а с другой стороны - что тебе ещё с этим мешком делать?breee3, 30 Окт. 15, 16:55
продать в полцены в кондитерский цех... на вырученные купить сахар.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.4181 30 Окт. 15, 19:13 (через 4 мин)
Напугай их информацией:
Нью-Йорк. 30 октября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Фьючерсы на какао-бобы дорожают на бирже в Нью-Йорке в пятницу на опасениях сокращения урожая этой культуры в Гане, одном из крупнейших мировых производителей, сообщает агентство Bloomberg. На нью-йоркской ICE Futures U.S. фьючерсы на какао-бобы с поставкой в марте подорожали на 1%, до $3256 за тонну. Ранее котировки достигали $3265 за тонну, рекордной отметки с 28 сентября. По прогнозам метеослужбы MDA Weather Services, дожди в Гане и Кот-д'Ивуаре могут повредить урожай какао-бобов. "Мы все знаем, что урожай в Африке снизится, - сказал управляющий партнер NickJen Capital Management Ник Джентиле. - Вопрос заключается в том, насколько сильным будет сокращение". Между тем цена сырцового сахара выросла в пятницу на 0,6%, до 14,65 цента за фунт. С минимума, зафиксированного 24 августа, сахар подскочил в цене на 45%.
Ivan L
Специалист
Луганск
194 49
Отв.4182 30 Окт. 15, 20:15
SVIt, да попробуй, отпишешься. Очень интересно. Может смешать с чем. Что с какао гармонирует?
SVIt
Студент
Kaliningrad
11 2
Отв.4183 30 Окт. 15, 21:36
.Но наверно все таки попробую замутить тем более товарищ обещал если пойдет еще принести.
Ivan L
Специалист
Луганск
194 49
Отв.4184 30 Окт. 15, 22:44
Сегодня делал ХОС с горячим стартом на кукурузе с ячменем (дробленка). Обычно делал ячмень с манкой 13 кг заливал 20 л кипятка и запаривал. Потом водой охлаждал и доводил ГМ до 3. Сегодня залил кукурузу, а два ведера мало. Кукурузе оказывается больше воды нужно. Может для неё и общий гидромодуль увеличить? Сделать 3,2 или 3,5?Ivan L, 22 Окт. 15, 17:44
Выгнал. Выход мизерный- 320 мл с кг. Просто на ячменной было гораздо больше. Буду причину искать. Завтра опять кукурузу ставить. Запарю на ночь и гидромодуль увеличу. И ферментов увеличу.прошлый раз ложил точно по норме.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K
Отв.4185 31 Окт. 15, 12:42
Заелись вы, батенька. Брожение процесс настолько многофакторный, что основную причину недоброда определить часто невозможно. А может и нет её, а есть комбинация факторов, каждый из который откусывает понемногу.
Ivan L
Специалист
Луганск
194 49
Отв.4186 31 Окт. 15, 17:08
ZIL131, да не заелся. Правда, причина может быть там где и не ожидаешь. Может ферментов не доложил( всегда ложил немного больше), дрожжи новые положил, немецкие( зерновые). Написано 20 гр на 100 л сусла. Я на этот объём обычно клал 100 гр pakmaya. Но это могло повлиять только на скорость? Да и кукуруза говорят, любит высокую температуру. Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
berezikoff, трудно сказать по фото. но дроблёнка используется многими. из своей практики знаю, что как правило на дроблёнку пускают зерно "из под комбайна". там и пыль и мусор, сухие кузнечики и прочее. хотя, всякое бывает.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.4189 03 Нояб. 15, 08:57 (через 9 мин)
berezikoff, ферментам-то без разницы, они свое дело сделают, а вот чего и сколько в этой дробленке - вопрос. Из-за гороха могут быть проблемы с пеной. В общем - только пробовать надо.
