет запах дистиллята тогда как при вакуумной перегонке он переходит из браги в дистиллят с минимальными изменениями. поскольку дел с зерновыми брагами не имел то соответственно возникли вопросы: - какое сырье лучше подходит? (насколько понял из прочитанного что наиболее ароматной брага получается из дробленого цельного зерна). - какие пропорции (рецепты) зерновых дают лучшие органолептические показатели? - какой набор ферментов лучше использовать из АГПЦ ? (читал что некоторые коллеги отмечают улучшение запаха браги при использование П и Ц а некоторые наоборот - хотелось бы прояснить этот вопрос глубже)
Серж 1
Научный сотрудник
Оренбург
4.3K 2K
Отв.4110 02 Сент. 15, 19:49
какой набор ферментов лучше использовать из АГПЦ ? (читал что некоторые коллеги отмечают улучшение запаха браги при использование П и Ц а некоторые наоборот - хотелось бы прояснить этот вопрос глубже)Nazar77, 02 Сент. 15, 18:08
лично я разницы не заметил с ПЦ или без... по запаху... а по выходу с ПЦ в роде как побольше, да и заторы погуще можно месить.
какие пропорции (рецепты) зерновых дают лучшие органолептические показатели?Nazar77, 02 Сент. 15, 18:08
так понимаю тебя дистилляты интересуют, тут не помощник я . разве что ржаной дистиллят имеет отличительный запах.
какое сырье лучше подходит? (насколько понял из прочитанного что наиболее ароматной брага получается из дробленого цельного зерна).Nazar77, 02 Сент. 15, 18:08
х.з. сырец как сырец, что из дроблёнки что из муки... тут тема о применении ферментов, дистиляторщики сюда могут не заглядывать.
ALCO alhimikus
Кандидат наук
Самарская область
326 65
Отв.4111 02 Сент. 15, 20:01 (через 13 мин)
Nazar77,
- какое сырье лучше подходит? (насколько понял из прочитанного что наиболее ароматной брага получается из дробленого цельного зерна).Nazar77, 02 Сент. 15, 18:08
в конечном продукте разница ощутима, из муки слабенько по органолептике(плоский вкус). А из дробленки совсем другой и запах при распаривании и в конечно продукте, особенно когда отдохнет до полугода-год
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.4112 02 Сент. 15, 21:25
Ферменты у Игоря кто брал в ближайший месяц? Крупинками "А" и "П". Причём вся партия. Брал по 10 пакетов. Вот уже по три открыл так все крупинками. Прибавил навеску на всякий случай.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701
Отв.4113 03 Сент. 15, 08:15
Шагал, влага попала, причем "П" работает на ура а вот "А" почему то уменьшает активность. У меня за год хранения на даче "А" стал вообще каменный, но покрошенный умеренно но работал.
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.4114 03 Сент. 15, 12:43
влага попалаzapchem, 03 Сент. 15, 08:15
В том то и беда что пришло уже с крупинками. На складе похоже прохлопали.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534
Отв.4115 04 Сент. 15, 02:23
Я давно брал, в одно пакете был комками. Не обратил внимания на это.
Ivan L
Специалист
Луганск
194 49
Отв.4116 05 Сент. 15, 21:03
Хочу рискнуть сделать брагу для перегонки на НБК из ячки и манки. 6 кг ячки и 5 кг муки заливаю 25 л кипятка и 20 гр А. Запариваю в течении часа и вношу 30 гр Г, докси 1 капсулу и 10 мл пеногасителя. Добавляют воды до ГМ=4. Жду когда температура упадёт до 32-35 градусов и вношу заранее разброженные сухие pakmaya 100 гр? или меньше? Через 3-4 дня еще 1 капсулу докси.Дальше перебродит и буду пытаться или фильтровать, или с осадка снимать. Никогда на крупе не делал. Посоветуйте, где не так.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701
Отв.4117 06 Сент. 15, 15:50
Через 3-4 дня еще 1 капсулу докси.Ivan L, 05 Сент. 15, 21:03
если сбраживаемых сахаров было достаточно то через 3 дня концентрация спирта и количество дрожжей будет таким что никакая зараза не заведется.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.4118 20 Сент. 15, 04:42
С началом использования фермента П, начала появляться желтая плёнка на поверхности браги. Поиск ничего не выдал. Это только у меня? когда кукуруза была в составе я не удивлялся, а сейчас у меня 100% пшеничной крупы. Cam00250. Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон. полный состав 20 кг крупы, 40-45л воды, А Г П, морская соль, лимонка, Саф-Левюр, пеногаситель, амоксиклав. А может и совпало с началом применения амоксиклава...