Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 217 218 219 220 221 222 223 ... 338 220
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.4380  30 Дек. 15, 15:54
Там о ячмене речь шла Больше чем 75% по всем источникам в ячмене не бывает а норма до 65%texnar, 30 Дек. 15, 15:35
Кто для ячменя норму установил?
Любая норма подразумевает не ниже. А трактовать норму как не выше - это что-то новое...


Добавлено через 4мин.:

Slava 61, ну Новый год ведь , вот и подарил им Дед Мороз волшебные ферменты которые добавляют крахмал в брагу из энергии космоса :-) .mitl, 30 Дек. 15, 14:35
Ну я бы ферменты А, Г,П и Ц волшебными не называл, хотя тебе видней...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4381  30 Дек. 15, 15:59, через 6 мин
mitl,Крахмал не замерял, но больше чем 0,3  с ячменя не выходило, может надо в полнолуние было? 
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.4382  30 Дек. 15, 15:59, через 1 мин

Alex5,  ты свой метод увеличения крахмала на 20% в зерне обязательно запатентуй . Ну и волшебные ферменты отправь в Lesafre во Францию , чую денег заработаешь миллионы баксов . Знаешь тролей я больше не кормлю сегодня , так что пиши фантазии другим .
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.4383  30 Дек. 15, 16:04, через 5 мин
Коллега, речь шла об увеличении выхода:
Содержание углеводов в зерне, даже одного сорта различно и может колебаться достаточно широко.Кроме того применение ферментов П, Ц существенно увеличивает выход АС.Увеличение процентов на 10-20 от норматива вполне возможно.Alex5, 30 Дек. 15, 12:09
А тебя куда-то не туда понесло:
Alex5,  ты свой метод увеличения крахмала на 20% в зерне обязательно запатентуй . Ну и волшебные ферменты отправь в Lesafre во Францию , чую денег заработаешь миллионы баксов . Знаешь тролей я больше не кормлю сегодня , так что пиши фантазии другимmitl, 30 Дек. 15, 15:59
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.4384  30 Дек. 15, 16:04, через 1 мин
texnar,  так надо было просить у Деда Мороза волшебный мешок с зерном 80% крахмала , а ты небось затупил и попросил Лэнд Круисер :-) .
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4385  30 Дек. 15, 16:09, через 6 мин
попросил Лэнд Круисерmitl, 30 Дек. 15, 17:04
Что бы я сам себе геморой попросил? За ним же следить надо, что бы не угнали, каско 200т ,да и ТО...
Нее, мне бы на эту сумму квартирку .
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.4386  30 Дек. 15, 16:09, через 1 мин
Крахмал не замерял, но больше чем 0,3  с ячменя не выходилоtexnar, 31 Дек. 15, 13:59
ну..Паша 0.37 чистый солод , это предел.0.590 чистый крахмал.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.4387  30 Дек. 15, 16:16, через 7 мин
БайбаК, у нас Ростовская "Балтика" отказалась брать местный солод из-за высокого содержания белка . 2-3 % пипец как влияет на прибыли всемирных монстров , а тут фантазеры такое придумывают :-)
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4388  30 Дек. 15, 16:17, через 2 мин
БайбаК, Я про выход ас с дробленки и ферментов
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.4389  30 Дек. 15, 16:19, через 2 мин
Мягко скажу, сказки продолжаются, а ссылки на источник устанавливающий норму так и не увидел.
Уважаемый, ссылки дай на источники, а потом сказки рассказывай.Если у тебя не получается то, не факт, что другие не сделали.Alex5, 30 Дек. 15, 12:17
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.4390  30 Дек. 15, 16:21, через 2 мин
mitl, нет ну от солода много зависит последний выдал всего 0.271(((
сегодня рожь (зерно) ставлю могу отписать в первых числах по выходу.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.4391  30 Дек. 15, 16:23, через 3 мин
БайбаК, таки зачем ? Разве ты был замечен в балабольстве ? Я тебе доверяю !
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.4392  30 Дек. 15, 22:58
mitl, вы обалденный собеседник. Ссылки на советскую и зарубежныю пищевую промышленность, искрометный сарказм, достойный Вагановича…
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.4393  30 Дек. 15, 23:15, через 17 мин
Ximichestvo, я бы мог быть твоим собеседником , но ты пропал на полтора суток , и не привел не одного аргумента на мою выкладку с цифрами на твое вранье . Читай предыдущие страницы и расскажи нам за крупу без разваривания с содержанием крахмала 80% . Я первый запатентую .
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4394  30 Дек. 15, 23:17, через 3 мин
Вот вы тут икру мечете, по взрослому))) Да отъе..сь вы от выхода, что бог послал тому и радость, выше не прыгнешь, злаки куплены и отжать выше нормы не выйдет не говоря о ХОС. Что есть то есть. На севере пшеница одна, на юге другая, и зачем спорить что то доказывать. Я живу и радуюсь тому что получилось, а может уже и привык к тому что выходит, да забил я на то какой выход, всё уже отлажено от закладки сырья до внесения дрожжей, для меня главное чтоб не скисло, а зимой это сложно))) Зима, микробы спят.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.4395  30 Дек. 15, 23:28, через 11 мин
я бы мог быть твоим собеседникомmitl, 30 Дек. 15, 23:15
Увы, я не достоин. Не тратьте Ваше драгоценное время на меня. Не дай бог, академиком раньше времени станете. Все равно, кроме убийственного аргумента "этого не может быть, потому что не может быть", ничего у вас нет. И, коль делимся идеями, идете в ближайший магнит, покупаете пачку кукурузной крупы или ячки с надписью "углеводы 70г на 100г" и через суд натягиваете производителя на круглую сумму.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4396  30 Дек. 15, 23:32, через 5 мин
Ximichestvo, Удачи тебе, я рад так же за тебя...
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.4397  31 Дек. 15, 00:28, через 57 мин
я бы мог быть твоим собеседником , но ты пропал на полтора суток , и не привел не одного аргумента на мою выкладку с цифрами на твое вранье .mitl, 30 Дек. 15, 23:15
Интересно получается, что все что пишет этот "коллега" истина в последней инстанции, а все остальные просто врут по его мнению. При этом  обоснований своих утверждений не приводит, так и не дождался обоснований сказок от "коллеги" mitlа :
Уважаемый, ссылки дай на источники, а потом сказки рассказывай.Если у тебя не получается то, не факт, что другие не сделали.Alex5, 30 Дек. 15, 12:17
Смысл любого норматива: не меньше установленного. Не понятно почему на форуме трансформировалась в принцип не больше.
Использование ферментов П,Ц увеличивает выход, у меня более 10% от норматива.
 