Alter
Специалист
Москва
133 40
Отв.4190 03 Нояб. 15, 09:40 (через 44 мин)
Лучше не связывайся! Написать и сфотографировать можно красиво, а на деле - туфта. Дробленкой, как правило, продавцы комбикормов и зерна называют отходы после очистки зерна. Содержание: оболочки зерна, дробленое и тощее зерно - 50%, семена сорных трав - 50%. Пищевая ценность стремится к нулю И еще, есть такой сорняк, куколь называется, семена весьма ядовиты. Там его полно. Так называемая дробленка продается дешевле зерна, если она сделана из полноценного зерна, то где логика?
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.4191 03 Нояб. 15, 13:20
В общем - только пробовать надо.Bill, 03 Нояб. 15, 08:57
Мешок уже в дороге-приедет гляну.
Так называемая дробленка продается дешевле зерна, если она сделана из полноценного зерна, то где логикаAlter, 03 Нояб. 15, 09:40
да мешок 40кг-400р.
Ivan L
Специалист
Луганск
194 49
Отв.4192 03 Нояб. 15, 18:53
berezikoff, делай, ничего не по теряешь. Может выход и меньше будет, зато вкус и запах точно классный будет. Я то-же попробую. Отпишись, как получится. Докси думаю обязательно.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Без вариантов. Завтра отпишу, про качество того, что в мешке.
pro100i
Специалист
За Уралом
131 23
Отв.4194 03 Нояб. 15, 19:56
да мешок 40кг-400р.berezikoff, 03 Нояб. 15, 13:20
У нас зерно пшеницы можно купить по 7 р. за кило,а тут не понятно что по 10.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.4195 03 Нояб. 15, 20:05 (через 10 мин)
У нас зерно пшеницы можно купить по 7 р. за кило,а тут не понятно что по 10.pro100i, 03 Нояб. 15, 19:56
В Новосибе 600р за 50кг, у нас на севере 800р за 40кг. Ну и что, здесь дроблёнка 400р за 40кг, а в Н.Новгороде рожь 9р за кило. Чё мне теперь ездить по России, за мешком зерна.
pro100i
Специалист
За Уралом
131 23
Отв.4196 03 Нояб. 15, 21:03 (через 59 мин)
Да ладно,без обид! Я к тому что из зерна можно и солод сделать,ну вообщем как я и поступаю.Солоовый вискарь ВЕЩЬ!
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
1. Кукурузная крупа – 1,2 кг. 2. Ячневая крупа – 0,7 кг. 3. Фермент А – 1,75 гр. 4. Фермент Г – 2,56 гр. 5. Фермент Ц – 0,71 гр. 6. Дрожжи саф-инстант – 5 гр. 7. Вода родниковая (нет накипи) – 9 л.
Затор.
1. Вскипятил 9 литров родниковой воды и добавил крупу, помешивая миксером. Затем варил в течение часа на индукции при мощности 400 ватт, время от времени перемешивая деревянным веслом. Каша загустела и впоследствии обнаружил небольшой очаг пригорания, размером с монету. Это произошло из-за того, что на последней стадии разваривания 15 минут не перемешивал. 2. Остудил затор до 67-68°С и добавил ферменты, предварительно разведя их в горячей воде. 3. Тщательно перемешал затор миксером и укутал емкость на 2 часа. 4. Через 2 часа температура затора 59°С, остудил до 32°С 5. Перелил в бродильную емкость, добавил дрожжи и поставил под ГЗ.
Брожение.
Активное брожение началось через сутки и продолжалось 6 суток, ГЗ стал булькать реже и брага начала осветляться. Перемешал, не снимая ГЗ, и оставил дображиваться еще 3 суток.
Dsc_8724_1. Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
Перегон. Общее время перегонки 4ч. 15 мин.
Гнать решил сразу по Габриэлю. Выписал на бумагу ТХ выхода фракций, чтобы сравнить со своими. Перегонял на свежесобранном мини-прямоточнике с утепленной восходящей трубой. В куб залил пол-литра воды, вскипятил и перелил брагу. Куб на мощности 2000 Вт вышел на рабочий режим через 35 минут.
