Серж 1,
Спасибо. Попробую дезинфицировать перед затором.
Благо голов дохрена.
Брага из крахмала на ферментах
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267

Отв.4160 23 Окт. 15, 20:26
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.4161 23 Окт. 15, 21:27
если НБК то заниженная температура в выварной камере (внизу ) колонны.Серж 1, 23 Окт. 15, 17:03Сергей, это как заниженная и что такое выварная камера? Хотелось бы узнать если не сложно какие потери при кубовой перегонке и на НБК, за счёт чего потери?
На Нбк термометр стоит не внутри колонны а на выходе барды через тройник,(то есть с наружи и кажет 99-100)
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267

Отв.4162 23 Окт. 15, 21:30 (через 3 мин)
и кажет 99-100)Slava 61, 23 Окт. 15, 21:27У меня 97,5-99 два года уже. И выход 350-380 г.кг. Сейчас что то упал выход до 280-300.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.4163 23 Окт. 15, 23:48
Сейчас что то упал выход до 280-300.Шагал, 23 Окт. 15, 21:30Сырьё не качественное, а возможно молодое не вылежаное. На злаках получаю с 50 кг 18-23л сп, раз на раз не приходится, в основном 18 л на мучке.

Отв.4164 24 Окт. 15, 08:40
Попробую дезинфицировать перед затором.можно конечно спорить о том что сейчас напишу, но по своему опыту: спиртом может и убиваются какие то звери, но что то остаётся. и закисать будет всё- равно. самый доступный и действенный - "белизна". наливаю в полторашку на 2см от дна белизны, остальное (до полной) простой воды. в крышке просверлены три- четыре отверстия на 1 мм. из этой брызгалки омываю стенки и дно бродильной ёмкости. 1 литр белизны стоит рублей 25. этого литра хватит дезинфицировать куеву хучу.
Благо голов дохрена.Шагал, 23 Окт. 15, 20:26
кстати варочную ёмкость при ХОСе нужно так же дезинфицировать. тем-ра в 70 град - фигня. животных там много остаётся. короче, ХОС- рулетка.
это как заниженная и что такое выварная камера? Хотелось бы узнать если не сложно какие потери при кубовой перегонке и на НБК, за счёт чего потери?Slava 61, 23 Окт. 15, 21:27вот тут посмотри с чего начали и чем закончилось. [Бражная полунепрерывная колонна. Эксплуатация в домашних условиях. (Практическая ветка). Страница 121]
Ivan L
Специалист
Луганск
194 49


Серж 1, белизна сейчас неправильная. Хлоркой почти не пахнет. Продавцы советуют лучше "Чистин". Лучше дезинфицирует. Но это правда гель.

Отв.4166 24 Окт. 15, 17:31
Ivan L, твоя правда на счёт белизны. покупаю только Стерлитамакскую (она правильная). раз купил Питерскую (если не ошибаюсь) вот она точно была без хлора.
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267

Отв.4167 24 Окт. 15, 17:55 (через 25 мин)
Парни, спирт всё обеззараживает. Белизной хирурги не пользуются!

Отв.4168 24 Окт. 15, 18:29 (через 35 мин)
можно конечно спорить о том что сейчас напишу,Серж 1, 24 Окт. 15, 08:40как говорится "наше дело предложить..."
ты задал вопрос , я тебе ответил... просто из своей практики уяснил что спирт убивает не всё. может конечно и ошибаюсь.
Белизной хирурги не пользуются!Шагал, 24 Окт. 15, 17:55йодом можно , но дороже.

Отв.4169 24 Окт. 15, 18:37 (через 8 мин)
йодом можно , но дороже.Серж 1, 24 Окт. 15, 18:29

недавно смотрел бутылёк йода (маленький) 40руб.

Отв.4170 24 Окт. 15, 18:41 (через 5 мин)
berezikoff, пивовары пользуются. на ведро воды бутылёк йода и можно стерилизовать.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.4171 24 Окт. 15, 18:50 (через 10 мин)
Да действительно, я ополаскиваю бочку головами от ректа, даже не сушу переворачиваю стекло, и сусло заливаю ,нет скисания хлор и белизна это хорошо , но черезмерно , на мой ИМХО)))
mr.konst
Кандидат наук
Томск
314 97

Отв.4172 29 Окт. 15, 14:04
10 мл йода 9 рэ стоит, это на 25 литров. Нихера не дорого. А я варю, осахариваю, сбраживаю и гоню все в одном кубе. После перегонки просто водой потом горячей ополаскиваю и усе, один хек потом прокипятится
SVIt
Студент
Kaliningrad
11 2

Отв.4173 30 Окт. 15, 16:06
Всем доброго времени суток.Это первое мое сообщение если что то не так сильно не ругайтесь если не в эту тему.Вопрос? Товарищ предлагает какао порошок 25кг (списали на складе истек срок годности)Стоит ли его брать? Подходит ли какао для нашего дела? Удастся ли его от ферментировать? Или напрасный труд и убитое время.Буду благодарен за подсказку.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.4174 30 Окт. 15, 16:12 (через 7 мин)
SVIt, не больше трёх литров самогона выход, учитывая содержание углеводов. Вряд ли кто-то делал, так как халява такая относительно редкая мне думается, а если покупать сэм золотой будет.
SVIt
Студент
Kaliningrad
11 2

Отв.4175 30 Окт. 15, 16:50 (через 38 мин)
Выход с 25 кг порошка я правильно понял?
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.4176 30 Окт. 15, 16:51 (через 2 мин)
SVIt, да, грубо
SVIt
Студент
Kaliningrad
11 2

Отв.4177 30 Окт. 15, 16:54 (через 4 мин)
Значит и не стоит связываться.Благодарю.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.4178 30 Окт. 15, 16:55 (через 1 мин)
SVIt, а с другой стороны - что тебе ещё с этим мешком делать? сброди, интерестно, всё-таки.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.4179 30 Окт. 15, 16:56 (через 2 мин)
Вот-вот, мож там Бейлиз получится?...