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.4398  31 Дек. 15, 06:22
Alex5, по поводу "выхода" спорить не буду. теоретически, если делать затор из чистого крахмала, то брагу можно получить  приличной спиртуозности. в кукурузе крахмала больше (в проц. отношении) чем в других культурах соответственно и выход с неё можно получить больше. но вот только сомнения по поводу ХОСа. кукуруза разваривается то очень долго, а без разваривания... как писал коллега "бродит две недели" ... что там набродит за это время ? предположу, что за это время большая часть спирта просто превратится в уксус и желаемого результата с большим выходом просто не добиться.
ферменты "п" и "ц" действительно помогают. фермент "п" особенно полезен при работе с сырьём с высоким содержанием белка, т.е. с низким содержанием крахмала. работа фермента "ц" особо заметна при работе с рожью, без фермента с этим сырьём работать крайне затруднительно.
п.с. есть на форуме несколько тем посвящённых ХОС. по этому не хотелось бы что бы темы путались. имхо: ХОС- это рулетка, с неизвестным результатом. при классической же технологии и соблюдении необходимых условий результат всегда предсказуем.
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.4399  31 Дек. 15, 07:46
ХОС- это рулетка, с неизвестным результатом. при классической же технологии и соблюдении необходимых условий результат всегда предсказуем.Серж 1, 31 Дек. 15, 06:22
Полностью согласен. Считаю, что количество продукта в нашем деле-это вопрос не первой важности.Главное чтобы продукт в итоге радовал качеством.