Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 206 207 208 209 210 211 212 ... 338 209
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.4160  23 Окт. 15, 20:26
Серж 1,
Спасибо. Попробую дезинфицировать перед затором.
Благо голов дохрена.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4161  23 Окт. 15, 21:27
если НБК то заниженная температура в выварной камере  (внизу ) колонны.Серж 1, 23 Окт. 15, 17:03
Сергей, это как заниженная и что такое выварная камера? Хотелось бы узнать если не сложно какие потери при кубовой перегонке и на НБК, за счёт чего потери?
На Нбк термометр стоит не внутри колонны а на выходе барды через тройник,(то есть с наружи и кажет 99-100)
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.4162  23 Окт. 15, 21:30, через 3 мин
и кажет 99-100)Slava 61, 23 Окт. 15, 21:27
У меня 97,5-99 два года уже. И выход 350-380 г.кг. Сейчас что то упал выход до 280-300.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4163  23 Окт. 15, 23:48
Сейчас что то упал выход до 280-300.Шагал, 23 Окт. 15, 21:30
Сырьё не качественное, а возможно молодое не вылежаное. На злаках получаю с 50 кг 18-23л сп, раз на раз не приходится, в основном 18 л на мучке.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.4164  24 Окт. 15, 08:40
Попробую дезинфицировать перед затором.
Благо голов дохрена.Шагал, 23 Окт. 15, 20:26
можно конечно спорить о том что сейчас напишу, но по своему опыту: спиртом может и убиваются какие то звери, но что то остаётся. и закисать будет всё- равно. самый доступный и действенный - "белизна". наливаю в полторашку на 2см от дна белизны, остальное (до полной) простой воды. в крышке просверлены три- четыре отверстия на 1 мм. из этой брызгалки омываю стенки и дно бродильной ёмкости. 1 литр белизны стоит рублей 25. этого литра хватит дезинфицировать куеву хучу.
кстати варочную ёмкость при ХОСе нужно так же дезинфицировать. тем-ра в 70 град - фигня. животных там много остаётся. короче, ХОС- рулетка.
это как заниженная и что такое выварная камера? Хотелось бы узнать если не сложно какие потери при кубовой перегонке и на НБК, за счёт чего потери?Slava 61, 23 Окт. 15, 21:27
вот тут посмотри с чего начали и чем закончилось. [Бражная полунепрерывная колонна. Эксплуатация в домашних условиях. (Практическая ветка). Страница 121]
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.4165  24 Окт. 15, 16:14
Серж 1, белизна сейчас неправильная. Хлоркой почти не пахнет. Продавцы советуют лучше "Чистин". Лучше дезинфицирует. Но это правда гель.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.4166  24 Окт. 15, 17:31
Ivan L, твоя правда на счёт белизны. покупаю только Стерлитамакскую (она правильная). раз купил Питерскую (если не ошибаюсь) вот она точно была без хлора.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.4167  24 Окт. 15, 17:55, через 25 мин
Парни, спирт всё обеззараживает. Белизной хирурги не пользуются!
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.4168  24 Окт. 15, 18:29, через 35 мин
можно конечно спорить о том что сейчас напишу,Серж 1, 24 Окт. 15, 08:40
как говорится "наше дело предложить..."
ты задал вопрос , я тебе ответил... просто из своей практики уяснил что спирт убивает не всё. может конечно и ошибаюсь.
Белизной хирурги не пользуются!Шагал, 24 Окт. 15, 17:55
йодом можно , но дороже.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4169  24 Окт. 15, 18:37, через 8 мин
йодом можно , но дороже.Серж 1, 24 Окт. 15, 18:29
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.

недавно смотрел бутылёк йода (маленький) 40руб.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.4170  24 Окт. 15, 18:41, через 5 мин
berezikoff, пивовары пользуются. на ведро воды бутылёк йода и можно стерилизовать.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.4171  24 Окт. 15, 18:50, через 10 мин
Да действительно, я ополаскиваю бочку головами от ректа, даже не сушу переворачиваю стекло, и сусло заливаю ,нет скисания хлор и белизна это хорошо , но черезмерно , на мой ИМХО)))
mr.konst Кандидат наук Томск 314 96
Отв.4172  29 Окт. 15, 14:04
10 мл йода 9 рэ стоит, это на 25 литров. Нихера не дорого. А я варю, осахариваю, сбраживаю и гоню все в одном кубе. После перегонки просто водой потом горячей ополаскиваю и усе, один хек потом прокипятится
SVIt Студент Kaliningrad 11 2
Отв.4173  30 Окт. 15, 16:06
Всем доброго времени суток.Это первое мое сообщение если что то не так сильно не ругайтесь если не в эту тему.Вопрос? Товарищ предлагает какао порошок 25кг (списали на складе истек срок годности)Стоит ли его брать? Подходит ли какао для нашего дела? Удастся ли его от ферментировать? Или напрасный труд и убитое время.Буду благодарен за подсказку.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.4174  30 Окт. 15, 16:12, через 7 мин
SVIt, не больше трёх литров самогона выход, учитывая содержание углеводов. Вряд ли кто-то делал, так как халява такая относительно редкая мне думается, а если покупать сэм золотой будет.
SVIt Студент Kaliningrad 11 2
Отв.4175  30 Окт. 15, 16:50, через 38 мин
Выход с 25 кг порошка я правильно понял?

breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.4176  30 Окт. 15, 16:51, через 2 мин
SVIt, да, грубо
SVIt Студент Kaliningrad 11 2
Отв.4177  30 Окт. 15, 16:54, через 4 мин
Значит и не стоит связываться.Благодарю.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.4178  30 Окт. 15, 16:55, через 1 мин
SVIt, а с другой стороны - что тебе ещё с этим мешком делать? сброди, интерестно, всё-таки.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.4179  30 Окт. 15, 16:56, через 2 мин
Вот-вот, мож там Бейлиз получится?...