Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 209 210 211 212 213 214 215 ... 338 212
архип Доктор наук Череповец 862 228
Отв.4220  20 Нояб. 15, 23:31
прибежала жена немного не сошлись во мнениях... и я по шло спатьSVIt, 20 Нояб. 15, 14:21

Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
 
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
 
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4221  21 Нояб. 15, 06:38
нет условий для хранения а убьем не малыйSVIt, 20 Нояб. 15, 14:21
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
SVIt Студент Kaliningrad 11 2
Отв.4222  21 Нояб. 15, 07:15, через 37 мин
Витя, ты чё курил??? Поделись)))АТАМАН, 20 Нояб. 15, 23:10
Да без проблем.  Приезжай поделюсь и налью. Только вот курить (сигареты) давно бросил и не жалею.

Добавлено через 12мин.:

архип, 20 Нояб. 15, 23:31
Ну хоть Архипу улыбнуло.А волшебный редактор появился после десятого сообщения.Знал бы прикуп - жил бы в Сочи.
ser7318 Специалист Ульяновск 167 10
Отв.4223  26 Нояб. 15, 22:41
Добрый вечер, ставил брагу на пшеничной муке 1-го сорта...8кг муки 25л воды, А и Г, 100гр инстантных дрожжей Ангел, гнал парогенератором, процесс остановил на 97,9гр.С так как вода в 20-и литровом парогене дошла до критического минимума...в итоге у меня получилось 7,5л СС 35%, что в пересчете дает 2,6л АС...знающие люде подскажите, хорошо это или мало?
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.4224  26 Нояб. 15, 23:05, через 24 мин
2.6/8=0.325 л АС/КГ.
Для промышленности :Отличный выход из пшеницы 0.45,хороший 0.4, посредственный 0.39.
Еще есть куда расти.
ser7318 Специалист Ульяновск 167 10
Отв.4225  26 Нояб. 15, 23:17, через 12 мин
А и Г я положил по 20-24гр, может мало?
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.4226  26 Нояб. 15, 23:23, через 7 мин
Ферменты положены с большим запасом.
Надо смотреть технологию затора.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.4227  26 Нояб. 15, 23:36, через 14 мин
ser7318, маловато конечно.
Но! Есть пара нюансов. Во-первых, нужно увеличить гидромодуль как минимум один к четыре, а лучше к пяти. У тебя 3.125, это не есть гуд.
Во-вторых, гони досуха, то есть до 0% в струе, это позволит вычислить выход. Тем более, что оборудование позволяет, и тем паче, что у тебя натур (не сахарный) продукт.
После этого можно рассуждать о выходе.

100 гр. инстантных это не многовато? Ставлю на 33 литра воды + крупа,  15 гр. инстантных и они адекватно, вполне, работают.
ser7318 Специалист Ульяновск 167 10
Отв.4228  27 Нояб. 15, 08:50
Надо смотреть технологию затора.Alex5, 26 Нояб. 15, 23:23
Нагрел воду до 55гр., внес 3/4 А и муку, нагрел до 100гр, прокипятил 20 мин., резко остудил чиллером до 60гр, внес 1/4 А и весь Г, погонял часок на этой температуре, резко охладил до 30гр., внес разбодяженные в воде дрожжи, мешалка при этом работала постоянно, брага завелась минут через 10-15, бродила два дня, на третий перегнал. Может что не так сделал?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.4229  27 Нояб. 15, 09:29, через 40 мин
ser7318, ответ должен дать выход.
владимирн7 Доктор наук москва 634 231
Отв.4230  27 Нояб. 15, 11:02
бродила два дня, на третий перегналser7318, 27 Нояб. 15, 08:50
Мое ИМХО не добродила, хотя может и мука с малым количеством углеводов,
производители ферментов советуют не превышать 20-25 % сухого вещества в затореСерж 1, 08 Нояб. 15, 17:11
8кг муки 25л водыser7318, 26 Нояб. 15, 22:41
Во-первых, нужно увеличить гидромодуль как минимум один к четыре, а лучше к пяти. У тебя 3.125, это не есть гуд.Dmitry177, 26 Нояб. 15, 23:36
Считаем: 8кг/0,25=32кг затора, то есть воды нужно 32кг-8кг=24кг воды (хоть кг хоть литры,для воды)теперь ещё надо учесть содержание в муке 13% воды , то есть 8кг*0,13=1,04кг воды, вроде по рекомендациям производителя все в норме?
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.4231  27 Нояб. 15, 13:39
Считаем: 8кг/0,25=32кг затора, то есть воды нужно 32кг-8кг=24кг воды (хоть кг хоть литры,для воды)теперь ещё надо учесть содержание в муке 13% воды , то есть 8кг*0,13=1,04кг воды, вроде по рекомендациям производителя все в норме?владимирн7, 27 Нояб. 15, 11:02
А если посчитать не крайний % сухого вещества, а 20%. Тогда получится 8кг/0,2=40 кг. затора со всеми вытекающими, и воды надо ещё влить литров 7? Хорошие рекомендации у производителя, плюс-минус километр Улыбающийся Я делаю расчет воды неправильно. На килограмм сыпучки лью 5 литров воды, потому что 4 л. маловато. Вот и вся арифметика...
ser7318 Специалист Ульяновск 167 10
Отв.4232  27 Нояб. 15, 14:06, через 27 мин
На килограмм сыпучки лью 5 литров водыDmitry177, 27 Нояб. 15, 13:39
Так я же парогеном нагреваю, пока греется до 100гр,законно еще 6-8 литров прибавляется...
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.4233  27 Нояб. 15, 14:38, через 33 мин
60грser7318, 28 Нояб. 15, 06:50
Т должна быть 62-64. если меньше, то осахаривать нужно дольше.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.4234  27 Нояб. 15, 15:07, через 29 мин
БайбаК, не нагоняй жути. оптимальная тем-ра для глюки 55-60 градусов. для амилосубтилина 50-65. так что там всё путём . просто не до нуля в струе гнал... написал же до 97.5 градуса в кубе.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.4235  27 Нояб. 15, 17:10
Серж 1, да какая жуть, при 62 ровно 40 минут, при 59,  час, это на солоде, проверено раз 200.)))
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.4236  27 Нояб. 15, 17:13, через 4 мин
Вот про температуры. Из брошюры производителя.
fermenti_temperatyra.jpg
Fermenti_temperatyra. Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.

А - 55-60С
Г - 56-58С
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.4237  27 Нояб. 15, 17:38, через 25 мин
да может, и так прощенья прошу если ввел в заблуждение кого, просто давно ферментами не работал, все солод... еще раз был не прав , наверное))))
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.4238  27 Нояб. 15, 19:15
да какая жуть, при 62 ровно 40 минут, при 59,  час, это на солодеБайбаК, 27 Нояб. 15, 17:10
на ферментах осахаривание достаточно быстрое, а вот при разжижении крахмала, при разваривании, особенно если дроблёнка, то выдержать затор при тем-ре 60-70 град лучше час- полтора.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.4239  29 Нояб. 15, 16:07
лучше час- полтора.Серж 1, 28 Нояб. 15, 17:15
у нас с тобой разные системы отсчета, 40 мин для солода, без дальнейшей стерилизации с перемешиванием, больше чем.
от зерна тоже много зависит.