Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 197 198 199 200 201 202 203 ... 338 200
владимирн7 Доктор наук москва 635 231
Отв.3980  10 Июля 15, 13:42
90 литровFOX46, 10 Июля 15, 13:30
Гидромодуль тем более для ячменя всегда не более 1 к 3 по весу делаю, а у тебя 1 к 4 получается, лишняя трата времени и энергии.

Добавлено через 2мин.:

А в этом случае антибиотик добавлять после остывания до 65 градусов вместе с ферментами или позже?FOX46, 10 Июля 15, 13:40
Все звери заводятся после осахаривания, надо добавлять с Г.
FOX46 Бакалавр курск 84 3
Отв.3981  10 Июля 15, 13:47, через 5 мин
Гидромодуль тем более для ячменя всегда не более 1 к 3 по весу делаю, а у тебя 1 к 4 получается, лишняя трата времени и энергии.владимирн7, 10 Июля 15, 13:42
А дрожжи какие пользуешь? Обычные пекарские 1/3 вытянут?
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.3982  10 Июля 15, 13:51, через 5 мин
А в этом случае антибиотик добавлять после остывания до 65 градусов вместе с ферментами или позже?FOX46, 10 Июля 15, 13:40
Я вообще не добавляю, и не скисает, перегоняю на 5-7 день.
Гидромодуль тем более для ячменя всегда не более 1 к 3 по весу делаю, а у тебя 1 к 4 получается, лишняя трата времени и энергии.владимирн7, 10 Июля 15, 13:42
Если прямым нагревом перегоняет нормальный Г/М, на 1 к 3 и пригореть может.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3983  10 Июля 15, 13:52, через 2 мин
FOX46, Легко это не сахар
FOX46 Бакалавр курск 84 3
Отв.3984  10 Июля 15, 13:57, через 5 мин
АТАМАН, ,
Если прямым нагревом перегоняет нормальный Г/М, на 1 к 3 и пригореть может.АТАМАН, 10 Июля 15, 13:51
Так у меня же пароген.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.3985  10 Июля 15, 14:00, через 4 мин
Так у меня же пароген.FOX46, 10 Июля 15, 13:57
Так я думал ты им давно вообще не пользуешься:
Пароген и чиллер имеются.Но давно не делал(мутарно)FOX46, 10 Июля 15, 13:19
FOX46, я кстати обхожусь и без ПГ и без ПВК, правда солодовые и зерновые браги делаю в малых количествах и редко. Хотя, впрочем сахарные с фруктовыми тоже))))
владимирн7 Доктор наук москва 635 231
Отв.3986  10 Июля 15, 14:08, через 8 мин
Я вообще не добавляю, и не скисает, перегоняю на 5-7 день.АТАМАН, 10 Июля 15, 13:51
Тоже не скисает, но брага кислит и выход гуляет, думаю это потому, что все таки идет параллельное брожение, вот в этот раз докси добавил, щас приеду попробую.

Добавлено через 2мин.:

я кстати обхожусь и без ПГ и без ПВК, правда солодовые и зерновые браги делаю в малых количествах и редко.АТАМАН, 10 Июля 15, 14:00
Я тоже обхожусь без них, но как один раз попробовал зерновую с тех пор сахарную не делаю.
FOX46 Бакалавр курск 84 3
Отв.3987  10 Июля 15, 14:11, через 3 мин
Давно не делал ГОС, а пароген всегда в работе, первый раз все на нем.
mr.konst Кандидат наук Томск 314 96
Отв.3988  10 Июля 15, 17:32
доброго времени суток всем. Дочитал ветку до 109 стр, пришла ахрененная (как мне кажется) мысль. Брагу делаю с дробленки (ячмень, пшено), оборудование ХД 4, бродильный чан и перегонный губ 50л, пароген 21 л куб. Мысль такая, заваривать по максимуму можно, не 35 литров, с учетом увеличения объема при перегонке, а 40 с небольшим, с запасом для разваривания и пены при брожении. Когда отбродит и осветлится, жидкую фракцию  в пароген (литров 15 по любому будет) ну и воды до полного объема. Жидкое на тэнах не пригорит, так что экономия времени, увеличение объема перегоняемого. Делал так кто? Следующий затор так сделаю

Добавлено через 6мин.:

не пшено, блин, пшеница Улыбающийся)
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.3989  10 Июля 15, 17:46, через 15 мин
mr.konst, [сообщение #12359743]
FOX46 Бакалавр курск 84 3
Отв.3990  11 Июля 15, 09:34
Коллеги помогите! Приобрел молотого ячменя. Решил попробовать. До этого с ячменем не работал(кроме солода).Начал в воскресенье.Перед затором,как всегда,промыл бочку шуманитом. Бочка пластик(евробарабан) 127литров. Налил 40 л. воды примерно 70 градусов, всыпал докси 5 капсул, А-70гр.,Г-90гр. размешал мешалкой. Всыпал 22кг. ячменя, рармешал и оставил на 3 часа. Затем влил 50 литров холодной воды(примерно 10-15градусов),размешал, добавил 100гр.сухих дрожжей бекмайя, размешал. На следующий день бурное брожение(продолжалось 2 дня).Среда и четверг брожение не бурное(спичка тухнет).Каждый день в обед перемешиваю мешалкой. Сегодня открываю для перемешивания,а там сверху что то белое на каше, похоже на плесень и запах кисловатый(спичка горит). Первый раз такое.Что сделал. Сразу разбавил в 0.5 воды 6 капсул докси. Внес, перемешал. Засыпал еще 100гр. дрожжей, перемешал. Сейчас в ожидании. Други подскажите что не так.Не хочется 110л. затора в каналью сливатFOX46, 10 Июля 15, 12:52
Вчера все же перегнать не успел. Паравоз зарядил только что. Получился интересный случай.Сегодня открываю бочку, а запаха кислины нет и спичка снова тухнет. Видимо антибиотик подействовал. Значит можно добавлять в процессе при подозрении на заражение.
Перегон показал, что спирта нет Грустный
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.3991  12 Июля 15, 09:50
FOX46, так шо? сгнила брага? можно сделать при замесе так, сыпишь зерно и выливаешь половину, или чуть больше, воды, кипятка крутого, размешиваешь меряешь температуру, должно быть больше 60гр, укутываешь на час, можно с ферментами уже, потом доливаешь холодной водой температуришь и дрожжи, если час держишь 60гр, то происходит пастеризация, дохнет почти все, заражается брага тем что живет в зерне изначально, если все это убить то докси можно не добавлять, а потом все жизненное пространство занимают дрожжи и чужих не пускают.
FOX46 Бакалавр курск 84 3
Отв.3992  12 Июля 15, 12:09
зеленый, да 110л. ушло в канализацию. Решил вчера разобраться в чем же все таки дело.Ячмень для меня зерно новое(тем более купил молотый), поэтому решил сделеть маленькую варку (гос) для проверки на осахаривание. Взят грамм 200 дробленки и проварил в кастрюле около 30 мин. Затем остудил до 65 и насыпал ферментов ( на глаз, но определенно даже больше , ем надо). Жду. Через час пробую, а сладости практически нет. Думаю все дробленка г-но, крахмала нет. Но решил перепроверить. Развел в чашке муку пшеничную 1 сорт с горячей водой, добавил ферменты и ушел спать. Сегодня пробую, а сладости почти нет. Вывод: ферментам каюк, брага не доосахарилась и прокисла. Сегодня поставлю проращиваться пшеницу на солод, чтобы проверить догадки. По результатам отпишусь к концу недели.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.3993  12 Июля 15, 13:48
а сладости практически нет.FOX46, 12 Июля 15, 12:09
это для тебя нет, дрожжи кинь, они покажут. на свой язык выводы не стоит. а скисла брага что зерно не прошпарено, ну наибольшая вероятность.
FOX46 Бакалавр курск 84 3
Отв.3994  12 Июля 15, 14:53
это для тебя нет, дрожжи кинь, они покажутзеленый, 12 Июля 15, 13:48
Кинул. Будем смотреть
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.3995  13 Июля 15, 18:26
Я всегда пробую кашу после осахаривания. Сладкая кашка получается.  У меня горе...  20л бутыль сегодня случайно разбил,в бочку хотел заливать. Запнулся об пустую 0.5 стеклянную бутылку а она падла в бутыль 20л как пуля. В моей лаборатории пахнет хорошим виски(((    Руки опустились просто...
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.3996  13 Июля 15, 19:20, через 54 мин
Rusa, руки не опускать! Это горе - не горе, а неприятность.
Во всем надо видеть положительные моменты.
Раз уж суждено было этой 20-ке погибнуть, то пусть уж с дистиллятом ДЛЯ заливки.
А представь, если бы эта падла прострелила 20-ку со слитым из бочки готовым вискарем года через два?!
Твои потери были бы куда существеннее - ВРЕМЯ!
Рукава засучивай и вперед!
FOX46 Бакалавр курск 84 3
Отв.3997  13 Июля 15, 21:36
Так и я говорю ,что сладкая должна быть. Кстати пробник скис. Все таки не осахарилось.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.3998  13 Июля 15, 22:03, через 28 мин
Осахаривай солодом, тоже нормально
FOX46 Бакалавр курск 84 3
Отв.3999  15 Июля 15, 14:20
Коллеги! Как думаете, что делать со старыми  ферментами(подозрение на то, что больше не работают)? Думаю добавлять их параллельно( выкидывать жалко) с солодом зеленым. Какие предположения,плохого ничего не будет?