Первые капли пошли на 90°С в кубе. Это настоящие головы, воняющие ацетоном. Снизил мощность до 120 Вт, чтобы отобрать покапельно, примерно 1 капля/сек. Спиртуозность первых 50 мл. при температуре измерения 22°С составила 77%.
Вторые 50 мл. голов отбирал на мощности 400 ватт, температура в кубе 92°С. Капало значительно веселее, но раздельными каплями. Спиртуозность при температуре измерения 20°С составила 60%. Помыл мерный цилиндр, из него уже пробивался легкий аромат кукурузы.
Первое тело начал отбирать на мощности 800 ватт (чтобы избежать пригорания), при температуре в кубе 93°С до 95,5°С. Выход 560 мл. спиртуозностью 48% при температуре измерения 21°С. По запаху – шмурдяк с кукурузным оттенком.
Второе тело начал отбирать при температуре в кубе 95.5-96°С до 100°С. Мощность плиты установил 1000 ватт. Дааа, последние хвосты очень вкуснопахнущие! Последние капли отбора отбирал в мерный цилиндр до спиртуозности 1%. Выход 2395 мл. спиртуозностью 17,5% при температуре измерения 23°С. Куб не пригорел, отбирать далее было бы опасно.
Итого, грубый подсчет выхода АС. 50*0,77 = 38,5 мл 50*0,60 = 30 мл 560*0,48 = 268,8 мл 2395*0,175 = 419,125 мл Всего, если я правильно посчитал выход, 756,425 АС из 1,9 кг. крупы, или 398 АС на 1 кг. крупы.
Электроэнергии потрачено примерно 4 кВт. Воду не посчитал, как-нибудь в другой раз измерю.
Выводы и соображения.
1. По поводу количества дрожжей. Если положить в два-три раза больше дрожжей, например, вместо 5 гр. 15 или даже 20 гр. Быстрее ли сбродит затор, будет ли выше спиртуозность браги и наверное, будет больше дрожжевых вонючеров при перегоне? Или же оставить пропорции как есть, ведь лучшее – враг хорошего 2. Гидромодуль можно увеличить до 5-5,5 литров воды на 1 кг. зерновых. 3. Возможно, отбор вторых 50 мл. голов нужно выполнять на мощности 120 ватт, т.е. более медленно, чем я отобрал. 4. Возможно, рановато закончил отбор первого тела, органолептика в струе при отборе на 97°С в кубе просто великолепная. 5. Пробовать ступенчато увеличивать мощность плиты при отборе тела, прибавлять по 200 Вт с каждым последующим перегоном браги, для увеличения скорости перегона.
Рифей033
Доктор наук
Уфа
560 191
Отв.4199 07 Нояб. 15, 01:00
Dmitriy177 1.по кол-ву дрожжей- дрожжи размножаются в благоприятных условиях быстро , обеспечь им условия , кол-во второстепеная роль , если соблюдаешь чистоту , на 200 литровую бочку я пачку воронежских ложу , через день бочка танцевала ).Про вонючеры -в сахарных ветках .Здесь не измеришь и не актуально. 2. Гидроомодуль можно увеличивать - смысл ? Рассчитывай под свой куб -кратно ему . Что к 1/3, что 1/5 выход один, если правильно брагу сделал. 3. Вот на индукции бошки отбирать гемор , приспособься , картинки подложи ). 4. По органолептику -все обмачиво , почитай Габриэля еще раз , раз 10 погоняй нюхая , с опытом придет . Сам только вьезжаю ) , хрон насморк . 5. Чем выше скорость перегона , тем быстрее вылетает Г - страдает качество . Это палка о двух концах , т.с. Баланс . От себя лично : коллега -совет -с таким объемом столько ебатории-не мучайся ,если интересно - сам прошел через это - бери сразу нормальный , гемора не много больше , объема в 2 раза больше и он будет расти),если делать все пучком . Удачи ! Есть вопросы , в личку .