Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 208 209 210 211 212 213 214 ... 338 211
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.4200  07 Нояб. 15, 01:32
Рифей033, Благодарю за отзыв!
1. Количество дрожжей увеличивать не буду, думаю, что неплохо всё получилось.
2. Насчёт гидромодуля вопрос остаётся открытым. Дело в том, что, к примеру, на сахарной браге с бОльшим ГМ получал и бОльший выход продукта. То есть, нужно стремиться к некоему балансу.
3. Индукция, на мой взгляд - это супер машина для дистиллятора. Про гимор и картинки я не понял Улыбающийся Поясни, пожалуйста!
4. Габриэля читаю и перечитываю как Отче наш! Даже сейчас, на сон грядущий. По отбору, в моём конкретно случае, можно было взять первое тело в объёме 1/3 от общего выхода и не заморачиваться. В общем, по Габриэлю те же пропорции.
5. Про скорость перегона ещё раз спасибо! Думаю, остановиться на 1 кВт. Ну, может быть, на 1,2 - 1,4 это максимум!

В ответ на "От себя лично": По поводу объёма производства - это мой первый, пробный затор. Представь, если бы сразу захотел в дамки и сделал по наитию 50, 100, или 200 литров браги? Это считается круто? Или всё-таки надо сделать хорошо? И что бы, как новичок, я бы с этой байдой делал, если бы что-то пошло не так? Я уже писал выше по этому поводу. Не нужно торопить события. Главное - получить достойный результат. Мой первый опыт считаю удовлетворительным. Следующий затор буду делать литров на 40.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.4201  07 Нояб. 15, 17:58

Пошли потери не пойму где 0.27 г на кг муки.
Действия:
1. Помыл тщательно заторник.
2. Стерилизовал головами.
3. Навеска ферментов по весам.
4. Брожение 7 дней, до осветления верхних слоёв.
5. Перегонка браги через НБК с скоростью не более 18 л час.
Ректификация без изменений.
Всё получилось!
Получил таки хороший выход с мучной 370 г АС на кг муки.
Голову чешу, что помогло?
Думаю что медленная перегонка браги (18 л.ч).
Раньше гнал 22-24 л.ч
Следующий раз попробую затаривать как раньше без дезинфекции головами.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.4202  07 Нояб. 15, 18:18, через 21 мин
Получил таки хороший выход с мучной 370 г АС на кг муки.Шагал, 07 Нояб. 15, 17:58
с муки первого сорта выход по сырцу 0.42 л АС с килограмма. 0.37- мало.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.4203  07 Нояб. 15, 18:29, через 11 мин
с килограмма. 0.37- мало.Серж 1, 07 Нояб. 15, 18:18
Так первый раз получил, после больших потерь.
Отчего потери то вот в чём вопрос?
Потери по пару исключены не пахло вообще.
Перегонов 3-5 с потерями были.
Собака порылась в технологии приготовления браги или перегонки.

breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.4204  08 Нояб. 15, 05:05
Следующий раз попробую затаривать как раньше без дезинфекцииШагал, 08 Нояб. 15, 00:58
А кто даст гарантию, что в следующий раз затор заразится?
KOK Научный сотрудник на Волге 901 165
Отв.4205  08 Нояб. 15, 05:49, через 45 мин
.37- мало.Серж 1, 07 Нояб. 15, 18:18
совет диракторов....не одобрит)
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.4206  08 Нояб. 15, 07:56
Собака порылась в технологии приготовления браги или перегонки.Шагал, 07 Нояб. 15, 18:29
оно в совокупности  скорее всего.
что бы получился максимальный выход:
1 - разваривание только с пастеризацией сусла
2 - нужно учитывать что ферменты хорошо отрабатывают при сухом веществе в 20 , максимум 25 %.
3 - стерилизация бродильной ёмкости- обязательна. выше уже советовал чем...
4 - никакого отсекания сивухи при перегонке браги. внизу колонны нужно держать тем-ру как можно выше.
это на вскидку, так сказать- самые частые причины потерь.
KOK, да ну их...
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.4207  08 Нояб. 15, 16:52
Серж 1,
1. Не развариваю. Затариваю вода с водонагревателя 65-73*
2. Про сухое вещество по подробней. Может я лишнего кладу. На 26 кг муки "А"- 100 г, "Г"-150г "П"-30-40г.
3. Только лишь Белезна? Я же головами омываю.
4. Сивуха это конечно, да и как их отсекать на НБК не представляю. Вот про температуру да это точно. Пытаюсь в 0.5 градуса уложится.
КОК- это антибиотики?
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.4208  08 Нояб. 15, 17:11, через 20 мин

Про сухое вещество по подробней.Шагал, 08 Нояб. 15, 16:52
к примеру возьмём твои 26 кг муки. влажность муки примерно 14 %. т.е. 3.64 кг воды в 26 килограммах .
производители ферментов советуют не превышать 20-25 % сухого вещества в заторе. для твоего случая 26-3.64=22.36 кг. 90-110 литров затора должны содержать  22.3 кг сух. вещества.
то что советует производитель - гарантированный процент.


Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.4209  08 Нояб. 15, 17:16, через 5 мин
Серж 1,
Похоже в норме у меня.
Бочка на 125 л наливаю не полную. 100-115 л.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.4210  08 Нояб. 15, 17:56, через 41 мин
Шагал, осталось тебе заварить по горячему... почему то я уверен , что выход повысится до 0.42.
я один раз только попробовал мучной затор довести только до 80 град (всегда довожу до 92-94 град) и... продолжительность брожения увеличилась до 5 суток (по горячему на 3-тьи сутки осветляется), точнее оно так и не остановилось. ждать некогда больше было, перегнал. выход был 0.37. больше не экспериментирую.
и вот табличка из Дороша.
наверное пшеничной надо всё-таки потеплее.
dorosh.jpg
Dorosh. Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.4211  08 Нояб. 15, 17:59, через 4 мин
Вот новинка[Экструдированное зерно, частичного осахаривания.]
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.4212  08 Нояб. 15, 18:33, через 34 мин
осталось тебе заварить по горячемуСерж 1, 08 Нояб. 15, 17:56
Парогена нет а ставить 200 л браги через газовую горелку или в кубе греть думаю мутота.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.4213  08 Нояб. 15, 18:47, через 15 мин
Шагал, Почитай пост выше.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.4214  08 Нояб. 15, 20:55
Михаилыч,
Нееееет не связываюсь я сейчас с колхозниками и их учёными.
1. Колхозный менеджмент не вменяем и это даже не мои слова. Присоединяюсь к этому высказыванию.
2. Наука на таком низком уровне что не в какие ворота не лезет.
  В институте Саратовском преподаватели не знают новых технологий.
  Руководителя кафедры переубеждал сам лично дважды в одном и том же и на оборот.
  Наглядное пособие на котором учатся студенты не просто старое но и морально устаревшее в 50х годах прошлого века.
  Одна из разработок на основе молочной бактерии участвовало 7 вузов. Большая работа, гос поддержка деньгами. В итоге большой талмуд рассказывающий о высоких показателях.
Пытался вникать, в итоге мой энтузиазм остановился на таблице предполагаемых прибылей. Прибыль в 3-7 %.
Моя бы воля за яйца всех этих горе учёных и на сук с табличкой дармоед.

   
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.4215  10 Нояб. 15, 14:07
Одна из разработок на основе молочной бактерии участвовало 7 вузов. Большая работа, гос поддержка деньгами. В итоге большой талмуд рассказывающий о высоких показателях.Шагал, 08 Нояб. 15, 20:55
а что странно если создают распилково, и конечный заказ никого не интересует. главное как красиво написать заявку на грант.
сообщение удалено
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.4216  10 Нояб. 15, 14:37, через 30 мин
икого не интересует.zapchem, 10 Нояб. 15, 14:07
Ещё при Аяцкове губином. Выставка достижений вузов.
Професор 25 лет потратил на прибор по проверке пигментации кожного покрова человека.
Простая арифметика показывает результат 25 летней работы кафедры.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.4217  10 Нояб. 15, 16:12
прибор по проверке пигментации кожного покрова человекаШагал, 10 Нояб. 15, 14:37
может автоматически проверяли меланому?
SVIt Студент Kaliningrad 11 2
Отв.4218  20 Нояб. 15, 14:21
да попробуй, отпишешься. Очень интересно. Может смешать с чем. Что с какао гармонирует?[/quote]      
                                  Позавчера получил долгожданные ферменты и сразу вечером стал пытаться сделать затор .При нагревании выше 60 гр.стало сильно пригорать(грел газом)прибежала жена немного не сошлись во мнениях и пришлось остановить процесс.Влил оставшиеся А и Г остудил до 30 гр. влил разведенные дрожжи надел перчатку.Через минут 30 чуть чуть забулькало и я ушел спать.Утром перчатка раздулась как мячик что пришлось сделать доп.отверстия.Емкость поставил в таз и ушел на работу.Днем звонит жена говорит что затор прет через верх со страшной силой (хорошо что поставил в таз 20л. )из под перчатки стравило литров.... много но слава Богу все только в таз.Сегодня два дня .перчатка с мячик...процесс идет.   Свои (шишки)выводы:  гидромодуль немного увеличить.т. к. в какао много белка необходим еще П.   надо срочно сделать П,Г,ставить в другую тару с широким верхом и тогда уже снова экспериментировать.Вот как то так.

.
сообщение удалено
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.4219  20 Нояб. 15, 23:10
SVIt, Витя, ты чё курил??? Поделись)))