Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 199 200 201 202 203 204 205 ... 338 202
mnjak Бакалавр Изобильный 54 14
Отв.4020  23 Июля 15, 09:36
А что такое клюшка?
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.4021  23 Июля 15, 09:41, через 5 мин
колонна медная в форме клюшки, ндрф делать. и не рект получается и не сэм с сивухой. вкус исходника остается и примесей необходимый для вкуса минимум.
mnjak Бакалавр Изобильный 54 14
Отв.4022  26 Июля 15, 17:59
Коллеги, подскажите, кто опытней, такую вещь. Как я выше писал, сделал я бражку на ферментах на пшеничной дробленке. Дробленки брал 6 кГ., воды 24 кГ. В общей сложности браги получилось около 30-ти литров. Разделил на пополам. Одну половину перегнал на газу через пламегаситель. Получилось 4 литра крепостью 31%. Каша слегка подгорела. Вторую половину поставил на перегонку через пароген. Пароген бурлит интенсивно, а выход дистилята очень медленный. Начал перегон в 7 часов, сейчас почти 18 часов, набежало чуть более 2-х литров и температура бражки уже около 99-ти градусов. Считай в два раза меньше, чем на газу. Пароген на киловаттной электроплите. Пароген и барботер термоизолированы (фольга с поролоном), шланги тоже. В чем может быть дело? 
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4023  26 Июля 15, 18:29, через 31 мин
mnjak, А куб утеплен ? а то теплопотери большие. Далее, чистый киловат дает около 3л сырца в час ,у тебя даже с утеплением больше 1500мл не выйдет.
сварной Бакалавр Воронеж 53 18
Отв.4024  26 Июля 15, 19:08, через 39 мин
mnjak, у меня куб утеплён трубной изоляцией 10мм, пароген и паропровод утеплены аналогично. сверху всё укутываю одеялами, или что под руку попадёт. пароген греет индукционка 1,5квт. 30 литров затора при таких условиях перегоняются до т. в кубе 99° за 6 часов, если убрать одеяла 9 часов, а первый раз пробовал вообще без изоляции так за целый день дожал только до 98° в кубе.

Добавлено через 18мин.:

mnjak, по поводу небольшого выхода с парогенератора, для него осталась самая густая часть затора, соответственно и спирта там меньше, потому и выход в два раза меньше.
IMG_20150726_224349.jpg
IMG_20150726_224349.jpg Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
IMG_20150726_224419.jpg
IMG_20150726_224419.jpg Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
mnjak Бакалавр Изобильный 54 14
Отв.4025  26 Июля 15, 19:41, через 33 мин
Не, СВАРНОЙ, перед разделением на две части бражку я очень хорошо перемешивал и отбирал 15 литров кружкой. Тем не менее спасибо за советы. Вполне возможно бражка успевала оседать. Насчет утепления я понял. Следующий раз посерьезней утеплю.
сварной Бакалавр Воронеж 53 18
Отв.4026  26 Июля 15, 20:10, через 30 мин
mnjak, однажды тоже переохладил затор перед внесением фермента Г, естественно при перегоне выход оказался меньше запланированного. при разборе оборудования выяснилось что барда СЛАДКАЯ! видимо при перегоне ферменты доделали своё дело. бухнул в куб дрожжей, снова три дня брожения и недостающие два литра были отжаты с лихвой. мелочь но приятно.
владимирн7 Доктор наук москва 635 231
Отв.4027  27 Июля 15, 14:37
Коллеги, подскажите, кто опытней, такую вещь. Как я выше писал, сделал я бражку на ферментах на пшеничной дробленке. Дробленки брал 6 кГ., воды 24 кГ. В общей сложности браги получилось около 30-ти литров. Разделил на пополам. Одну половину перегнал на газу через пламегаситель. Получилось 4 литра крепостью 31%. Каша слегка подгорела.mnjak, 26 Июля 15, 17:59
по поводу небольшого выхода с парогенератора, для него осталась самая густая часть затора, соответственно и спирта там меньше, потому и выход в два раза меньше. link=topic=5649.msg12387400#msg12387400 date=1437926916
Коллеги подскажите почему обернутый какой то лентой, бидон из под молока, купленной за три копейки, дает ахуи,,,, продукт без танцев с бубнов и без просьбы о сокровенном рецепте у более имудренных опытом старейшин? [Непопулярный нагрев куба]
mnjak Бакалавр Изобильный 54 14
Отв.4028  27 Июля 15, 15:12, через 36 мин
владимирн7, а к чему Вы все это написали? И кто, интересно, просил сокровенный рецепт?
владимирн7 Доктор наук москва 635 231
Отв.4029  27 Июля 15, 15:22, через 10 мин
Коллеги, подскажите, кто опытней, такую вещь, каша слегка подгорела.mnjak, 26 Июля 15, 17:59
Вообще не хотел обидеть, просто не так понял, но по ссылке глянь, а вдруг.
сварной Бакалавр Воронеж 53 18
Отв.4030  27 Июля 15, 15:53, через 31 мин
[Непопулярный нагрев куба]Вывод, который сделал я - нам не подходит, потому что головняков с утеплением не меньше, чем с тенами, припаянными оловом к днищу кега. , 27 Июля 15, 14:37
дочитал до этих слов. вернулся спросить дальше читать стоит?
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.4031  27 Июля 15, 16:23, через 31 мин
сварной,
стоитсварной, 27 Июля 15, 22:53
сварной Бакалавр Воронеж 53 18
Отв.4032  27 Июля 15, 20:17
[Непопулярный нагрев куба]владимирн7, 27 Июля 15, 14:37
дочитал, действительно интересно, но особого интереса форумчан почему-то не наблюдается.
может есть какие-то подводные камни?
Maverick2005 Доктор наук Новосибирск 683 338
Отв.4033  28 Июля 15, 06:00
но особого интереса форумчан почему-то не наблюдается.сварной, 27 Июля 15, 23:17
Я думаю из-за цены на тены,хотя если посчитать вкруг может и не так дорого.
владимирн7, как думаешь имеет смысл на 200л применить такой нагрев(2тена по 5квт) высота намотки примерно 45см на 60диаметр.
Сорри не по теме,потри потом тогда.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.4034  28 Июля 15, 06:14, через 14 мин
коллеги, а в чём проблема обсуждать в соответствующей теме?
владимирн7 Доктор наук москва 635 231
Отв.4035  28 Июля 15, 18:23
Я думаю из-за цены на теныMaverick2005, 28 Июля 15, 06:00
Дело не в цене, а в новой технологии, мало кто делал, у всех на уме пароген или ПВК
коллеги, а в чём проблема обсуждать в соответствующей теме?breee3, 28 Июля 15, 06:14
.Полностью поддерживаю, мужики давайте технологии изготовления в профильных темах.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.4036  29 Июля 15, 08:52
[сообщение #12381878]
Перегнал вчера, итог: из 4 кг дробленого ячменя получил 4л сэма 33,2%. Затор держал на Т 62 град 2 часа, не варил.
mr.konst Кандидат наук Томск 314 96
Отв.4037  29 Июля 15, 09:00, через 9 мин
Примерно такой выход в среднем и получается
mnjak Бакалавр Изобильный 54 14
Отв.4038  31 Июля 15, 22:19
Друзья, подскажите, я еще не все знаю. Имеется зерновая бражка на ферментах в количестве 15Л. Самогонный аппарат наипростейший - куб, силиконовая труба 16 мм. внутренний диаметр, утеплена, вертикальная часть около 50 см., далее змеевик в емкости с водой. Бражка закипела (пошли первые капли) при температуре 92-93 гр. Будем считать 92,5. По графику или по таблицам крепость браги при этой температуре кипения около 11%, а крепость паров, а значит и отбора (а может и не значит) чуть больше 55%. При 11% крепости 15 литров браги будут иметь 1,65 литра АС. При переводе на 30%-ный самогон должно получиться 5,5 литра. У меня же получается только 3 литра и то чуть чуть меньше 30%. Где у меня ляпсусы? (Цифры могут быть чуть чуть +-)
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.4039  01 Авг. 15, 03:42
mnjak, термометр тестил?